Кысь, нашла твоё сообщение:
однако...демагогию можно разводить сколь угодно...а однозначно скажу, когда рожу))))) сдается мне... что тяжело будет стать строгой мамой))))
от 19.09.2011:grin:
тяжело быть строгой мамой?:grin:
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------
Муж моей падчерицы всегда считал, что чем строже воспитание ребенка, чем больше от него требовать, то это в итоге лучше для ребенка. Помню, мальчик маленький около 3-х лет бежит рядом с ним, папа размашисто шагает. Мальчик устал, начинает просится на руки, а папа с рыком "Ты мужик" продолжает идти.... Другой пример, примерно в это же время. Мы с внуком в санатории, он нечаянно уронил чашку и разбил, весь сжался и смотрит на меня испуганными глазками. Я спокойно ему говорю "ничего страшного, мы сейчас уберем осколки. Ты же не нарошно". А он мне говорит "А папа не будет ругаться?" Я в шоке. Пример следующий - пошли на процедуру, лежит на кушетке, он начинает хныкать. Спрашиваю - почему, а он мне в ответ - папа обидел.... Пример следующий: приходит из школы - папа сразу с допросом - как дела, тот стоит на вытяжку и рапортует - 5, 5,5, 4. Папа грозно "Баран, почему 4?"
И постоянно на окриках, на давлении, если,что не по его, высказывания типа "Мямля, баран, никчемный, из тебя ничего не получится и т.д. Хвала и то с каким-то нажимом "Молодец!" и снисходительное поглаживание.
А надо сказать, что мальчишка практически беспроблемный, учится вот уже в 9 кл, отличник, спортом занимается, вредных привычек близко нет. НО.... от отца все больше отдаляется, в некоторых высказываниях проскальзывает явная нелюбовь. А дальше, я думаю будет еще хуже.
вспомнила себя, своё детство и нынешние отношения с отцом.......отношений как таковых нет
я к чему все веду. Перечитала темку "Балованные дети - кто виноват"
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=29289&highlight=ребенок+хочет+кушать&page=9
. Перечитала, потому что у меня в воспитании сына есть много вопросов, на которых нет ответа
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------
проблем много. самая главная проблема: сын черезчур самостоятельный и на все свое мнение. это конечно может и не проблема, но из его "самостоятельности" вытекает много проблемок: к примеру трудно добиться что бы руку дал, когда идем по улице (я как коршун вокруг него, не дай Бог что, потом терпение заканчивается - на руки и все, разговор закончен). Слово "НЕТ" "Нельзя" не воспринимает ни в какую, в магазине берет что ему он хочет, а надо или нет - без разницы, запрещаешь - все истерика...
бабушка - это отдельная тема. после сидения с бабушкой на больничной - хоть стой, хоть падай. Бабушке не объяснить
ничего !!! бабушка слово нет и нельзя вообще в общении с внуком не употребляет.
Когда дома сын находиться - то вообще плохо кушает, если я с ним, то хоть как то могу его уговорить покушать, заманить, а с бабушкой вообще ничего не кушает, конфеты печенье и все....Бабушке говоришь - не разрешайте...бесполезно...
накипело ужасно...
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------
рисует на стенах - та же история - больше не буду, через полчаса на стене новые художества...
лупит кошку - больше не буду, потом снова кошке достается. живет под лестницей...
шлепок по попе вызывает бюрю эмоций, от бегатни по комнатам, до истерик - зачем ты дала мне по жопе.. объясняю - отвечает - ты не должна этого делать!
все тоже самое.........
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------
ругаю его: тон повыше, в угол поставлю, когда уже не действует, то естественно по попе получает, обижается, начинает жаловаться тому кто рядом: папа, бабушки, дедушки, что мама обидела.
пробовала в игнор - сразу бежит, я больше так не буду, обнимает, целует и тут же идет и делает тоже самое:%)
бабушки, дедушки, и папа в их банде:%) я вообще дома как жандарм:%)
только с сыном выстроим линию поведения - тут же она рушится папой бабушками и дедушками:%)
мама меня ругает, говорит, что бы я молчала:grin: типо мы бабушки и дедушки должны баловать:grin: но мне от их баловства :-o
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------
еще начал грызть ногти....:%)мазала уже гелем что бы ногти были горькие... пофиг, говорю червячки в животики будут и скушают тебя, пофиг, по губам, по фиг......
визжит с ума сойти как и при чем только дома
визжит так, что наверно слышно с ангальского в городе:%) знает, что как только взвизгнет - получит по губам, так он взвизгнет и сразу губы руками прикрывает и убегает шкодно хохоча:grin: маленький хулиган:grin:
а в садике идеальный ребенок:unknown:ведет себя идеально, не кричит не визжит, никого не обижает, ко всем дружественно, кушает все да еще и с добавками