Важно Уважение нет к пешеходам!

Olenka1506, Вы хоть полгода, хоть полтора заучитесь этой теорией - если не понимаешь, то и не поймешь))) Сама 2 месяца училась, по самоподготовке, да, ни одного занятия не было по теории, сдала теорию с первого раза без единой ошибки. Потому что эти 2 месяца сидела и зубрила правила ПДД, это нужно в первую очередь мне, а не дяде инструктору или гаишнику... И на вождении не ехала молча, слушая инструктора, что он мне расскажет, а задавала вопросы по каждому поводу... Не скажу, что я супер водитель, но то, что пешехода нужно пропускать на "зебре" усвоила прекрасно))) Если верить ГАИшнику на экзамене, то я должна ещё и мысли пешехода читать, который только идет по направлению к этой зебре:grin:

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

Это один из частых наездов на пешеходов. Вариант, если вначале пути, вам бы уступил водитель правого ряда, а с левого могли выскочить. Этим мудилам невдомек, что водитель правого (левого-неважно) ряда остановился. Наверно просто так, тупит!! Учить надо учитывая наш менталитет, не 3-6 месяцев, а как минимум полтора года учиться на права. Хотя и это многим не поможет.
ну как бы даже в билетах по теории описана такая ситуация, когда перед зеброй остановился автомобиль, что нужно сделать следующему за ним водителю? Ответ: сбавить скорость, убедиться что на "зебре" нет пешехода:hz:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Olenka1506, Вы хоть полгода, хоть полтора заучитесь этой теорией - если не понимаешь, то и не поймешь))) Сама 2 месяца училась, по самоподготовке, да, ни одного занятия не было по теории, сдала теорию с первого раза без единой ошибки. Потому что эти 2 месяца сидела и зубрила правила ПДД, это нужно в первую очередь мне, а не дяде инструктору или гаишнику... И на вождении не ехала молча, слушая инструктора, что он мне расскажет, а задавала вопросы по каждому поводу... Не скажу, что я супер водитель, но то, что пешехода нужно пропускать на "зебре" усвоила прекрасно))) Если верить ГАИшнику на экзамене, то я должна ещё и мысли пешехода читать, который только идет по направлению к этой зебре:grin:

ну если уж полгода учить и не понять - это совсем тяжелый случай! и таких тяжелых случаев у нас полно на дорогах! я все равно считаю, что 1,5 месяца обучения - это мало! надо увеличивать срок обучения!

ну если уж полгода учить и не понять - это совсем тяжелый случай! и таких тяжелых случаев у нас полно на дорогах! я все равно считаю, что 1,5 месяца обучения - это мало! надо увеличивать срок обучения!
А вы сколько учились?))))

у меня это был урок в школе дополнительный - 1 год теория и 1 год вождение, сейчас у меня стаж к 7 годам подходит
Это упк? Насколько помню, упк у нас заканчивали, но права получали только через год, по достижении совершеннолетия. Если не секрет, через год "простоя" хорошо помнили теорию?)))))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Это упк? Насколько помню, упк у нас заканчивали, но права получали только через год, по достижении совершеннолетия. Если не секрет, через год "простоя" хорошо помнили теорию?)))))
да упк, да был год простоя (как бы простоя), я не легально ездила без документов (упс, ну похулиганила чуток)) и потом все сдала прекрасно сама:smile:с 1го раза

31 Май 2010
1,436
2
38
Все не читал, ну считаю что грех в Салехарде жаловаться. Скажите спасибо что вообще пропускают пешеходов. Водители у нас нормальные, но к сожалению есть исключения. Но ситуации разные встречаются... Я обрызгивал, слочайно конечно т.к ямку в луже не всегда можно заметить, хотя скорость перед лужей и стоящей у нее пешиходов(кстати которые дорогу пытались в неположенном месте перейти) была сброшена до 5км... и что я козел после этого?

и что я козел после этого?
НЕТ! Но без уважения к прямоходящим))

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:09 ----------

Всё, спать! А то меня из стороны в сторону бросает :grin:

10 Дек 2009
3,428
0
36
мне права сразу после упк давали, просто в них была запись - права действительны по достижению 18 лет.

По теме - Такие как у нас пешеходы - никогда уважения к ним не будет.

Более того, был случай в том же Волгограде, думала сама поседею. Переходила дорогу на нерегулируемом пешеходном (по зебре) с коляской, дочке было тогда месяца 4. Дорога в обе стороны в 2 ряда... Одну сторону я перешла нормально, там машин не было, на встречке водитель авто с левого ряда остановился меня пропускать, я только начала идти, как водитель следующего за ним авто резко перестроился в правый ряд и продолжил движение не сбавляя скорости. Плевать ему, что там пешехода пропускают, ещё и с коляской... с тех пор только на светофоре перехожу дорогу, от греха подальше
Да, у меня тоже такое было, только не с коляской, а с собакой. Переходим возле ветлечебницы, светофора даже близко нет, только зебра, собака в лангете - идем медленно. Один водитель увидел, что мы собираемся переходить, остановился, пропускает. Я только дернулась переходить - из-за пропустившего вылетает тип на Мазде и по газам. Ну блин, вся же дорога свободна, успеешь ты еще, что мешает постоять пару минут?

Все-таки идиотов везде хватает, и среди пешеходов, и среди водителей.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Да, у меня тоже такое было, только не с коляской, а с собакой. Переходим возле ветлечебницы, светофора даже близко нет, только зебра, собака в лангете - идем медленно. Один водитель увидел, что мы собираемся переходить, остановился, пропускает. Я только дернулась переходить - из-за пропустившего вылетает тип на Мазде и по газам. Ну блин, вся же дорога свободна, успеешь ты еще, что мешает постоять пару минут?

Все-таки идиотов везде хватает, и среди пешеходов, и среди водителей.
а тип не на праворульке мазде темно-фиолетовый цвет?

9 Апр 2012
121
0
16
Все конечно правы, по своему и пешеходы и водители, но посмотрите как строят дороги, и как их ремонтируют. Складывается впечатление, что строительные нормы и правила на эти процессы не распространяются. Ни какой системы отвода дождевых и талых вод с проезжей части. Пример улица Броднева, центр города вода бежит начиная от Комсомольской и до пожарной части. Тут хоть как едь, но если подойдёт к бордюру пешеход, он получит порцию душа. Не говоря уже о улице Арктическая. Небольшая яма на проезжей части, которую не видно кстате, и всё обратно душ. Так что не ссорьтесь, а подумайте на кого правильно наехать, что бы не было претензий пешеход-водитель. Деньги то, всё равно Ваши.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а тип не на праворульке мазде темно-фиолетовый цвет?
поворачиваю еду. неспеша. вода вокруг. че брызгать то. слышу с зади сигнал, дохоенький, еле слышный. поворачиваю бошку идет на обгон праворульная какая то фигня. чо то там мне в окошко бубнит недовольно. и по луже газу гад дал. мою машину с крыши по задницу водой. и перестроился в правый ряд. т.е. обогнал с лева ушел в право ибо дальше ему на право поворачивать. смотрю впереди зачотная лужица, пешеходы прошли и возле болота только та праворульная фигня. дал на тапку, догнал этого ухаря возле лужи и....это была песня, две волны, одна в бочину ему, вторая через всю его праворульную фигню водяным одеялом .ну а чо он думал, что только его ИНОМАРКА может быстрей 60 гонять :) мол насру и не догоните. нифига. насрал я ему втройне.всетаки на првом руле хамла в разы больше.за три дня слякоти это единственный случай. а атк вес чинно, спокойно уважая друг друга едут

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Всю тему не читал, но примерно тему понял.
1) спасение утоппающего дело рук самого утопающего. если не хочешь чтобы тебя обрызгали - не прогуливайся возле лужи и не жди этого. тем более с коляской... спешить некуда, гулешь - так притомози посмотри назад - идет ли машина и успеешь ли пройти так чтобы тебя не обрызгали.
2) стоящих и ожидающих на тротуаре - нустойте и ожидайте.... я вамне экстрасенс знать чего вы там стоите.... просто задумались или перейти хотите.
3) терминатору с камнем и льдышками.... ну кинь в меня его, помни машину за то, что я нечаянно тебя обрызгал - думаю будешь весьма не рад впоследствии этой идее. т.к. я буду не менее, а вполне вероятно даже более злой.
ИТОГО: зависит от многих факторов - скорость сброшу,или на центр уйду если смогу, но не ждите полной остановки ТС в ожидании прогуливающегося (стоящего) возле лужи пешехода. самим тож неплохо б уважать водителей и понимать, что у всех могут быть свои дела.