Ужасное двухлетие

19 Апр 2006
18,270
10
38
Масару Ибука После трёх уже поздно

Шлёпать ребёнка можно только пока он ещё мал
«Глупый король в окружении слепо преданных министров» – так кто-то описал новорождённого и его родителей, подчиняющихся каждому его желанию.
Как бы ни был король глуп, пока он ещё совсем маленький и почти весь день спит, родителям с ним не так трудно. Однако к 2-3 годам он может стать таким эгоистичным, что будет почти неуправляем. И тогда родители начинают приструнивать своё чадо. Они ругают и наказывают малыша, когда он делает что-то «неправильное», превращаясь вдруг из обожателей в строгих нянек, хотя на данной стадии развития ребёнка это уже не даёт видимых результатов.
Родители, возможно сами не сознавая этого, испортили его, ведя себя как «слепо преданные министры» в течение первого года жизни ребёнка. Примерно в 2-3 года у ребёнка развивается чувство собственного достоинства, его «Я», и тогда он готов его отстаивать. Он больше не слушается родителей, и чем больше его ругают и наказывают, тем более непослушным и капризным он становится и тем сильнее раздражаются его родители. Чтобы избежать развития этого порочного круга, есть только один выход – воспитывать и приучать ребёнка к дисциплине, пока ему ещё нет года, до того как в нём проявится его «Я».
Приведём простой пример. Ребёнок должен есть строго по расписанию, тогда он не будет переедать и быстро избавится от привычки мочиться в постель. И вам не надо будет затрачивать лишних усилий, чтобы бороться с этой привычкой. Если же не обращать на это внимания, исповедовать принципы «свободного» воспитания, то это может обернуться катастрофой для ребёнка.
В возрасте до одного года малыша не оскорбляют физические наказания. И, наоборот, 2-З-летний ребёнок остро реагирует, если его отшлёпать. Поэтому, если сначала баловать ребёнка, а потом вдруг стать строгим, это только подогреет в нём чувство протеста. И результат будет обратный, по сравнению с тем, которого ожидают родители.
Итак, шлёпать ребёнка можно только пока он ещё слишком мал и не может воспринять это как оскорбление.

вообще всем советую к прочтению

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Ремня не поможет.

Лёличка, спокойствие, только спокойствие. Я уже прошла такой период, а было еще хлеще, уж поверь мне. Истерики такие страшные были, что приходилось сына нести просто в ванную и умывать ледяной водой. У него сейчас переломный момент, он тебя испытывает и мотает на ус твои реакции.
Твое дело - максимум спокойствия. Молчи вообще. Валяется? Прояви терпение - закрыла рот и пошла по своим делам, пусть валяется. Орет? Пусть орет, по фиг на соседей. Ты должна донести до сына, что его истерики и требования до тебя не доходят, что тебе всё равно.
Ну и ... желаю тебе стойкости в этом нелегком деле :)
хрень советуешь

У меня старшая истерила, что только я не делала, и молчала, и перешагивала, и уговаривал, она вставала с пола, перебегала впереди меня и падала передо мной. Все продолжалось до того момента, пока она не упала так в магазине Детский мир при муже. Так вот папик ее поднял, за шкирку, и просто пнул под жопу (она была в белой цигейковой шубе). Я и охнуть не успела, как она схватившись за жопу понеслась к выходу. И так и неслась до дома. Молча. И как бабка пошептала. Никаких истерик и киданий на пол в общественных местах.
Вы ведетесь на истерики, дети это чувствуют и манипулируют вами. А им нужна всего лишь Хорошая подщечина. Чтоб ребенок видел, что егоповедение недопустимо, что мать в греве, что так делать нельзя иначе получишь еще хлеще. И не жалеть потом. А то я знаю мамашу одну, лупила, а потом целовала тут же.

Вы можете на меня обижаться, но вашим детям не хватает ремня. И вам кстати тоже, потому что это результаты вашего воспитания.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Ремня не поможет.

