УРФОвагонозавод

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
А вообще что за полномочия? Тень Путина на земле?
Россия молодая - книжка и кино. там роль полпреда хорошо описана :)
Правда местные власти апосля визита шведов этого самого полпреда в кутузку упекли :) пока Петр не приехал - не отпускали.
А вообще - че за кипеж то у креативного класса? ну назначили и назначили. Или обидно что не из их среды - без аккаунта в твиттере и жж?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
да не в парне дело.а в том КАК у нас выбирают полпредов.
а как надо выбирать президенту человека, который должен представлять его интересы? тайным голосованием чтоли? или по представлению Хельсинкской группы?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
т.е первый подмахнувший это правильный выбор . ну ну.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

блиииин. надо НЕО номинировать :)

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
MTLBU, у вас есть списки очередности подмахнувших? :)
поэтому я и спрашиваю - как вы видите процедуру выбора?
я когда выбираю человека, который за животинами присмотрит на время отпуска, то пользуюсь только своими личными соображениями :)
а всех советчиков не посылаю в пешее эротическое путешествие исключительно из чуйства врожденной тилигентности :lol:

Последнее редактирование:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MTLBU, у вас есть списки очередности подмахнувших? :)
у меня нет. меня бесят подхалимы. релаьно противно когда начинали петь диферамбы с рачетом что я протолкну нужную им пробелему. хочется ударить такого человека . но это разумеется ИМХО

27 Ноя 2009
925
5
18
Совершенно фиолетово кто там будет полпредом. Лишь бы не гей и не ужаленный навальными либерал. Институт полпредства, как справедливо было замечено себя уже изжил. Отработанная ступень.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Выдвиженцы - проверенное секретное оружие

Андрей Сорокин вспоминает о проверенном секретном оружии Сталина:

За неполные две недели третьего путинского президентства, по сути, только одно решение главы государства носит завершённый характер: назначение полпреда на Урале. Другие шаги, хотя и находятся в русле заявленных перед выборами планов, ещё только обозначены и запущены в реализацию, что там получится в итоге на самом деле – вопрос времени и исполнения. А здесь всё просто, результат непосредственный: начальник решил – и в чиновной номенклатуре появилось новое лицо.

Что характерно, и мотивация, и механизм, и достоинства, и издержки решения – предельно прозрачны. Их можно описать понятиями традиционной логики, не обращаясь к домыслам и «гаданиям на Путине».

Путин говорил, что его не устраивает качество кадровой политики в государственном управленческом аппарате? Говорил. И даже писал.

Путин говорил, что страна нуждается в новых критериях подбора кадров в государственный аппарат? Говорил. И даже писал.

Путин обратился напрямую к рядовым гражданам России за поддержкой? Обратился.

Очевидно ли, что искомые «кадровые механизмы» в настоящий момент ещё не то что не отработаны до автоматизма – они даже толком не сформулированы, только подразумеваются? Очевидно.

Значит, политика и практика государственного строительства в ближайшее время неизбежно будет носить чрезвычайный характер, в режиме «ручного управления».

Значит – «выдвиженцы». Или «опричнина». Или «птенцы гнезда Петрова». Или «фавориты матушки Екатерины».

Всё придумано ещё до нас.

…Есть такая байка. Якобы у тов. Сталина была такая специальная тетрадочка, в которую он на разнообразных совещаниях, заседаниях, съездах, конференциях и пр. конспективно записывал личные впечатления о незнакомых людях из «низшего звена». Мол, «рабочий Иванов – дельный». В левую графу. «Работник райкома Сидоров – правильно мыслит». В левую графу. «Председатель горисполкома Петров – пустобрёх». В правую графу. «Инженер Рейсфейдер – толковый». Этого тоже в левую. Через некоторое время персонажей из левой графы выдёргивали и выдвигали на ответственную работу.

Байка эта никаких документальных подтверждений не имеет. Может, и выдумка. Даже скорее всего – выдумка и есть. Но это та самая выдумка, которая предельно точно передаёт принципы сталинской кадровой политики, логику и механизм «института выдвиженцев».

Сегодня только «вручную», из таких «тетрадочек» – и больше ниоткуда – на службе Отечеству могут взяться начальники цехов танковых заводов. Не «эффективные менеджеры», а управленцы-производственники. Не «разруливатели финансовых потоков», а строители. Не «родовитые деятели искусств», а творцы-интеллектуалы. Почувствуйте разницу.

Игорь Холманских с «Уралвагонзавода» – это то, что называется «первый пошёл».

Слабость его позиций очевидна. Из «левой графы» – он первый. Остальные – из «правой». И «аппаратный вес» его равен примерно нулю.

Он вообще может апеллировать только к двум инстанциям – к главе государства, который его бросил на амбразуру, и к работягам Урала, из которых он вышел. В общем, по этой-то части всё не так уж и плохо.

…Холманских на новом посту полпреда президента по Уральскому ФО будет ошибаться.

Путин будет ошибаться.

Но при сохранении обозначенной логики мы это переживём. Проверено исторической практикой.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Я геев не боюсь, я их презираю и отрицаю. .
дык все эти грешим .но ученые говорят что это звоночек :)

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

НЕО в полперды !!!