мда. Давно наверное сдавали на права?))) Мне в прошлом году сдачу запорол гаишник, тк я не остановилась перед пешеходным переходом, у которого на другой стороне стоял пешеход и решал - перейти ему или нет. Я ему и ответила: Но он ведь не идёт, даже на ту сторону дороги не вышел. Мне сказали: я обязана остановиться, если вижу пешехода, направляющегося к зебре, даже стоящего к ней лицом.
ну и в учебнике с билетами написано, до сих пор помню, что водитель, во избежание столкновения с пешеходом, подъезжая к пешеходному переходу, в том числе и нерегулируемому, должен снизить скорость, даже если никто не собирается переходить дорогу, но находится вблизи перехода. Т.к. действия пешехода водитель предугадать не может.
Сбавляйте скорость хотя бы, а не как водитель серебристой волги 3110 вчера пронесся км70 наверное перекресток возле северного во время дождя, обрызгав меня, дочку и коляску (мы просто ждали зеленого сигнала светофора).
А за наезд на пешехода водитель может и сесть, получить реальный срок. Так что думать нужно, прежде чем газовать:\"\":
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------
Тогда не забывай громко хрюкать при этом:\"\":