Ужасное двухлетие

12 Май 2010
5,911
1
38
Очень мне любопытно повидаться, пообщаться, поделиться опытом с девушкой, с которой (я уже рассказывала здесь), мы познакомились случайно, на детской площадке во дворе дома в Тюмени и выяснили, что родили своих дочек не только в один день, но и в одном роддоме, друг за другом и лежали в соседних палатах))) для Салехарда это не удивительно, а для Тюмени очень даже))) при знакомстве Вере и Катюхе было по 1,8...сейчас им по 2,8))) судя по их инстаграму девчонки у нас растут исключительно разные))) Веруня-шустрый сорванец...которая везде лазит, носится, скачет, прыгает, уже на роликах и ничего не боится... И Кать-вся из себя леди...медленная, степенная, осторожная, аккуратная, никуда не лезущая капризуля)))) Веру мама хотела кормить до самоотлучения, в сад они еще не ходят, но очень активно общаются с малышней во дворе..благо дом у нас молодой и деток примерно одного возраста море... Верина мама часто писала, что характер у дочи "будь здоров"))) поэтому тоже дико интересно, как мама с ним справляется...вобщем полетим в июле, обязательно пообщаемся)))) поделимся опытом воспитания..еще мне любопытно, найдут ли общий язык наши дочи)

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Nastysya, я и говорю, защищая и потакая капризам, падает не только авторитет,но и уважение, если один из родителей не согласен с наказанием, лучше об этом сказать один на один,не в присутствии ребенка, взгляды на воспитание должны быть в одном направлении,когда детям постоянно потакают во всем, он не чувствует себя защищенным и начинаются выкрутасы, ведь на подсознательном уровне он понимает,что так нельзя. И не мало важно, если ты обещал, что за такой то проступок последует наказание, исполняй. Больно,готов простить сразу,как расплачется, будь на своем. Это отложится у ребенка в голове, и в следующий раз он подумает прежде чем что либо совершить. У меня пока туговасто с этим, често признаюсь. Мояимама могла так, и я знала,как бы я ее не умоляла,истерики какие бы не устраивала-дохлый номер. После,я даже попыток не делала, а смирно принимала наказание

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

http://dohcolonoc.ru/2011-03-22-09-30-55/2307-konsultatsiya-dlya-roditelej.html наказание должно быть правильным
А я с вами не спорю))я с вами согласна.

1 Авг 2013
78
0
6
девушки привет, а я расскажу про свою дочку дак вот она у меня растёт с мальчишками старшему 12 а младшей 2,5 Данила с рождения Дарьи смотрит за сестрой. он с ней и гуляет и накормит и попу помоет если надо будет в общем всего не напишиш. а я к тому что я своей кнопке стараюсь не уступать она очень активный ребенок и справедливый. в 7 месяцев мы толком ходить не умели уже на школьный' уголок на второй этаж залезла пришлось нижние лесенки выкрутить, я не видела деток маленьких которые умеют притягиваться она это делает только в. путь по командовать она очень любит сдачу она если что не по её она всегда даст на кухне пришлось все ручки выкрутить она по этим ручкам уже 1.5 на кухонный гарнитур на столешницу залазела, очень любит прыгать с высоты чего делать нельзя, не бояться глубины речке только в путь, темноты мы тоже не боимся в прочем бесстрашный ребенок в садике тоже выделяется за ней глаз да глаз надо, но в то же время она очень вежливая всегда говорит спасибо и с ремнем знакома не любит даже слова ремень. вообщем-то хуже мальчика

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
У меня тоже сын бесстрашный, боюсь за него. Встанет на диван и идет с него, на лету его ловлю уже. Чувство страха ему чуждо совершенно. Раз пальчики в розетку начал совать, папа по попе шлепнул, кричит нельзя. Сын посмотрел, пальчик свой вытянул указательный, грозится, головой мотает и ругается на папу. Поругался и снова в розетку и все по кругу. И это только годик, что же дальше будет.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

2 Июн 2009
13,124
0
36
Pantera, это присуще мне кажется всем мелким. раз обожгется потом не полезет.
страшно за них. я смотрю и думаю как еще все живы.
мы купили спортивный уголок, все хорошо. но стал без нас по лестнице залазить. уже думаю лестницу как то замотать простынью.

