Тяжелая жизнь и борьба за место под солнцем салехардских чиновников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AD, Знала прекрасно, пересекались по служебной деятельности, одно время даже в друзья пытался влезть, но мы его вовремя раскусили. А вы наверное слишком молоды были - видели только одну его сторону. Я ж говорю, когда ему надо было - он становился таким душкой, пообещает луну с неба. На самом деле очень гнилой человечек.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
В отношении физиков таких "забыл" и что-то не туда начислил ВАЛ! Меня с год назад неслыханно удивила площадь моей квартиры в жилом доме на подшибякина- около 1800 квадратов, ну и налог на имущество соответственный- Ахтунг, Гражданина Чиновники Поиметь Хотели!!!! Пришёл в налоговую, убил 2 часа времени, разобрались.

2 Июн 2009
13,124
0
36
не очень поняла статейку. типа куда только не желовался, где хоть один официальный ответ из милиции, следственого комитета, прокуратуры? если не согласны все их можно обжаловать в ту же Генеральную прокуратуру или суд.
типа какой то разговор с работником окружной прокуратуры. с кем когда? очень пхоже на ура ру, когда они пишут "как известно от представителя силового ведомства, но называть его не будем)..."

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
не очень поняла статейку
Да и написана статья, прям в стиле дипломной работы. Конкретики ноль, зато размыто на чертову дюжину страниц. И время появления ее на драхеласе странное, почему раньше не встал вопрос?

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
С сотрудником окружной прокуратуры у меня состоялся следующий разговор:
Вот тоже зацепила эта инфа.
А за эти слова так вообще можно притянуть к суду:
- Понимаю. Но еще раз вам повторю - мы не будем возбуждать уголовное дело. Вы вообще представляете себе кого из окружных боссов затронет это уголовное дело, кто в этом замешан?
- Речь идет не только о городской администрации и налоговой инспекции. Мы только разворошим муравейник, но ничего предъявить не сможем, нет у нас никаких прямых доказательств. А врагов наживете и вы и я с вами заодно. Они уже не один десяток магазинов отобрали в городе и никто ничего сделать не смог.
- Я лично не считаю, но предъявить можно только отдельным исполнителям должностные нарушения, даже не преступления. До заказчиков вы не дотянетесь. Сейчас идет передел собственности, пришли новые и хотят хапать, а хапать уже нечего, сталась только мелочевка. Вот они и гребут все к рукам. Радуйтесь, что у вас все обошлось, с другими вообще не церемонятся.

И нехрен жопу греть по смоленскам, когда бизнес в салехарде. тогда и магазины отбирать не будут.

2 Июн 2009
13,124
0
36
qwerty, я даже читать разговор не стала, а щас у тебя увидела скопированную фразу "мы дело возбуждать не будем" так не мог сказать сотрудник прокуратуры в принципе, так как прокуратура не имеет права вообще возбуждать уголовные дела, никакие.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
15 Янв 2010
427
0
16
37
1. Сотрудник налоговой инспекции (ИФНС № 1 по ЯНАО) всю корреспонденцию направляла моей жене в Смоленск, а одно единственное требование об уплате налога на сумму около 30 тысяч рублей «забыла» направить.
2. Через некоторое время начальник ИФНС №1 по ЯНАО Горобец Виктор Викторович вынес решение о взыскании задолженности по этому «потерянному» требованию, для чего направил документы в банк, «забыв» в очередной раз направить копию соответствующего постановления моей супруге;

1. Неужели предприниматель не знает когда и какие налоги ему платить и если вдруг его не уведомит гос служба, он сам не решит вопрос. Как может частник надеяться на кого либо в своем бизнессе?
2. Если какая либо гос служба должна уведомить физ лицо или передать какие либо документы, данная служба для того что бы доказать факт передачи уведомления или документов должна сохранять доказательства о передаче (уведомление о вручении письма закозного с росписью получателя) и если такого подтверждения нет, как служба вообще может доказать что она что то отправляла и главное что это что то (документы) были получены тем кому они направлялись, одних слов недостаточно. В суде это можно легко доказать.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------

ну не верится мне, что вплоть до призедента наша власть не работает и судебная система гнила.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
qwerty, я даже читать разговор не стала, а щас у тебя увидела скопированную фразу "мы дело возбуждать не будем" так не мог сказать сотрудник прокуратуры в принципе, так как прокуратура не имеет права вообще возбуждать уголовные дела, никакие.
Дак именно это и вообще разговор с сотрудником ОКРУЖНОЙ прокуратуры как раз зацепил во всем этом рассказе.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Может он имел ввиду "не станем направлять материалы в суд"? В общем мутно все как-то.

