УК "ИСК": "Продуманный ход", или "Честность и открытость"?

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
УК "ИСК": "Продуманный ход", или "Честность и открытость"?

Уважаемые форумчане! Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Сегодня обнаружил в своем почтовом ящике вместе с платежкой об оплате ком.услуг вот такой бюллетень:
Посмотреть вложение 41055 Посмотреть вложение 41056

В частности заинтересовал 6 пункт данного бюллетеня: "Установка домофонов подъездов, платная услуга, ............ "
Вот и вопрос: услуги ЖКХ предоставляет Управляющая компания, а не ТСЖ. Должны ли мы, жильцы многоквартирного дома, оплачивать установку дверей подъездных, домофона, т.к. в нашем подъезде без него уже не обойтись.

Уважаемые юристы, дайте комментарий по данному бюллетеню!

Последнее редактирование:
14 Мар 2010
270
0
16
Re: УК "ИСК": "Продуманный ход", или "Честность и открытость"?

Должны, но только в том случае, если за установку домофона проголосует большинство собственников многоквартирного дома + если в договоре управления не указано иное.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард

Должны, но только в том случае, если за установку домофона проголосует большинство собственников многоквартирного дома + если в договоре управления не указано иное.
А какие нормативные документы можно взять за основу? В договоре ничего не указано по этому поводу.

14 Мар 2010
270
0
16

Ст. 44 - 48 ЖК РФ.
Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 г. Москва Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.
Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года N 170.

Чтобы вам было понятнее: установка домофона относится к работам капитального ремонта. Капремонт производится за счет собственника, т.к. в соот-и с ГК и ЖК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Управляющая компания осуществляет только текущий ремонт, если иное не предусмотрено договором.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард

amersport, капремонт?? да бог с вами :grin: просто это уже улучшения имеющегося.

14 Мар 2010
270
0
16

Ulbasar, для справки:

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года N 170.
Приложение N 8

Примерный перечень работ, производимых при капитальном ремонте жилищного фонда

3. Модернизация жилых зданий при их капитальном ремонте (перепланировка с учетом разукрупнения многокомнатных квартир; устройства дополнительных кухонь и санитарных узлов, расширения жилой площади за счет вспомогательных помещений, улучшения инсоляции жилых помещений, ликвидации темных кухонь и входов в квартиры через кухни с устройством, при необходимости, встроенных или пристроенных помещений для лестничных клеток, санитарных узлов или кухонь); замена печного отопления центральным с устройством котельных, теплопроводов и тепловых пунктов; крышных и иных автономных источников теплоснабжения; переоборудование печей для сжигания в них газа или угля; оборудование системами холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения с присоединением к существующим магистральным сетям при расстоянии от ввода до точки подключения к магистралям до 150 м., устройством газоходов, водоподкачек, бойлерных; полная замена существующих систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения (в т.ч. с обязательным применением модернизированных отопительных приборов и трубопроводов из пластика, металлопластика и т.д., и запретом на установку стальных труб); установка бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов; устройство лифтов, мусоропроводов, систем пневматического мусороудаления в домах с отметкой лестничной площадки верхнего этажа 15 м и выше; перевод существующей сети электроснабжения на повышенное напряжение; ремонт телевизионных антенн коллективного пользования, подключение к телефонной и радиотрансляционной сети; установка домофонов, электрических замков, устройство систем противопожарной автоматики и дымоудаления; автоматизация и диспетчеризация лифтов, отопительных котельных, тепловых сетей, инженерного оборудования; благоустройство дворовых территорий (замощение, асфальтирование, озеленение, устройство ограждений, дровяных сараев, оборудование детских и хозяйственно-бытовых площадок). Ремонт крыш, фасадов, стыков полносборных зданий до 50%.

6 Окт 2009
820
0
16

Кстати, на днях получил квитанцию от упомянутой конторы за услуги ЖКХ за февраль. Приcмотрелся и охренел: к показаниям счетчика за воду (7 кубов), "добряки" из УК "ИСК" добавили еще 12 кубов воды!!! И выставили счет за 20 кубов якобы израсходованных. У меня одного такое ощущение, что у нас в подъезде открылась автомойка?

30 Мар 2010
146
0
16

Видел расчетки в которых вообще нет строки вода и канализация тк некоторые не подают данные потому и накидывают лишние кубометры тем кто вовремя сообщает данные.А недалёким бухгалтерам УК ИСК всеравно с кого деньги брать,а перерасчеты они делать не умеют.

