И причем на протяжении последних 10 лет я слышу одно как только введем в строй электростанцию\ преведем на газ\ поменяем трансформатор так цена эл\энергии\ тепла уменьшится на деле каждый квартал цены повышаются. Теперь меня заставляют платить деньги за то что предприятие будет что то строить для себя, а потом продовать мне услуги. Это то же самое что дать таксисту деньги на машину а он тебя будет возить на ней за отдельную плату, причем поднимая постоянно цены..... пипец маразм.
такой вот комерческий посыл))) двигает тарифами....
реально снизить стоимость электро и тепло энергии могу владельцы собственных индивидуальных жилых домов подведя газ к участку...
но это мечта моя))) и кошмар салехардэнерго и управ.компании))) а еще если скважину свою и за воду платить не предется...
у меня есть реальные примеры из жизни... например г. Нарьян-Мар столица НАО. столица сарайного типа)))) хотя сейчас строительство ведут также как и в СХД - турецкими силами))))
короче, там большая часть жителей города живут в поселках... но поселки это как у нас комбинат, гидропорт, ангальский - короче от центра пешком 10 минут до первого поселка))))
газ там везде проведен, в деревяшках, в бараках вообще все газифицировано - тяжкое наследство СССР, одним словом))))
частники тоже мля газифицированы и отапливают жилье газом... некоторые ставят электростанции на газу... с водоснабжением в этих поселках большая проблема, не знаю как сейчас, но раньше была большая проблема... решают проблему бурением))) был в обычном трех подъездном, двух этажном доме - который не имеет централизованого водоснабжения, не имеет центрального отопления, НО ГАЗ И СВЕТ ПОДВЕДЕН)))) прямо в подъезде под лестницей пробурена скважина, насос погружного типа, накопитель давления и трубы по квартирам, в подъезде стоит счетчик эл.энергии...
итог по воде: один раз жильцы скинулись на бурение и другие работы по скважине, насос, пластиковые трубы и т.д. и теперь в месяц выхлоп как за четыре лампочки сороковки))))
отопление решено по средствам установки стандартного газового котла - он имеет два контура, автоматически поджигается, регулирует температуру в контурах отдельно, т.е. отопление одна температура, горячая вода другая температура...
итог: горячее водоснабжение и отопление обошлось конечно в копейку первоначально, но теперь в месяц не более 1000 с подъезда!
а если на газу электростанцию свою забабахать? ну есть мини электростанции в подмосковье видел такую у знакомых на даче... она и свет на два дома дает и воду греет и отапливает... и газ не шибко много жрет))))
короче главное подвести газ))))
---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:31 ----------
ссылочка дана... а обоснование пущай служба по тарифам даёт почему посреди лета стоимость 1 Гкал увеличится для населения на 94 руб по сравнению с 01.04.2010 и по сравнению с ценами до 01.04.2010 на 142 руб. хотя отопительный период еще неступил (но расчетки получим по новым тарифам сто пудово.)...
я отношения ни к Салехардэнерго не к Службе по тарифам не имею. Я просто охереваю.
Выборы прошли можно цены повышать...
50% за год))) повышение цен)))) млять
значицо, все обосновано и вооще так и надо))) нуну
а обосновать все тарифы можно простым желанием жить красиво и тогда все вопросы сами собой отпадут))))