Лёличка, спокойствие, только спокойствие. Я уже прошла такой период, а было еще хлеще, уж поверь мне. Истерики такие страшные были, что приходилось сына нести просто в ванную и умывать ледяной водой. У него сейчас переломный момент, он тебя испытывает и мотает на ус твои реакции.
Твое дело - максимум спокойствия. Молчи вообще. Валяется? Прояви терпение - закрыла рот и пошла по своим делам, пусть валяется. Орет? Пусть орет, по фиг на соседей. Ты должна донести до сына, что его истерики и требования до тебя не доходят, что тебе всё равно.
Ну и ... желаю тебе стойкости в этом нелегком деле :)
Тут вы правы это переломный момент у него,сейчас либо он родителей переломит и придётся идти постоянно у него на поводу или переломить ход событий пока не поздно.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Эх у меня и шлепки по попе не помогают... Последнюю неделю как с цепи сорвался... истерики по любому поводу. Дай молоко. Приношу молоко устраивает скандал с истерикой, что он его не будет. Из садика забирать, воспитатель говорит, что он ждал меня, говорю пойдём, истерика, бьёт и говорит, что ни куда не пойду. Сажу в машину объясняю, что если он не хочет делать, то что я прошу, то и я не буду делать, что он просит. В итоге включила музыку громко (он не любит) что бы рёв его не слушать. Возле дома отстегнула, говорю пойдем. Сидит и не хочет идти. Пофиг золотая рыбка, открыла чуть окошки. И ушла. Пока переоделась, иду за ним... Не хочет выходить. Ушла ещё минут на 10, потом только вышел, зашли домой говорю снимай ботинки и раздевайся. Начал истерить, что сам не будет раздеваться, пусть мама разденет. Были и шлепки по попе и ставила в угол в другую комнату, потом сам минут через двадцать начал раздеваться. Вечер без скандалов, начали спать ложится... снова пошло поехало :( Устала... отвернулась и заснула, он там сам убаюкивался. Ему шлепок по попе мой как слону дробина :(

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Остаётся один старый но проверенный способ,ремень.
не помогает, и по попе даю ему (сердце кровью обливается - потом сама плачу что он плачет), и в угол ставлю.... орёт мамочка прости меня - и тут же делает тоже самое..

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

У него сейчас переломный момент, он тебя испытывает и мотает на ус твои реакции.
вот вот, я того же мнения, но блин побороть его не могу (зараза мой характер:grin:) стоит до последнего на своём - хоть тресни!
Валяется? Прояви терпение - закрыла рот и пошла по своим делам, пусть валяется.
дома то я так сделаю, а когда в магазине, на улице...

ЗЫ: я думала, что со мной такого не будет - а нееет, стыдно ужасно когда он себя так на людях ведет..

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

И, наоборот, 2-З-летний ребёнок остро реагирует, если его отшлёпать.
это да, дашь ему по попе..коровье слезы, орёт "Мамочка почему ты меня обижаешь!" "Мамочка мне больно", лезет сразу обнимать целовать.. ну как потом дальше его наказывать...
мне же тоже морально больно от этого всего....мне больно также когда я его наказываю, сердце просто разрывается!!!!
а муж вообще ему во всем потакает!! вот и борюсь не с одним ребенком, а с двумя - еще и с папой! я наругаю, накажу - папа тут же жалеет. Я вчера из-за психов сына с самого утра вечером пришла с садика, забрала все его игрушки, убрала в кладовку, все конфеты убрала, объяснила почему, Ники проорался, потом начал у меня просить прощение. Я стойко держалась. Пришел папа с работы, я поехала кататься на велике - прихожу, а сын конфетами завален просто - они с папой сходили в магазин:evil: всё.... Ники доволен..что тут скажешь.. хотя папе было строго настрого утром сказано, что сегодня у Ники день наказания так сказать за его поведение...

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Дай молоко. Приношу молоко устраивает скандал с истерикой, что он его не будет. Из садика забирать, воспитатель говорит, что он ждал меня, говорю пойдём, истерика, бьёт и говорит, что ни куда не пойду. Сажу в машину объясняю, что если он не хочет делать, то что я прошу, то и я не буду делать, что он просит.
один в один поведение, даже до мелочей..

