Ужасное двухлетие

21 Июл 2010
534
39
28
Ну вот эта тема для обсуждений. А не та. У нас до двух примерно истерил купи и мог орать так что пипец. Щас говорю дорого тут. Говорит хорошо в другом купим. Или мама можно просто посмотрим машинки я себе выберу на день рождение. И спокойно смотрит. Щас 2 и 11 мес. Но папа не всегда может справиться. Например тут привёл орущего дитя с улицы. Время уже тёмно а тот гулять и все. Но со мной такого не бывает. Папа сказал домой и все. А я хитростью. Пойдём ванну нальем полепим мульты и т. Д. И все спокойнл
Вот и я надеюсь, может к 2 годам ее отпустит))) начнет больше говорить и я лучше понимать буду.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

девочки, у нас почти нет истерик (только когда зубы, недомогания итд)
считаю что мне помог вебинар Л. Шаровой "как вернуть материнский авторитет, стоп капризы"
кому надо, отправляйте адрес в личку, я вам на след.неделе скину его.

от себя хочу сказать, что в других семьях вижу что малышам много запрещают, на каждом шагу, "не лезь, нельзя", а им же все интересно, всё для них новое. Вот они и отбиваются от рук, надо же как-то мир познавать. Мне нравится идея, что на одно нет, должно приходиться два да. Если запретили, а что тогда можно?
Например у нас доча знает, что на обоях рисовать нельзя, зато на холодильнике и в альбоме на листочке можно.

вообще стараюсь много не запрещать. у нас такие правила
нельзя рисовать на обоях (- на листочке, на ватмане,на холодильнике можно)
нельзя лезть к плите, даже близко подходить (- играть с кастюльками,поварешками, разбирать овощи можно)
нельзя к розетке (- покопаться в коробочке с проводами, понажимать кнопочки у старого пульта)
нельзя бить маму и папу, и вообще кого-либо (бить барабан, бить по наклейкам чтоб приклеить, бить по пластилину можно)
( в каждой семье свои правила, конечно)
это строгие " нельзя", это нельзя всегда: утром, вечером, на улице, в гостях, дома без разницы
в остальном или разрешаю, если это безопасно
или говорю "нет", " не разрешаю", но слово "нельзя" уже не употребляю.

и еще , если уж запретили стойте на своем до конца.
Нет значит нет, нельзя значит нельзя, а не то что "нельзя, но раз ты так орешь, то можно"
а вы часто запрещаете что-то детям?
Запрещаю только то, что опасно при этом объясняя почему. Например, нельзя брать со стола кружку, в ней горячий чай и ты можешь обжечься. Так же запрещаю драться, ну и т.д. У нас другая проблема-мы с мужем спорим))). Когда ребенок учился кушать сам, я редко помогала, естественно, все вокруг было размазано и деть с ног до головы тоже. Мужа это не устраивало и он ее кормил. Ну, много таких моментов и до сих пор по разному смотрим на воспитание )

У нас в 2 с небольшим была первая истерика в магазине. Сына увидел здоровенную копилку в виде машинки. Ох, это был просто кошмар. Успокоить не получилось ни у меня, ни у мужа, ни у кучи продавцов. Отвлечь вообще не получалось. Делать было нечего пришлось вытаскивать с магазина. Так я его на руки, а он меня лупит со всего размаху зимними сапогами)) Высь выкручивается. Кое как дошла до машины. Истерика на прежнем уровне. В машину не могла посадить. Я его сажу, пока дверь закрываю, он уже выпрыгивает. Уже когда усадила и села сама, то сил не осталось даже ругаться. Просто без сил сидела и не понимала что это было.
Больше такого не было. Но и мы старались не брать его в магазин, а кто-то оставался в машине и объяснял по какой причине пошли без него.

12 Май 2010
5,911
1
38
Вот и я надеюсь, может к 2 годам ее отпустит))) начнет больше говорить и я лучше понимать буду.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Запрещаю только то, что опасно при этом объясняя почему. Например, нельзя брать со стола кружку, в ней горячий чай и ты можешь обжечься. Так же запрещаю драться, ну и т.д. У нас другая проблема-мы с мужем спорим))). Когда ребенок учился кушать сам, я редко помогала, естественно, все вокруг было размазано и деть с ног до головы тоже. Мужа это не устраивало и он ее кормил. Ну, много таких моментов и до сих пор по разному смотрим на воспитание )
Я тож ждала, начнет говорить и будет объяснять...увы)) только сейчас в почти 4 нет таких безбашенных и непонятных оров..все вобщем то обосновано и понятно.)

А по поводу разногласий с мужем-это первое на что нас указала психолог...должны быть единым целым во всем перед ребенком...разногласия и претензии обговаривайте гденить ... Главный принцип! Детки очень к этому чувствительны и ловят родителей на этом..отсюда и упертость

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Давно заметила эту тему на форуме, не читала, думала не про меня, ведь мой сын ангел, а я идеальная мама. Конечно. Истерики были такие, что лично я бы вызвала пнд, услышав такое у соседей. Спасибо соседям, не вызвали. Каждый день бурчала себе под нос - ужасное двухлетие, перерастет. Позже стала обмозговывать - что же я делаю не так и когда это началось. Запретила бабушкам, дедушкам, папе и самой себе после каждого всхлипа нацеловавывать попу и скорее жалеть и угождать, готовыми весь мир бросить к его ногам. Запретила припятствовать мне - если я ругаю, не надо тут же рядом стоять жалеть, если не разрешаю - не надо наперекор давать все что потребует. Сажусь рядышком на пол, смотрю в глаза и спрашиваю - что случилось, что происходит? Сын моментально прячет слезки и спрашивает - "де?". Ну раз ни де, тогда не реви. Ребенок моментально успокаивается. Любил драться, мы конечно смеялись, это же шутка. Когда зарядил спящей бабушке книжкой по лбу, задумалась, вырастет и будет дубасить всех, шутить. Строго сказала что мне больно и я не хочу, чтобы он дрался. Начал плакать, подлизываться, лезть с поцелуями до победного, не простила, пять минут поревел и успокоился, спустя пару раз такого воспитания, драться перестал. Редко говорю слово нельзя, у нас на него дикая истерика была, акцентирую внимание на его действии - не надо дергать провод, не нужно лезть в шкаф, и т.д. Нельзя у нас на случай опасности - когда в кастрюлю на огне лезть начинает или пальцы в разетку сует, таких нельзя у нас немного, чтобы все запомнил. Я стала строгой мамой, ребенок изменился, появилась дисциплина, может спокойно просидеть пол-часика, занимаясь. Конечно истерики бывают, но быстро успокаивается после вопроса - что случилось. Бывает и накричу, если есть за что, шкодник еще тот. Когда он засыпает, я нацеловываю его, поглаживаю, извиняюсь за то что строга, но пока только так и не иначе. Ни смотря ни на что, ласки получает он достаточно, он же наш масенький)))

18 Июл 2015
20
0
1
Как же все-таки сложно воспитывать детей... Хорошо, что мы переросли этот переломный возраст... У нас такие истерики были, что вспоминать страшно...

12 Май 2010
5,911
1
38
Как же все-таки сложно воспитывать детей... Хорошо, что мы переросли этот переломный возраст... У нас такие истерики были, что вспоминать страшно...
Дальше 7 лет...потом переходный возраст... Если б в 2-3 года все кризисы заканчивались...но все только начинается... Пока человек сформируется

советы... все таки все индивидуально, очень индивидуально, сыну сейчас четыре с половиной года, семья наша является полной только на бумаге, поскольку папа все время на работе и в выходные тоже и за "воспитание" ребенка может взяться только в отпуске. Бабушек-дедушек у нас здесь нет, только мы втроем, вренее втроем с половиной (+ кот)))) ребенок меня слушает, потому как знает, что мама-авторитет
Когда мы сюда переехали стало понятно, что ребенок на мне и только на мне. Закатывать истерики ему и в голову не придет, хотя, оговорюсь, что слезы то конено бывают по разным причинам- типа мультик в 10 вечера в выходные смотреть не даю)))) он очень любит книги, может, сидеть листать- смотреть, мы очень много читаем, освоили уже все Простоквашино и даже Электроника)))))) он не идеален, в полном смыле этого слова, иногда и 2 и 3 раза повторить надо и прикрикнуть бывает приходится так что у всех ситуации разные и мне если честно странно представить других детей могущих кричать, топать ногами и ставить ультиматумы, первое, что в таком случае приходит в голову- невоспитанный ребенок, хотя все таки понятно, что причины у такого поведения могут быть разные- характер, ситуация, ну и воспитание конечно...

Последнее редактирование:
13 Янв 2014
1,354
1
38
тему особо не читала, но о чем речь понимаю)) у нас как зебра то хорошо, то истерики, но особо не часто, и не считаю это проблемой.
может и не в тему, так кому для примера, кому для смеха, а кому задуматься рассказ
это рассказ Михаила Задорного, по его словам реальные события (смотрели по телевизору его концерт)
"Еду в электричке, напротив мама с ребенком года 3-4 (может и по старше-не помню и не суть важно)
ребенок все время пинает меня ногами
я пытаюсь маму образумить, призвать её к вниманию на данную ситуацию, чтоб ребенок меня не пинал
мама ответила -я своему ребенку ничего не запрещаю! еще там по какой то методике...(американской что ли).
Задорнов обалдел, а что поделать, ребенок не слушался.
тут вмешался взрослый парень, вынул изо рта свою жвачку и со словами "а мне тоже родители ничего не запрещали" прилепил жвачку на лоб опешившей маме"

---------- Добавлено в 03:13 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:06 PM ----------

а я в магазине говорю, что это все тетино и трогать она не разрешает. вот такая вредная тетя :hz:
в магазине у нас авторитет дядя охранник)) который следит за поведением детей в магазинах, будет ругать если что то разобьют, сломают, и все это дорогое.
на улице если вдруг кричит, что то не так ей, говорю-вон дядя милиционер, сейчас заберет на воспитание. она сразу успокаивается.
а так как денег особо нет, так и говорю-не на что купить, или прошу выбрать что то одно. сейчас папе говорит, папа дай маме денег, она мне яичко купит)) говорю не потому что жалко, а потому что за 1 пойдет 2, 3 и тд
ну нам уже почти 4 года. младшая пока не реагирует на магазины, только если пюре в тубах увидит-руки тянет

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
lidia_st, зря милиционрами пугаете, вдруг что случится, ведь это единственные взрослые к которым можно обратиться. У меня так племянник терялся в толпе, сам к милиционеру подошел и расскзал кто он и где живет.

13 Янв 2014
1,354
1
38
Altair,спасибо, буду по делу добавлять что милиционер не только за порядком следит, но и поможет в беде.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
lidia_st, зря милиционрами пугаете, вдруг что случится, ведь это единственные взрослые к которым можно обратиться. У меня так племянник терялся в толпе, сам к милиционеру подошел и расскзал кто он и где живет.
Ага, так же "умные" взрослые детей пугают врачами и уколами, а потом удивляются "почему это ребенок плачет, когда видит белый халат"?!...

21 Июл 2010
534
39
28
Всем рекомендую книгу детского психолога Найджела Латты "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума". Очень понравилась, все доступно написано, сама применила несколько методов из этой книги и получилось!!!

Последнее редактирование: