Ужасное двухлетие

Вот после дико ржать,ребенок понимает на чем и как играть)))юные музыканты!мне повезло у меня очка была спокойная,я с самого начала поставила так что мне перечить нельзя,а теперь в 9 лет пошло на смарку,папа избаловал в корень,она его тоже прекратила слушаться,папа теперь ходит орет и грозит ремнем,но поздно батенька вас предупреждали!

Мамы ругайте и не переживайте что кто то балует!вы плохой ни когда не будете,если ребенок говорит вам что вы плохая,отвечайте что вы строгая,но только тогда когда повидение у него хромает))) а тк мама то любит.дети всегда будут знать,что вы любите даже если ругаете!!!

Мне было до ужаса приятно когда дочка пошла в первый класс и привела домой подругу,та упала и руку поранила,стеснялась зайти,так моя и говорит "не бойся у меня мама добрая и классная,сейчас все тебе быстро обработает не заметишь"))) вот они плоды.

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app
ой,когда я наругаю потом спать нормально не могу.Совесть мучает..

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Года в два отдала дочку в садик, там воспитательница утихомиривала их соседом (снизу мадам жила, ругалась, что дети топают, на квартире сад был ). Ну я и дома стала говорить про соседа...а однажды смотрели Пираты карибского моря, я возьми и ляпни, что вот он - сосед
:lol::lol::lol: Доча с тех пор шёлковая становилась, стоило завести речь о сеседе, а тем более сказать, что сейчас позову соседа:hz:
Ага смешно до поры до времени!а вот случись так что вам надо сейчас будет пойти к соседу в гости и я посмотрю как вы будете смеяться)))))

5 Окт 2013
174
0
16
Мамы ругайте и не переживайте что кто то балует!вы плохой ни когда не будете,если ребенок говорит вам что вы плохая,отвечайте что вы строгая,но только тогда когда повидение у него хромает))) а тк мама то любит.дети всегда будут знать,что вы любите даже если ругаете!!!

Мне было до ужаса приятно когда дочка пошла в первый класс и привела домой подругу,та упала и руку поранила,стеснялась зайти,так моя и говорит "не бойся у меня мама добрая и классная,сейчас все тебе быстро обработает не заметишь"))) вот они плоды.

Я ругаю не во вред, а во благо. Мне не жаль, что разобьет или оторвет. Мне жаль, что ему будет больно. Поэтому и ругаю его. У нас мания отрывать шторы, типа сел нечаянно на них.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Anell, надо попробовать..Мне еще повезло что дети спокойно могли оставаться и с папой,и с бабушкой и с дедушкой.Бывает так что дети только маму и папу признают.Тогда жопа..
Не надо!!!пугать детей нельзя.вы им внушаете страхи,а потом это может перерости в мании.

Mamochka, А меня вот строго воспитывали,я до сих пор помню как выглядел тот ремень..Даже живя некоторое время у родителей после развода боялась с работы опоздать,или если в гости ходила..Вот и мечусь-строго или не строго воспитывать.По совести надо строго.Им же лучше.А жалко..

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Не надо!!!пугать детей нельзя.вы им внушаете страхи,а потом это может перерости в мании.

меня вообще бабайкой пугали..

5 Окт 2013
174
0
16
Надо и кнутом и пряником. Запугивать ненадо. Я объясняю, почему ругаю. А если не слушает меня, то ...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Наименее вероятно, что малыш ложится спать и переодеваться в пижаму перед сном, если спросить его: «В какой пижаме ты будешь спать - в зеленой или синей ». При этом он сможет сделать выбор и не вступить с вами в конфликт. Ребенок будет меньше капризничать за завтраком, если сможет выбрать, что он будет, есть (кашу или творожок), чем запивать (кефиром или чаем) и какой ложкой пользоваться (с мишкой или с зайкой).
вот с нами такой вариант не проходит - Ники мне говорит сразу либо не хочу пижаму, либо никакую:grin: так и с едой:grin:

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Madel'ka, ох они хитрыееее:grin:

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

сейчас сыном стараюсь больше разговаривать, мама моя тоже меня учить с ним общаться, что ругать это не выход, но учиться общаться. вот мы учимся, но когда разговоры не действуют - проходится и по попе дать и в угол поставить (но один фиг он там не стоит:grin:)
пытаюсь ему приводить примеры, про других деток - к примеру если увидим где то в магазине плохое поведение другого ребенка или в садике. я пытаюсь ему объяснить как ведет себя мальчик/девочка и что там нельзя делать, что это плохо, он слушает внимательно, потом рассказывает папе (бабушкам) и про себя не забывает упомянуть, что он то мол хороший и так не делает:lol::lol: (ню ню):lol:

а еще мы обманывать стали ооочень часто:lol: утром не пойдет чистить зубки с папой или с бабушкой, я к примеру собираюсь и не видела почистил он или нет - спрошу у него - так мы честными верными глазами говорим - да почистил:lol:или да покушал:lol: вчера днем уснул с бабушкой, и пока спал, папа бабулю на посту сменил, и давай папе сказки заливать что он кушал в обед:lol:а папуля то наивный и поверил ему:lol: и так очень часто стало:lol:
а еще мы стали говорить, что хулиганит и пакостить у нас бабайка или баба Яга:grin:

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Для моего ребенка самое страшное было это угол и ремень (ремень просто для устрашения,но пару раз получала,не сильно конечно но очень обидно).нам хватало угла .

