Убогая страна Россия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По итогам прошлого кризисного года 23 субъекта попали в «группу риска». Качество жилищных условий, динамика доходов граждан, уровень выживаемости детей до года, безопасность личности и, в целом, инвестпривлекательность почти трети территории России находится в «минусовых» отметках.
В Калмыкии темп роста качества жизни по расчетам института в 2009 году составил -0,45%. Это худший результат среди всех регионов. В «группу риска» попали не только депрессивные регионы — Карелия и Брянская область, но и промышленно развитые: Красноярский край, Иркутская область, Якутия, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Аналитики встревожены: «природные богатства» и «качество жизни» в России —не синонимы. «Качество жизни не является функцией стартовых ресурсных преимуществ территории», — констатирует доктор политических наук из МГУ Андрей Ахременко.
http://news.rambler.ru/7860028/

сегодня один человек сказал, что Россию ничего не спасет - она похожа на то колесо, которое проткунули. Рано, или поздно - сдуется.

Как бы мне хотелось не соглашаться с данными словами....

сегодня один человек сказал, что Россию ничего не спасет - она похожа на то колесо, которое проткунули. Рано, или поздно - сдуется.
сам то он со своим мнением не быстро ли сдулся? и ничего бы сам не хотел хоть чуть-чуть сделать для улучшения?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Andegraund, она и наша тоже... просто нам не нравится, куда её тащут... точнее растаскивают...

22 Сен 2009
1,440
0
36
В основном молодые здоровые парни работают охранниками в магазинах и развлекательных учреждениях...
полумиллионное население Ямала живет за счет (примерно) 10-тыс. настоящих работников...
Единственный выход в сложившейся ситуации это импорт населения
в принципе то все понятно что хотели вы сказать и доля правды есть, но только вот при чем тут население, что вы хотите его менять на импортируемых.....
люди "помещены" в такие условия, - в условия под названием "Каждый дро... ит как хочит", + ко всему есть наглядный пример.
ну и тд и тп.. и таких тдтп хренова куча..

Последнее редактирование:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
valera, думается, лучше импортировать мигрантов на наших условиях, чем нам приспосабливаться по их диаспоральным...

22 Сен 2009
8,422
1
36
Да уж, не думал, что тема так "разбередит" местное население. И это уже радует, что не без безучастны... :)

В общем: жители форума разделились на две половинки (возможно, та которая против моего мнения в большинстве).
Вот эти две половинки также можно условно разделить: одна половина живет в районе "МКАДа" (условно) и которым полностью наплевать на остальных, т.к. они живут в полном благополучии и самое неприятное, что они не хотят знать о всех "прелестях" российской жизни...
Другая половина либо живет в этих "прелестях" (за "МКАД"), либо пытается понять суть российской глубинки... и не зарывает свою голову в песок...
Я так понимаю, Andegraund, Пискарь, и им подобные, вам на остальных наплевать. У вас своя "рубашка ближе к телу"...

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

... А автор темы просто оскорбляет страну, в коей мы живём.:fool:
Cook, я не оскорблял страну, хотелось только сказать правду, что действительно мы (имею ввиду общее население - в какой "попе" мы сейчас оказались) в очень плачевном состоянии - вся страна...

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

в принципе то все понятно что хотели вы сказать и доля правды есть, но только вот при чем тут население, что вы хотите его менять на импортируемых.....
люди "помещены" в такие условия, - в условия под названием "Каждый дро... ит как хочит", + ко всему есть наглядный пример.
ну и тд и тп.. и таких тдтп хренова куча..
valera, вы не так поняли... не менять население, а добавлять. Чтобы выжить как государство, нбх добавить население. У нас много территории и много ресурсов, кои надо обустраивать...

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

я тоже, и убогой ее не считаю.
Nady, за всю историю конечно я страну убогой не считаю, но сегодняшнее положение это обязывает...

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

А я тут при чём? Это не я страну грязью поливаю. Я не боюсь за будущее своих внуков и детей, а на будущее ваших мне глубоко на***ть.
Пискарь, вот ваш и красноречивый ответ: и всем понятно, что только заняты вы своим благополучием..
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

Последнее редактирование:
30 Май 2009
1,037
1
38
Jaguar, лихо не заворачивай, не зная жизни этого человека. Полагаю - в деды он тебе годится.
Раз он годится в деды или еще куда, то все его слова приисполнены мудрости и правильности? )))
Alhorseman, революцию устрой, а чо, за свою идею и посидеть на колыме не зазорно )))

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Cook, я не оскорблял страну, хотелось только сказать правду, что действительно мы (имею ввиду общее население - в какой "попе" мы сейчас оказались) в очень плачевном состоянии - вся страна...

Alhorseman,если присмотреться, то не всё так плохо как вы об этом пишете. Я согласна, что много недоработок (демографический взрыв с нехваткой дет.садов и т.д.), но нельзя не заметить, что после правления Ельцина улучшения в стране видно, причём Очевидно! Материнский капитал - это, на мой взгляд лучшее, что могло внести Правительство, раньше и того не было! Конечно и там есть недочёты ИМХО, но я верю, что страна движится к лучшей жизни!

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Единственный выход в сложившейся ситуации это импорт населения. Как в свое время сделало Московское Государство: допустим принимаем 20-30 млн разумных китайцев при условии, что они принимают нашу веру (хоть православие, хоть ислам), дают присягу Государству и работают-работают в восточной Сибири.
А не лучше ли, чтобы бОльшая часть "нашей многострадальной страны" бросила "Бухать"! И это не проблема государства - это проблема населения!!! Сколько у нас специалистов прозебает в деревеньках и маленьких городках! Они тупо пьют от того, что нет работы! А нет работы, п.ч. работодатели нанимают "иностранную раб. силу":\"\":!Хотя тот же Вася Пупкин из деревни Забубейкино был бы рад получать те же 10-15 тыс.

22 Сен 2009
8,422
1
36
не заметила логической связки, что к чему?
Лазурная, все объясняет Ник говорящего, что означает ОШИБКУ страницы :) ... Главная ошибка заключается в том, что все мои оппоненты так и до конца не поняли мою основную мысль...

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Лазурная, все объясняет Ник говорящего, что означает ОШИБКУ страницы :) ... Главная ошибка заключается в том, что все мои оппоненты так и до конца не поняли мою основную мысль...
Возможно вы её Не Так донесли!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.