Ужасное двухлетие

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
наш распорядок особо без распорядка...ибо после ухода с ГВ мы так и не научились засыпать самостоятельно в присутствии мамы...
в саду днем засыпает сама, никаких проблем воспитатели не видят...
дома я пыталась ждать когда она сама угуляется до сна....это гуляние может заходить далеко заполночь
Вы распорядок дня сделайте.если вы в яслях например то там такой. Ну у нас был в Москве.они обычно все схожи.с 7 до 8.10 прием детей,в 8.20 завтрак,занятия,прогулка в 12 обед,сон с 12.30 примерно до 3 дня.потом полдник игры,прогулка.дома ужин спокойные игры и в 9 спать,или в 10 на усмотрение родителей.придерживайтесь примерно такого же (ну с поправками по играм занятиям)а вот подьем,дневной сон и прогулки лучше не менять.у ребенка выработается режим и он сам его будет соблюдать,проблем у вас не будет.

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

12 Май 2010
5,911
1
38
Вы распорядок дня сделайте.если вы в яслях например то там такой. Ну у нас был в Москве.они обычно все схожи.с 7 до 8.10 прием детей,в 8.20 завтрак,занятия,прогулка в 12 обед,сон с 12.30 примерно до 3 дня.потом полдник игры,прогулка.дома ужин спокойные игры и в 9 спать,или в 10 на усмотрение родителей.придерживайтесь примерно такого же (ну с поправками по играм занятиям)а вот подьем,дневной сон и прогулки лучше не менять.у ребенка выработается режим и он сам его будет соблюдать,проблем у вас не будет.
я пробовала установить ей режим....если встает в 7-8, то дневной сон не раньше 2х...в 11.30 пытались уложиться..бесполезно...а в 12.30 папа на обед приходит и ей не до сна...но с этим смирились, в 2, так в 2....как раз обедаем вместе, папу провожаем, на горшок и в пижаму...спит при этом 2.5-3 часа...
но вечером тогда просто невозможно...с 9ти до 10 она носится по квартире и если ей хоть что-то напоминает о надвигающемся сне, кричит байбай нееее... при таком раскладе уходит в ночь в 11-11.30...это еще удачно....вчера усыпяние длилось до часу ночи... вот со всеми теми атрибутами, которые я описывала...
если вдруг выходит подъем в 10, я стараюсь ее спать не укладывать днем...ибо дневной сон сдвигается на 4...выход из него поздно и ночной сон нападает очень поздно...
сегодня был первый день яслей после больничного...спала в яслях до 15.30...укладывать рано вечером намерено не стала, дабы не нервировать...процесс начался в 21.45 и закончился в 23.15...причем я получила в глаз...потом был концерт "мама не люби"..потом, когда папа уже сказал, иди сама к маме и обними ее (потому как я старалась обходить ее стороной, чтоб она успокоилась)...я минут 10 объясняла ей что надо спать...потом спросила будем, она ответила "неть"....но прогресс был хотя бы в том, что она легла....и стала пытаться заснуть.....
теперь сопят....я сижу и думаю...кабы синяк под глазом не вылез...

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

проблема то в самом моменте укладывания....раньше она ложилась и пыталась заснуть...а как я стала замечать вот эти проявления независимости, процесс засыпа затянулся вообще...она может игнорить просьбы лечь, может сесть в кровать и петь, играть...может бегать туда сюда...вариантов масса, но не лежит и не пытается..не помогают ни сказки с песнями...ни чичичи..ни уговоры...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
я пробовала установить ей режим....если встает в 7-8, то дневной сон не раньше 2х...в 11.30 пытались уложиться..бесполезно...а в 12.30 папа на обед приходит и ей не до сна...но с этим смирились, в 2, так в 2....как раз обедаем вместе, папу провожаем, на горшок и в пижаму...спит при этом 2.5-3 часа...
но вечером тогда просто невозможно...с 9ти до 10 она носится по квартире и если ей хоть что-то напоминает о надвигающемся сне, кричит байбай нееее... при таком раскладе уходит в ночь в 11-11.30...это еще удачно....вчера усыпяние длилось до часу ночи... вот со всеми теми атрибутами, которые я описывала...
если вдруг выходит подъем в 10, я стараюсь ее спать не укладывать днем...ибо дневной сон сдвигается на 4...выход из него поздно и ночной сон нападает очень поздно...
сегодня был первый день яслей после больничного...спала в яслях до 15.30...укладывать рано вечером намерено не стала, дабы не нервировать...процесс начался в 21.45 и закончился в 23.15...причем я получила в глаз...потом был концерт "мама не люби"..потом, когда папа уже сказал, иди сама к маме и обними ее (потому как я старалась обходить ее стороной, чтоб она успокоилась)...я минут 10 объясняла ей что надо спать...потом спросила будем, она ответила "неть"....но прогресс был хотя бы в том, что она легла....и стала пытаться заснуть.....
теперь сопят....я сижу и думаю...кабы синяк под глазом не вылез...

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

проблема то в самом моменте укладывания....раньше она ложилась и пыталась заснуть...а как я стала замечать вот эти проявления независимости, процесс засыпа затянулся вообще...она может игнорить просьбы лечь, может сесть в кровать и петь, играть...может бегать туда сюда...вариантов масса, но не лежит и не пытается..не помогают ни сказки с песнями...ни чичичи..ни уговоры...
А в чем еще вас ребенок не слушается? (Надеюсь вам повезет и синяка не будет)

12 Май 2010
5,911
1
38
А в чем еще вас ребенок не слушается? (Надеюсь вам повезет и синяка не будет)
в др областях прям систематического непослушания не наблюдалось...тьфутьфутьфу...не знашь чего можно ожидать)))) так разовые акции...я причуды то ее знаю, понимаю где ждать огня...

разве что скандалы с одеваниями....ну бесят ее шарф, варежки и капюшон....радует, что к куртке и шапке негатива уже нет...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
в др областях прям систематического непослушания не наблюдалось...тьфутьфутьфу...не знашь чего можно ожидать)))) так разовые акции...я причуды то ее знаю, понимаю где ждать огня...

разве что скандалы с одеваниями....ну бесят ее шарф, варежки и капюшон....радует, что к куртке и шапке негатива уже нет...
С этим я спрвилась просто.не хотела варюжки одевать,я в карман себе положила по тихому,а ей сказала замерзнут не ной,5 минут и рев.замерзли.говорю я же тебе говорила,а ты маму не слушаешь.достала одели и больше не повторялось.
Вот со сном вам надо быть более жестче. Ищите моменты когда можно уложить чем то для нее желаемым.например если сейчас ляжешь то завтра мы купим куклу как ты хотела,диск с любимым мультиком,киндер,да все что угодно это может быть.можно немного поугражать,что если слушаться не будет то мама будет ругаться,получит по попе,а это не приятно.уговоры и компромис помогают,но будьте настойчивы,если положили то попытается встать вы строго говорите спать и кладете обратно,пусть поплачет.то есть зная своего ребенка давите на то что она хочет но в обмен))в сду дети ложаться спокойно,там не поспоришь,да и программа идет так что они устают сами.

12 Май 2010
5,911
1
38
С этим я спрвилась просто.не хотела варюжки одевать,я в карман себе положила по тихому,а ей сказала замерзнут не ной,5 минут и рев.замерзли.говорю я же тебе говорила,а ты маму не слушаешь.достала одели и больше не повторялось.
проходили...был момент, когда отказалась одевать, потом кричала руки больно...но в сл раз история повторилась....потом снизошла до осенних перчаток, но три пары абсолютно разных варежек и ни одни не одеваются...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Я помню в моем детстве было как то один раз.мы с братом (старше почти на 2 года) целыми днями дрались,или вообще не пересекались,но как только спать,то нас прорывало поболтать и посмеяться.мама нас ругала,но это было бесполезно. И вот она разазлилась и поставила нас в угол,мы там стояли 30 мин минимум)))нам было снчала смешно,потом устали,а мама приходила еще и проверяла,что бы именно стояли а не сидели))) маму мы знали хорошо,если ее разозлить совсем то всем нам ремня)))хотя с ремнем мы тоже выход нашли если нам его давали)))мама говорила неси ремень мы и приносили самый широкий,им не больно))))

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

проходили...был момент, когда отказалась одевать, потом кричала руки больно...но в сл раз история повторилась....потом снизошла до осенних перчаток, но три пары абсолютно разных варежек и ни одни не одеваются...
Кстати варюжки в детстве сама не переносила на дух,а вот перчатки с удовольствием

