Ужасное двухлетие

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Каким будет человек, зависит от того, каким вы сделаете его к пятому году жизни.
А. С. Макаренко

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

Не факт, далее кризис 3х летнего возраста....увы,у Вас формируется-Личность. Далее будет: "Я Сам(а)"

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Nastysya, я могу договориться с Лизаветой, что,та или иная вещь тебе не подходит, посмотри на эту,одень и тд. Метод убеждения действует всегда, мне очень нравится, что она не смотрит на своих одноклассников, а она вот так одета, а у той то то есть....
Вот именно что уже одноклассников.тут возраст уже совсем другой,они уже и взрослые но еще дети!вы разговариваете на равных как с подругой,она вас слушает,прислушивается.но так же к концу первого класса они уже немного отдаляются от нас!уже друзья,подруги,шушуканья,поболтать по телефону!а в 3 классе это полный объем,у многих детей первые симатии начинаются!так сказать первая любовь)))моя вот на днях (9лет) бабушке гадала кто у нее будет мальчик или девочка)))))ну посмеялись так как это уже совершившийся факт.а на счет одежды,моя в меня очень привередлива к обуви,нам купить обувь очень сложно,дочке чуть легче чем мне!и да убиждения помогают,ну возьми эти они более менее тебе не так долго походить в них,потом поедем домой в Москву там норм купим!в ответ а ну да всего месяц в школе остался.ну это пример))

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Вы сами себе противоречите!то вы пишете как я сказала так и будет или что куплю то и будет носить теперь вы пишите что надо жить как с равным!где логика?если жить как с равным значит интересоваться его мнением!а это о чем я писала.что в вашем понимании в меру давать свободу?а когда воспитывать начинать? Открою вам секрет,своих детей любят все!
Зачем Вы из нормального обсуждения делаете очередной срач? Существуют разные мнения и каждый родитель решает сам, как воспитывать своего ребенка, принимать или нет чужие советы, тоже дело каждого. Думаю, человек имеет право высказать свою точку зрения, тем более имея приличный опыт и двоих взрослых детей.
Дети все разные, то, что у вас ребенок спокойный и послушный, еще совершенно не говорит, что это заслуга только Ваша и ничья больше. Слышали что-нибудь про темперамент, врожденные особенности поведения? Все дети разные и даже в одной семье у одних родителей с одним подходом к воспитанию могут быть абсолютно разные дети по поведению, по развитию, по характеру. И подход к ним должен быть разным, один на спокойную просьбу сразу отреагирует, а другого придется мотивировать.

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Nastysya, Моей 10 будет в июле)))) да, говорю на равных, обсуждаю с ней , вот как бы ты поступила, а что бы ты сделала, некоторые меня судят, когда ЦУ по телефону раздаю, мол , бедный ребенок... а я знаю, что ей все это пригодится, и никто неряхой не назовет

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Tatyana779, http://www.lychik.ru/articles/110/ Кризис 3-х лет)))) Готовимся

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Зачем Вы из нормального обсуждения делаете очередной срач? Существуют разные мнения и каждый родитель решает сам, как воспитывать своего ребенка, принимать или нет чужие советы, тоже дело каждого. Думаю, человек имеет право высказать свою точку зрения, тем более имея приличный опыт и двоих взрослых детей.
Дети все разные, то, что у вас ребенок спокойный и послушный, еще совершенно не говорит, что это заслуга только Ваша и ничья больше. Слышали что-нибудь про темперамент, врожденные особенности поведения? Все дети разные и даже в одной семье у одних родителей с одним подходом к воспитанию могут быть абсолютно разные дети по поведению, по развитию, по характеру. И подход к ним должен быть разным, один на спокойную просьбу сразу отреагирует, а другого придется мотивировать.
А почему вопрос о сраче только ко мне?вы все почитайте!я всегда пишу что дети разные и к каждому свой подход!приличный опыт и 2 своих детей в воспитании не о многом говорит!своих ты знаешь,так же гены играют не маловажную роль!а вот когда их много и они все разные вот тут опыт!у меня в группе их 25 и каждые 2 года меняются,к каждому свой подход.образование тоже вынуждает все это изучать детально и глобально,залезать в биографию от бабушек.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Nastysya, Моей 10 будет в июле)))) да, говорю на равных, обсуждаю с ней , вот как бы ты поступила, а что бы ты сделала, некоторые меня судят, когда ЦУ по телефону раздаю, мол , бедный ребенок... а я знаю, что ей все это пригодится, и никто неряхой не назовет

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Tatyana779, http://www.lychik.ru/articles/110/ Кризис 3-х лет)))) Готовимся
Моей 10 в декабре,тоже даю ЦУ помыть посуду и пропылесосить,почитать,позаниматься!выполняет,без проблем.только когда прошу сходить в магазин то сразу слышу а можно я себе чего нибудь куплю))))))так же ей деньги дарят,хранит в кошельке,копит на игрушку!

12 Май 2010
5,911
1
38
Ничего не скажу против богатого опыта мамочек, но однако правда, не каждому подойдет ремень, даже если у кого-то в семье с его помощью вырастили 4 и более замечтательных детей...тоже самое о свободе, о запретах, о баловании и проч... Сколь смотрю на окружающих, пытаюсь понять какой принцип работает лучше, а все равно не ясно...
Свекровь говорит, я 4х воспитала..7 внуков...няней работала..никого никогда не била и даже не кричала..
Мама, у которой я одна и, соответственно, одна внучка...лупила меня как Сидорову козу...дурь выбивала)))) сейчас твердит "ищи подход к доче, я молодая была...мне было проще отлупить"...
Тетка, вырастила 3х деток, также на люлях, сейчас убеждает невестку, чтоб та почаще и поактивнее к доче ремень применяла...
Сестра мужа, у которой 11 летн сын....лет до 5 исключительные муси-пуси лапапуси, целовки и дозволения, а к школе и "кнут" нарисовался неожиданно....
Подруга с дочками 17 и 12 лет....старшая, воспитанная исключительно по правилам и младшая с полной свободой действий...
Др подруга с пеленок муштрующая 11 летнего сына...
Приятельница, у которой дочь в 12 лет беспрекословно подчиняется каждому ее слову, ходит "по струнке"...и огребает за каждый проступок...
Это малая часть...очень малая...любопытно наблюдать... Кроме того, со стороны оно всегда виднее и плюсы, и минусы... Внутри сложнее, ибо иногда не хватает ума сказать себе "вот здесь стоп! Можно навредить"...

Еще все твердят, что главный принцип-подавать пример самим собой... Если будешь ребенком заниматься, если сам не будешь лежать на диване, то и ребенок будет активным, деятельным и стремящимся... Тож жизнь то подтверждает, то категорически опровергает...

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Ляляколка, скиньте пожалуйста еще, если есть, хорошие ссылочки по воспитанию, в интернете много всего, но часто такая чушь. Очень интересно читать то, что Вы пока выложили, так что будем Вам благодарны))

8 Апр 2010
489
0
16
Не факт, далее кризис 3х летнего возраста....увы,у Вас формируется-Личность. Далее будет: "Я Сам(а)"

Я сама....прямо в точку.. Я сама... это как всегда не вовремя ... т.е. торопишься .. срочно.. нет у нас я сама... я сама выбираю платье... одеваю кроссовки.. даже если не получается... но, я сама! приходиться искать компромис..и давай я тебе правую ножку надену а ты сама на левую.. ты же молодец... ! и только благодаря договоренности это я сама удается победить!! :Yahoo!:

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Ляляколка, ну все, что касается воспитания ребенка 3х лет. Кризиса, скачков развития, упрямства, привитие хороших привычек и еще у нас после начала посещения детского сада полное отторжение его - не пойду и все:( Сейчас в отпуске, пытаемся изменить отношение к саду, но пока нет результата:( Многие хорошие книги (Гиппенрейтер, например) рановаты для применения к такому ребенку, хочется чего-то более приближенного к возрасту.

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Ляляколка, ну все, что касается воспитания ребенка 3х лет. Кризиса, скачков развития, упрямства, привитие хороших привычек и еще у нас после начала посещения детского сада полное отторжение его - не пойду и все:( Сейчас в отпуске, пытаемся изменить отношение к саду, но пока нет результата:( Многие хорошие книги (Гиппенрейтер, например) рановаты для применения к такому ребенку, хочется чего-то более приближенного к возрасту.
ок.посмотрю подбиру материал,скину после.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
пытаюсь...
в субботу утром не хотел одеваться, психовал, возле входной двери начал валяться и орать - не хочу кроссовки одевать и жилетку - открыла дверь и выставила его босиком в подъезд - "Иди, - говорю, - как хотел". Поорал в подъезде, но зашел и оделся. В машину шли и орали на весь подъезд (обидно ему было, что я так сделала), потом в машине орал и психовал минут 5. Затем успокоился и сказал, что ему не нравится, что мама так сделала по отношению к нему. Я ему объяснила, что мне не нравится в его поведении. Вроде нашли общий язык (естественно не надолго).
Вчера вечером вернулись с природы, пока ехали домой, он в машине снял обувь и категорически заявил, что не оденет больше! Папа начал "облизывать его как всегда", - не подействовало, - в итоге выставила сына босиком (в носочках - потом вечером "грызла" носочки хоз.мылом) на улицу возле машины. Естественно ему это не понравилось - сразу же залез в машину и одел обувь и молча пошел домой.
Неужели теперь с ним всегда теперь так?!.......

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
не всегда,скоро уяснит,что он не Царь средь Вам и должен считаться с Вами,и он поймет,что истертя уже не прокатит

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

19 Апр 2006
18,270
10
38
Лёличка, нет. он тебя испытывает. Поверь, это очень действенный метод. А еще очень действенно если вокруг будут дети, из садика например вы идете и он не хочет одеваться. дети очень не любят когда над ними смеются.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

Лёличка, А папе надо втолковать, что детей все любят, но одно дело любить, а второе потакать во всем. детей надо воспитывать, как будто это тебе чужие дети. Что ты не потерпишь и не спустишь чужому ребенку, то не должна спускать и своему.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
например вы идете и он не хочет одеваться. дети очень не любят когда над ними смеются.
я не хочу его унижать перед другими детьми, не хочу что бы над ним смеялись другие детки. У них же тоже в их детском кругу есть авторитет среди друг друга, я не хочу, что бы он свой "авторитет" потерял.

19 Апр 2006
18,270
10
38
я не хочу его унижать перед другими детьми, не хочу что бы над ним смеялись другие детки. У них же тоже в их детском кругу есть авторитет среди друг друга, я не хочу, что бы он свой "авторитет" потерял.
а он и не будет себя так вести, ты ему тихо на ушко скажи, что ты хочешь как дома? пойти при детках босиком? Только очень тихо, чтоб только он слышал

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
А папе надо втолковать, что детей все любят, но одно дело любить, а второе потакать во всем.
по совету Ляляколки (катаясь на великах с ней побеседовали и вкратце обсудили мою проблемку:grin:), ну так вот она мне посоветовала, что бы папа уходил в другую комнату, если его не устраивают мои методы воспитания, что бы избежать споров рядом с Ники. Папа - выбрал роль "хорошего полицейского" и потакает Ники во всем, "облизывает его" с ног до головы, папа также видит "плоды" своего воспитания, но наш папа уже понял, что все таки авторитет сын видит во мне, к сожалению. Я себе по другому конечно модель нашей семьи представляла - мне хотелось, что бы было так - "папа сказал", значит всё, не обсуждается, а у нас по другому. Не знаю, может в воспитании Ники еще не все потеряно, но к сожалению Никита пока слов папы не воспринимает.
Вот пока (2 дня) папа молчит и не спорит со мной, когда рядом Ники. Папа сказал, что он понял, что происходит и как себя ведет Никита. Не знаю, что дальше будет, и на сколько хватит терпения нашему Папе.

ЗЫ: Я честно не хочу действовать жестокими, жесткими методами по отношению к Ники, я всегда думала, что со своим ребенком я смогу решить все проблемы методом разговора. У меня сердце разрывается, когда происходят такие моменты в его воспитании. Мне очень больно, но я пробовала и разговаривать с ним, и уговаривать, и молчать с ним, игнорить его, и отвлекать, и молча на руки брала и заносила домой его в случае конфликта на улице, ни как ребенок не хочет понимать. Я этот год на успокоительном сижу постоянно, так же невозможно постоянно... хотя понимаю, где я какие ошибки допустила сама. Я очень долго ждала ребенка, потом "долгая" мучительная тяжело-протекающая беременность, и с его появлением на свет я его как драгоценный камень берегла и "Облизывала", теперь пожинаю плоды... надеюсь что я не поздно спохватилась.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

то ты хочешь как дома? пойти при детках босиком? Только очень тихо, чтоб только он слышал
хорошо,я попробую и так.

