Кирилл (он же Westjack) предложил написать статью для того, чтобы выложить для обсуждения на форуме. То, что Strider скопировал на форум статьей собственно не являлось, а было черновиком. Я сделал наброски и отправил ссылку Кириллу, а он видимо не понял, взял и выложил ссылку на форум.
Strider, Вы выложили текст без моего согласия, пожалуйста, удалите его. Пусть останется ссылкой, как и было. Кому нужно, тот прочитает.
горе-предприниматели уехали в смоленск и даже не знают,какие налоги и когда предстоит в бюджет уплатить.
Горе-предприниматели знают, что и как платить. Очень долго объяснять особенности налогового законодательства. Тем более сложно объяснить комментаторам, которые не имеют об этом ни малейшего представления (но имху свою обязательно вставят). В качестве примера, точнее, в качестве упрощения: каждый собственник автомобиля знает – нет уведомления на транспортный налог, значит нет и налога (ч.1 ст.362 НК РФ). Нет ножек – нет мультиков.
не очень поняла статейку. типа куда только не желовался, где хоть один официальный ответ из милиции, следственого комитета, прокуратуры? если не согласны все их можно обжаловать в ту же Генеральную прокуратуру или суд.
типа какой то разговор с работником окружной прокуратуры. с кем когда? очень пхоже на ура ру, когда они пишут "как известно от представителя силового ведомства, но называть его не будем)..."
Цитата: Простите, Вы прямо сейчас хотите открыть дискуссию? (М.Булгаков «Собачье сердце»)
Вам нужны сканы ответов?
Называть сотрудника не стал по одной причине – разговор имел неофициальный характер, это была скорее доверительная беседа. Поэтому посчитал некорректным приводить его имя и фамилию, должность и точное место службы в структуре российской прокуратуры. Ну не так я воспитан, что поделаешь.
Диалог приведен лишь как иллюстрация отношения следственных органов к ситуации. Из него видно мнение о бесперспективности ОРМ в отношении фигурантов.
Было еще мнение высказанное сотрудником милиции – это все цепь нелепых случайностей, просто сотрудник городской налоговой инспекции, узнав у своих коллег о начале процедуры банкротства, решил воспользоваться ситуацией в свою пользу, а подстраховаться решил странным способом – в случае возникновения конфликта одновременно отвести от себя подозрения и нагадить Горобцу. Я бы поверил в эту версию, предоставь мне милиционер хоть какие-то доказательства, хотя бы косвенные. А без доказательств, это просто умозаключения.
Мне звонил не Горобец, это точно. Звонивший ТОЧНО ЗНАЛ, что я с Горобцом не знаком и узнать его по голосу не мог. Скорее всего, у нас со звонившим есть какие-то общие знакомые или коллеги. Вот именно личностью звонившего никто как раз интересоваться не стал, хотя это можно было установить в течение недели в ходе ОРМ.
qwerty, я даже читать разговор не стала, а щас у тебя увидела скопированную фразу "мы дело возбуждать не будем" так не мог сказать сотрудник прокуратуры в принципе, так как прокуратура не имеет права вообще возбуждать уголовные дела, никакие.
Sapienti sat, а остальные меня не интересуют. Я надеюсь что те, кто в состоянии осилить «многа буков» понял о каком территориальном подразделении генеральной прокуратуры шла речь.
Вспомните бессмертное. Цитата:
БЛОНДИ: Там такая хрень, что я даже читать не стала, но мнение свое я выскажу……»
Это похоже классика на все времена -
http://*************.ru/forum/index.php?/topic/2346-obnaglevshie-chinovniki/
Фубля уйдет, забудут свидетеля из Фрязино, а Блонди будет жить в Сети вечно.
Nady, прошу меня извинить если обидел. Ничего личного, просто не удержался. Характер такой вредный.
Несмотря на то, что сообщения Cimera скорее в большей степени характеризуют личность самого Cimera, чем проясняют ситуацию, посчитал нужным остановиться на этих сообщениях более подробно.
Просто эти комментарии лично мне наиболее интересны, например, по сравнению с малосодержательным мнением интеллигентной девушки, которая называет абсолютно незнакомого ей человека придурком-предпринимателем (уж не знаю от избытка ума это или от воспитания), а Горобца не иначе как по имени и отчеству (и не боится ведь, что Виктор Викторович ей язык сфинктором прищемит).
