Ужасное двухлетие

5 Сен 2012
9,375
0
36
блииииин....везде одно и тоже....
я где-то уже задавал эти вопросы?)

сейчас опять свернет на свою любимую дорожку
ой, интересно, какая у меня любимая дорожка?)

с такими способностями, девочки, вам тоже надо было в психологи идти)

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
погоди,сейчас опять свернет на свою любимую дорожку...душу уже упоминает -верный знак :facepalm_cap:1
А я не буду отвечать ибо это глупо.эти вопросы не дадут ответа на вопрос зачем нужны психологи)))

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

:lol: классный чмок)))

как хорошо, что мне не попались неуправляемые дети, к которым очень трудно найти не травмирующий подход. часто замечала, что если внешне ребенок активен, жизнерадостен и забил все свои обиды и непонятки с мамой, если вприпрыжку скачет в садик - это все все равно не значит, что у него не замкнуло что-то внутри от неосторожного слова взрослого. Это все усыпляет бдительность, и ошибочное слово может повторяться снова и снова, укрепляя негативное влияние, не заметное взрослым. За всем не углядишь и идеальным родителем быть невозможно. Особенно если это первенец.
насчет игнора... Некоторым игнор истерик будет только во вред. Тут тоже нужно наблюдать. Те же психологи приводят и другие способы успокаивания истерик. Например, НИЧЕГО не говорить вообще, не перегружать замученного эмоциями ребенка, с которыми он не может и не хочет справляться. Просто молча обнять и ждать, пока ребенок проплачется (если этот метод подходит к данному ребенку, то ребенок быстро успокоится и уже совсем скоро будет готов к конструктивному диалогу).
Почему я решила опять вступить в спор с большинством. Потому что начало пугать, как из поста в пост мамы делились своим успешным опытом игнора, и кто-то мог подумать, что вот оно универсальное средство. Ан нет. Игнор тоже подходит не всем.
Тут тоже согласна,что может просто обнять.методов много,но не все подойдут.большенству все же больше помогает игнор.

5 Сен 2012
9,375
0
36
А я не буду отвечать ибо это глупо.эти вопросы не дадут ответа на вопрос зачем нужны психологи)))
откуда такая уверенность?) или это демагогия?)
не проще ли признаться в том, что не поняла этих вопросов, либо, что некомпетентна в них, либо, что стыдишься ответов на них?)

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
откуда такая уверенность?) или это демагогия?)
не проще ли признаться в том, что не поняла этих вопросов, либо, что некомпетентна в них, либо, что стыдишься ответов на них?)
А чего в них не понятного,за что отвечает каждое полушарие проходят еще в школе например,что такое душа-думаю тут будет у каждого свой взгляд ибо это родом из философии, по мне душа это сущность человека.его взгляды,его мировозрение,его опыт,его отношение.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
как хорошо, что мне не попались неуправляемые дети,
:lol::lol:ну Вы сказанули:lol::lol:простите Вы рожали или так на раздачу попали, парочку себе отхватили и усё:lol:?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

а у нас проблема долговечная:%) бабуля научила пару месяцев назад, что он солдат и как надо маршировать(оооййй бедный сосед когда маршировала бабуля:lol:), и вот сейчас он постоянно то марширует, то специально топает!! и ругала, и по попе давала, и в угол ставила, и разговаривала объясняла, что внизу дядя живет и что ему плохо когда ты топаешь, и сосед уже приходил говорил, что ему уже "не особо комфортно" находиться дома:sad: ни как не понимает......у нас бамовский дом, 2 этаж...большая зшка - вот ему раздольееее...

5 Сен 2012
9,375
0
36
за что отвечает каждое полушарие проходят еще в школе
значит, тебе плохая школа попалась. нормальные учителя не должны руководствоваться своими предрассудками и предрассудками всяких пейсателей.
полагаю, ты имеешь в виду разделение полушарий на творческое и логическое.
мало того, что данные утверждения никогда не были на чем-то основаны, к тому же, этот миф давным давно развеян экспериментально. об этом можно почитать, например, здесь.

что такое душа-думаю тут будет у каждого свой взгляд ибо это родом из философии, по мне душа это сущность человека.
вообще-то "психо" - с греч. "душа", если что.
а что касается некоей сущности под названием душа - оснований считать, что она существует - никогда не было и нет до сих пор. единственный известный нам способ достижения истины - наука - по этому поводу молчит, так же, как молчит и по поводу прочих выдуманных сущностей.

его взгляды,его мировозрение,его опыт,его отношение.
для этого выдуманные сущности не нужны, т.к. достаточно изучить мозг.

а "насколько процентов человек задействует свой мозг?" по мнению психологов?)

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
значит, тебе плохая школа попалась. нормальные учителя не должны руководствоваться своими предрассудками и предрассудками всяких пейсателей.
мало того, что данные утверждения никогда не были на чем-то основаны, к тому же, этот миф давным давно развеян экспериментально. об этом можно почитать, например, здесь.

а что касается некоей сущности под названием душа - оснований считать, что она существует - никогда не было и нет до сих пор. единственный известный нам способ достижения истины - наука - по этому поводу молчит, так же, как молчит и по поводу прочих выдуманных сущностей.