У меня тоже сын бесстрашный, боюсь за него. Встанет на диван и идет с него, на лету его ловлю уже. Чувство страха ему чуждо совершенно. Раз пальчики в розетку начал совать, папа по попе шлепнул, кричит нельзя. Сын посмотрел, пальчик свой вытянул указательный, грозится, головой мотает и ругается на папу. Поругался и снова в розетку и все по кругу. И это только годик, что же дальше будет.

Сын такой же.(старшая маленькая была самой спокойствие) тоже взял моду с дивана шагать. (но и помощник хоть куда,если что то делаешь и без него бежит визжит:)

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Сын такой же.(старшая маленькая была самой спокойствие) тоже взял моду с дивана шагать. (но и помощник хоть куда,если что то делаешь и без него бежит визжит:)

Мой тоже, при виде пылесоса и швабры оживляется)))) а мебель какую собрать без него - это ж преступление)))

Мой тоже, при виде пылесоса и швабры оживляется)))) а мебель какую собрать без него - это ж преступление)))

Отправлено с device_name
А стиральная машинка заканчивает стирать бежит всех толкает,подставляет тазик белье вытаскивает и нести пытается :D

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
А стиральная машинка заканчивает стирать бежит всех толкает,подставляет тазик белье вытаскивает и нести пытается :D

Нужно срочно этому его научить!))

Нужно срочно этому его научить!))

Музыка играет когда постирается вот и несется. Я уже если честно этому не рада,как сначала. Так как начинаешь укладывать спать, вроде уже глазки закрываться начали и тут...Машинка постаралась,бежит вытаскивать

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Музыка играет когда постирается вот и несется. Я уже если честно этому не рада,как сначала. Так как начинаешь укладывать спать, вроде уже глазки закрываться начали и тут...Машинка постаралась,бежит вытаскивать

На них же вроде отключается сигнал

21 Июл 2010
534
39
28
Ну что, как и советовали - поднимем тему))) Мамочки, может, кто-то получил новый опыт, применил новые методы воспитания? Что помогло? Отпишитесь, подалуйста, как справляетесь со своими капризулями

12 Май 2010
5,911
1
38
Ну что, как и советовали - поднимем тему))) Мамочки, может, кто-то получил новый опыт, применил новые методы воспитания? Что помогло? Отпишитесь, подалуйста, как справляетесь со своими капризулями
Советов море в интернете..не читали случайно, оч популярный сейчас автор Лариса Суркова "как здорово с ребенком от 1 до 3х лет".. Неплохая книжица..
Моей старшенькой сейчас 3,9..порой мне кажется, что мы начинаем находить общий язык..много моментов переросли, но порой такая жесть происходит, что волосы дыбом.. Я так понимаю, что это пресловутый кризис 3х лет, но начинается он у всех в разный период..упрямство, своенравность, самостоятельность, требовательность..у нас это началось где-то в 2... Она с рождения человечек не простой (орала с роддома, хотя все неврологи утверждали, что все хорошо).. Терпение надо...много много.. Мне его часто не хватает.. Надо доносить до ребенка то, что хочешь...надо переспрашивать, что он понял из сказанного.. Надо выдерживать паузы, давать время на осознание..мудрость надо (где б не набраться)
На дочке сильно отразилось рождение младшей сестренки.. Ей было 3 года и, не смотря на море разговоров, она испытала сильнейший стресс... Истерики с утра до ночи..цеплялась за все при все.. Отвлекали, развлекали, привлекали как могли..
Сейчас она хитренькая, умненькая, анализирует, обижается, пыталась драться...

Ну на подходе год у младшей..посмотрим как пройдет у нее..

21 Июл 2010
534
39
28
Советов море в интернете..не читали случайно, оч популярный сейчас автор Лариса Суркова "как здорово с ребенком от 1 до 3х лет".. Неплохая книжица..
Моей старшенькой сейчас 3,9..порой мне кажется, что мы начинаем находить общий язык..много моментов переросли, но порой такая жесть происходит, что волосы дыбом.. Я так понимаю, что это пресловутый кризис 3х лет, но начинается он у всех в разный период..упрямство, своенравность, самостоятельность, требовательность..у нас это началось где-то в 2... Она с рождения человечек не простой (орала с роддома, хотя все неврологи утверждали, что все хорошо).. Терпение надо...много много.. Мне его часто не хватает.. Надо доносить до ребенка то, что хочешь...надо переспрашивать, что он понял из сказанного.. Надо выдерживать паузы, давать время на осознание..мудрость надо (где б не набраться)
На дочке сильно отразилось рождение младшей сестренки.. Ей было 3 года и, не смотря на море разговоров, она испытала сильнейший стресс... Истерики с утра до ночи..цеплялась за все при все.. Отвлекали, развлекали, привлекали как могли..
Сейчас она хитренькая, умненькая, анализирует, обижается, пыталась драться...