Статейка немного запоздала, вот где то в декабре была бы в самый раз. По теме. Знаком с этой ситуацией не понаслышке.
Cimera, статья появилась, когда westjack пришла в голову мысль разместить подобное в Сети. Забыли мы Вас заранее уведомить, уж извините, исправимся. Иные предположения проистекают либо от предвыборной паранойи (тут я не берусь судить, т.к. нужен тонкий специалист, чтобы основательно во всем разобраться – врач, а может толстый специалист, чтобы разом закрыть вопрос не разбираясь - санитар), либо от желания напустить на себя тумана загадочности ( запоздала статья к чему-то, но вам неизвестно к чему, а я не скажу).
Верю, что знаете не понаслышке, может быть мимо проходили и слышали, поверю даже, что лично имеете непосредственное к этой мерзостной истории отношение. Очень даже может быть.
Жалобы не писались только в ООН разве. Было даже возбуждено уг. дело, затем прекращено (решение о прекращении не обжаловалось). Проверки проводились всеми ведомствами, городской и окружной прокуратурами, ген. прокуратурой, ГОВД г. Салехарда, УВД ЯНАО, ФНС России. Жалобы были направлены также полпреду в УРФО, администрацию Призедента, лично Призеденту, Кудрину.
Академию наук и передачу Спортлото забыли указать. Я даже готов взять на себя ответственность за письмо турецкому султану.
Мне, к сожалению, мало известно о проверках, т.к. есть только ответы прокуратуры и МВД о направлении на рассмотрение в Салехард. Известно также о внутренних служебных проверках в ИФНС № 1, проведенных Управлением ФНС РФ и по распоряжению начальника ИФНС № 1.
Если бы у меня на руках было постановление об отказе, я бы его обжаловал. Кстати по поводу бумажного мусора, который вместо постановления запихнул в конверт Михин, есть официальный ответ. В ответе присутствуют извинения и указана причина отправки бумажек без текста – неполадки принтера. Отсутствие тонера Михин то и не заметил, как оказалось. А вот постановления так до сих пор получить не удалось.
В результате все действия инспекции были признаны законными.
В результате часть действий была признана незаконными, в том числе и блокировка счетов. На вопрос, почему избирательно направлялась корреспонденция было два взаимоисключающих ответа.
Самое смешное из написанного в этих ответах было то, что нам направляли корреспонденцию в Смоленск незаконно, т.к. работник налоговой инспекции случайно обнаружила наш смоленский адрес на конверте и стала туда отправлять документы. Действия работника признали незаконными. Вам смешно? Нам было не до смеха, доказывая, что письма направлялись согласно нашим уведомлениям, направляемым ежеквартально в ИФНС № 1.
В другом ответе указано, что вся корреспонденция направлялась по недействительном адресу в Салехарде. Короче бреда там хватало.
В одном Вы Cimera правы, все ограничилось только городской налоговой инспекцией. Никто так и не опросил пристава, сотрудников городской администрации, арбитражного управляющего и т.п. За пределами налоговой инспекции, насколько мне известно, никаких мероприятий вообще не проводилось.
Господа Сергеевы были приглашены для ознакомления с результатами. Явилась только Сергеева, которая всех огорошила своим заявлением о том, что ничего не писала и не подписывала. На вопрос кто же подписывал, заявила возможно муж, он в Смоленске, я здесь, вместе не проживаем.
Приглашена была только Сергеева и не для ознакомления с результатами проверки, а с налоговыми документами. Она и присутствовала, часть документов ей показали (см. эпизод с проверяющим из Москвы).
У меня была нотариально заверенная доверенность от моей супруги, но письмом от 09 декабря 2009 года № 04-10/0398 Елена Николаевна Горгоц отказывает мне в ознакомлении с документами, т.к. я являюсь родственником налогоплательщика, следовательно, заинтересованным лицом (подождите смеяться!). Горгоц настаивает в своем письме на том, чтобы интересы моей жены представлял не я, а другой представитель по доверенности, либо адвокат. Меня так и не ознакомили с документами. Это официальная позиция УФНС, изложенная в официальном документе.
На вопрос кто же подписывал, заявила возможно муж, он в Смоленске, я здесь, вместе не проживаем.
Вот Вам уж огромное СПАСИБО, а мы то с женой не знали, что вместе не проживаем. Открыли нам глаза. Я пропущу, что сказала в Ваш адрес моя жена…..
