Тюмень- самый удобный город России!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Сергей 74, работу искал по факту переезда или заранее? Я сейчас (заранее) сталкиваюсь с проблемой того, что люди требуется уже на месте. В России, почему-то, не везде и всегда поддерживают трудовую миграцию в пределах страны. Хотя предложения весьма заманчивые есть.

работу искал по факту переезда или заранее?
Заранее я зондировал и были хорошие варианты, но ждать меня никто не собирался-люди нужны были сразу. Поэтому, по факту все получилось (и получается) уже по факту самого переезда.
сталкиваюсь с проблемой того, что люди требуется уже на месте.
Да, в моем случае тоже получилось так.

В тексте закона "20 лет в льготном исчислении".
Вы же не знаете где я раньше работал а утверждаете! А Atlantias, видимо знает! Так вот, в МВД, ФСИН, МЧС, и военнослужащим -достаточно отслужить более 15 лет в РКС и пенсия у них сохранится в полном объеме при выезде на "землю"!

12 Май 2010
5,911
1
38
moroshka1987, ну на исповеди на др вопросы отвечают обычно.. но не о том... действительно многие присматриваются, поэтому и уровень зарплат и варианты предложений и сфера интересуют. Тем более, что здесь было много споров на эту тему. И ответить можно от и до примерно, не вдаваясь в копейки, но и не словами "меня все устраивает, все круто". И так понятно, что потребности у человека не большие

А вас-то что не устраивает?? Вроде все ответил, кому надо поняли. Еще одна блин поумничать опять решила...

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

на др вопросы отвечают обычно.
Прежде чем встревать и умничать почитайте мой пост 7894. А потом задавайте конкретные вопросы. А то ведь вы лично, предметно ничего и НЕ спрашиваете.

Я не помню на какой должности и в каком подразделении, но сотрудника по фамилии Кочеров я видел живого, причем настолько много раз, что за 0,01 секунду опознал его визуально в профиль, проходящего мимо моего кабинета по адресу Подшибякина 25а. Я надеюсь не слил тут много информации. Ты глянь мой фейс в профиле у меня, может вспомнишь?
Нет, я с тобой не знаком и тебя не помню. И зачем ты все это написал здесь. Тема совсем о другом...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
С чего бы это? В тексте закона "20 лет в льготном исчислении"
Так, а теперь стало непонятно. 20 лет отработать в РКС для простого населения, 15 лет для сотрудников МВД и подобным?

мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно. Гражданам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, страховая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.

http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_sever/

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Так, а теперь стало непонятно.
Чтобы было ясней, добавлю. Там (у милиционеров) есть два срока. Первый в 20 лет в льготном исчислении дает право на получение пенсии по выслуге лет, её многие Салехардские 33-х летние "пенсионеры" получают. Но они её получает с учетом северных надбавок до того момента, пока проживают на территории РКС. Если съедут, то размер её сократится до обычной милицейской пенсии, т.е. как в Омске. НО! Если прожить (это второй упомянутый срок) 15 календарных лет, то размер пенсии сохраняется после переезда в иной регион кроме РКС для постоянного проживания (регистрации). Я думал, что ты спросил про срок, когда назначают поенсию, а он тебе ответил, тот срок, который сохраняет её размер при переездах на новое место жительства.

Чтобы было ясней, добавлю. Там (у милиционеров) есть два срока. Первый в 20 лет в льготном исчислении дает право на получение пенсии по выслуге лет, её многие Салехардские 33-х летние "пенсионеры" получают. Но они её получает с учетом северных надбавок до того момента, пока проживают на территории РКС. Если съедут, то размер её сократится до обычной милицейской пенсии, т.е. как в Омске. НО! Если прожить (это второй упомянутый срок) 15 календарных лет, то размер пенсии сохраняется после переезда в иной регион кроме РКС для постоянного проживания (регистрации). Я думал, что ты спросил про срок, когда назначают поенсию, а он тебе ответил, тот срок, который сохраняет её размер при переездах на новое место жительства.
Atlantias специально еще для вас уточняю. По простому- в Салехарде надо прослужить до минимальной пенсии всего -10 лет, до максимальной северной 15 лет.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да блин один факт -то что я в Салехарде жил на первом этаже холодной деревяшки-которая скоро развалится, а здесь в новой теплой капиталке (где можно детям ходить по полу босиком)-полностью поменял мою жизнь. И замечу что по цене трешке в деревяшке в Салехарде-счас вполне еще можно купить новую трешку в Тюмени в капиталке.
Так и сейчас в долевке можно взять квартиру недорого в Схд.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

На трешку-капиталку в Салехарде-денег у меня не было
Не прибедняйтесь. На 2 квартиры на Лесобазе нашли же бабло)

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

в Салехарде я имел доход в среднем около сотни, здесь меньше-но и цены в Тюмени тоже меньше
Вот хоть убей, но я деньги трачу, что на севере, что на земле одинаково. Потому что самые дорогие траты- это вовсе не еда.

Что бы не засорять-отвечу в личку.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Вот хоть убей, но я деньги трачу, что на севере, что на земле одинаково.
Когда у вас появятся дети- траты изменятся!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В Тюмени очень много обалденно богатых людей (я сам удивлен) и даже думаю их поболее чем в Салехарде.
так эти люди бизнесом заняты, который приносит такой доход. В Схд просто мало таких бизнесменов, здесь всё чиновники руклят. А в Тюмени всех поровну: и чинуш и бизнесменов.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Когда у вас появятся дети- траты изменятся!
Так тем более! Лучше уж поболее получать на севере. И да, траты опять же изменятся на все основные пункты: одежда, путешествия. Ну ещё добавится пунктик на образование детей. Но это не смертельно.

сейчас в долевке можно взять квартиру недорого в Схд.
Вы же ПРЕКРАСНО знаете что я начал вкладываться в Тюмень еще несколько лет назад, когда ценник в Салехарде был космос!! К чему тогда такие вопросы?