Ужасное двухлетие

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
А чем вы перед сном занимались?хотя редко когда дети нормально ложаться спать в этом возрасте,они думают что еще бодры и веселы,хотя уже будут засыпать на ходу.это норма.главное без истерик,скандалов (особо сильных) и драк))

12 Май 2010
5,911
1
38
вот даже сейчас, пока по попе не получил - спать не лег, хотя я и "плясала" перед ним, и уговаривала его спать, рассказывала как мы завтра пойдем гулять, что надо скорей лечь поспать и т.д. и т.п, но нет же - надо было все сделать, что бы мама дала по попе. Получил, лежит плачет и говорит мне "Мне не нравится получать по попе, прости меня мама", я ему сказала, что мне не нравится в его поведении, он еще чуток поворочался и уснул.. вот так мы засыпаем..
у нас главная проблема в одевании...
даже перед сном..если она согласилась и одела пижаму, то считай полдела сделано.... перед сном обязательно книгочтение...без этого нет сна)))) правда круть верть нереальный

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
у нас главная проблема в одевании...
даже перед сном..если она согласилась и одела пижаму, то считай полдела сделано.... перед сном обязательно книгочтение...без этого нет сна)))) правда круть верть нереальный
Вот кстати проблему с одеванием у девочек решить проще,чем у мальчиков)))

12 Май 2010
5,911
1
38
Вот кстати проблему с одеванием у девочек решить проще,чем у мальчиков)))
даааа?...поведайте пожалста как ее решить....
терпеть не может одеваться....еле лета дождались от шапок и шарфов с варежками отвязались

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
даааа?...поведайте пожалста как ее решить....
В угол и на ГОРОХ!! КОЛЕНКАМИ!! Не поможет, на гречку!! Она колючая!
А по сути, зачем заставлять одевать пижаму? У нас дочка старшая мелкой как хотела, так и спала.. Сейчас 8 лет, спит в пижаме.. Если ей не удобно в ней, жарко? Я, например, вжизнь одетый не усну, только в трусняках..
Варежки также.. Сувала в карманы, и одевала когда руки мёрзнут.. Поверьте, замёрзнут-оденет.

12 Май 2010
5,911
1
38
А по сути, зачем заставлять одевать пижаму? У нас дочка старшая мелкой как хотела, так и спала.. Сейчас 8 лет, спит в пижаме.. Если ей не удобно в ней, жарко?
потому что в комнате всегда прохладно..работает увлажнитель, батареи мы почти не включаем ибо с ними дышать становится невозможно вообще...
укрывать ее она не дает категорически...посему спать в одних трусиках, как она любит ходить по дому, ей явно холодно...
когда ей жарко, у нее моментально голова мокрая... в пижаме без укрывания она прекрасно спит..ручки и ножки тепленькие...пижамка хлопковая мягкая и комфортная... проблема именно одеть..иногда сама бежит и напяливает..но чаще штаны летят в одну сторону, кофта в другую...

12 Май 2010
5,911
1
38
Варежки также.. Сувала в карманы, и одевала когда руки мёрзнут.. Поверьте, замёрзнут-оденет.
ну да....ребенку 2,8 я ее в мороз без варежек на улицу....да у нее через 5 минут руки стынут и она кричит, что ей пальчики больно...начинает верещать на весь двор, что в принципе в холод ничего хорошего не повлечет...
а шарф может тоже не одевать?...да и капюшон ни к чему....и шапка?))))))
мы всю зиму маялись с одеваниями...нихочу одеваться и все тут...

зато сейчас сама собирается быстрее всех еще и бабу с дедом подгоняет))) и вообще с улицы не загонишь..

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Значит приучайте ходить одетой всегда, в той же пижаме.. Вечером ванна, пижама ночная, и в люлю..
в пижаме спят..зачем в ней ходить...
в комнате прохладно спать....а вообще мы оч комфортно себя чувствуем в том плане, что дома нормально...никто даже тапок не носит...
к нам педиатр приходила, посмотрела на нашу мадемуазель в ниглиже и говорит вроде как вы не дома ли простываете, что она у вас босая.....ножки теплые, она не мерзнет...все что пытаешься одеть, на 5 минут.....

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Наша не мёрзнет... Варежки на резинку всегда вешаем, одевает только когда замерзают руки. К шапке и шарфу не приучали, гены ей подсказали, что надо.. ))
А вот варежки.. Я чаще без них, руки в карманах..
Нормальная температура дома 21-23 градуса, больше не надо.. Когда жарко и влажность повышена, только инфекции и развиваются.. Младшей скоро год, так она постоянно на полу, пока ещё не болела. Один раз насморк был, но вылечился быстро. С вирусами боремся кварцевой лампой Солнышко, она же и для борьбы с насморком и т.п.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Наша не мёрзнет... Варежки на резинку всегда вешаем, одевает только когда замерзают руки. К шапке и шарфу не приучали, гены ей подсказали, что надо.. ))
не прячет в карманы пока...тем более, что всегда с собой свою Ию таскает и руки заняты....
я пробовала варежки не одевать....предупреждала, что мороз покусает....но когда они ледяные на ул становятся и она голосить начинает, уже варежки не в помощь.....вобщем не жалует зиму наша дочь....ни снег, ни санки, ни горки пока ее не привлекают...