Последнее редактирование:
Я этот год на успокоительном сижу постоянно,
Лёль, ты чего? Какое успокоительное? Вам всего 2 года, а потом ты как будешь его выкрутасы переносить??? Отстраняйся, не нужно настолько сильно переживать, иначе точно сорвешься потом...
У нас тоже бывают истерики, нам вот только месяц назад 2 года исполнилось... Истерики с катанием по полу, криком на всю квартиру (соответственно, а весь этаж), психи на улице... Дома не обращаю внимание на его крики (ну тоже не сразу получалось быть пофигисткой), на улице если истерит - взяла под мышку спокойно и отнесла домой, а дома уже не обращаю внимание.... Кричать начинает на запреты... Бывает прикрикиваю, бывает и по рукам может получить (взял привычку лазить за шиворот и кричать на всю улицу: Отдай сисю!!!!!!!, а словесных запретов не понимает).
Но я так старшую воспитала и вижу плоды моего воспитания - они меня устраивают.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
(взял привычку лазить за шиворот и кричать на всю улицу: Отдай сисю!!!!!!!
:lol::lol:

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Лёль, ты чего? Какое успокоительное? Вам всего 2 года, а потом ты как будешь его выкрутасы переносить??? Отстраняйся, не нужно настолько сильно переживать, иначе точно сорвешься потом...
может я со втором (если Бог даст) буду по другому реагировать, а вот с Ники - мне реально морально тяжело и больно..

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Тут есть один из многих советов,если вы знаете кого нибудь из вашей группы,то погулять с ними.детки немного привыкнут,можно потом говорить пойдем там вот тебя ждут тот мальчик или девочка!многим помогает

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

по совету Ляляколки (катаясь на великах с ней побеседовали и вкратце обсудили мою проблемку:grin:), ну так вот она мне посоветовала, что бы папа уходил в другую комнату, если его не устраивают мои методы воспитания, что бы избежать споров рядом с Ники. Папа - выбрал роль "хорошего полицейского" и потакает Ники во всем, "облизывает его" с ног до головы, папа также видит "плоды" своего воспитания, но наш папа уже понял, что все таки авторитет сын видит во мне, к сожалению. Я себе по другому конечно модель нашей семьи представляла - мне хотелось, что бы было так - "папа сказал", значит всё, не обсуждается, а у нас по другому. Не знаю, может в воспитании Ники еще не все потеряно, но к сожалению Никита пока слов папы не воспринимает.
Вот пока (2 дня) папа молчит и не спорит со мной, когда рядом Ники. Папа сказал, что он понял, что происходит и как себя ведет Никита. Не знаю, что дальше будет, и на сколько хватит терпения нашему Папе.

ЗЫ: Я честно не хочу действовать жестокими, жесткими методами по отношению к Ники, я всегда думала, что со своим ребенком я смогу решить все проблемы методом разговора. У меня сердце разрывается, когда происходят такие моменты в его воспитании. Мне очень больно, но я пробовала и разговаривать с ним, и уговаривать, и молчать с ним, игнорить его, и отвлекать, и молча на руки брала и заносила домой его в случае конфликта на улице, ни как ребенок не хочет понимать. Я этот год на успокоительном сижу постоянно, так же невозможно постоянно... хотя понимаю, где я какие ошибки допустила сама. Я очень долго ждала ребенка, потом "долгая" мучительная тяжело-протекающая беременность, и с его появлением на свет я его как драгоценный камень берегла и "Облизывала", теперь пожинаю плоды... надеюсь что я не поздно спохватилась.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

хорошо,я попробую и так.
Папа так и будет неуказ Нику пока он ему потакает!уйти в комнату мало!ему нужно отстаивать свой авторитет!пока может ненадолго уходить, но постепенно пусть тоже подключается к вашим наставлниям!если вы говорите нельзя,пусть поддерживает!только папе сразу и резко не надо меняться с роль доброго всепозволяющего на строгого!а то будет эффект "ты злой я тебя не люблю".

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Nastysya, я и говорю, защищая и потакая капризам, падает не только авторитет,но и уважение, если один из родителей не согласен с наказанием, лучше об этом сказать один на один,не в присутствии ребенка, взгляды на воспитание должны быть в одном направлении,когда детям постоянно потакают во всем, он не чувствует себя защищенным и начинаются выкрутасы, ведь на подсознательном уровне он понимает,что так нельзя. И не мало важно, если ты обещал, что за такой то проступок последует наказание, исполняй. Больно,готов простить сразу,как расплачется, будь на своем. Это отложится у ребенка в голове, и в следующий раз он подумает прежде чем что либо совершить. У меня пока туговасто с этим, често признаюсь. Мояимама могла так, и я знала,как бы я ее не умоляла,истерики какие бы не устраивала-дохлый номер. После,я даже попыток не делала, а смирно принимала наказание

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

http://dohcolonoc.ru/2011-03-22-09-30-55/2307-konsultatsiya-dlya-roditelej.html наказание должно быть правильным