Видел расчетки в которых вообще нет строки вода и канализация тк некоторые не подают данные потому и накидывают лишние кубометры тем кто вовремя сообщает данные.А недалёким бухгалтерам УК ИСК всеравно с кого деньги брать,а перерасчеты они делать не умеют.

мне вообще по... кстати установка в лифтах рекламы незаконна, т.к. компания не имеет права распоряжения имуществом, которое ей передали для содержания... :hz: срывайте их нахрен... да, они еще балаболят о том что это прибыль и жильцы выиграют, не вижу в платежках разницы в содержании, пи...лы...

6 Окт 2009
820
0
16

Аналогично, знаю, что квартира сдается, живут 3 чел, прописан 1 чел, показания счетчика, видимо не подают, на квартиру начисляют по норме на 1 чел. Выходит, что я, добросовестно передаю данные и регулярно плачУ за себя и за тех "веселых ребят". Сначала в УК пели песни про уборщицу, которая тратит эту воду на уборку подъезда. В феврале объяснили, что многие показания не подают и не пускают для проверки счетчиков в квартиру представителей УК "ИСК". И что теперь, я должен оплачивать их "розовый похеризм"????

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

кстати установка в лифтах рекламы незаконна, т.к. компания не имеет права распоряжения имуществом, которое ей передали для содержания...
Кстати, установка рекламных щитов в лифтах на основании чего происходит? Лифты являются общедомовым имуществом? Собственники или УК решают вопросы их размещения? А то видел на щитах надписи угрожающего содержания от УК "ИСК", мол все законно и чтобы жильцы не портили их.

Dredd, они типа заключили договор, но это незаконно, т.к. данный вопрос им не передан, согласно наших договоров, они кстати в том листе (первый пост) хотели это впендюрить в договор... короче тупо будут бабосы тырить с...и

6 Окт 2009
820
0
16

Ладно, реклама, но что теперь делать с такой наглостью, когда полгода назад начинают по 2 куба в месяц прибавлять , а сейчас уже 12 кубов приписывают?????

30 Мар 2010
146
0
16

так вот проблемма то втом что по норме не начисляют те мкто не подает показания по воде тк по норме на 1 прописанного около 12кубов.В УК ИСК званил спрашивал почему так бехгалтерша (видимо для отмазки) выдавила типа значит им повезло.Короче этой компании глубоко накласть а ведь както её выбрали

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард

Сектор газ, в том то и трабл что никто не выбирал, был Уютный дом, ну что с ним и как и так известно, хопа "ребрендинг" и дальше работаем... эт ничего что после Уютного дома долгов осталось и банкротство кому какое дело до того... рад что скоро перееду из этого долбаного "кооператива"... Надеюсь займутся наконец этими товарищами.

6 Окт 2009
820
0
16

никто не выбирал, был Уютный дом, ну что с ним и как и так известно, хопа "ребрендинг" и дальше работаем...
Это при том, что как мне объяснили, эта новоявленная контора к собственно ИСКу не имеет никакого отношения. Че делать то с приписками в платежках?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард

Это при том, что как мне объяснили, эта новоявленная контора к собственно ИСКу не имеет никакого отношения. Че делать то с приписками в платежках?
по припискам разным естессно не платим, счетчики есть на все, пишу письма они в игнор, ну и я жду может в суд подадут там и будем разбираться...

6 Дек 2009
837
12
18

Мне по воде ежемесячно присывают верхом помимо счетчика до 12-15 кубов соответственно столько же и по канализации.
Подал жалобу в роспотребнадзор и администрацию города.
Надзоровцы выписали административный штраф УК и все, остальное только через суд.
Но ребята их УК все наглее и наглее за февраль по мимо счетчика верхом 20 кубов, причем уже сами исправляют мои даннные мною подана 740 а мне в платежку рисуют 763 в строку где по показаниям индивидуальных приборов.
УК весьма убогая врут каждый свое, бухгадтер одно, диспетрчер другое. Принмая во внимание что лишняя вода раскидывается согласно долей, то только по 3-х комнатным в нашем подъезде верхом набежало уже 100 кубов, на 4-х комнатные еще больше думаю что цифра в 350 кубов с подъезда будет само то, но куда девается вода?
Жду ответа из администрации и тогда в суд.

6 Окт 2009
820
0
16

Но ребята их УК все наглее и наглее за февраль по мимо счетчика верхом 20 кубов, причем уже сами исправляют мои даннные мною подана 740 а мне в платежку рисуют 763 в строку где по показаниям индивидуальных приборов.
Такая же фигня.
Если в прошлом году писали, что это типа разница в общеподъездном счетчике, то с начала этого года тупо плюсуют в строку показаний индивидуального счетчика.

11 Май 2010
206
0
16

вп