12 Май 2010
5,911
1
38
Вот со сном вам надо быть более жестче. Ищите моменты когда можно уложить чем то для нее желаемым.например если сейчас ляжешь то завтра мы купим куклу как ты хотела,диск с любимым мультиком,киндер,да все что угодно это может быть.можно немного поугражать,что если слушаться не будет то мама будет ругаться,получит по попе,а это не приятно.уговоры и компромис помогают,но будьте настойчивы,если положили то попытается встать вы строго говорите спать и кладете обратно,пусть поплачет.то есть зная своего ребенка давите на то что она хочет но в обмен))в сду дети ложаться спокойно,там не поспоришь,да и программа идет так что они устают сами.
да предлагается ей обмен...ее любимое мороженое...но она внимательно слушает, потом отвечает "мороженое неее"...тож самое с поездкой к бабе...хочешь? хочу...ща поспишь, завтра поедем...посмотрит и "баба неее, деде нее, люля неее, тася неее"....всех на всякий перечисляет сразу....
ну а ругань приводит вот....к скандалам...
мужу седне говорю, что ума не приложу что с ней делать...она "да не парься ты...побегает и уснет"....тож зашибенский вариант...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
да предлагается ей обмен...ее любимое мороженое...но она внимательно слушает, потом отвечает "мороженое неее"...тож самое с поездкой к бабе...хочешь? хочу...ща поспишь, завтра поедем...посмотрит и "баба неее, деде нее, люля неее, тася неее"....всех на всякий перечисляет сразу....
ну а ругань приводит вот....к скандалам...
мужу седне говорю, что ума не приложу что с ней делать...она "да не парься ты...побегает и уснет"....тож зашибенский вариант...
Ну можете давить тогда на то что вы поедете а она дома будет,а у бабы вкусное любимое морожное)))а муж не пробовал укладывать?

12 Май 2010
5,911
1
38
она у меня сегодня тож по попе получила за удар рукой с резинкой в руках в глаз....я понимаю, что он не прицельный...размах и куда прилетело...но от боли и неожиданности влепила ей подпопник....она заверещала и с криком "мама меня ударила", помчалась к папе...

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
внуку 2 года и 1 месяц.родители не понимают что он хочет,а он нервничает
когда он со мной они хоть отдыхают
ой..у нас такие психи бывают, когда ее не понимают...но бывает, что старается объяснить до последнего...и если есть результат, хлопает в ладоши и кричит "ура, катю поняли"....)))
а мама моя понимает ее гораздо лучше меня

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------

а муж не пробовал укладывать?
пробовал канеш...иногда у них получается...но чаще всего это беготня от меня к папе..и обратно

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

Кстати сколько дочке лет?
2,3

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
ой..у нас такие психи бывают, когда ее не понимают...но бывает, что старается объяснить до последнего...и если есть результат, хлопает в ладоши и кричит "ура, катю поняли"....)))

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------

пробовал канеш...иногда у них получается...но чаще всего это беготня от меня к папе..и обратно
Вот беготню исклюсить,пусть немного поистерит,но поймет что воевать безполезно,вы очень мягки,там где надо быть чуть жестче.

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в

Вы длжны поставить себя главой,бесприкословно,это авторитет.если его не будет то пиши пропало.а представьте что она подрастет,авторитета нет и скажет я пошла на дискотеку приду завтра,вы конечно возражать,а вам дверью хлопнут и уйдут.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:03 ----------

Я спать а то с утра за руль на целый день,пишит прочитаю отвечу)))

Алая Эльза...я когда пишу и читаю, я тож хохочу..дочь ходячая ржака.... Но когда идет процесс..кипю, шипю и пузырюсь....)))
О,даааааа...:ROFL:

Вот у нас гостили недавно свекр со свекровью-Вот это ребенок невыеживался.На лет 500 вперед.А я киплю внутри,но не накажешь же при бабушке с дедушкой..Меня спасла валерьянка с пустырником.А то мы это не хотим,везде лезть начинаем,не слушаемся.Удивительно что не поседела...А сейчас вспоминаю-так смешно)Нет публики-проблем почти нет.Но только свободные глаза и уши и пошло-поехало..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Кысь, нашла твоё сообщение:
однако...демагогию можно разводить сколь угодно...а однозначно скажу, когда рожу))))) сдается мне... что тяжело будет стать строгой мамой))))
от 19.09.2011:grin:
тяжело быть строгой мамой?:grin:

