Ужасное двухлетие

12 Май 2010
5,911
1
38
Кысь, нашла твоё сообщение: от 19.09.2011:grin:
тяжело быть строгой мамой?
Леличка, не помню контекст моего высказывания))) эт за месяц до родов....зато помню, что писала я эти письмена на курсах в перинатальном центре...))) нам рассказывали как рожать..а я на драхе сидела)))

---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:52 ----------

Лёличка, у нас не ногти..у нас губы((( носик не дышал,на губах корочки...вот она их дерет!!! Чем тоже только не грозила ей....

---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:54 ----------

У нас нытье и истерики цветут пышным цветом((( причем часто уже знаю, что сейчас начнется...причин море, а может и не быть...принесла заколку, мама приколи..одела...пошла смотреться в зеркало ...видимо на так...несется и орррррееет(((( ни хочуу...швыряет заколку...
Стараюсь не реагировать вообще...знаю проорется, подойдет..прекращается это также резко, как и начинается...
Когда всплеск более менее плавный и не громкий, пытаюсь выяснить и что-то изменить...объяснить...но порой меня летят предметы, кулачки...разворачиваюсь и ухожу.. А она догоняет и кричит на меня... Картина маслом!

У нас нытье и истерики цветут пышным цветом((( причем часто уже знаю, что сейчас начнется...причин море, а может и не быть...принесла заколку, мама приколи..одела...пошла смотреться в зеркало ...видимо на так...несется и орррррееет(((( ни хочуу...швыряет заколку...
Стараюсь не реагировать вообще...знаю проорется, подойдет..прекращается это также резко, как и начинается...
Когда всплеск более менее плавный и не громкий, пытаюсь выяснить и что-то изменить...объяснить...но порой меня летят предметы, кулачки...разворачиваюсь и ухожу.. А она догоняет и кричит на меня... Картина маслом!
Ужас какой,,,,я не стесняюсь и по попе хлопнуть,,,помогает...

12 Май 2010
5,911
1
38
вот вот, тоже мне порой его поведение не объяснимо...играешь с ним - и тут же может психануть если что не так, не по его..может это возрастное...?
Однозначно возрастное!!! Я вчера заметила изменения в поведении...она стала стараться сдерживать вопли..и объяснить что не так... Не всегда еще, но стало появляться

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
она стала стараться сдерживать вопли..
а мой никак не хочет сдерживать свои вопли, да еще бабушка помогает блин...устали ей говорить - мы ругаем его за плохое поведение, а она тут же с ним заигрывает, хихикает и прочие шалости...

12 Май 2010
5,911
1
38
а мой никак не хочет сдерживать свои вопли, да еще бабушка помогает блин...устали ей говорить - мы ругаем его за плохое поведение, а она тут же с ним заигрывает, хихикает и прочие шалости...
ой...я то ль сглазила...то ль поторопилась.....теперь молчу в тряпочку....воююююееем:hz:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, у них у малышей видешь периодами, мы так же - то идеальные денек, то вот сегодня с самого утра истерики закатывал - все ему ни то да не так

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
у нас опять началось "ужасное двухлетие"... я просто не знаю как справляться с моим мальчуганом. Истерики, крики, психи с самого утра - как только проснется. Постоянно пытается делать все наоборот - я его прошу что то сделать - на все получаю ответ "нет". Если что то не по его - падает на пол, истерит, топает ногами специально! может меня ударить кулаком, пинает кота и собаку, на улице последнее время может упасть и орать (сегодня в садик так пошел - разлегся у выхода и лежит орет). я нервничаю ужасно, успокоительные не помогают, договориться с ним не могу - ни разговорами, ни шантажом, ни ультиматумами. Если в магазин его не возьмут, или не куплю ему что он требует - опять дикие просто истерики.. мне уже стыдно перед соседями за его поведение - скажут что я издеваюсь над ним, а он у меня орет так орёт ого-го, работает на публику очень хорошо! что б все слышали что он плачет!

Каждое утро собираемся в садик с истерикой, последнюю неделю буквально тащу с истерикой его в садик. Наши обе воспитательницы ушли в отпуск, сейчас заменяют воспитатели с других групп - я начала на них грешить - мол может ему не нравится по причине смены воспитателей ходить в садик. Вчера поговорила с воспитателем - она меня заверила, что в садике сын ведет себя идеально, конфликтов нет ни с детками, ни с ней. Вечером начала сына расспрашивать - сначала как зовут воспитателя нового попросила назвать, потом спросила в какие игры они играют, что делают днем, что кушают, что воспитатель ему говорит. Со слов сына - ничего страшного я не услышала. Говорит он у меня хорошо. Вечером с садика его забираю в хорошем настроение, уходя может всем воздушные поцелуи раздать, но стоит мне что то сделать не так как он того желает - это всё - "туши свет, бросай гранату"....
я не знаю как мне с ним найти общий язык, ни я ни муж мы не знаем...

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
у нас мы заметили все делает на зло, если скажешь нет обязательно сделает. я вот не знаю все дети такие или нет?

