Тюмень- самый удобный город России!

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Тюмень вошла в тройку самых опасных городов

Тюмень вошла в тройку российских городов с самой высокой преступностью. В 2014 году в столице нашего региона произошло 30,7 преступлений на тысячу жителей. С таким показателем у Тюмени не слишком почетная «бронза». Лидерами же рейтинга опасности городов стали Кемерово и Курган.

Список городов с самой высокой преступностью опубликовало на своем сайте независимое рейтинговое агентство «А+», ссылаясь на исследование качества жизни в российских городах, проведенное Департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ. Для анализа были отобраны 37 российских городов, население которых превышает порог в 500 тысяч жителей. Чтобы вычислить «криминогенность» того или иного населенного пункта, бралось количество зарегистрированных преступлений в год в расчете на тысячу жителей.

В итоге самыми безопасными городами России за 2014 год стали Рязань (7,8 преступлений в год на 1000 жителей), Ульяновск (11,3), Воронеж (11,5), Санкт-Петербург (12,0) и Пенза (12,9). Самая высокая преступность — в Кемерово (32,2), на втором месте — Курган (31,9). Тюмень замыкает тройку лидеров. Другие попавшие в рейтинг крупные уральские города — Челябинск и Екатеринбург — находятся на 10-м и на 19-м местах.

Nashgorod.ru попросил прокомментировать сам рейтинг и место Тюмени в нем пресс-службу городского управления МВД. Там отметили, что данный рейтинг не отражает реальной картины: нельзя говорить об уровне преступность и делать какие-либо выводы, исходя из одного критерия. Большое число зарегистрированных преступлений свидетельствует об инициативной работе сотрудников полиции по выявлению правонарушений.

«Здесь можно говорить и о превентивных составах — преступления, совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов: угрозы убийством, причинение вреда здоровью различной степени тяжести. Сюда входят выявление фактов хранения и распространения наркотиков, осуществления незаконной игорной деятельности, хранение, переделка и изготовление оружия. К тому же, надо разграничивать преступления по степени тяжести. К примеру, в крупных городах большое количество гипермаркетов, где часто происходят кражи товара, но это не общественно опасное преступление. А вот то, что в Тюмени уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, наверное, может свидетельствовать о снижении уровня преступности», — добавили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

В полиции считают, что жителям областного центра не стоит слишком серьезно относиться к подобным рейтингам, составление которых не проводилось на должном аналитическом уровне
@nashgorod.ru

Большое число зарегистрированных преступлений свидетельствует об инициативной работе сотрудников полиции по выявлению правонарушений.
Да, скорее всего это! Не укрывают в Д/Ч а регистрируют все подряд. Для граждан это хорошо а для полиции минус.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Тем более нет, но в Салехарде и населения меньше и преступности в целом меньше.
причем тут количество населения. процент преступности рассчитывается на количество жителей. т.е. пропорционально. система подсчета получается для всег городов одинаковая, количество преступлений делится на количество проживающих лиц. вот Тюмень и победила на душу населения.
а то, что сотрудники полиции сочиняют чистой воды отмазка, им просто сказать нечего, не могут же они признаться, что да, преступность большая, так как мы не фига не делаем, плохо раскрываем и занимаемся профилактикой. им приходится лепетать о том, что преступления с двойной превенцией на учет ставят и не укрывают. щас с этим везде строго. так как лет 5 назад кучу милиционеров осудили по РФ за укрытые, больше это никому особо на фиг не нужно. так что это просто детский лепет.

причем тут количество населения.
Тогда-
преступности в Салехарде в целом меньше чем в Тюмени
,у нас не проходной город, меньше заезжих, гастролеров которые приехали на пару дней и т.п. и т.д.

Nady, вы всегда с чем-то не согласны, а счас с чем?)

К теме о преступности в Тюмени. Ночь. Мне не спится, вхожу на лоджию и вижу следующую картину: в соседнем доме у подъезда стоит грузовая газелька и суетятся мужики. Ой, думаю, надо звонить в полицию, вскрыли наверное чью-то квартиру, сейчас выносить будут... только собралась пойти взять телефон как вижу...открывается задняя дверь машины и мужики начали вносить коробки и еще что-то в подъезд. Стою обалдевшая...:%)

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
К теме о преступности в Тюмени. Ночь. Мне не спится, вхожу на лоджию и вижу следующую картину: в соседнем доме у подъезда стоит грузовая газелька и суетятся мужики. Ой, думаю, надо звонить в полицию, вскрыли наверное чью-то квартиру, сейчас выносить будут... только собралась пойти взять телефон как вижу...открывается задняя дверь машины и мужики начали вносить коробки и еще что-то в подъезд. Стою обалдевшая...:%)
Так может они выхлопали квартиру и привезли к себе награбленное? ;) ночью то

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, вы всегда с чем-то не согласны, а счас с чем?)
так наоборот я согласна, что в Тюмени большой уровень преступности, это вы не согласны то:lol:

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Людмила, вы давно в магазинах согласия не были? цены сильно интересуют. если не трудно напишите мясо б/у шея, окорок, субпродукты.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Так может они выхлопали квартиру и привезли к себе награбленное? ночью то
нет...они увидели, что Людмила пошла за телефоном и начали быстренько всё назад затаскивать :lol:

Сергей 74,а я тебе про преступность тюменскую еще несколько лет назад писал! ;)

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Тюмень в тройке первых прям по всем показателям)))
Не ихнему мэру до нашего еще далековато! ;)
http://ura.ru/content/yamal/02-12-2014/news/1052195819.html

В этот раз вы внимательно читали меня?)

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

я тебе про преступность тюменскую еще несколько лет назад писал!
Преступность и регистрация преступлений -это несколько разные вещи!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Преступность и регистрация преступлений -это несколько разные вещи!
да это очень разные вещи. но при чем здесь вообще регистрация? это глупые отмазки милиционеров. не чем больше рост преступности оправдать.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

В этот раз вы внимательно читали меня?)
очень, приочень, и подробно вам разжевала, что ваша солидарность с сотрудниками полиции тюмени, просто очередные розовые очки.

да это очень разные вещи. но при чем здесь вообще регистрация?
Видимо вы не были внутри системы и не понимаете о чем речь! Регистрация -как раз таки очень при чем! Напрмер -в населенном пункте "А" очень не спокойно и большой рост пресупонсти, но при регистрации таких фактов местные сотрудники часть не регистрируют и подают на верх только раскрытые ......,а в населенном пункте "Б" сотрудники регистрируют ВСЕ и падают наверх по сводкам весь большой вал регистрации, но при этом сотрудники из "Б" регистрируют ВСЕ и раскрывать пытаются это "ВСЕ" и раз так в целом в пункте "Б" из-за более большой работы местной полиции -спокойнее! Но из-за того что в УВД из пункта "А" поступает меньше зарегистрированных преступлений- кажется что в пункте "А" спокойнее, хотя на самом деле это не так!

Nady, я вам по простому-двумя словами разжевал, если поймете!