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Муж моей падчерицы всегда считал, что чем строже воспитание ребенка, чем больше от него требовать, то это в итоге лучше для ребенка. Помню, мальчик маленький около 3-х лет бежит рядом с ним, папа размашисто шагает. Мальчик устал, начинает просится на руки, а папа с рыком "Ты мужик" продолжает идти.... Другой пример, примерно в это же время. Мы с внуком в санатории, он нечаянно уронил чашку и разбил, весь сжался и смотрит на меня испуганными глазками. Я спокойно ему говорю "ничего страшного, мы сейчас уберем осколки. Ты же не нарошно". А он мне говорит "А папа не будет ругаться?" Я в шоке. Пример следующий - пошли на процедуру, лежит на кушетке, он начинает хныкать. Спрашиваю - почему, а он мне в ответ - папа обидел.... Пример следующий: приходит из школы - папа сразу с допросом - как дела, тот стоит на вытяжку и рапортует - 5, 5,5, 4. Папа грозно "Баран, почему 4?"
И постоянно на окриках, на давлении, если,что не по его, высказывания типа "Мямля, баран, никчемный, из тебя ничего не получится и т.д. Хвала и то с каким-то нажимом "Молодец!" и снисходительное поглаживание.
А надо сказать, что мальчишка практически беспроблемный, учится вот уже в 9 кл, отличник, спортом занимается, вредных привычек близко нет. НО.... от отца все больше отдаляется, в некоторых высказываниях проскальзывает явная нелюбовь. А дальше, я думаю будет еще хуже.
вспомнила себя, своё детство и нынешние отношения с отцом.......отношений как таковых нет

я к чему все веду. Перечитала темку "Балованные дети - кто виноват" https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=29289&highlight=ребенок+хочет+кушать&page=9
. Перечитала, потому что у меня в воспитании сына есть много вопросов, на которых нет ответа

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

проблем много. самая главная проблема: сын черезчур самостоятельный и на все свое мнение. это конечно может и не проблема, но из его "самостоятельности" вытекает много проблемок: к примеру трудно добиться что бы руку дал, когда идем по улице (я как коршун вокруг него, не дай Бог что, потом терпение заканчивается - на руки и все, разговор закончен). Слово "НЕТ" "Нельзя" не воспринимает ни в какую, в магазине берет что ему он хочет, а надо или нет - без разницы, запрещаешь - все истерика...
бабушка - это отдельная тема. после сидения с бабушкой на больничной - хоть стой, хоть падай. Бабушке не объяснить ничего !!! бабушка слово нет и нельзя вообще в общении с внуком не употребляет.
Когда дома сын находиться - то вообще плохо кушает, если я с ним, то хоть как то могу его уговорить покушать, заманить, а с бабушкой вообще ничего не кушает, конфеты печенье и все....Бабушке говоришь - не разрешайте...бесполезно...
накипело ужасно...

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

рисует на стенах - та же история - больше не буду, через полчаса на стене новые художества...
лупит кошку - больше не буду, потом снова кошке достается. живет под лестницей...
шлепок по попе вызывает бюрю эмоций, от бегатни по комнатам, до истерик - зачем ты дала мне по жопе.. объясняю - отвечает - ты не должна этого делать!
все тоже самое.........

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

ругаю его: тон повыше, в угол поставлю, когда уже не действует, то естественно по попе получает, обижается, начинает жаловаться тому кто рядом: папа, бабушки, дедушки, что мама обидела.
пробовала в игнор - сразу бежит, я больше так не буду, обнимает, целует и тут же идет и делает тоже самое:%)
бабушки, дедушки, и папа в их банде:%) я вообще дома как жандарм:%)
только с сыном выстроим линию поведения - тут же она рушится папой бабушками и дедушками:%)
мама меня ругает, говорит, что бы я молчала:grin: типо мы бабушки и дедушки должны баловать:grin: но мне от их баловства :-o

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

еще начал грызть ногти....:%)мазала уже гелем что бы ногти были горькие... пофиг, говорю червячки в животики будут и скушают тебя, пофиг, по губам, по фиг......
визжит с ума сойти как и при чем только дома:eek: визжит так, что наверно слышно с ангальского в городе:%) знает, что как только взвизгнет - получит по губам, так он взвизгнет и сразу губы руками прикрывает и убегает шкодно хохоча:grin: маленький хулиган:grin:
а в садике идеальный ребенок:unknown:ведет себя идеально, не кричит не визжит, никого не обижает, ко всем дружественно, кушает все да еще и с добавками