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

Mamochka, А меня вот строго воспитывали,я до сих пор помню как выглядел тот ремень..Даже живя некоторое время у родителей после развода боялась с работы опоздать,или если в гости ходила..Вот и мечусь-строго или не строго воспитывать.По совести надо строго.Им же лучше.А жалко..

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

меня вообще бабайкой пугали..
Бабайкой я считаю можно это вымешленный персонаж,но вот был случай ребенка им пугали,а потом ребенок перестал спать по ночам,ни в какую один истерили,оказалось что как то ночью он проснулся его что то напугало и ему привиделся этот самый бабайка!не забывайте про фантазию детей!она у них ого го

Nastysya, да я до сих пор после бабайки темноты боюсь и ночью с кровати,если свет выключен-ни ни)
Лёличка, тоже обманываем)Т игрушки сложил?да,мама!Захожу- там как мамай прошелся..

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Nastysya, да я до сих пор после бабайки темноты боюсь и ночью с кровати,если свет выключен-ни ни)
Лёличка, тоже обманываем)Т игрушки сложил?да,мама!Захожу- там как мамай прошелся..
Вот по этому и говорю нельзя!я свою просто лишала мультиков на 5 минут,вернее от 5 начиная,если скандал,10 минут,начинает мне топать ногами и пытаться включить 15 минут,по попе и в угол,выйдет от туда 20 минут без мультиков,и снова в угол.от это было раз на 3 действенно,при этом говорила что если бы сразу послушалась то уже давно смотрела бы,а так проскандалила и любимый мультик уже кончился!вот тут была трагедия,после мы стали послушны)))

17 Июн 2013
897
14
18
Никак не наказывала, не знает, что такое "угол" и "ремень". Просто игнорировала, покапризничает, посмотрит, что никто не реагирует и успокаивается. Сейчас подросток уже, спокойный "как удав" тьфу,тьфу,тьфу.

12 Май 2010
5,911
1
38
Девочки не поверите, но моя бабушка никогда не била детей (сына и дочку), тока ругалась, и моих детей балует ни когда не шлепает даже когда уже и не грех поддать и мне не разрешает, ругается если я наказываю))) даже просто в угол ставлю. И вот я удивляюсь воспитала же она как то без истерик хороших людей, слушались ведь когда маленькие были.
хех...я уже гдето писала, что мужа вот моего тож никто никогда не бил и не наказывал....он вообще всегда гоордо заявляет, что его никто не воспитывал, он сам себя воспитал...с него только пылинки периодически сдували)))) на внучку ж его бабушка и дедушка смотрят и удивляются...ну в кого она такая?....что может и в лоб маме зарядить...и ногой топнуть и истерики учиняет, когда ей что-то или кто-то не по нраву с 5 месяцев...
причем бабулины сюси пуси в момент дочиных загонов, мелкую раззадоривают еще больше...давно заметила, чем больше сюськаешься в такие моменты и уговариваешь, тем громче и дольше стоит вой...
я стараюсь не реагировать..но не всегда выходит...ибо порой необходимо донести до нее информацию, а за упрямыми стенаниями это просто невозможно...голосистая по своей природе я, пытаюсь перекричать и выходит полный трындец)))) вчера вот начиталась умных людей...сегодня хожу как мыша....терплю...полдня -уже плюс)))) правда чуть не отправила в длинную дорогу медсестру из сада, которая упрашивала меня в теч 20 минут поставить доче полиомиелит, не смотря на наш больничный.. вобщем то я для себя решила, что буду играть)))) в терпеливую и спокойную мамашку...посмотрим насколь вживусь в образ))

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
У нас дочка (через 3 дня 2 годика будет), так это вообще иногда что-то не по ней, начинает топать(где увидела???) руками глаза закрывает, и подсматривает через пальчики смотрим мы на нее или нет, видит что не реагируем, просто перестает топать и скандалить и начинает заниматься какими-то своими делами. А так если капризничает сильно, стараемся отвлекать, то пойдем умоемся, то давай мишку пособираем(очень любит мишку переодевать из закупки какой-то(ооо сразу закупкам спасибо :grin:)) Некоторые моменты подсматривает дочка у брата старшего (ему 5 сейчас) иногда тоже себя ведет не очень хорошо, капризничает, кричит, что на него работы наваливают все, хотя просим просто убрать одежду свою, когда домой после садика приходит. Хотя в садике оба наши золотые дети, а дома два чертенка