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

И вам кстати тоже, потому что это результаты вашего воспитания.
согласно с тобой, сама понимаю, что своей любовью и вседозволенностью я все испортила. Сейчас головой соображаю, что надо как то исправлять пока не поздно

12 Май 2010
5,911
1
38
а муж вообще ему во всем потакает!! вот и борюсь не с одним ребенком, а с двумя - еще и с папой! я наругаю, накажу - папа тут же жалеет. Я вчера из-за психов сына с самого утра вечером пришла с садика, забрала все его игрушки, убрала в кладовку, все конфеты убрала, объяснила почему, Ники проорался, потом начал у меня просить прощение. Я стойко держалась. Пришел папа с работы, я поехала кататься на велике - прихожу, а сын конфетами завален просто - они с папой сходили в магазин:evil: всё.... Ники доволен..что тут скажешь.. хотя папе было строго настрого утром сказано, что сегодня у Ники день наказания так сказать за его поведение...
вот оно...сначала надо договориться между собой...
у нас было так...хочу играть (я зная, что если перед сном разыграется, то потом вообще не уложить)..говорю "нет"....
она "хочуууу"....папа "ну давай поиграем 10 минут"....
она глазками мырк-мырк..то на него, то на меня....я нет, но она уже понимая, что есть слабина с другой стороны открывает рот и начинает вопить....
поэтому нам сразу сказали...когда я слышу, что ребенок упертый, значит у родителей нет единства по отношению к его поведению.....не должно быть да/нет...
я не знаю как будет дальше....пока звоню в Тюмень, баба говорит, что она все делает и делает сама со словами "мама сказала надо"...
но у нас там и баба строгая..

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Вы можете на меня обижаться, но вашим детям не хватает ремня. И вам кстати тоже, потому что это результаты вашего воспитания.
давали мне ремня....лупили очень часто и очень хорошо...
помню замечтательно....и к удивлению даже эмоции свои в тот момент помню хорошо...оттого чтото мне его применять пока не хочется....
хотя рукой ей прилетает порой...

хотя канеш, сейчас на расстоянии, мне все это видится другими глазами, я скучаю и от этого мягкая и пушистая...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
не помогает, и по попе даю ему (сердце кровью обливается - потом сама плачу что он плачет), и в угол ставлю.... орёт мамочка прости меня - и тут же делает тоже самое..

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

вот вот, я того же мнения, но блин побороть его не могу (зараза мой характер:grin:) стоит до последнего на своём - хоть тресни!

дома то я так сделаю, а когда в магазине, на улице...

ЗЫ: я думала, что со мной такого не будет - а нееет, стыдно ужасно когда он себя так на людях ведет..

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

это да, дашь ему по попе..коровье слезы, орёт "Мамочка почему ты меня обижаешь!" "Мамочка мне больно", лезет сразу обнимать целовать.. ну как потом дальше его наказывать...
мне же тоже морально больно от этого всего....мне больно также когда я его наказываю, сердце просто разрывается!!!!

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

один в один поведение, даже до мелочей..

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

согласно с тобой, сама понимаю, что своей любовью и вседозволенностью я все испортила. Сейчас головой соображаю, что надо как то исправлять пока не поздно
Начните исправление с самого папы!конкретно!что хотите делайте,но папа не должен лезть если вы наказали!если так и продолжится,то вы потеряете авторитет у ребенка,слушать он вас перестанет совсем,будет просто неуправляем,а это грозит ой какими последствиями,т.к потом и папу он слушать тоже перестанет,вы (родители) для него будете неуказ!представить можете что будет когда он подрастет?

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

Мамочки если смотреть и спрашивать у бабушек и воспитателей о поведении в такие дни,то ответ будет 1 - ребенок ангел!все потому что это чужие люди,даже бабушки,хоть они и родные , но они чужие.прошу понять правильно))они не находятся с вашим ребенком днем и ночью,изо дня в день,24 часа в сутки.а вы родные,кто 24 часа в сутки,7 дней в неделю с самого рождения!они знаю ваш характер наизусть,дети тонкие психологи,они могут манипулировать вами,зная где надо надавить что бы получить желаемое!своим таким повидением ребенок еще определяет грань дозволенного,если вы посмотрите немного со стороны будет видно как ребенок ходит по вашей грани,не переступая порой черту,после которой вы взрываетесь!не нужно боятся его игнорить,не нужно стыдиться его истерик на улице,не надо агресировать на прохожих которые говорят что он такой хороший,потому что зачастую вот такие прохожие часто так успокаивают многих детей!очень многие вас поймут,потому что сами прошли через это!вот кстати прекрасный пример выше,не хочешь выходить из машины сиди,вот только мама сломалась на раздевании,нодо было так же до победного,пусть не разувается и стоит в прихожей,надоест сам разденится!а потом после таких стычек всегда спрашивать "понравилось ли ребенку такое обращение?" И что вам тоже не нравится его повидение и если он будет слушаться то мама будет тоже как раньше добрая!ребенок прекрасно знает что вы его любите,не бойтесь!и еще ни когда не говорите в такие моменты что вы его таким не любите!вы его любите любым,но вот его такое повидение именно повидение вы не любите!