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

у меня самой ни варежек, ни перчаток вообще не водилось....пока с коляской гулять не стала...как ни крути, руки на морозе...теперь привыкла

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
пока с коляской гулять не стала...как ни крути, руки на морозе...теперь привыкла
На коляску покупали типа манто на ручку.. Руки в дырочки суёшь, и за неё покатил..
У меня с варежками постоянная проблема.. В перчатках не могу, совсем. С варежками ничего не сделаешь, хотя жена и тёща навязали. Я их то дома, то в машине, то где то постоянно забываю, не привык. Мне тоже резинка нужна.

12 Май 2010
5,911
1
38
Нормальная температура дома 21-23 градуса, больше не надо.. Когда жарко и влажность повышена, только инфекции и развиваются.. Младшей скоро год, так она постоянно на полу, пока ещё не болела. Один раз насморк был, но вылечился быстро. С вирусами боремся кварцевой лампой Солнышко, она же и для борьбы с насморком и т.п.
дочь до 2 лех болела один раз, подхватив вирусяку от меня...
а вот когда в сад пошли, стабильно раз в месяц...10 дней в саду, две недели больничного....в мае аж два раза болели...почему и решили, скрепя всеми частями тела, в июне ее к бабушке отвезти....у самих отпуск только через месяц..ну что ей здесь сидеть сопли разводить.....опять же повзрослеет ребенок, первый раз от мамы так надолго...

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

На коляску покупали типа манто на ручку.. Руки в дырочки суёшь, и за неё покатил..
видела такие, но уже не стала заморачиваться...

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
к бабушке отвезти....у самих отпуск только через месяц..ну что ей здесь сидеть сопли разводить.....опять же повзрослеет ребенок, первый раз от мамы так надолго...
Я своих в начале июня отправил, что тут сопли морозить.. Сам в конце июля. Старшая у нас раза 3 болела, носится как слон на улице, пацаном надо было родиться, постоянно приходит мокрая, от этого и подхватывает. Дома часто окна открыты, а она прибежала в обед, разделась и на пол ТВ щёлкать.. А потом соплей кг-два..

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Вот значит есть))например иногда можно ребенку разрешить в целях поощрения поспать 1 ночь в папиной футболке)))для нее стимул!так же свою приучала к перчаткам!давала свои потому что очень ей нравились!и старайтесь уже покупать те вещи которые она выберет сама,пусть они вам не нравится,главное в тепле,воспитать вкус к одежде можно и чуть позже когда немного подрастет и будет понимать.так же не любили шапки,но стала покупать те которые она выберет,пусть они салатовые и страшные для меня!помогало иногда одеть брошку,или аппликацию нашить,цветочки,хоть как то попреличний для меня и для нее,сейчас ей почти 10 и у нее хороший стиль и вкус,она умеет подбирать одежду по цвету и стилю,бывают и промахи тоже,но и у взрослых это тоже бывает)))

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Может кому поможет книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6157701/, я пока только начала читать, но вижу уже много ошибок, которые сама совершаю в общении с дочкой. Нужно быть тверже и последовательней, чтобы у ребенка не создавалось непонимания, чего от него хотят и разночтений, как себя вести. Не исключаю, конечно, и кризиса 3х лет, о котором так много говорят, но не пропустить бы за кризисом упущения в воспитании:(

Много читаю литературы по воспитанию, много полезных советов, но самая большая проблема - взять себе за правило приводить эти советы в жизнь и не лениться. В первую очередь нужно себя воспитать, а это самое сложное, у меня пока не получается:((( Часто с мужем обсуждаем, что идеально воспитывать как в программе, может кто помнит, "Моя прекрасная няня" или как-то так назывались программы по ТВ, где в семью приходила няня и помогала родителям справиться с неуправляемыми детьми. Вот точно помню, что первое, с чего начинался процесс воспитания - это был режим дня и свод правил, которые нельзя были обязательны и для родителей и для детей. Правила свои для каждой семьи. И ведь работало - дети начинали приходить в норму и по прошествии месяцев, там, где соблюдались правила, все было в порядке. Поэтому, считаю, что только системный, а не хаотичный подход и не разовая показательная порка может исправить непослушного малыша, хотя 3 года - не такой уж и малыш:))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
и старайтесь уже покупать те вещи которые она выберет сама,
яркий мой недавний пример, в апреле сыну купила ботинки демисезонные без него - так он носить не стал. Не буду ,одевать и все - хоть что с ним делай!! Тепло пришло - поехала с ним покупать кроссовки и туфли - купили то, что ему понравилось, вопреки моим желаниям и вкусам...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Лёличка, всего лишь надо было вывести его на улицу в носках. Поверь, он бы не пошел. И одел бы то, что ты ему дала.

12 Май 2010
5,911
1
38
яркий мой недавний пример, в апреле сыну купила ботинки демисезонные без него - так он носить не стал. Не буду ,одевать и все - хоть что с ним делай!! Тепло пришло - поехала с ним покупать кроссовки и туфли - купили то, что ему понравилось, вопреки моим желаниям и вкусам...
тож самое....заказала доче из германии пальто и пуховичок демисезонный...даже мерять не стала....ни в какую....висят