Ужасное двухлетие

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Лёличка, всего лишь надо было вывести его на улицу в носках. Поверь, он бы не пошел. И одел бы то, что ты ему дала.
А я вот не согласна,можно конечно но зачем?ребенок это маленькая личность,у него есть свои желания и свои вкусы!представьте я вам привезу туфли они вам не понравятся и я вас таким же способом буду заставлять их носить!когда то да выбора у людей в одежде не было,все носили одно и то же,а сейчас выбор огромный,пусть выбирают сами!это их вкус,его надо развивать,а не свой прививать!так же и с учебой,выборе профессии.

19 Апр 2006
18,270
10
38
А я вот не согласна,можно конечно но зачем?ребенок это маленькая личность,у него есть свои желания и свои вкусы!представьте я вам привезу туфли они вам не понравятся и я вас таким же способом буду заставлять их носить!когда то да выбора у людей в одежде не было,все носили одно и то же,а сейчас выбор огромный,пусть выбирают сами!это их вкус,его надо развивать,а не свой прививать!так же и с учебой,выборе профессии.
Ребенок должен уважать вкус и просьбы родителей. Если ребенок не хочет одевать вами купленные вещи, то выбирает пусть сам. Когда заработает. А до этого времени он молча должен носить то, что покупают. И есть то, что дают. И спать, когда укладывают. А итоги самостийных выборов одежды видно на улице и в школе. Вы же сами потом возмущаетесь, что поколение уродов. Да вы сами этих уродов и растите. Которые пьют в 13 лет, курят еще раньше и ведут себя как фрики.

Я не навязываю своих взглядов. Они у меня домостроевские. Боже упаси вас тут чему то учить. Вы сами все с усами. Просто я своих то воспитала, результаты видно. И результаты воспитания других детей тоже вижу. Которые выросли во вседозволенности. Удачи вам хочется пожелать, в переходный возраст ваших деток.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Ребенок должен уважать вкус и просьбы родителей. Если ребенок не хочет одевать вами купленные вещи, то выбирает пусть сам. Когда заработает. А до этого времени он молча должен носить то, что покупают. И есть то, что дают. И спать, когда укладывают. А итоги самостийных выборов одежды видно на улице и в школе. Вы же сами потом возмущаетесь, что поколение уродов. Да вы сами этих уродов и растите. Которые пьют в 13 лет, курят еще раньше и ведут себя как фрики.

Я не навязываю своих взглядов. Они у меня домостроевские. Боже упаси вас тут чему то учить. Вы сами все с усами. Просто я своих то воспитала, результаты видно. И результаты воспитания других детей тоже вижу. Которые выросли во вседозволенности. Удачи вам хочется пожелать, в переходный возраст ваших деток.
Ребенок должен уважать родителей!но и родители должны уважать своих детей!а не так кака я хочу и как я сказала!а потом как раз такие ущербные дети у которых родители так поступают и сбегают из дома потому что для них это невыносимо,у них нет ни права выбора и везде диктат!если бы меня мама так воспитывала как пишете вы я бы сбежала!но у меня был выбор всегда!я выросла и мой брат тоже!у всех семьи и свои дети!растут замечательные!ни какие не уроды!а вседозволенности ни кто не говорит.может вам и не нравится нынешняя мода,мне она тоже не очень,особенно штаны "обосранки".но мой ребенок в школу ходит исключительно в офисном стиле!и выбирает блузки и сарафаны,брюки сама. И еще я ни разу не слышала что мой ребенок ужасно одет,а учителям нашим от 50 и выше и им нравится очень как выглядит моя дочь!

19 Апр 2006
18,270
10
38
Nastysya, смею вас уверить, что мои не сбежали. И с детьми я советовалась всегда. Особенно что касается их жизни. Но выкаблучиваться из-за того в чем идти в сад они бы не рискнули. Впрочем они и сейчас не рискуют выкоблучиваться уже взрослыми теткой и дядькой. Истерики и капризы это не про нас.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ибуку читала, абсолютно не понравилась книга, ничего оттуда для себя не подчерпнула.
у меня уже в 1,9 выбирает футболки, какие сам хочет.
про по жопе. периодичекси попадает.
но у нас был период, ни в какую не хотел идти домой с улицы, пинками загоняла, дома ляжет и орет. что тока не делала, по жопе еще больше орет, кинула на кровать, сказала ори еще громче и ушла, он так и орел, и вижу, что уже истерика и такая, что он не в состоянии сам успокоиться, поняла, что это тоже не выход.
просто стала хитростью в следующие разы брать. уговаривала спокойно идти домой. и плела всякую чепуху, типа пойдем домой, полепим и порисуем, будем цветочки поливать и т.д. т.е. то, что он любит, все наладилось.
щас баба с дедом жалуются да и мы стали замечать все стал делать на зло, будем бороться. нужно посмотреть Еланкину книжку.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну это ты совсем перегнула)
Не, ну а че? Следуя такой логике, так получается. Или тут будет действовать принцип: родители сами покупают то, что считают нужным, ибо дорого. Тогда почему в других ситуациях дети манипулируют? У подруги дочке 3 года, так она любит в Бенеттоне одеваться, забегает в магазин, хватает понравившуюся куртку, одевает на себя и не снимает, пока не купишь.И плевать, что мама последние деньги отдаёт.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
ага, приведет вас в бутики Версаче и ДГ и скажет: хочу вот это пальтишко за 30 тыс., мама ну купиииииии!
Ну не так буквально же))мы всегда смотрим что нам понравится обеим.да и дочка всегда знала если я сказала что это дорого!да и в бутики версачи вы сами ее не поведете!а туда где приемлемые цены для вас!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
да и в бутики версачи вы сами ее не поведете!
ну вот представьте ситуацию,иду я мимо витрин, а там вещи красивые висят-лежат, ребенку понравилось, взял да забежал туда. Я просто сама вот так мимо шла и любовалась, до чего вещи красивые продают.
И как-то всё равно мне странно от того, что слово "дорого, не куплю" все дети понимают, а выеживаться им родители позволяют, причем малолетние манипулируют родителями.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
ну вот представьте ситуацию,иду я мимо витрин, а там вещи красивые висят-лежат, ребенку понравилось, взял да забежал туда. Я просто сама вот так мимо шла и любовалась, до чего вещи красивые продают.
И как-то всё равно мне странно от того, что слово "дорого, не куплю" все дети понимают, а выеживаться им родители позволяют, причем малолетние манипулируют родителями.
У меня с дочкой не было таких проблем как многие тут пишут!она ни когда не билась в истерике,она знала всегда что если я сказала нет,значит нет!но в практике есть такие случаи и довольно много.можно и с ребенком любоваться на все прекрасные вещи!но если вам надо купить вещи для вашего ребенка,значит вы бирете его с собой в определенный магазин!

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Лёличка, Как обещала :smile:Между 2 и 3 годами начинается психологическое отделение от матери. Ребёнок стремится к самостоятельности, появляются выраженные эмоциональные реакции, когда родители не понимают его желания. У малыша возникает противоречие между стремлением к самостоятельности и зависимостью от родителей. Ваша ребёнок начинает понимать, что её мама не принадлежит ей, она — не часть её. А это нарушает веру в безопасность, и, чтобы ее сохранить, ребенку необходимо чувствовать маму рядом. В этот период поведение малыша конфликтно, он становится требовательным и капризным. Желания легко меняются на противоположные, это раздражает родителей. Им кажется, что ребенок капризничает. Но наказывать ребенка бессмысленно. Это не плохое поведение, это — стадия развития. Мама должна оставаться спокойной, давая малышу понять, что она рядом в любой ситуации (это трудно, но необходимо). Истерики, поводом для которых может послужить отказ, часто сопровождаются выгибаниями, бросанием на пол, битьем головой об стену, топаньем ногами и швырянием игрушек. Они показывают, что ребенок полностью владеет собой и выбирает самый противный и невыносимый способ воздействия, вызывающий эмоциональную реакцию родителей. Поэтому родителям важно не терять самообладания, вести себя спокойно и последовательно. Тогда ребенок узнает границы допустимого. Потому, что ребёнок не ищет свободы, он определяет границы своих возможностей. С двухлетним ребёнком уже можно договориться. Например, когда вместо пути домой малыш тянет маму в другую сторону, о маршруте прогулки можно договориться так: "Только один раз вокруг дома, хорошо?". Когда ребенок попросит еще, – напоминайте: "мы говорили об ОДНОМ разе. Один раз закончился". Если ребёнок упирается, берите под мышку и несите домой. И вообще все свои требования сопровождайте действиями. Если пора есть или спать, - берёте за руку и ведёте за стол или в постель.Как правило, с возрастом упрямство и отрицание проходят бесследно – если, эти черты не являются наследственными, а родители не акцентируют внимание на этих проблемах. Чтобы свести к минимуму нежелательное поведение, нужно:
НЕ показывать, что это Вас волнует,
НЕ говорить об этом часто вслух,
НЕ обсуждать ребенка в его присутствии после двух лет,
НЕ переживать по поводу упрямства и истерик.
Чем сильнее эмоциональная реакция взрослого, тем прочнее закрепляется способ поведения ребенка... А главное помнить, что воспитание ребёнка – это, прежде всего, огромная внутренняя работа над собой, самовоспитание. Развитие в себе терпения, сдержанности, уравновешенности. Спрашивайте себя: «Зачем я это делаю? Действительно ли это необходимо? К чему это приведёт?»

8 Апр 2010
489
0
16
Ляляколка, прочитала статью и в описанном образе ребенка увидела свою малышку, одно радует, через 3 недельки 3 года,может это пройдет...:Yahoo!:

19 Апр 2006
18,270
10
38
Ребенок должен уважать родителей!но и родители должны уважать своих детей!а не так кака я хочу и как я сказала!а потом как раз такие ущербные дети у которых родители так поступают и сбегают из дома потому что для них это невыносимо,у них нет ни права выбора и везде диктат!если бы меня мама так воспитывала как пишете вы я бы сбежала!но у меня был выбор всегда!я выросла и мой брат тоже!у всех семьи и свои дети!растут замечательные!ни какие не уроды!а вседозволенности ни кто не говорит.может вам и не нравится нынешняя мода,мне она тоже не очень,особенно штаны "обосранки".но мой ребенок в школу ходит исключительно в офисном стиле!и выбирает блузки и сарафаны,брюки сама. И еще я ни разу не слышала что мой ребенок ужасно одет,а учителям нашим от 50 и выше и им нравится очень как выглядит моя дочь!
Хочу еще раз уточнить. Мне глубоко безразличны чужие дети. Мне все равно как вы их воспитываете и что вы потом пожнете. Я своих вырастила. Я знаю одно и уверена в этом, что ребенка надо любить, в меру давать свободу, и с первых дней не воспитывать его, а жить с ним как с равным, предъявляя к нему те же требования как и к другим членам семьи. Вы же не позволяете мужу размазывать борщ на голове, разбрасывать носки и рубашки, валяться на полу в истерике от того что вы не купили ему пиво в магазине. Почему вы позволяете детям то, что не позволяете другим. И вы бы не позволили это делать другому чужому ребенку. Так вот воспитывайте своих детей без розовых очков. Если вы считаете их личностями, то не забывайте предъявлять им требования.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Хочу еще раз уточнить. Мне глубоко безразличны чужие дети. Мне все равно как вы их воспитываете и что вы потом пожнете. Я своих вырастила. Я знаю одно и уверена в этом, что ребенка надо любить, в меру давать свободу, и с первых дней не воспитывать его, а жить с ним как с равным, предъявляя к нему те же требования как и к другим членам семьи. Вы же не позволяете мужу размазывать борщ на голове, разбрасывать носки и рубашки, валяться на полу в истерике от того что вы не купили ему пиво в магазине. Почему вы позволяете детям то, что не позволяете другим. И вы бы не позволили это делать другому чужому ребенку. Так вот воспитывайте своих детей без розовых очков. Если вы считаете их личностями, то не забывайте предъявлять им требования.
Вы сами себе противоречите!то вы пишете как я сказала так и будет или что куплю то и будет носить теперь вы пишите что надо жить как с равным!где логика?если жить как с равным значит интересоваться его мнением!а это о чем я писала.что в вашем понимании в меру давать свободу?а когда воспитывать начинать? Открою вам секрет,своих детей любят все!

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Ляляколка, прочитала статью и в описанном образе ребенка увидела свою малышку, одно радует, через 3 недельки 3 года,может это пройдет...:Yahoo!:
Не факт, далее кризис 3х летнего возраста....увы,у Вас формируется-Личность. Далее будет: "Я Сам(а)"

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Nastysya, я могу договориться с Лизаветой, что,та или иная вещь тебе не подходит, посмотри на эту,одень и тд. Метод убеждения действует всегда, мне очень нравится, что она не смотрит на своих одноклассников, а она вот так одета, а у той то то есть....