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Еще папе который в магазине дал ребенку пинка- респект!не подумайте что я злая!просто из написанного ясно,что папа проводит с ребенком меньше чем мама,по этому папины грани ребенок изучить не мог,так хорошо как мамины,из за этого ребенка таким наказанием привели в чувство,унизили и оскорбили,ребенок понял свою ошибку,думаю стал тише.еще и побаиваться папу)))в пределах разумного.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Начните исправление с самого папы!конкретно!что хотите делайте,но папа не должен лезть если вы наказали!если так и продолжится,то вы потеряете авторитет у ребенка,слушать он вас перестанет совсем,будет просто неуправляем,а это грозит ой какими последствиями,т.к потом и папу он слушать тоже перестанет,вы (родители) для него будете неуказ!представить можете что будет когда он подрастет?
не могу папе доказать что скоро будет поздно, он считает что Ники еще маленький...у него как глаза закрыты...

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

вот кстати прекрасный пример выше,не хочешь выходить из машины сиди,вот только мама сломалась на раздевании,нодо было так же до победного,пусть не разувается и стоит в прихожей,надоест сам разденится!а потом после таких стычек всегда спрашивать "понравилось ли ребенку такое обращение?"
у меня также мальчуган нервы мне трепит и в машине, но оставить я его боюсь, т.к. мой дружок запросто возьмет отстегнется и откроет дверь в машине, пока я к примеру схожу до квартиры пакеты с продуктами отнесу.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
не мог папе доказать что скоро будет поздно, он считает что Ники еще маленький...у него как глаза закрыты...
Если сейчас найду то скину вам ссылку,дать ее почитать папе!у меня в учебной тетрадке это есть,но тетрадка в москве!суть в том, что детей воспитывают до 7 лет,а дальше мы пожинаем то что вложили!и если о 7 лет баловатт,то потом уже не исправишь!а вот в обучении ребенка все наоборот,не надо заставлять его читать в 3 года,писать в 5 лет,дайте ребенку детство,ему потом учеба еще надоест!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Nastysya, я уже задумываюсь о походе к психологу, может психолог мужу объяснит что мы не правильно воспитываем ребенка..мы же должны быть союзниками в моем понимании - а получается наоборот - не можем придти к единому мнению, получается, что я наказываю, а папа тут же жалеет...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

[/COLOR]
у меня также мальчуган нервы мне трепит и в машине, но оставить я его боюсь, т.к. мой дружок запросто возьмет отстегнется и откроет дверь в машине, пока я к примеру схожу до квартиры пакеты с продуктами отнесу.
Вот тут вариантов то много!оставлять совсем и не надо!все индивидуально,тот ребенок не уйдет,ваш может,по этому судите по своему!зашли в подъез,поднялись к окошку и следите,уйдет, выйдете и наругайте,объясните за что.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Лёличка а у Вас на машине нет блокировки двери? Что бы изнутри не открывалась. У меня со стороны где ребёнок сидит дверь изнутри не открывается.

Настасья, я не сломалась. Ребёнок в итоге сам снял куртку и штаны. Я его не раздевала)

Отправлено с ...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
А на счет папы,говорите,повторяйте,доказывайте,не поможет к психологу вместе с папой и ребенком!

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Лёличка а у Вас на машине нет блокировки двери? Что бы изнутри не открывалась. У меня со стороны где ребёнок сидит дверь изнутри не открывается.

Настасья, я не сломалась. Ребёнок в итоге сам снял куртку и штаны. Я его не раздевала)

Отправлено с ...
На следующий день вести себя полегче немного не стал?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Лёличка а у Вас на машине нет блокировки двери?
не знаю даже, спрошу у мужа. я имею ввиду, что я выйду, нажму на сигналку, он увидит что я ушла, отстегнет крепежи на своем кресле и в двери повернет этот типо замочек и откроет дверь - проверяла уже с ним..

