Пожелание Уважаемым родителям.

Ввиду закрытой темы в разделе происшествий и в частности по одному посту в той теме (про 3 школу и водителей, не помню кто написал), хочу обратиться к родителям: Пожалуйста, строго насторого запретите детям переходить дорогу не на пешеходном переходе!

Давно хотела написать это, да все руки не доходили. Когда только снег улегся, дорога толком не чищеная была, шли мне навстречу несколько парней школьного возраста(лет 15-16), с сигаретами да шутками - прибаутками. Шли в клуб Тетрис. В это же время по дороге ехала Аварийная газелька (желтые такие ездят по городу), ехала не быстро, да там на повороте особо не разгонишься. Но вот эти мальчики даже не подумали посмотреть по сторонам и напротив Тетриса стали переходить дорогу... Визг стоял, чуть ли уши не заложило, газельку на обочину занесло прям перед этими парнями, они от капота отталкивались ручками своими.. Зрелище - жуть, я аж остановилась (с коляской гуляла). Водитель , конечно , проматерился на них, а я бы по жопе надавала. С тех пор сама там проезжаю не более 20-30 км/ч, но вот беда: Любят дети там перебегать дорогу, перед машиной, не на пешеходном переходе, коих там три штуки, и один со светофором... Страшно.

Родители, уделите внимание этой проблеме, повторите ещё раз деткам, где не стоит переходить дорогу. У меня дочка даже во дворе приучена смотреть по сторонам, когда от подъезда отходит..

п.с. Сразу оговорюсь, тема не для срача и выяснения, кто круче - водитель или пешеход, а реальная просьба.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
А еще научите их пожалуйста, идя по тротуару, не выталкивать друг друга на проезжую часть, считая это прикольной забавой.

Присоединяюсь. Только вот бывают и другие родители...

Прошлой зимой ехали с мужем со стороны Объездной вверх по Броднева. Возле поликлиники одна мамаша стала перебегать с маленьким ребенком (на вид около 4-5 лет!) дорогу. Причем прикрываясь ребенком со стороны машины.

Хорошо, что мы успели затормозить. Но вот разве вот таким можно доходчиво объяснить?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А еще научите детей выгуливать собак по данной улице на поводке!!!Ну достали, честное слово!Сегодня ехала уже поздно вечером возле 3 школы, шли 2 парня лет 12 и рядом с ними спаниель, которая бросилась под колеса моей машины.Хорошо, что я на этой дороге всегда медленно еду, но и то сработала АBS.