Убогая страна Россия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Device, вы сами ответили на свой вопрос: почему Убогая, да потому, что действительно бедная, неимущая, скудная и нищая разумом страна. Отстали во многих отношениях: если ученые получают нобелевку не в нашей стране, в другой, только по простой причине, что нет в нашей стране необходимых условий. Вспомните олимпиаду, когда тюменцы взяли "золото" за европейскую страну, когда у них и в помине не было такого случая. А все потому, что различных "присосок" много образовалось в стране...
Далась Вам эта нобелевская премия...Про большой спорт вообще молчу - там уже давно рулят 2D - деньги и допинг. Дело не этом. Почему Вы так не любите страну, в которой живёте? Почему всегда, когда сложно, трудно, муторно всё громче раздаются голоса: "Всё пропало!!!". Профессор Преображенский сказал гениальную фразу, что разруха не в туалетах, а в головах. Может стоит начать с себя, а потом уже о стране думать.
З.Ы. И никакая она не нищая разумом.
З.З.Ы. Послушайте "Свечу" Машины Времени.

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Властелин колец, мне вот тоже не понятно как и всему миру: как это наши летчики посадили Ту-154 в Ижме без нано-технологий по стакану воды в кабине. Может ваш пример не очень удачный? :)
Может пример и не совсем удачный, но общий ход мыслей вполне понятен.

5 Авг 2010
2,303
0
36
в итоге вырастет относительно большое поколение дебилов
Дык это... как его...ну... блин...не могу сформулировать.

допустим принимаем 20-30 млн разумных китайцев
а у них столько их есть?

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

а на будущее ваших мне глубоко на***ть
Вы сейчас обозначили губительную черту менталитета нашего, одну из причин деградации общества - нам насрать друг на друга

Все, что здесь написано относится в бОльшей степени к государству, а не к стране. Страна понятие более широкое - это совокупность народов, обычаев, культур. Государство - это политиЧЕские признаки (граница, армия, аппарат принуждения, публичная власть). Все описанное, (бардак в образовании и т.п.)следствие политики власти, т.е. действия государства.
Наша страна, это и Гагарин и Есенин и Евпатий Коловрат и Сахаров и много кто еще. Можно рассуждать о пассивности населения (кстати граждане тоже признак государства), но население - это уже все МЫ вместе и каждый в отдельности.
Себя меняйте. С себя начните. Страшно за внуков и детей? Воспитывайте их людьми! Прежде всего думающими, а не хавающими! Либо сдохните на войне за свою страну либо белый флаг и , как выше указали, граница открыта. Все остальное - обывательщина.

"Я е..ал любую власть" (А. Панов Свинья).

"Свобода всегда начиналась с тебя" (А. Непомнящий).

"Только культурой хотя бы по одному у них вырывать" (А. Дидуров).

"Убей в себе государство!" (Е. Летов).

"Я не знал, где искать Россию
А Россия есть Рос и Ты" (СашБаш).

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Давно уже обсосанная тема, но, знаете, есть еще что обсасывать. Я давно не была на земле, последнее время моталась по Тюмени да Ебургу с Омском. В этом отпуске была в Ижевске и Кирове - проездом, слава богу, дак вот, я в шоке. Потому что и не представляла, что в России все так плохо. Где еще в мире можно увидеть такие угрюмые лица? Настолько бедно одетых людей? Разбитые - хрен с ними, с дорогами - мостовые и тротуары областных центров? Боюсь представить, что творится в деревнях.
А потом у меня был культурный шок, когда я оказалась в Европе. Уж простите, первый раз в жизни вырвалась на Запад, я новичок, поэтому выскажусь. Дак вот, теперь я на 1000 % уверена в том, что в глазах европейцев Россия иначе, кроме как страна третьего мира, не выглядит. И мне стыдно за мою родину. Блин, слово-то какое - мою. ФУ

5 Авг 2010
2,303
0
36
Давно уже обсосанная тема, но, знаете, есть еще что обсасывать. Я давно не была на земле, последнее время моталась по Тюмени да Ебургу с Омском. В этом отпуске была в Ижевске и Кирове - проездом, слава богу, дак вот, я в шоке. Потому что и не представляла, что в России все так плохо. Где еще в мире можно увидеть такие угрюмые лица? Настолько бедно одетых людей? Разбитые - хрен с ними, с дорогами - мостовые и тротуары областных центров? Боюсь представить, что творится в деревнях.
А потом у меня был культурный шок, когда я оказалась в Европе. Уж простите, первый раз в жизни вырвалась на Запад, я новичок, поэтому выскажусь. Дак вот, теперь я на 1000 % уверена в том, что в глазах европейцев Россия иначе, кроме как страна третьего мира, не выглядит. И мне стыдно за мою родину. Блин, слово-то какое - мою. ФУ
Смею предположить, что некоторые "аналитики" форума в этом всем станут винить Советский Союз, мол, это наследие коммунистов. НО это вовсе не так. 17 лет в новой России велась ожесточенная борьба со всем, что было достигнуто за те несколько десятилетий, борьба эта ведется до победного конца, который ой как близок. И будет у нас с вами государство московское во главе с великим князем, собирающим дань со всего остального государства Российского (в простонародии - то что за МКАДом)

что и не представляла, что в России все так плохо. Где еще в мире можно увидеть такие угрюмые лица? Настолько бедно одетых людей? Разбитые - хрен с ними, с дорогами - мостовые и тротуары областных центров? Боюсь представить, что творится в деревнях.
Зачем так далеко ездить? достаточно мост "Факел" перейти...и налево в гетто! ;)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
22 Сен 2009
1,440
0
36
Karamba,
съездите в Украину например, в какой нить город, и сразу все встанет на свои места :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.