Важно Уважение нет к пешеходам!

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Я в знак приветствия либо фарами моргаю, либо рукой машу. Зачем привелекать к себе лишнее внимание? Или у вас какие-то комплексы? Боитесь остаться незамеченным?

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Я в знак приветствия либо фарами моргаю, либо рукой машу. Зачем привелекать к себе лишнее внимание? Или у вас какие-то комплексы? Боитесь остаться незамеченным?
в точку, хотя нет, хочу что бы все знали что я здароваюсь:grin:

эх, если бы они все замирали, они же как бараны метаться начинают
Вспомнилось :grin:. Лучше Альтова не скажешь.
[OFF]Д Т П

16 сентября сего года произошло дорожно-транспортное происшествие на Посадской улице.
Водитель грузовика Кубыкин, заметив женщину, которая стояла на пешеходном переходе, затормозил, пропуская пешеходку.
Гражданка Рыбец, которой ни разу в жизни ни одна машина и даже лошадь не уступала дорогу, продолжала стоять, ожидая, когда машина проедет.
Кубыкин, убедившись, что женщина переходить не собирается, тронулся с места.
Рыбец, видя, что грузовик едет медленно, прикинула, что, как обычно, успеет проскочить. И бросилась через дорогу.
Водитель резко затормозил и сделал жест рукой, "мол, проходите, гражданочка!"
Рыбец истолковала жест, в смысле, "проваливай, пока не переехал" и метнулась на тротуар обратно, дожидаясь по ее словам, "когда этот псих проедет".
Грузовик встал.
Рыбец остановилась, не зная ,с какой скоростью он поедет, без чего не рассчитать, с какой скоростью надо перебегать.
Кубыкин пришел к выводу: "женщина сумашедшая". Дав задний ход, он скрылся за углом, чтобы она успокоилась и перешла.
Рыбец разгадала маневр так: водитель хочет разогнаться и выскочить на полном ходу. Поэтому переходить не стала.
Когда Кубыкин через сорок минут выехал из-за угла, женщина стояла, как вкопанная. Грузовик попятился, не зная, чего от нее ждать. Предчувствуя, что добром это не кончится, Кубыкин решил сделать крюк и проехать другой дорогой.
Когда грузовик опять скрылся, Рыбец, не зная, что этот тип задумал, в панике бросилась бежать проходными дворами с криками "Убивают, спасите!"
В 19.00 на углу Посадской и Бебеля они вылетели навстречу друг другу.
Кубыкин едва успел затормозить. Рыбец едва успела перекреститься.
Поняв, что, не раздавив ее, грузовик не уедет, Рыбец показала Кубыкину кукиш. Мол, не раздавишь!
Водитель, у которого по его словам уже плыли перед глазами круги, увидев в красном круге кукиш, принял его за дорожный знак "Водитель, освободи проезжую часть!" И выехал на тротуар, освободив шоссе идиотке.
Так они маневрировали часа четыре. Стало смеркаться.
И тут до Кубыкина дошло: тетку в детстве хорошо переехали, а он, очевидно, похож на водителя, который тогда ее не додавил!
Чтобы она перестала бояться, водитель натянул на лицо черные колготочки, которые вез жене.
Вглядевшись, Рыбец опознала в Кубыкине особо опасного преступника, фото которого было в газете. Она решила его обезвредить и с криком "ура", метнула в машину бидон молока.
Кубыкин вывернул в сторону и врезался в фонарный столб, который, падая , придавил некого Сидорчука, которого, действительно, пять лет разыскивала милиция!
Вот так, благодаря решительным действиям наших граждан, был задержан особо опасный преступник.

[/OFF]

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Вспомнилось :grin:. Лучше Альтова не скажешь.
[OFF]Д Т П

16 сентября сего года произошло дорожно-транспортное происшествие на Посадской улице.
Водитель грузовика Кубыкин, заметив женщину, которая стояла на пешеходном переходе, затормозил, пропуская пешеходку.
Гражданка Рыбец, которой ни разу в жизни ни одна машина и даже лошадь не уступала дорогу, продолжала стоять, ожидая, когда машина проедет.
Кубыкин, убедившись, что женщина переходить не собирается, тронулся с места.
Рыбец, видя, что грузовик едет медленно, прикинула, что, как обычно, успеет проскочить. И бросилась через дорогу.
Водитель резко затормозил и сделал жест рукой, "мол, проходите, гражданочка!"
Рыбец истолковала жест, в смысле, "проваливай, пока не переехал" и метнулась на тротуар обратно, дожидаясь по ее словам, "когда этот псих проедет".
Грузовик встал.
Рыбец остановилась, не зная ,с какой скоростью он поедет, без чего не рассчитать, с какой скоростью надо перебегать.
Кубыкин пришел к выводу: "женщина сумашедшая". Дав задний ход, он скрылся за углом, чтобы она успокоилась и перешла.
Рыбец разгадала маневр так: водитель хочет разогнаться и выскочить на полном ходу. Поэтому переходить не стала.
Когда Кубыкин через сорок минут выехал из-за угла, женщина стояла, как вкопанная. Грузовик попятился, не зная, чего от нее ждать. Предчувствуя, что добром это не кончится, Кубыкин решил сделать крюк и проехать другой дорогой.
Когда грузовик опять скрылся, Рыбец, не зная, что этот тип задумал, в панике бросилась бежать проходными дворами с криками "Убивают, спасите!"
В 19.00 на углу Посадской и Бебеля они вылетели навстречу друг другу.
Кубыкин едва успел затормозить. Рыбец едва успела перекреститься.
Поняв, что, не раздавив ее, грузовик не уедет, Рыбец показала Кубыкину кукиш. Мол, не раздавишь!
Водитель, у которого по его словам уже плыли перед глазами круги, увидев в красном круге кукиш, принял его за дорожный знак "Водитель, освободи проезжую часть!" И выехал на тротуар, освободив шоссе идиотке.
Так они маневрировали часа четыре. Стало смеркаться.
И тут до Кубыкина дошло: тетку в детстве хорошо переехали, а он, очевидно, похож на водителя, который тогда ее не додавил!
Чтобы она перестала бояться, водитель натянул на лицо черные колготочки, которые вез жене.
Вглядевшись, Рыбец опознала в Кубыкине особо опасного преступника, фото которого было в газете. Она решила его обезвредить и с криком "ура", метнула в машину бидон молока.
Кубыкин вывернул в сторону и врезался в фонарный столб, который, падая , придавил некого Сидорчука, которого, действительно, пять лет разыскивала милиция!
Вот так, благодаря решительным действиям наших граждан, был задержан особо опасный преступник.

