Важно Уважение нет к пешеходам!

Была в Питере в командировке. Больше всего меня поразило отношение к пешеходам. Вот пара случаев.
Я как истинная провинциалка решила перейти дорогу в неположенном месте. Дорога - широкий проспект, по четыре полосы в обе стороны, машины едут быстро. Сколько км в час - не скажу, но явно больше 40.))) Только я поставила ногу на проезжую часть, остановились все четыре ряда. Прошла полдороги, только перешагнула разделительную полосу - встали другие 4 ряда. Больше я там не боялась дороги переходить.
Вечером иду в свою гостиницу. Иду неторопясь вдоль жилого дома, причем не по тротуару, а посреди дорожки, по которой машины к дому подъезжают - гуляю. Тут что-то заставило меня обернуться. А за мной с той же скоростью, с которой я гуляю потихоньку движется машина, не сигналит, не мигает, а ждет, когда же я наконец срулю с этой дорожки, и он проедет... Цивилизация...
Про лужи ничего сказать не могу. Луж не было...
Офигеть.... И водители, похоже, офигели... 4 ряда машин останавливаются и смотрят на это чудо-самоубийцу.... иначе как понять, что поощряют переходы в неположенных местах.. И так у вас в голове отпечатывается, что безбоязненно в ЛЮБОМ месте можно шлындать через дорогу....

31 Окт 2011
5,190
0
36
orbita, ничего себе! :))) Надо было как в мультике - раз ножку поставила на дорогу, все стоп. А вы ножку хоп и опять убрали - все поехали. А вы снова раз ножку на дорогу! :ROFL:
Хотите испытать культурность? Как бы после второго же раза они весело не раскатали бы в папиросную бумагу.
А вообще из двух пишиходаф прав тот кто за рулем. Ой, вырвалось....

3 Ноя 2009
416
0
16
37
Была в Питере в командировке. Больше всего меня поразило отношение к пешеходам. Вот пара случаев.
Я как истинная провинциалка решила перейти дорогу в неположенном месте. Дорога - широкий проспект, по четыре полосы в обе стороны, машины едут быстро. Сколько км в час - не скажу, но явно больше 40.))) Только я поставила ногу на проезжую часть, остановились все четыре ряда. Прошла полдороги, только перешагнула разделительную полосу - встали другие 4 ряда. Больше я там не боялась дороги переходить.
Вечером иду в свою гостиницу. Иду неторопясь вдоль жилого дома, причем не по тротуару, а посреди дорожки, по которой машины к дому подъезжают - гуляю. Тут что-то заставило меня обернуться. А за мной с той же скоростью, с которой я гуляю потихоньку движется машина, не сигналит, не мигает, а ждет, когда же я наконец срулю с этой дорожки, и он проедет... Цивилизация...
Про лужи ничего сказать не могу. Луж не было...
Люди, когда вы научитесь переходить дорогу в положенных местах? неужели 5 минут сэкономленного времени для вас дороже жизни и здоровья??? Ну уж если для вас и жизнь не дорога, не будьте эгоистами, водитель, который прокатит вас на капоте, получит из-за вас срок, наличие которого отразится не только на его судьбе, но и на условиях жизни его семьи!!!

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

езжайте в Екатеринбург, у вас будет культурный шок (и если повезет не будет шока посттравматического).
Эт точно, наших пешеходов надо отправлять туда на курсы повышения квалификации, и по светофору фиг перейдёшь.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Люди, когда вы научитесь переходить дорогу в положенных местах? неужели 5 минут сэкономленного времени для вас дороже жизни и здоровья??? Ну уж если для вас и жизнь не дорога, не будьте эгоистами, водитель, который прокатит вас на капоте, получит из-за вас срок, наличие которого отразится не только на его судьбе, но и на условиях жизни его семьи!!!

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

Эт точно, наших пешеходов надо отправлять туда на курсы повышения квалификации, и по светофору фиг перейдёшь.
а почему только пешеходов? а водителей никуда не надо отправлять....??

3 Ноя 2009
416
0
16
37
а почему только пешеходов? а водителей никуда не надо отправлять....??
Водителей тоже надо некоторых.. Но у меня больше к ним претензий как у водителя к водителям, а не как у пешехода к водителям. Как пешехода меня в Слх ещё "не обижали"..

В Омск съездите - вот где нет уважения вообще ни к кому. Там даже на зеленый могут не пропустить. Если есть просто зебра и нет светофора - все капееец! Фиг ты перейдешь, еще и сигналить будут раздраженно - типа как ты посмел вообще на дорогу ступить своими погаными ногами. И уважения среди водителей друг к другу тоже нет... Обгоняют друг друга, сигналят, подрезают и не мигают встречке, чтобы предупредить, что там за кустом засада.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Водителей тоже надо некоторых.. Но у меня больше к ним претензий как у водителя к водителям, а не как у пешехода к водителям. Как пешехода меня в Слх ещё "не обижали"..
могу тоже сказать, что когда я за рулем была почти все свое время - то тоже "гнала" на пешеходов, но сейчас будучи в декрете - основное время пешеход с колясочкой и теперь понимаю, где я не правильно поступала как водитель! где было мое неуважение

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Да нормальные у нас пешеходы и водители нормальные.... остальные это паршивые оФцы пытающиеся испортить остальных...:driver:

30 Май 2009
61,587
4
38
Valenok, вы какда будите убиратса на губкина 24 зайдите тоже прибиритесь :D поставлю вам пузырь :lol: