Важно Уважение нет к пешеходам!

Прокомментирую свои сообщения написанные двумя страницами ранее..
Я писал не за себя.. Сам я хожу вполне быстрым шагом.. выше средне статичного точно.. на пешеходных переходах перехожу без задержек.. привык с детства думать не только о себе... но меня реально ЗЛИТ когда зачастую вижу как других пешеходов подгоняют пибикалками своими.. это хамство.. и никто меня в этом не переубедит...

Мужчине с ником Валенок - все вы были пешеходами и это пройденный этап вот пишите.. так и что?!?! то есть теперь.. сев за руль.. вы считаете себя выше пешеходов?

На счет себя еще добавлю - на пешеходных я перехожу никого не напрягая.. никто пибикалками меня не подгоняет.. даже если я иду с маленьким ребенком за руку (в данном случае - если бы меня с ребенком поторопили водители - спасло бы вас от травмы автомобиля только присутствие этого самого ребенка). Также я на пешеходных, где нет светофора, перехожу не сразу - а согласно ПДД - только убедившись в безопасности моего перехода на данный момент - делаю первый шаг на дорогу. Поэтому, если я стою на обочине и и для вас кажусь заторможенным чуваком, который не дает нормально Вам проехать - знайте.. Я (и не только я) хочу перейти дорогу живым.. и потому выхожу либо при пропускающем меня транспорте либо когда его нет. Лихачей и хамов много.. кто не пропускает пешехода.. также есть вечно спешащие водители, которые выруливают из-за остановившегося транспорта. Особенно часто замечаю такое на Губкина у магазина Стерх.
Еще добавлю - бесит, когда машины не пропускают пешеходов на пешеходных переходах.. последнее время зачастило.. особенно касается внедорожников.

и напоследок: В прошлом году по весне (да, прошел год, но я помню!) мы с женой прогуливались по пешеходной дорожке на Губкина от Стерха до Кристалла. Там часто бывает одна глубока лужа - думаю многие замечали.. Зная об этом.. шли по самому краю от дороги.. аккуратно.. оглядываясь назад на машины.. и я тебя помню.. и цвет машины и номер.. как ты ехал не спеша.. но подъезжаю к этой луже и видя что мы как раз проходим около нее - специально дал по газам чтобы окатить нас не по колено.. не по пояс.. а с ног до головы.. и на скорости уже свалить подальше.. моя жена в тот день одела новый красивый плащ.. конечно заляпан был частично, джинсы и прическа - так как основной удар я принял на себя..за себя пох что ВСЯ одежда стала грязная и мокрая.. плюс лицо и волосы.. но за жену я тебе при встрече нахерачу так, что мало не покажется.. купаться у меня будешь в такой грязи, которую ты даже в уличном туалете в очке не видел...

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:49 ----------

Злой я пешеход? задумайтесь от чего пешеходы обозленные.. накапливается негатив.. наверное от хамства водителей?

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
и напоследок: В прошлом году по весне (да, прошел год, но я помню!) мы с женой прогуливались по пешеходной дорожке на Губкина от Стерха до Кристалла. Там часто бывает одна глубока лужа - думаю многие замечали.. Зная об этом.. шли по самому краю от дороги.. аккуратно.. оглядываясь назад на машины.. и я тебя помню.. и цвет машины и номер.. как ты ехал не спеша.. но подъезжаю к этой луже и видя что мы как раз проходим около нее - специально дал по газам чтобы окатить нас не по колено.. не по пояс.. а с ног до головы.. и на скорости уже свалить подальше.. моя жена в тот день одела новый красивый плащ.. конечно заляпан был частично, джинсы и прическа - так как основной удар я принял на себя..за себя пох что ВСЯ одежда стала грязная и мокрая.. плюс лицо и волосы.. но за жену я тебе при встрече нахерачу так, что мало не покажется.. купаться у меня будешь в такой грязи, которую ты даже в уличном туалете в очке не видел...
мож его тут нет?

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Мужчине с ником Валенок - все вы были пешеходами и это пройденный этап вот пишите.. так и что?!?! то есть теперь.. сев за руль.. вы считаете себя выше пешеходов?
нет теперь сев за руль как я уже писал и как вы сами подметили за себя
привык с детства думать не только о себе...
правда не с детства но привык! наверно даже наоборот пешеход у мну в приоритете , при наличии пешехода притормаживаю и пропускаю даже в неположеном месте, бывает даже руками приходится махать ибо не понимают что пропускаю...

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
1. Ни разу не видел (не слышал) что бы в Салехарде пешеходов подгоняли, когда они переходят на зеленый свет или на пешеходном переходе. Я конечно согласен, я сигналю пешеходам, когда они совсем уж внаглую прутся на красный свет, или переходят вразвалочку в неположенном месте. НО! Что бы сигналить, когда пешеход прав :\"\":типа подгоняя:\"\":... я такого, если честно, даже в Тюмени не помню.
2. По поводу того $censored$, который дал газу в луже - может выложить сюда номер авто? Я думаю народ должен знать своего "героя"....

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
там им штрафы окуенные дают
я однажды обрызгала тетю, правда это было осенью, и мало того что на дорогах были лужищи, так еще и дождь шел... однако тетя позвонила куда следует и пожаловалась на меня.. и номер запомнила... меня вызвали, провели беседу. за это время мой ребенок сломал у них в кабинете принтер, чета там еще наворотил. штраф мне не выписали, сказали что тетя хотела именно что бы меня нравственно проучили.... короче, штрафа не было
по тему - вчера пропускаю пешехода на переходе. стоит краля! я ей уже машу - типа ходить можно... стоит. я начинаю двигаться, ну мож она памятник.... краля тоже начинает двигаться, я останавливаюсь...краля как вкопаная замирает.... короче я готова уже была выйти и сопроводить мамзель..... с горем пополам она перешла таки несколько несчастных метров...
и еще - дорогие мамочки, может вы все таки не гуляли бы вдоль дорог... грязь, лужи, да и выхлопные газы.... неужели ни у кого не возникает мысль, что та грязюка которая лежит по краям вдоль дороги с воздухом еще и в слабенькие чистенькие легкие ваших чад попадают, когда вы вроде как полезным делом занимаетесь - гуляете на свежем воздухе...сомнительно все как-то....
тапки и помидоры можете оставить при себе. я тоже гуляла в свое время с коляской и как можно дальше от дорог и проезжей части, и меня не брызгали ... на водителей надейся, но и сам не будь дурачком.... прежде всего о чистоте и безопасности нужно думать самой маме с ТС в виде коляски...

тетеньки с колясками вообще отдельная история, бывает сами стоят на тротуаре перед светофором, но коляска перед ними (наверное по другому как то не удобно) как раз на проезжей части располагается. или когда в неположенном месте перебигают, сначала коляску на дорогу выкинут, потом по сторонам смотрят.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
К теме с колясками +1! Сам гулял с коляской, вдоль дорог можно вообще не ходить, а гулять по дворам и переулкам (проживаю на 2-м отделении).

А если в магазин надо или аптеку там, и ребенка не с кем оставить? у нас все магазины во дворах в городе? бывают же ситуации когда без пешеходных тротуаров ну никак?!

9 Июн 2009
13,420
7
38
тетеньки с колясками вообще отдельная история, бывает сами стоят на тротуаре перед светофором, но коляска перед ними (наверное по другому как то не удобно) как раз на проезжей части располагается. или когда в неположенном месте перебигают, сначала коляску на дорогу выкинут, потом по сторонам смотрят.
или простоят весь свой зеленый и на мигающий и в последствии красный переходят

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
был у меня случай по зиме, в прошлом году если не ошибаюсь, стою на перекрестке возле северного, со стороны арктической, идут 3 радостные молодые мамушки с колясками, переходили они получается со стороны речки к северному, прошу заметить что переходили они ну очень медлено, видать так чтоб ребенка не разбудить, 2е перешли, а третья уже на красный сигнал светофора заканчивала переходить, и на стыке дороги и тротуара подскользнулась плюхнулась держась руками за коляску да так что ребенок чуть не вылетел как из катапульты, повис на какой то веревки или ремне, благо что он там был, те кто стоял со стороны арктической, стояли ждали, а те водители которые стояли со стороны стерха уже тронулись, благо ребенок не вылетел на проезжую часть, но в тот момент не смотря на то что это молодая мама так хотелось выйти и сказать пару ласковых слов ей. Я прекрасно понимаю что рождение ребенка в семье это большая радость, но будущие мамы, это же еще и большая ответственность, тем более когда вы гуляете возле проезжей части.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
был у меня случай по зиме, в прошлом году если не ошибаюсь, стою на перекрестке возле северного, со стороны арктической, идут 3 радостные молодые мамушки с колясками, переходили они получается со стороны речки к северному, прошу заметить что переходили они ну очень медлено, видать так чтоб ребенка не разбудить, 2е перешли, а третья уже на красный сигнал светофора заканчивала переходить, и на стыке дороги и тротуара подскользнулась плюхнулась держась руками за коляску да так что ребенок чуть не вылетел как из катапульты, повис на какой то веревки или ремне, благо что он там был, те кто стоял со стороны арктической, стояли ждали, а те водители которые стояли со стороны стерха уже тронулись, благо ребенок не вылетел на проезжую часть, но в тот момент не смотря на то что это молодая мама так хотелось выйти и сказать пару ласковых слов ей. Я прекрасно понимаю что рождение ребенка в семье это большая радость, но будущие мамы, это же еще и большая ответственность, тем более когда вы гуляете возле проезжей части.
да ваще на кол мамашу за такое!!!!!!:evil:

а если честно, то не понял, в чем ее вина и почему все тупо сидели в машинах, смотрели и никто ей не помог подняться?!

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Монах, к ней мамочки подскочили почти сразу, ушли уже до кармана который возле северного, потом заметили потерю бойца только, коляски бросили и побежали ей помогать подниматься, самое интересное, что коляску она из рук не выпускала, ребенок так и висел на веревке, головой вниз, первым делом подумал лишь бы ребенок не выпал. Почему первые водители не вышли помочь не знаю, в потоке стоял 3-м, пока бы доковылял уже бы помогли ей, что с горем пополам и сделали тетушки.

Вина не вина, не мне решать, переходили они уже когда зеленый уже начал мигать + медлено, чтоб детей видать не разбудить в калясках, когда она упала, первая машина рядом с ней уже тронулась, водитель просто не предпологал что она плюхнеться, затормозить то он затормозил, и стоял ждал пока она подниметься, а встречный поток уже поехал, у них препятствий к движению не было с их стороны, если бы ребенок вылетел из коляски прямиком на встречку бы попал.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
И что? Водители завершают маневр на моргающий.. А пешеход нет чтоль?
sneik, Пдд в вам помощь... И ваще неудачный пример...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
К теме с колясками +1! Сам гулял с коляской, вдоль дорог можно вообще не ходить, а гулять по дворам и переулкам (проживаю на 2-м отделении).
тоже на 2ом живу - вообще гулять не где, а пока до города дойдешь, то вся испсихуешься от водятлов всяких)))

4 Июн 2009
1,763
1
38
45