Cimera;690945Да еще один момент написал(а):
Ну, после такого бреда, уже всему поверят, в основном те, кто «много буков» со школы не любит. Особенно поверят салехардские блондинки в то, что двое горе-предпринимателей целый год писали заявления о совершении уголовного преступления (вымогательства) не в милицию, а на имя министра финансов России.
Хотя, если бы была такая возможность побыть ограниченно дееспособным, я бы ее использовал на всю катушку. На пару лет хотя бы. Много чего бы сделать успел, морду бы кое-кому набил, высказал публично бы то, что не мог из-за оглядки на кодекс административный, а более на кодекс уголовный. К сожалению, ст. 281 ГПК не дает такой роскошной возможности, погулять в правовом статусе туда-обратно. Слишком сложная процедура.
Cimera, я хочу получить на руки заветное судебное решение, подскажите, где находится Смоленский городской суд, а то никто не знает, говорят, что нет такого, есть областной, есть районные. Они от меня что-то скрывают, как Вы думаете? Ну очень хочется,
ну Pleeease!!!!
Кому очень уж любопытно, могут позвонить в Печорский антикризисный центр (гугл в помощь) и побеседовать с Зуевым, если он захочет общаться. Материалы судебного дела А81-5712008 находятся в открытом доступе. Особо любопытным скину сканы документов. Я ничего не прячу и ни о чем не умалчиваю.
Сразу оговорюсь: я так до сих пор не знаю, какое кто имел отношение к этой истории. Кто по «доброте душевной» помог, кто материально заинтересован, а кто просто спасая честь мундира. Возможно, имела место чья-то глупость, которой потом воспользовались злоумышленники. Мне известна только определенная цепь событий, официальные документы. Чтобы убедить меня в том, что вся эта цепь событий была случайностью, нужно очень постараться, причем таковая возможность была у правоохранительных и налоговых органов. Но видимо аргументов не хватило, либо были другие соображения.
Мне очень (!!!) понравилась реакция Cimera. Очень показательна. Значит, действительно задело.
И ХОРОШО ТАК ЗАДЕЛО, ПРЯМО ЗА ЖИВОЕ, ВОТ В ЧЕМ ПРЕЛЕСТЬ ТО !!!
Кирилл мне отправил скрин, я его сохранил вот здесь -
http://www.lawyersergeev.ru/smolensk/2012-01-20.jpg (вот он тут, сферический вогон в вакууме, во всей красе!). Кирилл высказался в письме попутно насчет умственного развития и культурного уровня отправителя личного сообщения. Обиделся, а зря. Говорят в таких случаях нельзя обижаться, грешно это….
Неправду говорят, что я не люблю чиновников. Чиновника, на которого мне, как и дентрассу приятно смотреть, так это чиновник в гневе, когда с него слезает маска благопристойности. Вуаль тонкая, а из-под нее мурло. Страшное. Посмотришь иногда на такое гуано и как-то не по себе становится от того, что подобного в госорганах плавает не мало. Нет такого закона, чтобы их туда не пускать. Тем более их оттуда ничем не вышибешь, они как крабы сцепились и никого близко к себе не подпускают. Попробуй их растащить, хрена лысого! Круговая порука! Обидно, что порядочные люди в некоторых организациях редко кучкуются, а в основном держатся особняком, делают свою работу и никуда не встревают.
Мне один мой салехардский друг, мнение которого я очень ценю, сказал: бесполезно, это огромная тупая машина, если он захотели, то все равно заберут помещение, доведут своими действиями твою жену до банкротства и заберут.
Если кого интересует, зачем мне это, отвечу – это моя ветряная мельница. Человек, пытающийся сунуть палку в колеса бюрократического паравоза, автоматически считается неадекватным. Все его действия некоторыми людьми оцениваются не по принципу «верно - не верно», а исходя из гаденького чмошного «а ты откуда такой умный выискалСЯ?», В ПРОЦЕССЕ ОБСУЖДЕНИЯ непроизвольно искажая или утрируя слова оппонента, проецируя на них свои недостатки - скрытность, нечестность и пр.
Результат мне известен, чем все дело закончится, я знаю. Только (цитата, не помню откуда) мимо черта пройти да в рыло ему не ударить – не по-христиански это.
P.S. Модераторы, уберите пожалуйста мой черновик с форума! В течение недели допишу (я в командировке, времени совсем нет) и сообщу об этом на форуме, пока пусть будет только ссылка.