Ну вот эта тема для обсуждений. А не та. У нас до двух примерно истерил купи и мог орать так что пипец. Щас говорю дорого тут. Говорит хорошо в другом купим. Или мама можно просто посмотрим машинки я себе выберу на день рождение. И спокойно смотрит. Щас 2 и 11 мес. Но папа не всегда может справиться. Например тут привёл орущего дитя с улицы. Время уже тёмно а тот гулять и все. Но со мной такого не бывает. Папа сказал домой и все. А я хитростью. Пойдём ванну нальем полепим мульты и т. Д. И все спокойнл
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------
девочки, у нас почти нет истерик (только когда зубы, недомогания итд)
считаю что мне помог вебинар Л. Шаровой "как вернуть материнский авторитет, стоп капризы"
кому надо, отправляйте адрес в личку, я вам на след.неделе скину его.
от себя хочу сказать, что в других семьях вижу что малышам много запрещают, на каждом шагу, "не лезь, нельзя", а им же все интересно, всё для них новое. Вот они и отбиваются от рук, надо же как-то мир познавать. Мне нравится идея, что на одно нет, должно приходиться два да. Если запретили, а что тогда можно?
Например у нас доча знает, что на обоях рисовать нельзя, зато на холодильнике и в альбоме на листочке можно.
вообще стараюсь много не запрещать. у нас такие правила
нельзя рисовать на обоях (- на листочке, на ватмане,на холодильнике можно)
нельзя лезть к плите, даже близко подходить (- играть с кастюльками,поварешками, разбирать овощи можно)
нельзя к розетке (- покопаться в коробочке с проводами, понажимать кнопочки у старого пульта)
нельзя бить маму и папу, и вообще кого-либо (бить барабан, бить по наклейкам чтоб приклеить, бить по пластилину можно)
( в каждой семье свои правила, конечно)
это строгие " нельзя", это нельзя всегда: утром, вечером, на улице, в гостях, дома без разницы
в остальном или разрешаю, если это безопасно
или говорю "нет", " не разрешаю", но слово "нельзя" уже не употребляю.
и еще , если уж запретили стойте на своем до конца.
Нет значит нет, нельзя значит нельзя, а не то что "нельзя, но раз ты так орешь, то можно"
а вы часто запрещаете что-то детям?
считаю что мне помог вебинар Л. Шаровой "как вернуть материнский авторитет, стоп капризы"
кому надо, отправляйте адрес в личку, я вам на след.неделе скину его.
от себя хочу сказать, что в других семьях вижу что малышам много запрещают, на каждом шагу, "не лезь, нельзя", а им же все интересно, всё для них новое. Вот они и отбиваются от рук, надо же как-то мир познавать. Мне нравится идея, что на одно нет, должно приходиться два да. Если запретили, а что тогда можно?
Например у нас доча знает, что на обоях рисовать нельзя, зато на холодильнике и в альбоме на листочке можно.
вообще стараюсь много не запрещать. у нас такие правила
нельзя рисовать на обоях (- на листочке, на ватмане,на холодильнике можно)
нельзя лезть к плите, даже близко подходить (- играть с кастюльками,поварешками, разбирать овощи можно)
нельзя к розетке (- покопаться в коробочке с проводами, понажимать кнопочки у старого пульта)
нельзя бить маму и папу, и вообще кого-либо (бить барабан, бить по наклейкам чтоб приклеить, бить по пластилину можно)
( в каждой семье свои правила, конечно)
это строгие " нельзя", это нельзя всегда: утром, вечером, на улице, в гостях, дома без разницы
в остальном или разрешаю, если это безопасно
или говорю "нет", " не разрешаю", но слово "нельзя" уже не употребляю.
и еще , если уж запретили стойте на своем до конца.
Нет значит нет, нельзя значит нельзя, а не то что "нельзя, но раз ты так орешь, то можно"
а вы часто запрещаете что-то детям?