[/OFF]
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

да уж.... я на одном и том же месте, дважды чуть не сбивал одну и ту же женщину с двумя детьми..... давненько ее не видать, мож задавил кто наконец то....

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
да уж.... я на одном и том же месте, дважды чуть не сбивал одну и ту же женщину с двумя детьми..... давненько ее не видать, мож задавил кто наконец то....
аж прям не приятно от таких слов! как так можно то думать..

напишу еще раз,хотя это обсасывали уже триллион раз....если ВЫ дорогие пешеходы в том числе и МАМЫ с колясками увидели "СИНИЙ знак с человечком" я понимаю пешеходный переход все дела...НО БУДЬТЕ добры и любезны посмотреть хотя бы по сторонам(НЕ КО ВСЕМ ОТНОСИТСЯ)!!!!!!!!!а не тупо выходить на проезжую часть а потом махать трусами и шашками типа ты че ох...ий такой преш тут на своей тачке когда я иду по пешеходу!?!?!дак вот милые мои я еду на машине весом 2 тонны и это не велосипед который можно остановить за 2 секунды...!!!честное слово вы как мой дружок с универа..который все время НУ ТЫ ЖЕ НЕ ПРАВ СОБЬЕШЬ МЕНЯ И ВСЕ....дак да я не прав в чем то..но ТЫ инвалидом останешься...а все кто сейчас начнет писать в СУДе ТЕБЯ НАКАЖУТ....ну накажут да..НЕ ПУГАНЫЙ ГОРОД ПЕШЕХОДОВ мое мнение!!!а по поводу сигналов...соглашусь с некоторыми форумчанами сигналил и буду сигналить...ну возле колясок конечно нет!)
мда. Давно наверное сдавали на права?))) Мне в прошлом году сдачу запорол гаишник, тк я не остановилась перед пешеходным переходом, у которого на другой стороне стоял пешеход и решал - перейти ему или нет. Я ему и ответила: Но он ведь не идёт, даже на ту сторону дороги не вышел. Мне сказали: я обязана остановиться, если вижу пешехода, направляющегося к зебре, даже стоящего к ней лицом.

ну и в учебнике с билетами написано, до сих пор помню, что водитель, во избежание столкновения с пешеходом, подъезжая к пешеходному переходу, в том числе и нерегулируемому, должен снизить скорость, даже если никто не собирается переходить дорогу, но находится вблизи перехода. Т.к. действия пешехода водитель предугадать не может.
Сбавляйте скорость хотя бы, а не как водитель серебристой волги 3110 вчера пронесся км70 наверное перекресток возле северного во время дождя, обрызгав меня, дочку и коляску (мы просто ждали зеленого сигнала светофора).

А за наезд на пешехода водитель может и сесть, получить реальный срок. Так что думать нужно, прежде чем газовать:\"\":

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

чем так плох сигнал? всегда сигналил и буду сигналить
Тогда не забывай громко хрюкать при этом:\"\":

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
мда. Давно наверное сдавали на права?))) Мне в прошлом году сдачу запорол гаишник, тк я не остановилась перед пешеходным переходом, у которого на другой стороне стоял пешеход и решал - перейти ему или нет. Я ему и ответила: Но он ведь не идёт, даже на ту сторону дороги не вышел. Мне сказали: я обязана остановиться, если вижу пешехода, направляющегося к зебре, даже стоящего к ней лицом.
обязан остановится ни когда пешеход подходит к переходу а как только он на него вступил вот тогда да....

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Valenok, и тем не менее нам вчера говорили, что у гаишника следует спросить разрешение продолжить движение, т.к. пешеход не собирается переходить:grin:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Valenok, и тем не менее нам вчера говорили, что у гаишника следует спросить разрешение продолжить движение, т.к. пешеход не собирается переходить
надо быть грамотным водителем и показать гаишнику что достоин своих водительских прав, указав ему на пункт правил и зачитав ево наизусть, после этого гаец должен открывши рот отдать вам воинское приветсвие и незамедлительно выдать водительское удостоверение :D

обязан остановится ни когда пешеход подходит к переходу а как только он на него вступил вот тогда да....
я говорила не про остановиться когда подходить,а притормозить))))

но вот гаишник на экзамене нажал на тормоз, потому что пешеход стоял лицом к "зебре"

вплоть до полной остановки
конечно, если кто то вышел на переход. Я в том ответе говорила именно если кто то есть поблизости от зебры, то можно притормозить - вдруг он пойдет,а если не идет, то спокойно проехать. Что так туго то... Понятно, что если кто то есть на переходе, то водитель обязан остановиться и пропустить!