Тюмень- самый удобный город России!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сергей 74, вот в Кирове открыли частную школу кадетов. Само обучение в месяц стоит 20000 руб., плюс питание 4500 и проживание (если нужно) 6000 тыс. Итого имеем 30000 в месяц. Вот скажите, сколько надо зарабатывать и где (самое главное), чтобы платить за обучение детей в такой школе?

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

Вы же ПРЕКРАСНО знаете что я начал вкладываться в Тюмень еще несколько лет назад, когда ценник в Салехарде был космос!! К чему тогда такие вопросы?
Было бы желание) Мониторить значит надо было экономическую ситуацию в регионе)

так эти люди бизнесом заняты, который приносит такой доход. В Схд просто мало таких бизнесменов, здесь всё чиновники руклят. А в Тюмени всех поровну: и чинуш и бизнесменов.
Смысл и факт в том что в Тюмени не меньше богатых чем в Салехарде. вот о чем я хотел донести.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

Лучше уж поболее получать на севере.
Так и получайте, кто вам мешает?) Я свой выбор сделал...

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

траты опять же изменятся на все основные пункты: одежда, путешествия. Ну ещё добавится пунктик на образование детей.
О чем я вам и писал. Появятся у вас дети и траты изменятся.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Не знаю, я в Кирове не жил. Но думаю что помимо кадетской-в этом городе есть и другие хорошие школы. Кроме этого думаю, если в Кирове кто-то платит за обучение школьника-кадета 30 тыс., значит и там есть вполне себе обеспеченные люди.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

Мониторить значит надо было экономическую ситуацию в регионе
Ну не не Мишель Настрадамус я....

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Само обучение в месяц стоит 20000 руб., плюс питание 4500 и проживание (если нужно) 6000 тыс. Итого имеем 30000 в месяц.
А есть гарантия того, что ребенок оттуда выйдет не "ватником"? ну или перефразирую, а чем эта школа так хороша?

31 Окт 2011
303
0
16
moroshka1987, если бы мне было лет 20-25 и год 2008-2010 был, то я бы с радостью повелся на эту эйфорию, но мне гораздо больше (+ я там учился и есть знакомые, которые там живут) и верю я, увы, только фактам, т.к взрослому человеку (в большинстве случаев) есть что терять и за что нести ответственность. Не просто: ЖТ - Тут ваще круто! ЖС: Ну ништяк, все я еду раз все круто и ништяк! :) Обычное поведение взрослого человека, когда его заливают рекламой (любой, даже при рекламе прокладок и лекарственных средств) - факты где? :)

А кто сказал, что перед Вами в той же Тюмени постелится скатерть самобранка?о какой эйфории речь?Человек сам должен делать выбор и прежде чем куда уезжать изучить тему от и до, побывать не один раз там, куда собрался, просчитать сможет ли выжить.Это кстати касается и тех, кто только собирается на север, у некоторых не северян представление о севере как о большой кормушке, а это не так.Везде и всегда есть что терять и что приобретать, приоритеты мы сами выбираем.Только север во все времена был местом ссылок не зря, ни кислорода в воздухе с годами больше не стало, ни полярная ночь никуда не делась.
Сергей устроился неплохо по тюменским меркам, но он и готовился к переезду.Опять же он никого за руки не тащит, говорит исключительно о себе.
А вообще в отпуске обратите внимание, как живут в стране люди-ну очень по разному, эйфория у некоторых северян исчезает, когда они видят не северян, живущих побогаче , там нет временщины и все шикарные коттеджные поселки, дорогие авто и поездки на отдых за границу доступны многим в России.
Я так наивно полагаю в этой теме желающие переехать могут пообщаться о том например какие районы котируются в данном городе, какие школы, как с какой работой и проч.)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
О чем я вам и писал. Появятся у вас дети и траты изменятся.
Так и что из этого? Думаете, если я буду на земле жить, они не изменятся? Просто проживая на севере тем же детям можно гораздо больше дать в жизни.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

ну или перефразирую, а чем эта школа так хороша?
это уже нужно детально изучать, чем хороша. В первую очередь хороша тем, у кого родители по вахтам мотаются, деньги зарабатывают)) Но дело не в этом. Я привела пример, что и на земле есть люди, которые готовы выложить такие суммы.

31 Окт 2011
303
0
16
А есть гарантия того, что ребенок оттуда выйдет не "ватником"? ну или перефразирую, а чем эта школа так хороша?
Насчет ребенка гарантии никто и нигде Вам не даст, это в большей степени зависит от окружения ребенка,от семьи и все-таки это большущая лотерея.Сколько известных людей имевших в жизни все, плохо закончили и наоборот.Даже в одной семье и при одних стартовых возможностях бывают абсолютно разные дети, одни удачливы и счастливы, другие с точностью наоборот, а родители одни, воспитывали одинаково, гены вроде одни.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
О воспивании Тюмении, как о колыбели северного землячества, без должных на то фактов и оснований. Для этого необходимо перечитать всю тему от корки до корки :)

