Вопрос Уважаемые каптивоводы и владельцы кроссоверов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Доброго всем дня! Являясь счастливым обладателем шевроле каптива (2.4. ручка, 7 мест) решил задаться вопросом - по паспортным данным сей агрегат должОн потреблять топлива 12-13 л на сто км. :hz: Т.к. это абсолютная неправда провел веселый тест: залил топлива до горлышка и отъездил ровно 100 км в городском режиме, заехал на заправку и снова залил до полного бака. Вышло 17,74 литра 95 (где то в апреле сего года, с учетом спокойной езды и прогрева). В связи с чем вопрос - у кого какой расход? :pardon:
P.s. Владельцы "большелитражек" присоединяйтесь к обсуждению. :friends:
P.p.s. год рождения авто 2008, пробег 50000 км. 136 л.с.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
а в паспорте какой город был указан? (в нашей деревушке расход может быть и 20 л на сотню) прокатись на дальнее расстояние, к примеру СХД-Аксарка-СХД-ЛБТ-Харп и обратно (выбери день желательно безветренный)

Последнее редактирование:
у меня 140 лошадок по паспорту должны кушать 10 литров на сотню. однако БК показывает 13.2 л.. судя по километражу и количеству заправленного топлива примерно так и выходит....
По трассе когда гнал машину в Салехард получилось 7.1 л. (в пути пападал в пробки Москвы, ННовгорода, Тюмени, Казани...)

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Верить расходу что в мануале.... ГЫ.... ну как то прям совсем не серьездно.... Включи на компе мгновенный расход топлива, индикатор, посмотри... у нас жеж тут езда то газ - через 200 метров тормоз... а наибольший расход как раз при трогании и расходе..

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
а в паспорте какой город был указан? (в нашей деревушке расход может быть и 20 л на сотню) прокатись на дальнее расстояние, к примеру СХД-Аксарка-СХД-ЛБТ-Харп и обратно (выбери день желательно безветренный)
Было дело! Ездил в харп зимой, на улице было -43-47, ехали не более 40 км/ч на 4 передаче. Дык вот, выезжал из дома - был полный бак, съездил туда, приехал обратно - стрелка у нуля :cry:.
Дело то все в том, что на сайте http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewforum.php?f=58 меня народ пытался уверить в том, что у них у всех чуть ли не как по паспорту расход :hz:

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Верить расходу что в мануале.... ГЫ.... ну как то прям совсем не серьездно.... Включи на компе мгновенный расход топлива, индикатор, посмотри... у нас жеж тут езда то газ - через 200 метров тормоз... а наибольший расход как раз при трогании и расходе..
По счастью БК нет :pardon:, чему впринципе рад, т.к. на предидущей машине (ниссан примера Р12 1.8.) мнгновенный расход можно было додавить до 30 литров :hz:

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Было дело! Ездил в харп зимой, на улице было -43-47, ехали не более 40 км/ч на 4 передаче. Дык вот, выезжал из дома - был полный бак, съездил туда, приехал обратно - стрелка у нуля
расход на повышенное трение в расчет не брался?
к примеру...
Тойота LC Prado по городу БК показывал от 19 до 25 л/100км, на трассе СХД-Аксарка расход до 7 л/100км (коробка автомат, круиз-контроль на 60-80 км/ч, дело было зимой 2010г т.е. по грунтовке)

Последнее редактирование:
13 Май 2011
521
0
16
Салехард
меня народ пытался уверить в том, что у них у всех чуть ли не как по паспорту расход :hz:

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

В нормальном городе и расход нормальный, а у нас через 50-100 метров светофор + бензин полноег авно, залей 98-го в той же Тюмени и с пробками будет на 2-3 литра меньше чем у нас.

Доброго! Объем 5.0, автомат, НЕ полный привод, расход в городе на сегодня:26 литров, мгновенный при тапке почти в пол - 90л на 100 км.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Не читайте за обедом советских газет...
Паспорта пишут из расчета усредненного расхода имитирующего все режимы на треке завода.
Поэтому это очень не точная информация.

X-Trail 2010, 2.5 литра 169 лошадок. На офф сайте указано 9 (!!!) литров по трассе.
Меньше 10.5 добиться не удавалось и то при пенсионерской езде. Ну не ездят у нас по трассам на 90 км \час если свободно. Смешанный цикл 10,5 кажется. Меньше 12 не выходит....
Так что это все пустые разговоры. Много конечно зависит от манеры езды, состояния авто, бензина, дороги, города....

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Доброго всем дня! Являясь счастливым обладателем шевроле каптива 2.4. ручка, 7 мест[/B

присматриваю машин 7ми местный. ибо детей много.в кайрон уже не влезаем. расскажи про машин, ток реально а не с точки зрения счастливого владельца пытающегося продать агрегат :) может фото последнего ряда,да и не последнего. какие болячки основные. косяки. ну там шрусы,безрама,

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
я не владелец каптивы, но я бы для варианта 7-ми местный брал бы только минивэны большие.
К сожалению у Европы это фактически только одна Гэлакси.
Были у меня в свое время две штуки праворулек Пресажей, вот это для семьи и детей машин! Гэлакси в чем то аналог их.
Если пруль не напрягает, то только их. Если хочешь скажу сайт где все можно красиво посмотреть.
А Каптива, имхо, -ехать много народа можно, но это как в Ниве-там тоже можно в пятером...тока не далеко....;)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
я не владелец каптивы, но я бы для варианта 7-ми местный брал бы только минивэны большие.
К сожалению у Европы это фактически только одна Гэлакси.
Были у меня в свое время две штуки праворулек Пресажей, вот это для семьи и детей машин! Гэлакси в чем то аналог их.
Если пруль не напрягает, то только их. Если хочешь скажу сайт где все можно красиво посмотреть.
А Каптива, имхо, -ехать много народа можно, но это как в Ниве-там тоже можно в пятером...тока не далеко....;)
так отош, рыл инет. либо махонькие либо ценик под треху (новые) б.у это кот в мешке, парвый руль неуверенно. кто знает. возмут и запретят как не соответствующий регламенту.дабы тазо-газо-псевдоавтопром жил и наживался на людях

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ЕЗДИТЬ не запретят по любому, да и притихло вроде.
Европейцы дороги очень.
Минибасы Хундаи вроде делает, но они огромные, а внутри не намного больше, да и с такими габаритами слишком низкие...
В Лаптях моя бывшая стоит возле церкви, что возле Города Мастеров, серебристая.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
ЕЗДИТЬ не запретят по любому, да и притихло вроде.
в нашей стране уверенности нет.хотя парвый руль согласен, намного выгодней предложения в плане вместимости и качества.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
присматриваю машин 7ми местный. ибо детей много.в кайрон уже не влезаем. расскажи про машин, ток реально а не с точки зрения счастливого владельца пытающегося продать агрегат :) может фото последнего ряда,да и не последнего. какие болячки основные. косяки. ну там шрусы,безрама,
Рассказываю:
+ мне очень нравится ее внешность (ИМХО опять же)
+ по нашему городу зимой ездить вполне хватает, привод постоянный передний, задний подключается при проскальзывании. Ударов или закидывания кормы при этом нет.
+ салон теплый (не жаркий, а именно теплый)
+ зимой постоянно ездим кататься на лыжах - проблем с размещением всех снаряжений понятно нет
+ летом два велосипеда (при сложенных задних сиденьях) входят на ура
+ Места в 3 ряду хватает (фото попозже сделаю)
- слабое место - рулевая рейка http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=3664
- очень дорогие расходники (хотя и класс не легковушки опять же) - например колодки по кругу мне обошлись в 5к. денег (без замены)
- так же слабовата передняя подвеска, побрякивает на ухабах (но опять же езжу с такой подвеской с 2008 года и пока ничего)
- не маленький расход топлива (судя по данной теме - сам видел)
- 4 зимних покрышки (Мишка французская) мне обошлись в 50к.
+/- - 1 шрус за все время поменял только лишь по своей глупости (полез не туда куда надо)
Насчет безрамности - фиг ее знает, вроде не ведет машину...
Есть маленькие сверчки в багажнике... но это так - русская сборка.
- шумки в машине нет никакой, хочу полностью проклеить http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=2037

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

P.s. Продавать я ее не буду :grin: (в крайнем случае на 3.2 автомат поменяю :hz:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.