Уважаемые, что такое АНАРХИЯ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.е., анархия - это произвол?
а у Анархии должны быть рамки? Мне кажется - это может быть и состояние души. Такое - анархическое... и при этом ты можешь быть внешне абсолютно "рамочным" человеком. Анархизм может быть в слове, в слоге в полете мысли. Там можно и "произвольничать", гм.... а почему бы и нет?

свадеб, знакомств, прынцесс, прынцев и проЧЕй мещанской лабуды.
Из этой лабуды, мещанской - зарождаются семьи. Потом дети... а они будущее. Нестоит вычеркивать пласт жизни, даже если он так сильно чужд.

Кролики, Ад... По поводу денег - не к месту

27 Окт 2010
54
0
6
ЧЕловек, Че за вопрос ваще. Неужели, вам действительно интересно, МОЕ\НАШЕ мнение, не вжиздь не поверю! И уж раз, совсем приспичило, откройте вики, пройдите Fallout 3, XXI век все таки на дворе, какие проблемы? Но в рамках форума, вы ответ не найдете, и сами это прекрасно знаете. И что тогда, просто праздное любопытство, к человеческой реакции, в непривычной для него области знаний?

Фух.... отпустило вроде...

Эм... Анархия, рассматривать её можно с двух сторон:
Либо, как вынужденное поведение, в условиях неблагоприятной окружающей среды (апокалипсис или еще какая голливудская х..ень), когда человеку остается полагаться только на свои инстинкты, ради выживания и т.д. Чего надо заметить, в истории человечества НИКОГДА не происходило (потому обсуждать бессмысленно) локальные случаи вроде потерявшийся экспедиции, продолжительного голода не в счет.

Либо, вынужденное поведение человека, в неблагополучной социальной среде. Что встречается, сплошь и рядом: честолюбивые мальчики и девочки, нераскрытые таланты, не выраженные амбиции. И даже если об анархии, пишут взрослые, умные дядьки, это не исключает их возможно пережитого, трудного детства.
А в таком случае, это пустой набор слов и звуков, направленный лишь на чувства противоречия всему и всем, и в любом виде. Наверное с тем же чувством дети, бросают из "под тешка" снежки в машины, крадут деньги у родителей, а дальше подсаживаются на наркотики или просто прыгают с крыши.
Но поверьте, эти "умные дядьки" те же дети, всегда дети, просто научились это скрывать и "бросать снежки" уже таким образом, морая бумагу и обвиняя все общество в несовершенстве.

Анархизм может быть в слове, в слоге в полете мысли.
Мне нравится ход Ваших мыслей.

Из этой лабуды, мещанской - зарождаются семьи.
Они зарождаются не из разнополых интернет-обвинений, стеба, и псевдо-советов квази- экспертов. Они рождаются вследствие трудной работы двух людей. Работы над собой и друг другом и, прежде всего, из духовного родства. Но это не имеет отношения к делу. ВпроЧЕм, соглашусь: выЧЕркивать не стоит.

Неужели, вам действительно интересно, МОЕ\НАШЕ мнение, не вжиздь не поверю!
Верить или нет решать Вам.
Но в рамках форума, вы ответ не найдете, и сами это прекрасно знаете.
Конечно знаю и я его не ищу. Вопрос философский. Данная тема совмещает в себе три научных метода: а) анкетирование, б) наблюдение, в) эксперимент.

6 Июн 2010
36
0
6
.... И что тогда, просто праздное любопытство, к человеческой реакции, в непривычной для него области знаний?
....
Непривычной? Анархия - постоянная практика для тысяч Русских семей ... :Yahoo!:

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

Из этой лабуды, мещанской - зарождаются семьи. Потом дети... а они будущее. Нестоит вычеркивать пласт жизни, даже если он так сильно чужд.
До сих пор уже обзаведшиеся собственными детьми родственники говорят:" ... 15-ти летняя анархия была и есть лучшим семейным укладом ... :friends:"

4 Июн 2009
17,551
3
38
Есть интересный двухтомник "Анархисты. Документы и материалы 1883-1935 гг.".
У меня в эл. виде. Если нужно - мылом закину.

Uksus,
Скиньте: на magistr201@mail.ru
В электронной форме читать крайне не удобно, но... Вообще уже давно есть возможность надыбать книгу Махно "Азбука Анархиста", кажется так именуется. В начале 90-х про неё во Взгляде рассказывали. Всё ни как не собирусь.

15-ти летняя анархия была и есть лучшим семейным укладом .
Раскройте мысль, ежели не сложно.

Вообще уже давно есть возможность надыбать книгу Махно "Азбука Анархиста", кажется так именуется.
Читал ее когда то...бред крестянско-алкогольный:no:...Кропоткина нада изучать и Бакунина....

Malta,
А кто сказал, что оно научное? Научность методов не предполагает научность целей. В жизни все пользуется герменевтикой, не зная что это такое. Весьма распространена, например, интепритация, а на форуме - буквальное толкование (к сожалению :)). Сравнительно-историЧЕский анализ такдже многие пользуют, не отдавая себе в этом отЧЕта, именуя его жизненным опытом :).

10 Дек 2009
668
0
16
Надо было взять "научное" в кавычки. Научность методов иногда все же предполагает научность целей. Если нет, то тогда хотелось бы услышать, какие методы применяются для научного исследования? Однако при описанном Вами подходе герменевтика,интепритация и т.д. - могут использоваться лишь как имена того, что Вы под ними воспринимаете. Тем не менее есть порядок, правила цели использования тех или иных методов познания, научных методов, методов интерпритации результатов и т.д. На мой взгляд, нельзя так разбрасываться весьма содержательными понятиями. Например, учитывая то, что я сейчас вижу в теме, невозможно сказать, что в в ее рамках проводится а) анкетирование, б) наблюдение, в) эксперимент.
Поэтому и интересуюсь целью сбора информации.
В данном случае могу сказать только то, что "анархия" всего лишь термин, которым обозначаются весьма различные явления, в зависимости от того,кто наполняет его содержанием.:smile:

Последнее редактирование:
Кропоткина нада изучать и Бакунина....
логично. Однако Нестор Иваныч на практике идеи внедрял. За долго до всех имярек было уникальное на мой взгляд явление - "Либерталия." Сплав государственности и анархизма. Идея свободы, воплощенная за сто лет до французской революции. Капитан Миссон тоже практик. Незаслуженно забытый.

В данном случае могу сказать только то, что "анархия" всего лишь термин, которым обозначаются весьма различные явления, в зависимости от того,кто наполняет его содержанием
принято.
учитывая то, что я сейчас вижу в теме, невозможно сказать, что в в ее рамках проводится а) анкетирование, б) наблюдение, в) эксперимент.
не берите в голову.

10 Дек 2009
668
0
16
ЧЕловек, ок, договрились, грузить ( и грузиться) не буду.
Бакунина, кстати, очень любят азиаты, особенно его работами интересуются корейцы и китайцы.

6 Июн 2010
36
0
6
Раскройте мысль, ежели не сложно.
Если от древнегреческого (исходного?) варианта αναρχία (ἀν- без + ἀρχός - правитель), то 15 лет отсутствия власти (управления) в семье. Без общепризнанных, либо других интерпретаций. Всё разрешалось либо лучшим вариантом, либо кем-то (каждый раз - разные люди). Практически равнозначные участники. 4 человека.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.