Ну на подходе год у младшей..посмотрим как пройдет у нее..
Данного автора не читала, а так, интересовалась конечно и Гиппенрейтер читала и Януша Корчака. Информации много в интернете, сложно выбрать то, что тебе подходит. Как будто и делаешь все правильно, времени часто не хватает и терпения, конечно же.

12 Май 2010
5,911
1
38
Данного автора не читала, а так, интересовалась конечно и Гиппенрейтер читала и Януша Корчака. Информации много в интернете, сложно выбрать то, что тебе подходит. Как будто и делаешь все правильно, времени часто не хватает и терпения, конечно же.
Почитайте ее..у нее книги небольшие, легкие..там как бы тезисно... Подписана на нее в инстаграме, дает очень много полезной инфы там. У нее самой 4 детей

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну вот эта тема для обсуждений. А не та. У нас до двух примерно истерил купи и мог орать так что пипец. Щас говорю дорого тут. Говорит хорошо в другом купим. Или мама можно просто посмотрим машинки я себе выберу на день рождение. И спокойно смотрит. Щас 2 и 11 мес. Но папа не всегда может справиться. Например тут привёл орущего дитя с улицы. Время уже тёмно а тот гулять и все. Но со мной такого не бывает. Папа сказал домой и все. А я хитростью. Пойдём ванну нальем полепим мульты и т. Д. И все спокойнл

девочки, у нас почти нет истерик (только когда зубы, недомогания итд)
вижу, что в других семьях малышам много запрещают, на каждом шагу, "не лезь, нельзя", а им же все интересно, всё для них новое. Вот они и отбиваются от рук, надо же как-то мир познавать. Мне нравится идея, что на одно нет, должно приходиться два да. Если запретили, а что тогда можно?
Например у нас доча знает, что на обоях рисовать нельзя, зато на холодильнике и в альбоме на листочке можно.

вообще стараюсь много не запрещать. у нас такие правила
нельзя рисовать на обоях (- на листочке, на ватмане,на холодильнике можно)
нельзя лезть к плите, даже близко подходить (- играть с кастюльками,поварешками, разбирать овощи можно)
нельзя к розетке (- покопаться в коробочке с проводами, понажимать кнопочки у старого пульта)
нельзя бить маму и папу, и вообще кого-либо (бить барабан, бить по наклейкам чтоб приклеить, бить по пластилину можно)
( в каждой семье свои правила, конечно)
это строгие " нельзя", это нельзя всегда: утром, вечером, на улице, в гостях, дома без разницы
в остальном или разрешаю, если это безопасно
или говорю "нет", " не разрешаю", но слово "нельзя" уже не употребляю.

и еще , если уж запретили стойте на своем до конца.
Нет значит нет, нельзя значит нельзя, а не то что "нельзя, но раз ты так орешь, то можно"
а вы часто запрещаете что-то детям?

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Ой моя тема...столько воды утекло))) уже мелкая подрастает.. Старшая канешн в своей поре..повзрослела..миновал кризис 3х лет и "я сама" переросло в "я не могу сама"))) орет по прежнему..но теперь старается с эмоциями совладать.
Кричим все также из-за одежды, из-за косичек, мультей, гуляний)))
В магазины ходим спокойно.."мама, можно это? Нет?..ну ладно тогда))) а это?" Накопает себе чтонить ))) но магазины сильно остро не стояли...

Большая была проблема, что она дралась и кидалась вещами...боролась долго...тьфутьфутьфу вроде прошло..
Сейчас чаще демонстративно хмурит брови и сурово выдает хм..

Запрещаю я наверно мало чего: дергать малую за руки/ноги, заваливать и прыгать вокруг нее.. Чупачупсы.. Остальное не помню..большая часть ограничений или запретов уже не оспаривается. Както так