УРА! ЕГ отменяют!

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
ЕГЭ по каждому предмету состоит из 3х частей: А, В, С. В первой части выбирается один правильный ответ из четырех вариантов. Во второй части ответы ты пишешь сам (например по математике решение примера, ответ какое-либо число, по русскому языку-слово...), в третьей части (считается задание повышенной сложности) творческая часть (по русскому - сочинение или изложение текста, точно не помню, по математике расписывается решение сложного примера).
что за бред.... У нас даже самый последний троечник решал квадратные уравнения, которые как вы говорите, относятся к сложной части, а также сочинения все писали, да еще какие. Если память не изменяет - норматив был 10 листов....

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
КЫСЬ, я вашу точку зрения не оспариваю, я говорю о том же
система плохо апробирована, тупо вставлена и всё

но всё же мне с трудом верится что это в действительности так, официального пока ничего нет
так просто, сломать, типа построить и снова сломать

Doberman, на счет примеров, я таких не знаю, Вам простите по ушам ездили, потому что даже все правильные ответы в первой части (тестовой) не обеспечивают оценки 4. А уж наугад можно натыкать процентов 50 максимум.

что за бред.... У нас даже самый последний троечник решал квадратные уравнения, которые как вы говорите, относятся к сложной части, а также сочинения все писали, да еще какие. Если память не изменяет - норматив был 10 листов....
где в моих словах Вы нашли: "квадратные уравнения относятся к сложной части"? я написала решение какого-нибудь сложного примера

бред это в Вашем случае, я лишь расписала суть ЕГЭ

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Doberman, на счет примеров, я таких не знаю, Вам простите по ушам ездили,
прощаю)
не было никакой заинтересованности в том, чтоб катались по моим ушам в данном вопросе))) они сдаются, и знания там большой роли не играет
а как они сдавались в южных регионах я думаю вам известно
я очень рад что вы сдали и вспоминаете это с умилением)

А уж наугад можно натыкать процентов 50 максимум.
не правда, например осьминог Пауль наугад натыкал, и попаданий было 86 % )))))))))))))

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Тупая пиндоская система сдачи экзамена под названием ЕГЭ....
Ни одного положительного момента в ней не увидел (сам сдавал и имею представлене)...
В чем же принципиальная разница обычной (билетной) системы и этого маразма под названием ЕГЭ.. ИМХО роботизированная система которая занимается обработкой биллютени тестовой, не сможет определить всю полноту знаний ученика в отличии от преподавателя с которым ты общаешься отвечая на вопросы билета.... которые знают на какие знания ты способен, которые при виде твоего волнения дадут наводящий вопрос, которые могут оценить твое логическое мышление, твои устные возможности выражения мыслей, укажут на твою описку которую ты поставил от волнения и переизбытка эмоций, а что же ЕГЭ?!... тупой пресловутый тест от которого порой даже у учителей волосы дыбом встают... вся европа уже от него отказалась/ется... а до нас как обычно только дошло.... не ту страну Эстонией назвали:buch:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Doberman, ))) это как раз в тему, с учетом скоростного принятия решения нашим правительством по особо щепетильным вопросам... )))
Можно еще и скорострелами назвать... на моей памяти недавно случай был ввели поправки в один кодекс а на следующий день их уже отменили )))
Эт я все к чему... не одна реформа не прошла у нас удачно и скоротечно... постоянно все на годы и десятилетия растягивается... все через клапан регулировки давления делается!

15 Окт 2009
1,271
0
36
проблема в том, что выпускников 2012 года несколько лет готовили к ЕГЭ, а это, сами понимаете, совсем не подготовка к экзаменам(и к сочинению, и к устным),поэтому им придётся в будущем году ооооочень сложно. хотя бы с 2013 года отменили, что ли... не законотворцы и депутаты, а врачи, ставящие садистские эксперименты над детьми((((

гм, враньё, а не новость) ни на сайте ГД, ни Министерства образования ни фига не нашёл.

Последнее редактирование:
16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
Шпротов, да согласен. Кучу времини уходит только на то чтобы бланки раздать. и кучу времини чтобы написать фамилию серию паспорта и тд. А это только обучение к ЕГЭ. За все это потраченое время можно было вызубрить билеты к экзамену.
Так что както странно если это правда.
Но с другой стороны егэ дает шанс :\"\":особенно одареным:\"\": хоть чтото накалякать, без знаний экзамен не сдаш. Даже новодящие вопросы не помогут, особенно в матиматике. А в тесте можно тыкнуть наугад, ну а если чуть чуть мозг напрячь, то логически можно додуматься.
Хотя щас подруга сдает в этом году, писала пробник. И к примеру, по математике, нету такого что просто выбирать варианты ответов. Нада писать ответы... Если на самом деле будит так... в таком плане традиционка рулит

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
1. Ученики с Кавказа будут пяторочниками хоть ЕГЭ, хоть экзамен. Хоть платить в школу, хоть в Вуз -им пофиг. Купят и будут учиться.
2. Взятки были в ВУЗы, теперь в школах. Но в школах хоть меньше-не так зажраты.
На экзамене помочь вытянуть ученика проще. Но кто его потом будет вытягивать в институте?
3. Самое удобное в ЕГЭ было, это если достаточное кол-во балов, то с очень большой долей вероятности ты поступишь в какой то из вузов. Не нужно тратить деньги на поездку (а особенно если вузы в разных городах одновременно), на жилье во время экзаменов. Не нужно опять учить перед экзаменами.
Кто хотел поступить-с ЕГЭ было проще поступить. Если вуз очень приличный, то там и так есть доп экзамены. А для большинства сам процесс поступления в Вуз был упрощен.
4. У нас вообще страдает ВСЯ система образования в школе. Поэтому тут не столько важен окончательный способ получения аттестата-экзамен или ЕГЭ, а важно само обучение, которое становится все хуже и хуже.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Сама идея была хорошей (ИМХО) !!! но корумпированность её съела!!
Хорошая идея - это вернуть ту систему образования, которая была в советское время. До сих пор на людях "того времени" держится страна. А все эти нововведения и перехват с Запада ни к чему не привели.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
3. Самое удобное в ЕГЭ было, это если достаточное кол-во балов, то с очень большой долей вероятности ты поступишь в какой то из вузов. Не нужно тратить деньги на поездку (а особенно если вузы в разных городах одновременно), на жилье во время экзаменов. Не нужно опять учить перед экзаменами.
Кто хотел поступить-с ЕГЭ было проще поступить. Если вуз очень приличный, то там и так есть доп экзамены. А для большинства сам процесс поступления в Вуз был упрощен.
+100500

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

о сих пор на людях "того времени" держится страна.
Согласен ! молодёжь на завод фиг загонишь!!

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
X-Blood, дело не только в заводах. А врачи?! Вот каких спецов реально нехватает. Отрежут что-нибудь не то, скажут так и было. Утрировано, но тем не менее....

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Cook, ну скажем так в советское время в институтах на практике использовали тела бомжей, ЗК и других людей не имеющих родственников и т.п. сейчас могут взять тело только с разрешения родственников если родственников нету значит разрешение никт оне даст и тело институт нен получит!!аот и вот перештопывают да оперируют одно и тоже тело по 10000раз!!!