Важно Уважение нет к пешеходам!

3 Ноя 2009
416
0
16
37
Безопасный переход дороги (правила для пешехода)

1. Подойдя к тротуару, убедитесь, что водитель Вас видит и намерен пропустить (скорость движения транспортного средства (далее — ТС) должна уменьшаться и свидетельствовать о его торможении).

2. Переходя дорогу, не спешите выходить из-за крайнего к Вам остановившегося ТС, если не видите ситуацию за ним. Обязательно убедитесь, что в следующем ряду ТС отсутствует или остановилось.

3. Никогда не переходите дорогу, только пользуясь правом преимущества, т.к. водитель мог Вас поздно заметить.

4. Если в начале перехода через дорогу Вы увидели движущееся ТС, то немедленно вернитесь на тротуар, но не пытайтесь перебежать проезжую часть, т.к. это усложнит ситуацию водителю для предотвращения наезда.

5. Никогда не принимайте решения о переходе через дорогу по поведению другого пешехода, лично не убедившись в безопасности.

6. Не перебегайте дорогу на желтый сигнал светофора, т.к. в дальних рядах ТС могут начать движение или продолжать его, рассчитывая, что загорится зеленый свет.

7. Никогда не переходите дорогу на «автомате», не включив сознание и не проконтролировав обстановку.

Shunya

Заблокирован
26 Май 2012
29
0
1
Лапытнанги
убедитесь, что водитель Вас видит и намерен пропустить (скорость движения транспортного средства (далее — ТС) должна уменьшаться и свидетельствовать о его торможении).
Можно еще порекомендовать оббежать автомобиль сзади, чтоб убедиться, что у него горят стоп-сигналы!!!

а у меня просьба к родителям, чьи дети щас катаются на велосипедах.
вы им объясните что б по пешеходным переходам они пешком переходили,
уже не раз был очевидцем как на переходе у них то штанину закусит, то цепь слетит, а они теряются и не знают за что хвататься и как быть.

ГИБДД насильно наденет на пешеходов браслеты

Госавтоинспекция предложила внести поправки в ГОСТы и правила дорожного
движения, которые могут обязать пешеходов носить браслеты со
световозвращающими элементами. Если поправки будут приняты, пешие граждане
должны будут надевать браслеты со специальным покрытием, чтобы "обеспечивать
видимость этих предметов водителями транспортных средств".

Носить эти браслеты нужно будет только тогда, когда пешеход передвигается
вне населенных пунктов по обочине в темное время суток или просто "в
условиях недостаточной видимости". Предложения по внесению изменений в ПДД
опубликованы на сайте Госавтоинспекции.

В настоящее время инспектор ГИБДД имеет право оштрафовать пешехода за
нарушение ПДД на 200 рублей или выписать ему предупреждение. Однако денежный
эквивалент наказания может быть скоро увеличен до 500 рублей - над этим
трудится созданная в Госдуме рабочая группа.

"В принципе, идея правильная, но как инспектор выявит пешехода, которого и
так не видно в темноте? В Белоруссии взрослые ходят с такими браслетами, но
там и режим другой, у нас же никого не заставишь", - заявил "Коммерсанту"
первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Как правило, стоимость светоотражающего браслета не превышает 150 рублей, то
есть он обходится дешевле штрафа. Однако иногда ГИБДД сама обеспечивает
граждан браслетами: в конце 2011г. жителям Тулы, Смоленска и других городов
раздавали их совершенно бесплатно. В ГИБДД уверены, что использование таких
браслетов снижает количество ДТП с участием пешеходов на 35%.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Говорят, что иногда и штрафуют пешеходов
Меня раз в жизни штрафанули. Дело в Тарко-Сале было, лет пять назад. У сока есть переход, и нарисован он был в аккурат.. от заборчика тротуарного, как хочешь так и переходи :grin:

30 Май 2009
1,037
1
38
Я как истинная провинциалка решила перейти дорогу в неположенном месте. Дорога - широкий проспект, по четыре полосы в обе стороны, машины едут быстро. Сколько км в час - не скажу, но явно больше 40.)))
Особо "одаренным" пешеходам еще повязки на голову светоотражающие надо
намотать.
Кого то вообще лучше всего обмотать светоотражающей лентой мигалку на голову приделать и флаг в руки дать и только в таком виде на улицы выпускать )))))

15 Янв 2010
427
0
16
37
Я лично считаю что преимущество на дороге все таки имеет машина, ибо остановиться пешеходу намного легче чем остановить транспортное средство. Некоторые пешеходы этого не понимают!! И прут как бараны. Сколько раз видела как пешеходы начинают переходить дорогу прям перед самой машиной, пусть по пешеходному переходу, но все же. Люди подумайте логически, водитель не супермен, он не может остановиться как вкопный в ту же секунду!
То же самое с лужами, иногда получается непреднамеренно въехать в лужу, и такое бывает, мы же иногда наступаем кому то на ногу случайно, вот и в лужу можно въехать так же случайно. Так что не все такие сволочи))
А пешеходы вообще иногда мочат, я как то ехала и с разных сторон друг другу на встречу переходили дорогу два мужика, встретились они на пешеходном переходе по середине дороги, один заорал: "Михалыч!!" обнялись и начали болтать, это был финишь, как в парке блин)) насмешили конечно)) еще б пивка выпили.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
А пешеходы вообще иногда мочат, я как то ехала и с разных сторон друг другу на встречу переходили два мужика, встретились они на пешеходном переходе по середине дороги, один заорал: "Михалыч!!" обнялись и начали болтать, это был финишь, как в парке блин)) насмешили конечно)) еще б пивка выпили.
Дак тебе надо было предложить их до магазина за пивом подвезти!!

Случай был недавно... еду на пешеходном стоит ребенок класс 5... на пешеходный не выходит на встречке никого, я притормаживаю, ребенок стоит я останавливаюсь, ребенок стоит смотрит на меня, я ему махаю руками мол пожалуйста все для тебя пупс иди, машет головой мол не пойду, а глаза расстеряные такие, еще раз махаю иди иди, и такой несмелой поступью он пошел перешел дорогу, смотрю в боковое зеркало а он на другую сторону перешел и дальше стоит! Думаю видимо ребенок ждал ковото у перехода а его гоняю тут по дороге...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Страшная авария произошла в г.Раменское 10 декабря на улице Михалевича. А.Михалко, водитель «Жигулей» сбил Татьяну Ф. и ее маленького сына, когда те переходили по пешеходному переходу. Водитель не успел затормозить, и в результате ребенок получил тяжелейшую травму головы, в результате которой через несколько дней он умер в реанимации. Татьяна в результате аварии получила легкие травмы.

Водителя удалось задержать не сразу, так как с места происшествия он скрылся. Узнав от следователя о том, что ребенок умер, А.Михалко вколол себе смертельную дозу наркотика, оставив перед этим прощальную записку, в которой объяснил свой поступок тем, что смерть ребенка – это слишком тяжелый для него груз.
Вот эта новость от декабря 2011, а вчера была передача- расследование. Как оказалось:
1. женщина переходила дорогу в не положенном месте
2. ребенок не умер в больнице, он жив и его выписали из больницы, о смерти сказали родственники чтобы нагнать страха на водителя
3. вскрытие показало, что водитель никогда не принимал наркотики, а смертельная доза, которой он свел счеты с жизнью- первая и последняя в его жизни
Вот так вот, теперь можно возбуждать дело о доведении до самоубийства.

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
Вот эта новость от декабря 2011, а вчера была передача- расследование. Как оказалось:
1. женщина переходила дорогу в не положенном месте
2. ребенок не умер в больнице, он жив и его выписали из больницы, о смерти сказали родственники чтобы нагнать страха на водителя
3. вскрытие показало, что водитель никогда не принимал наркотики, а смертельная доза, которой он свел счеты с жизнью- первая и последняя в его жизни
Вот так вот, теперь можно возбуждать дело о доведении до самоубийства.
С@ка она после этого, извините... пешеходы всегда выгораживают себя, даже если не правы.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Strider, Главное в этой новости, что водитель с места происшествия скрылся... а это отягчающее обстоятельство

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Aleks_g, он от страха скрылся, это его не оправдывает, но вчера в передаче юристы сказали что ему самое большее что грозило -2 года поселения, за то что скрылся, это было его единственной виной. В остальном он не виноват. А родственники тетки раздули волну что он наркоман, ехал на большой скорости, на пешеходном переходе сбил людей, и что ребенок умер.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Strider, тоже смотрел... Кошмар конечно, не дай Бог никому испытать тот груз отвественности, что водитель на себе носил. Кстати, про доведение до самоубийства я тоже подумал, интересно, возбудят или нет?