Тюмень- самый удобный город России!

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Сергей 74, это да, а раньше не было)) а стоят на чекистов не вариант, я там один раз днем простоял более часа и все равно пошел на единичку)))

12 Май 2010
5,911
1
38
Сергей 74, это да, а раньше не было)) а стоят на чекистов не вариант, я там один раз днем простоял более часа и все равно пошел на единичку)))
Я перед новым годом, неделю без мужа без машины в Тюмени была, дак все тропы у дома изучила и остановки автобусные и маршруты))) оказалось, что прям у дома, я имею ввиду Солнечный остров, остановочка...от которой ходят автобусы прямо в центр на сквер, и на эту де остановку автобусы приходят...прям ляпота)))))

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, дак 2гис в телефон и будете мобильны как никогда)))
Он у меня есть, но почему-то 39 показывал по другому немного...он ходит у них интересно...видимо в гисе не полный его маршрут был ... А так я его вместо навигатора...вещь конечно)))

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
А Тарманы лучшеееееее... (голосом Кола Бельды) :lol:

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Погуляли сегодня с собакевичем в березовой роще, первый раз в теплые деньки, снег еще не полностью растаял, грязи много, не успела подсохнуть еще. Собака, после гуляний на поводке, почувствовала волю, свободу, набегалась за палкой, пришла домой с языком на плече, попила водички и упала:smile: Жаль, что березки, мои любимые, еще не проснулись... По теме: Ни разу не пожалела, что выбрала квартиру в Тарманах, наслаждаюсь жизнью, рядом сосновый бор, еще там не были, планируем. Приезжаю к маме в центр(((, загазованность, окна не открыть. Она живет на Одесской в девятиэтажке, где магазин "Монетка". Не люблю центр.

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Что значит далековато? Поначалу бесили пробки в часы пик... Не превыкшая я к этим безобразиям))) А, где их нет этих пробок? Если ехать после девяти утра, то пробок нет через Туру по мосту по Мельникайте. После семи вечера тоже можно спокойно добраться. Правда вот сегодня ехала от мамы после обеда, была пробка, люди на дачи ринулись в выходные, но, ничего пережила, привыкаю:smile:

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Без пробок можно за 15-20 минут доехать до центра. Тарманы уже черта города, Ленинский район, идет грандиозное строительство. Меня все устраивает. Хватает негатива, побывав у мамы в гостях в центре. Не хочу.....

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Спасибо! Но, вот интересно, почему Тарманы не звучат, как, действительно, "райское" (для меня),экологическое чистое место для проживания? Или, каждому свое? )))

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

В Тарманах даже "Магнит" открыли. Правда ассортимент не такой, как в центре, да и цены "чуть" выше.

почему Тарманы не звучат, как, действительно, "райское" (для меня),экологическое чистое место для проживания?
Не знаю, я не Тюмень. Вы кстати давно переехали? И как вам после Салехарда?

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

В Тарманах даже "Магнит" открыли.
А почему "даже"? Что там еще не так?

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Не знаю, я не Тюмень. Вы кстати давно переехали? И как вам после Салехарда?
Переехала в августе прошлого года, квартиру купила в октябре. Сразу сказала риэлтору, что центр не хочу. Побывала в Ямальском. Ужас! Свечки, окна в окна, пространства во дворе нет. Упущу подробности. Именно Тарманы меня привлекли обалденной березовой рощей! Вообщем, что хотела, то и приобрела) Еще сохранились здесь частные старые уже домики с печным отоплением))) Запах из печной трубы -это запах моего детства:)

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Я нашла то, что искала, что сердцу дорого)))

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

Спасибо Салехарду, люблю Салехард, но о переезде не жалею. Если заскучаю, есть возможность приехать,теперь уже в гости, к друзьям:)

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

А почему "даже"? Что там еще не так?
Тарманы раньше был поселком, чувствуется еще эта поселковая жизнь. Но идет строительство,многие люди, кстати, с севера, ни одна я такая, приобретают здесь квартиры, обживаются. Стремятся жить в березовой роще. Чистый воздух, далеко от дорог. Если бы я располагала средтсвами, то , вообще бы купила небольшой одноэтажный коттеджик у реки, но, увы....

люблю Салехард, но о переезде не жалею
С ЗП и работой не проиграли? Как на ваш взгляд счас ценник на продукты-шмотки относительно Салехарда??

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Стремятся жить в березовой роще. Чистый воздух, далеко от дорог
Но могут оказатся и минусы, например: раз далекова-то от центра и от дорог, березовая роща-ночью темный ночной парк-и то и это -хороший рассадник для криминала. Пешие наряды ППС там не ходят (они ближе к центру), а автопатруль бысто не приедет (далеко от дорог), так что повод задуматся....