автор письма - довольно известный раньше в городе юрист Сергеев... что то мне припомнилось - а не он ли у Иванюка кучу бабла отсудил при строительстве Стерха на Губкина? ;)

Последнее редактирование:

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Горобец спокойно несколько лет набивал себе карман, а как только стал неугоден, так его и "заказали". Благо материала для реализации заказа было выше крыши, мелочевку вообще не стали даже принимать в расчет. Зачем мелочиться, когда можно взять всего пару эпизодов?
Sonar, а вот она конкретика. Вы знаете о каком эпизоде идет речь? Якобы Виктор Викторович взял взятку в размере ВНИМАНИЕ! 46 млн рублей. И будучи (как там в статье) олухом и заурядным начальником не свалил никуда ,а так и остался в замечательном городе Салехард все тем же начальником Инспекции. Ну не бред?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Может он имел ввиду "не станем направлять материалы в суд"?
а какие материалы то? я ка понимаю дела уголовного никакого нет, вроде как и постановления об отказе в возбуждения уголовного дела тоже. если оно есть, о его можно всегда обжаловать самостоятельно как в суд так и в вышестоящие структуры, тем более если автор юрист.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
2. Через некоторое время начальник ИФНС №1 по ЯНАО Горобец Виктор Викторович вынес решение о взыскании задолженности по этому «потерянному» требованию
Ага))) Лично Горобец сел и вынес))) ему же больше заняться нечем)))) и инспекторов у него нет, только по каждому отдельно взятому субъекту решения выносить)

Прочитал внимательно статью. Интересно.. Также почитал комменты.

Несколько риторических вопросов (отвечать не нужно) возмущенным либо "неверующим Фомам" комментаторам:
1. Вы всю статью внимательно читали или "ниосилил до канца патамушта букаф многа"?
2. Или может быть Вы относитесь к
Практически никто из них не стал даже сопротивляться, не веря в то, что можно добиться справедливости через суд. Салехардский предприниматель в основной своей массе уверен, что «все куплено» и бороться бесполезно.
3. А может быть Вы из тех, кто ну никак не может поверить, что в нашем тихом городке такое может быть? Ведь с Вами ЛИЧНО такое не случалось!
4. Вы заинтересованное со стороны "чиновников" лицо в этой катавасии? :grin:
5. Назовите свои причины... :)

p.s. ну а коммент, где
Особенно когда борщ ему в тарелку буквально сегодня наливаешь.
- я догадываюсь отчего такая защитная реакция данного гражданина.. :)

p.p.s. Пара вопросов есть и у меня по поводу статьи
- Подшибякина 1 - это сразу у Геолога? я помню тот магазин.. Сам живу на Подшибякина возле Геолога только по другой стороне улицы.. что то раньше не обращал внимания, что дома по улице от Геолога стоят на одной стороне - 30-40 номера домов, а на другой стороне с 1 по... хм.. сегодня гляну.. :)
- Если данный разговор с сотрудником окружной прокуратуры действительно состоялся, то почему его нельзя было автору письма записать на диктофон (раз так сильно он хотел добиться правды)? и выложить запись.. вопросов бы сразу поубавилось думаю..

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Тот самый Странник,вы сами то читали? Зачем вы меня цитируете и задаете МНЕ вопросы? Я всего лишь скопировал для тех, кто без внешки.

Strider, Я прошу извинить, я просто воспользовался функцией "Цитировать" из Вашего поста, но цитировал то я автора статьи из вашей цитаты.. Не сразу заметил, что в цитату вошел Ваш ник.. Конкретно Вам я вопросы не задавал.. :) Я кстати указал что вопросы риторические.. вопросы ВСЕМ кто возмущается либо не верит. Мой пост то тоже можно было внимательней прочитать.. )

Сейчас откорректирую..

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Тот самый Странник,вы сами то читали?
Прочитал внимательно статью. Интересно..
Ну как то так.. :)

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Статейка немного запоздала, вот где то в декабре была бы в самый раз. По теме. Знаком с этой ситуацией не понаслышке. Жалобы не писались только в ООН разве. Было даже возбуждено уг. дело, затем прекращено (решение о прекращении не обжаловалось). Проверки проводились всеми ведомствами, городской и окружной прокуратурами, ген. прокуратурой, ГОВД г. Салехарда, УВД ЯНАО, ФНС России. Жалобы были направлены также полпреду в УРФО, администрацию Призедента, лично Призеденту, Кудрину. Ессно, в итоге от такого количества жалоб лопнуло терпение и в Салехард в 2009 году была направлена бригада в составе представителя ген. прокуратуры, представителей Минфина и ФНС. Эта бригада на уши, в буквальном значении этого выражения, поставила инспекцию. Проверялся каждый довод указанный в жалобе, в т.ч. правомерность направления каких либо документов и доказательства их получения (уведомления о вручении). В результате все действия инспекции были признаны законными. Господа Сергеевы были приглашена для ознакомления с результатами. Явилась только Сергеева, которая всех огорошила своим заявлением о том, что ничего не писала и не подписывала. На вопрос кто же подписывал, заявила возможно муж, он в Смоленске, я здесь, вместе не проживаем. Вот и вся история. Да еще один момент, в последствии уже стало известно, что г-н Сергеев в 2010 году был признан Смоленским городским судом ограниченно дееспособным, после чего г-жа Сергеева сдала в аренду свой магазин какому то сотовому оператору и благополучно отбыла в Смоленск.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

ВНИМАНИЕ! 46 млн рублей.

Чего уж там, не 46 а 57!!!!!!!)))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.