31 Окт 2011
303
0
16
а что именно? Где бы вы отдохнули лучше чем в Омске?
Омск все же тяжелый промышленный город, к отдыху никак не располагает, там ведь за много километров виден смог, висящий над городом, ехать отдыхать вдыхая все это, увы, если только это не Ваша малая Родина...
Отдохнула бы в России например на Байкале, горном Алтае, курорты Краснодарского края никто не отменял, теперь и Крым, везде, где экология получше.А бывали вы например на Камчатке?Сахалин, рыбалка, ловля морского гребешка, красотища, честно там не была, но читаю иногда блоги с фотами, вот реально люди имеющие деньги, чаще всего москвичи или жители других мегаполисов, отдыхают-путешествуют))))А Вы про бордели омские)))))))

Последнее редактирование:
17 Июн 2013
897
14
18
Так и что из этого? Думаете, если я буду на земле жить, они не изменятся? Просто проживая на севере тем же детям можно гораздо больше дать в жизни.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

это уже нужно детально изучать, чем хороша. В первую очередь хороша тем, у кого родители по вахтам мотаются, деньги зарабатывают)) Но дело не в этом. Я привела пример, что и на земле есть люди, которые готовы выложить такие суммы.
Да, на севере гораздо больше можно детям дать в жизни, кроме хорошего здоровья...

Последнее редактирование:
Просто проживая на севере тем же детям можно гораздо больше дать в жизни.
Думаю 10-15 лет назад это было именно так. А сейчас у меня мысли что ЗП на севере и на земле практически сравнялись.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

на земле есть люди, которые готовы выложить такие суммы.
О чем и речь!

31 Окт 2011
303
0
16
moroshka1987, ну на исповеди на др вопросы отвечают обычно.. но не о том... действительно многие присматриваются, поэтому и уровень зарплат и варианты предложений и сфера интересуют. Тем более, что здесь было много споров на эту тему. И ответить можно от и до примерно, не вдаваясь в копейки, но и не словами "меня все устраивает, все круто". И так понятно, что потребности у человека не большие
Я ведь написала, что НЕ на исповеди))))))))))
Честно, всю тему не читала, местами, но по-моему он доходчиво говорил о том, что в своей сфере с работой у него нормально, от и до, он не может ответить, профессий море, применений море, сейчас вообще главное диплом и стаж, знание компьютера, остальное легко переучиться на месте, неделя-две стажировки и вперед, менеджеры работают логистами, бухгалтера менеджерами, кто хочет работать, соображает и имеет стаж все находят работу.А так ведь есть форум Тюмени, там можно поинтересоваться поконкретнее и наконец люди едут и смотрят все на месте, удаленность от школ-садов-вузов, предприятия и спрос.
Насчет потребностей-те, у кого потребности большие, на севере мало кто живет, онЕ в столицах больше, ТОП-ами работают))))

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

О воспивании Тюмении, как о колыбели северного землячества, без должных на то фактов и оснований. Для этого необходимо перечитать всю тему от корки до корки :)
Так ведь воспЕвание чем плохо?))))))))Там реально много бывших северян, людям проще общаться, заводить знакомства среди земляков, это же здорово, когда есть что-то объединяющее общее)))))
Факты и основания Вы например приведите насчет Салехарда для начала и можно сравнить плюсы и минусы).

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А сейчас у меня мысли что ЗП на севере и на земле практически сравнялись.
То то и на земле ждут толстосумов-северян))) Кстати, Вы не забывайте, север-это не только ХМАО и ЯНАО. В других северных регионах тоже гребут бабло)) Но всегда и везде есть перечень низкооплачиваемых профессий. Те же помощники воспитателей в детских садах. Что в Схд копейки получают, и на земле также копейки.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Факты и основания Вы например приведите насчет Салехарда для начала и можно сравнить плюсы и минусы).
Зачем? Я никого сюда не тащу. Или это из оперы: "сперва добейся, а потом критикуй"?. Складывается впечатление, что мы говорит о разных вещах. Я говорю, что "вот эта железяка горячая", а Вы "нет! она просто красная!" :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А сейчас у меня мысли что ЗП на севере и на земле практически сравнялись.
на 100-ку можно в Тюмени устроиться?

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

Но тем не менее, практически каждый северянин старается детей на лето, как можно надольше, отправить на юг...хотя бы в ту же Тюмень
Так если есть возможность отправить в климат потеплее, где фрукты-овощи свои,то почему бы и нет? Но это не говорит о том, что северные дети более больные, чем из др.регионов. Сейчас посмотришь, так сплошь и рядом аллергики, да вообще дохлое поколение.

ерян))) Кстати, Вы не забывайте, север-это не только ХМАО и ЯНАО. В других северных регионах тоже гребут бабло
Я вообще НЕ считаю что на северах сейчас "гребут бабло"! Думаю эти времена уже прошли. Может в некоторых сферах зарабатывают на севере больше, но про "гребут бабло", это громко сказано! (в основном что северянами зарабатывается- то полностью проедается дома и тратится в отпуске...)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А бывали вы например на Камчатке?
Тот же север. Только ещё хуже по климатическим условиям.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Я вообще НЕ считаю что на северах сейчас "гребут бабло"
мне кажется, что в РФ вообще не гребут бабло в целом))