12 Май 2010
5,911
1
38
у нас опять началось "ужасное двухлетие"... я просто не знаю как справляться с моим мальчуганом. Истерики, крики, психи с самого утра - как только проснется. Постоянно пытается делать все наоборот - я его прошу что то сделать - на все получаю ответ "нет". Если что то не по его - падает на пол, истерит, топает ногами специально! может меня ударить кулаком, пинает кота и собаку, на улице последнее время может упасть и орать (сегодня в садик так пошел - разлегся у выхода и лежит орет). я нервничаю ужасно, успокоительные не помогают, договориться с ним не могу - ни разговорами, ни шантажом, ни ультиматумами. Если в магазин его не возьмут, или не куплю ему что он требует - опять дикие просто истерики.. мне уже стыдно перед соседями за его поведение - скажут что я издеваюсь над ним, а он у меня орет так орёт ого-го, работает на публику очень хорошо! что б все слышали что он плачет!

Каждое утро собираемся в садик с истерикой, последнюю неделю буквально тащу с истерикой его в садик. Наши обе воспитательницы ушли в отпуск, сейчас заменяют воспитатели с других групп - я начала на них грешить - мол может ему не нравится по причине смены воспитателей ходить в садик. Вчера поговорила с воспитателем - она меня заверила, что в садике сын ведет себя идеально, конфликтов нет ни с детками, ни с ней. Вечером начала сына расспрашивать - сначала как зовут воспитателя нового попросила назвать, потом спросила в какие игры они играют, что делают днем, что кушают, что воспитатель ему говорит. Со слов сына - ничего страшного я не услышала. Говорит он у меня хорошо. Вечером с садика его забираю в хорошем настроение, уходя может всем воздушные поцелуи раздать, но стоит мне что то сделать не так как он того желает - это всё - "туши свет, бросай гранату"....
я не знаю как мне с ним найти общий язык, ни я ни муж мы не знаем...
Леличка...буквально за две недели до отправки дочки, я была в полной растерянности....она просто вела себя ужасно....ее было не собрать вообще...оры, крики, истерии, визжания, выгибания..причем это переместилось за рамки дома....воспитатели смотрели на это:shock:..утверждая в один голос, что от нашей дочи такого не ожидали никак....
я пошла и запислась на прием к психологу в детскую....перед приемом создали доче максимально хорошую атмосферу, дабы она не устраивала концерт там....были с папой вместе...
прием длился час....дочь шлялась по кабинету, чувствуя себя спокойно и вольготно делала что хотела...
нам спокойно и монотонно разложили все по полкам...даже ту инфу которой была полная голова, но она находилась в нереальном бардаке и помноженная на каждодневные бешеные эмоции не давала никакого результата...
я не знаю кому из нас больше промыли мозги...может нам и мы стали внутренне спокойнее и увереннее..может она чего-то смекнула....но последующие дни проходили достаточно спокойно...даже воспитательница спросила, что мы сделали, потому как Кать стала намного тише в эмоциях....
не скажу что конфликтов и непоняток нет...но на сегодня того ко***** не повторялось....12го я увезла дочь бабушке, 15го прилетела ..там я дала своей маме все инструкции...вроде ладят....
тьфутьфутьфу..... мама говорит всяко бывает, но терпимо))))
моя тетка вчера ездила с моими на дачу и в конце дня умозаключила, что не ребенок, а ангел))) ее внучка, на полгода младше нашей, там вообще атас..
не агитирую, но попробовать сходить можно..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
что не ребенок, а ангел)))
все кто его не встретят - говорят "О боже, как хороший мальчик, какой спокойный", я уже последнее время начинаю на это агрессивно реагировать - я то знаю этого маленького чертика:grin: от А до Я))

В садике тоже - только положительные отзывы на него - слушается, кушает все хорошо, все задания выполняет, протесты свои не предъявляет, но нами же дома крутит как хочет...

12 Май 2010
5,911
1
38
но нами же дома крутит как хочет...
но дак а кем ему крутить....теми, кто крутится....

мы 1 июня собирались на праздник 2 часа.....там такой ужас творился....я аж из дома вышла, чтоб успокоиться...
у нас свекр ночевал..мы позже его домой везли, он задумчиво спросил "так у вас всегда?....надо ее специалисту показать, пока не поздно...":grin:...

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

Лёличка, насколько я помню, по твоим рассказам...у вас разные в семье подходы к воспитанию.....вот с этого нам психолог и начал....она сразу сказала "убирайте качели"...вы должны быть единым целым....если хоть чуть, хоть где-то разность взглядов...мгновенная реакция....дети замечают абсолютно все...от них ничегошеньки не ускользает....

Ремня не поможет.

Лёличка, спокойствие, только спокойствие. Я уже прошла такой период, а было еще хлеще, уж поверь мне. Истерики такие страшные были, что приходилось сына нести просто в ванную и умывать ледяной водой. У него сейчас переломный момент, он тебя испытывает и мотает на ус твои реакции.
Твое дело - максимум спокойствия. Молчи вообще. Валяется? Прояви терпение - закрыла рот и пошла по своим делам, пусть валяется. Орет? Пусть орет, по фиг на соседей. Ты должна донести до сына, что его истерики и требования до тебя не доходят, что тебе всё равно.
Ну и ... желаю тебе стойкости в этом нелегком деле :)