Тюмень- самый удобный город России!

Nady, Пешком до Восточного 2 минут 20, но это для меня - уже не очень быстро бегаю. А про ТЭЦ-2 я тоже интересовалась у спецов, на что мне ответили - она же не на угле топиться, и мол там очистка мощная.

9 Апр 2013
3,533
0
36
Мы как-то жили в том районе у родни, так я так и не поняла какой это район.
До центра ездили на такси оооочень долго. Так вот таксист местный говорил, что район этот экологически очень хороший, там когда-то была дача ( ну или дом, не помню) Собянина.
Вообще может Тюмень удобный город, но запутанный....

Последнее редактирование:
12 Окт 2009
1,773
0
36
33
и обо всем знают люди, которые живут в салехарде и в тюмени бывают чаще всего на отдыхе.

никто из вас и понятия не имеет о ситуации с пробками, отдаленностью, инфраструктурой и т.д.

насчет мыса с тюменским специалистом не соглашусь, школа там есть и очень даже нормальная, детские сады не новые, но они есть.

На мысу я бы не против купить квартиру, из всех предложенных ныне предложений на первичном рынке - выбрал бы его

но денег нету)))))))

9 Апр 2013
3,533
0
36
и обо всем знают люди, которые живут в салехарде и в тюмени бывают чаще всего на отдыхе.

никто из вас и понятия не имеет о ситуации с пробками, отдаленностью, инфраструктурой и т.д.

насчет мыса с тюменским специалистом не соглашусь, школа там есть и очень даже нормальная, детские сады не новые, но они есть.

На мысу я бы не против купить квартиру, из всех предложенных ныне предложений на первичном рынке - выбрал бы его

но денег нету)))))))
Konstantin, на мысу, это где?

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
VeraN, да, паинт оказался сильнее чем я))))

в общем город делится двумя вещами. это река и железная дорогая - они ка кдве параллели.

эти параллели делит три перпендикуляра - мосты через реку и ж/д.

слева направо мосты идут как челюскинцев, профсоюзный и мельникайте .

дак вот мыс находится в заречной части города, т.е. с северной стороны реки ( на карте типо сверху) и справа от моста мельникайте. дальше мыса по сути города уже нет. это окрааина.

в км она находится далеко, в минутах езды как бы не очень ( относительно)

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

чтобы туда доехать, надо по мосту мельникайте через реку переехать и повернуть направо, проехать еще примерно 2 км и вот он мыс. по прямой, нигде не петтляя

12 Май 2010
5,911
1
38
поведайте тогда и о пробках и отдаленности...в частности расскажите про лесобазу..бывают там пробки...или в этом волшебном районе города этого явления не бывает никогда?

и вообще, Konstantin, куда делась Ваша ветка?...мы чуть бронь в свечках звездного городка не профукали

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
КЫСЬ, моя ветка канула)) с недвижимостью я завязал, почти)))

лесобаза действительно находится в таком месте, что ни мостов ничего такого противного. доехать можно быстро, но если ехать по чекистов то там автобусы ходили раз в час а то и того реже ( 3-4 автобуса на линии) это было прошлым летом, как щас не знаю.

сейчас там заасфальтировали дороги, пустили маршруты по этим дорогам. в целом если говорить о новой лесобазе (мкр. тура) то неплохо.

сам там с пробками не сталкивался т.к. ездил днем в основном. но в часы пик, думаю, по пути в центр постоять придется, я имею ввиду время 7-9 часов утра.

стоять конечно не 40-60 минут как из восточных

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

КЫСЬ, а сколько комнат забронировали?)) и в какой свечке и на каком этаже. интересно черт побери)))

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
КЫСЬ, ну я тоже пока что жду. мне надо 1 квартиру оформить в звездном, оформление не начато, заминка у них вышла небольшая)))

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, ну я тоже пока что жду. мне надо 1 квартиру оформить в звездном, оформление не начато, заминка у них вышла небольшая)))
ну помнится мне они говорили, что свечки в реализацию летом пустят...а сами уже собрались продавать..

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
КЫСЬ, дак они лихо взяли. сразу все дома выкинули на продажу. я в последнее время не следил за этим, но все равно молодцы))

строят очень активно. по сути мыс у них теперь единственная стройка. все силы брошены туда))

и кстати ТЦ будет в 14 году запущен а не в 15))

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, дак они лихо взяли. сразу все дома выкинули на продажу. я в последнее время не следил за этим, но все равно молодцы))

строят очень активно. по сути мыс у них теперь единственная стройка. все силы брошены туда))
я знаю, у меня там подруга работает...вчера с ней разговаривали...
она мне об этом проекте рассказывала когда они еще только землю купили... проект масштабный и хотят сделать все по уму...вложены нереальные средства....так что надеемся у них все реализуется..

в частности расскажите про лесобазу..бывают там пробки...или в этом волшебном районе города этого явления не бывает никогда?
Да, почти пробок нет. В центр можно выехать без проблем, а с другой стороны можно выехать на Автоград, Ленту и в сторону Ялуторовска - тоже без проблем!
лесобаза действительно находится в таком месте, что ни мостов ничего такого противного. доехать можно быстро
Верно!!!
в целом если говорить о новой лесобазе (мкр. тура) то неплохо
В точку!! Об этом я давно твержу, но некоторые якобы Тюменцы- вечно перечат!!

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Сергей 74, неплохо там стало прошлой осенью, до этого без машины там было уныло. до остановки идти минут 15 наверно надо было))

12 Май 2010
5,911
1
38
Да, почти пробок нет. В центр можно выехать без проблем, а с другой стороны можно выехать на Автоград, Ленту и в сторону Ялуторовска - тоже без проблем!

Верно!!!

В точку!! Об этом я давно твержу, но некоторые якобы Тюменцы- вечно перечат!!
Да я не сомневаюсь, что там рай земной...