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
С ЗП и работой не проиграли? Как на ваш взгляд счас ценник на продукты-шмотки относительно Салехарда??
Ну, я получаю северную пенсию, на которую в Тюмени прожить можно, если, конечно, не завышать планку. С работой проблема, работодатели, особенно частники платить не хотят, дураков ищут. После зарплаты в Салехарде, конечно же зарплаты в Тюмени шокируют. Но у меня есть козырь (доход) пенсия. Неспеша ищу работу. Дома сидеть не хочется, хочу работать, да и дочке еще надо помогать. Возможно со следующей недели выйду на работу с зарплатой 16000 в медицинское госучреждение. До этого поработала в частной клинике ассистентом стоматолога (а я зубной врач), пипец, просто утомилась и не вынесла нагрузки за минимальную зарплату....

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

темный ночной парк-и то и это -хороший рассадник для криминала. Пешие наряды ППС там не ходят (они ближе к центру), а автопатруль бысто не приедет (далеко от дорог), так что повод задуматся....
Так я же одна поздно не хожу, да и охранник у меня надежный и верный-собакуля моя верная, порвет каждого, если только шаг с агрессией ко мне сделает. Да и побоятся уроды ко мне подойти, видя, что я с собакой. Да и сама я отпор могу дать, не из слабых и немощных:smile:

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

ценник на продукты-шмотки относительно Салехарда??
Цены радуют. Небо и земля, по-сравнению с Салехардом... Заморозку (мясо) не покупаю, только парное. Да, что объяснять, сами понимаете)))

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

В итоге хочу сказать, все, что не делается, все к лучшему. Благодарна за то, что некоторые особи настояли на сокращении моей ставки, несмотря на то, что у меня дочь студентка, а я одинокая мама... Бог им судья. В связи с этим пришлось принимать решение, уходить на досрочную пенсию в связи с сокращением, продавать квартиру в Салехарде и отчаливать в Тюмень. Тогда мне это казалось непостижимым....А теперь я говорю своим недоброжелателям и завистникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За то, что дали мне толчок к началу новой и лучшей жизни!

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

Я надеюсь, что бумеранг до этих двух сук уже долетел.

Цены радуют. Небо и земля, по-сравнению с Салехардом.
я получаю северную пенсию, на которую в Тюмени прожить можно,
Честно, не знаю какая счас у простых смертных северная пенсия (просто вижу что вы не бывший гос.служащий), но думаю все же что в Тюмени нужно иметь счас доход не ниже 25тыс.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

надеюсь, что бумеранг до этих двух сук уже долетел.
Даже и не сомневайтесь, в жизни все возвращается!

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

я получаю северную пенсию, на которую в Тюмени прожить можно
У медиков северная пенсия примерно 15-17 тыс., для Тюмени это все же мало....

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
У медиков северная пенсия примерно 15-17 тыс., для Тюмени это все же мало....
Чуть больше, я ветеран Ямала, т.е. всю жизнь Северянка и в другой организации работала, не в медицине перед сокращением, т.е зарплата была выше. Плюс за дочь студентку-иждивенку доплачивают. Но работать нужно, пока дочь учится, а там посмотрим. Вот замуж дочь выдам в июле и пусть уже муж заботится))) Помогать, конечно, буду при необходимости)

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Ну тогда все хорошо,)), главное что бы муж еще путевый и работящий попался и будет полный порядок!:)
С будущим зятем, как раз все нормально))) Ух, вздохну спокойно и для себя, наконец-то поживу:smile: В Тарманах, в березовой роще и сосновом бору.... Мечты сбываются)))

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Читаю вас,просто чудеса в решете)
Почему чудеса? Не верите моим сбывшимся мечтам?)))

Читаю вас,просто чудеса в решете)
Нуу, Кировским так сразу Тюменскую душу и не понять!!.....( Салехард раньше тоже был в составе Тюменской обл.)

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

С будущим зятем, как раз все нормально))) Ух, вздохну спокойно и для себя, наконец-то поживу
Это вряд ли.....,внуки пойдут и т.! :)
Не верите моим сбывшимся мечтам?))
А Хрюшана, Нади и еще кое кто, часто здесь НЕ верят....)))
Не верите моим сбывшимся мечтам?))
Да, они НЕ верят что "Тюмень лучший город земли", кстати в Тюмени это и написано...(кстати это вовсе НЕ я написал:))