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Nastysya, я уже задумываюсь о походе к психологу, может психолог мужу объяснит что мы не правильно воспитываем ребенка..мы же должны быть союзниками в моем понимании - а получается наоборот - не можем придти к единому мнению, получается, что я наказываю, а папа тут же жалеет...
Леличка,не то что не правильно,как правильно воспитывать того или иного ребенка ни кто не может))это все индивидуально.есть общие правила,на подобии не пить,не курить,не ругаться,правила приличия,не лезть в розетки и т.д,а дальше ваш фронт работы,что вложить,а что не нужно это личное ваше решение.как например отдать на бокс или на футбол.но союзниками вы быть точно должны,даже не должны,а обязанны.потому что в вашем именно примере речь идет об авторитете,его потом ой как сложно востановить,а еще бывает поздно,вот тут уже катастрофа.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Настасья, С утра вставать не хотел и чуть покапризничал когда в садике оставляла. Вечером не ребёнок, а ангел.

Отправлено с ...

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

не знаю даже, спрошу у мужа. я имею ввиду, что я выйду, нажму на сигналку, он увидит что я ушла, отстегнет крепежи на своем кресле и в двери повернет этот типо замочек и откроет дверь - проверяла уже с ним..
Когда дверь открыта, с боку самой дверцы есть пипочка (на всех машинах у меня была белая) опускаю её вниз. И хоть что делай изнутри ребёнок дверцу не откроет.

Отправлено с ...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Если сейчас найду то скину вам ссылку,дать ее почитать папе!у меня в учебной тетрадке это есть,но тетрадка в москве!суть в том, что детей воспитывают до 7 лет,а дальше мы пожинаем то что вложили!и если о 7 лет баловатт,то потом уже не исправишь!а вот в обучении ребенка все наоборот,не надо заставлять его читать в 3 года,писать в 5 лет,дайте ребенку детство,ему потом учеба еще надоест!
Ребенка надо воспитывать до трех, максимум до четырех. Потом поздняк. И учить рано нужно. Детство никуда не денется. Никто не заставляет садить ребенка за парту. Все в игре. Дети пластичны. Они все впитывают. И развивать их нужно с пеленок.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Настасья, С утра вставать не хотел и чуть покапризничал когда в садике оставляла. Вечером не ребёнок, а ангел.

Отправлено с ...

...

Ну с утра капризы это норма)) мы все бывает не высыпаемся и в плохом настроении,а вот то что вечером ангел это хорошо!правда не радуйтесь слишком,еще будут бури,но должны быть уже меньше.если и дальше поддерживать тактику,ну и все по ситуации.главное всегда говорить в пример "не понравилось это?а мне вот тоже не понравилось" со стороны конечно детский сад,но эффект в этом хороший.ребенок прежде чем что то вытворить будет сначала думать а понравится ли вам,а это уже не развивает эгоизм.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

Ребенка надо воспитывать до трех, максимум до четырех. Потом поздняк. И учить рано нужно. Детство никуда не денется. Никто не заставляет садить ребенка за парту. Все в игре. Дети пластичны. Они все впитывают. И развивать их нужно с пеленок.
Развивать их надо с момента зачатия)))читать или слушать сказки и только положительные эмоции,это доказанно.а воспитывают до 7.тут даже спорить не буду,в каждом возрасте свое воспитание.в 3 года вы же не будете воспитывать в ребенке гигиену от а до я!все в свое время,в 3 года только задатки и примеры,в 6-7 уже практика!до 7 лет ребенок это пластелин,согласна!но не все родители это понимают и очень иногда торопятся!примеров знаю кучу.есть кто в 3 года сажает за стол заниматься.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Когда дверь открыта, с боку самой дверцы есть пипочка (на всех машинах у меня была белая) опускаю её вниз.
все поняла:grin: завтра посмотрю)

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

вот даже сейчас, пока по попе не получил - спать не лег, хотя я и "плясала" перед ним, и уговаривала его спать, рассказывала как мы завтра пойдем гулять, что надо скорей лечь поспать и т.д. и т.п, но нет же - надо было все сделать, что бы мама дала по попе. Получил, лежит плачет и говорит мне "Мне не нравится получать по попе, прости меня мама", я ему сказала, что мне не нравится в его поведении, он еще чуток поворочался и уснул.. вот так мы засыпаем..