Тюмень- самый удобный город России!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Зато его смело можно называть Реанимтор))) Он их и с того света достанет :hz:
так в какую тему не зайдешь где есть Сергей74 так он везде всем уму разуму поучает, при этом в свойственной ему манере занудности. это любого достанет
в тему вон зимник на Надым нечаянно залезла, так там всех уже поттрясывает:grin:

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

Atlantias, нужно нам на форуме тоже сделать номинации года! в некоторых уже есть победитель!:)

Свежий комент для Сереги 72 специально:

http://nesiditsa.ru/city/tyumen

Arando • 14 октября 2014 в 11:15

Всем здравствуйте! Живу в Тюмени третий год, переехали с Нижневартовска. Первая эйфория от переезда прошла (погода, цветущие деревья и т. д) теперь суровая правда жизни.
Если кто переезжает с менее благополучных регионов, то в Тюмени может и понравится. Город не понятно чем живет, купи продай, сдай квартиру, дачу. НДПИ забрали, губернатор крутится как белка в колесе, обеспечивая рабочие места. Мэр не понятно вообще чем занят. Город грязный, в старые дворы без болотников не зайти, ливневой канализации нет, все тонет в воде. ЖКХ просто ужас. В Вартовске я даже не знала где ЖЭУ находится, все работало, тепло дома, с утра все убрано, здесь же пока до администрации города не дойдешь, во дворе не уберутся. Сидеть зимой без отопления или воды и света, раз плюнуть.
Дома в огромных количествах строят для северян, а сети инженерные никто не хочет делать. Бесконечные порывы, аварии. Все это писалось на местных сайтах в новостях, как люди зимой мерзнут. Сфера услуг на зачаточном уровне, только деньги драть (особенно, если узнают, что ты с севера). Заказали дверь, ждали 2 мес. позвонили, а в ответ — ой, мы про вас забыли !! Домашний тел. делали 3 мес. пока до руководства петицию не написали.
Риэлторы отдельная тема, вообще не в курсе чего-либо. Я и то больше информации знаю.
Дома многоквартирные строят отвратительно, сдают не в срок. А то и вообще не сдают. Люди сами заселяются и живут на птичьих правах. Лично по своей квартире, мы дошли до администрации Президента. Только тогда еле выбили сдачу дома. Даже если дом построили в срок, его оставляют на следующий год закрытым, что бы отчитаться по введенным квадратным метрам.
Приезжали на разведку, сразу пошли по школам. Везде нас тут же отшивали, потому что мест катастрофически не хватает. Народ едет, школы в таких количествах не строят. В наглую уже пришлось залезать, сидела в кабинете директора, выслушивала ее тирады, что мы все сюда едем и зачем, пока она не взяла документы. Да и быть сороковым учеником в классе, тоже это не учеба уже. Секции спортивные, так же под завязку. С одной ушли, когда увидела, что ребенок тупо стоит в очереди на снаряд и за тренировку максимум раз туда попадает. Зато деньги клянчить, не забывали. Какие они несчастные, и что их никто не финансирует и снаряды не покупает. Это извините, идите в департамент по спорту и просите у них деньги. Лагерь на лето стоит 40 тыс на 2 недели. Звонили этим летом. И сразу вопрос- вы с Ямала? Когда ответили, что с Тюмени, сразу теряют интерес и типа все места выкуплены Севером. Местные дети шатаются без дела, потому что зарплаты маленькие, не каждый может позволить секцию, не то что лагерь.
Высок уровень наркомании, я была в шоке, от очереди детей на центральном рынке за насваем. Это тоже общеизвестный факт, опубликованный на местных интернет ресурсах. Теперь в десять раз усилила контроль за своим ребенком.
Культура населения, тоже оставляет желать лучшего, никто не поможет и даже не позвонит в полицию, если надо, не сделает замечание за мат на дет. площадке или за порчу дерева или имущества. Люди сами для себя ничего не хотят делать. Выкидывают мусор в окно! В лучшем случае в подъезде кинут. В новых домах через полгода страшный срач. Квартиры сдают джамшудам или тупо закрытые стоят, а кто в ипотеке, не может уже за квартиру заплатить, отсюда высокий процент неплатежей за комм. услуги.
Прошлую зиму чуть не остались без отопления (на крыше своя газовая котельная) из-за неплатежей за газ. Задумалась о покупке своего дома, надоел бардак. Но в пределах пяти, нормального ничего нет или у черта на куличках далеко. Цены на недвижимость раздуты непомерно. Вроде строят много, но все дорого, даже на окраинах. Пока я не в восторге от Тюмени, может и будет здесь нормально, но еще не скоро. Вот такой мой опыт.))

Дак, это почти Салехард описали:hz:

Город не понятно чем живет, купи продай, сдай квартиру

Мэр не понятно вообще чем занят.

сети инженерные никто не хочет делать.

Сфера услуг на зачаточном уровне, только деньги драть

Заказали дверь, ждали 2 мес. позвонили, а в ответ — ой, мы про вас забыли !! Домашний тел. делали 3 мес. пока до руководства петицию не написали.
Риэлторы отдельная тема, вообще не в курсе чего-либо. Я и то больше информации знаю.
Дома многоквартирные строят отвратительно, сдают не в срок. А то и вообще не сдают.
Цены на недвижимость раздуты непомерно. Вроде строят много, но все дорого, даже на окраинах.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

И я боюсь спросить: далеко ли Нижневартовск и другие города убежали от Тюмени?

Нет! Там счас тоже разбирают все, да и дом комфорт-класса!:)
Так щас скидки начнут делать и цену сбавлять!

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Я тоже не знаю про комфорт класс, про бизнеса и эконом знаю, а про комфорт нет:smile:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
бхахахахааааааааааааа :lol:

Дядя с Севера, а есть история выдвижения кандидатов на эту номинацию?)

ЗЫ: Может тоже замутить на форуме номинации...хм...)) Каждый год)))

бхахахахааааааааааааа :lol:

Дядя с Севера, а есть история выдвижения кандидатов на эту номинацию?)
Я не слежу за тамошним форумом...изредка почитываю...:unknown:

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

ЗЫ: Может тоже замутить на форуме номинации...хм...)) Каждый год)))
так в этой теме уже предлагали! чем мы хуже тюменцев! Прикрепляй голосовалку и вперед! :)