Некоторые вообще им не пользуются и ни чего живут)))))))

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Позже вам отвечу,по делам смотаюсь и с компа зайду там проще отвечать

5 Сен 2012
9,375
0
36
главное, чтоб не пытались свою проблему лечить у других)

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

А им это и не надо они и так считают что чудно живут

5 Сен 2012
9,375
0
36
вы думаете взрослый человек будет что то делать не осознанно?
а психологи даже этого не знают?)
человеческий мозг - вообще штука ленивая и не предназначен для мыслительной деятельности. так уж сложилось эволюционно. это становится понятно, если знать, что при активной деятельности он потребляет до четверти энергии всего организма (а в спокойном состоянии - 9%). потому большинство людей и плывет по течению, не задумываясь об этом, и множество их поступков основаны на инстинктах.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Что такое душа? Этот вопрос тревожит ума ученых, философов, психологов и простых смертных уже не один век. Греческий философ Демокрит, считал, что душа — это материальное вещество, которое состоит из атомов огня, шарообразных, легких и очень подвижных. Платон имел взгляд на душу как на самостоятельную субстанцию. Которая существует наряду с телом и независимо от него. Душа это незримое, возвышенное, божественное, вечное.Многие не верят в существование души, с другой стороны такое выражение как "душа компании", широко вошло в нашу речь.
Аристотель в своем трактате «О душе» отрицал взгляд на душу как на вещество. Но и не считал возможным рассматривать душу в отрыве от материи (живых тел), как это делали философы-идеалисты. Аристотель считал главной функцией души - это реализацию биологического существования организма. Сократ считал, что только после смерти душа обретает свою настоящую жизнь. А, проходя свою земную жизнь, человек лишь готовит свою душу к её настоящему проявлению. В религии так же рассматривается этот термин. Там он воспринимается как нечто присущее человеку, что связывает его и Бога. Душа это нематериальное начало жизни, бесплотное существо, остающееся после смерти человека. Для современной психологии душа — носительница бессознательного и выражение тех структурных качеств микрокосмоса, которые сообщают его частям положения, важность и их одушевленность. Так же душа это совокупность тесно связанных с организмом психических явлений, в частности чувств и стремлений. Психология, являясь «Наукой о Душе» так же не имеет однозначной формулировки этого термина. Раньше термин «душа» применялся гораздо чаще и определялся как «совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека» Современная психология предпочитает работать с термином «Психика» и изучает её составные части (сознание, подсознание, надсознание). Душа не поддается лабораторному изучению, подобно тому, как медики изучают тело человека и свойственные ему функции. Душевные проявления человека не имеют правильных или неправильных эталонов. Разные науки по разному описывают этот термин, зачастую противореча друг другу. Вопрос о сущности души человека, о том, если ли душа у вещей и растений был актуальным далеко до нас с Вами. И как любой глобальный вопрос будет существовать и многие века спустя. Каждый сам имеет своё идеальное представление о том, что такое душа. Исходя из воспитания, религии, образования и личностных убеждений. И вряд ли когда-нибудь будет получен ответ, который удовлетворит все мнения.

5 Сен 2012
9,375
0
36
ты уж прости, но кому нужен этот копипаст с развлекательного сайта?)
никакой научной информации о душе нет и никогда не было, как и нет - о розовых единорогах, гиганских человеках, памятях воды, невидимых создателях и прочих чайниках рассела по одной простой причине - наука не занимается вещами, которые себя никак не проявляют, т.е. не имеют никаких оснований для существования.

12 Май 2010
5,911
1
38
Nastysya, я прошу Вас, не ведитесь...он щас всю тему закакает своими умозаключениями...

Попросила блин делиться мамочек опытом общения с детками...нет же, приперся...какого надо?...ну нет души и нет..нет психологов, дак живи без них и радуйся...надо обязательно свои взгляды и истины везде насаждать ... И ведь свои темы не создает, ибо никто туда не пойдет...

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

ты уж прости, но кому нужен этот копипаст с развлекательного сайта?)
никакой научной информации о душе нет и никогда не было, как и нет - о розовых единорогах, гиганских человеках, памятях воды, невидимых создателях и прочих чайниках рассела по одной простой причине - наука не занимается вещами, которые себя никак не проявляют, т.е. не имеют никаких оснований для существования.
Renegat, уйдите отсюда и заберите с собой свои умные мысли...эта тема для мам, а не для дядей ищущих свободные уши и глаза...

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
:lol::lol:ну Вы сказанули:lol::lol:простите Вы рожали или так на раздачу попали, парочку себе отхватили и усё:lol:?
ндаааа... я так-то не только со своим ребенком общаюсь не просто так. прикольно, что это надо уточнять))))

5 Сен 2012
9,375
0
36
И ведь свои темы не создает, ибо никто туда не пойдет...
а можно я у тебя буду спрашивать, что мне вообще делать на этом форуме?

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

Renegat еще хорошо друга его Парося нет)))
спасибо, канеш, что нашла мне друзей. буду знать)
полагаю, на этом все?)

12 Май 2010
5,911
1
38
а можно я у тебя буду спрашивать, что мне вообще делать на этом форуме?
а можно Вы отсюда удалитесь?.....мне было бы очень приятно не читать здесь Вас..

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Напишите ваш распорядок дня
наш распорядок особо без распорядка...ибо после ухода с ГВ мы так и не научились засыпать самостоятельно в присутствии мамы...
в саду днем засыпает сама, никаких проблем воспитатели не видят...
дома я пыталась ждать когда она сама угуляется до сна....это гуляние может заходить далеко заполночь

Последнее редактирование: