Тюмень- самый удобный город России!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
опять билеты космос Ямал 17900, S7 15600
были по 9 тыс. туда-обратно

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

У нас парадокс в салехарде 17200 и 15600 за 2100км
так меня удивило, что билет до Мск и до Тмн одинаково стоил!

Ты цифры, давай, цифры конкретные!
Какие именно цифры?
возьмем Атлантиду, третий этаж, там где девки голые ходят и туда ногой двери открыть и отчаянно там повеселиться без ущерба для кошелька, а ты из Тюмени можешь
Так я и живя в Салехарде, не открывал ногой дверь в Атлантиду и не веселился с голыми девками там! У меня вообще трое детей и есть куда потратить денежки. И в посте 7863 я писал-что везде свои минусы и плюсы, на Крайнем севере свои-здесь свои. И при чем тут ваши голые девки в Омске??:)))

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

опять билеты космос Ямал 17900, S7 15600
Вовремя я улетел....)))

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Уже в этом месяце в Тюмени откроют движение по новому участку окружной дороги. Об этом на днях рассказал губернатор региона Владимир Якушев в ходе встречи с журналистами.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/auto/news/news94017.html

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Итак, что я узнал из жизни в Тюмени (ЖТ - Житель Тюмении (бывший житель Салехардв) и ЖС - (настоящий Житель Салехарда):

ЖТ: Живу в Тюмении, жизнь прекрасна, город супер, работа чудо!
ЖС: А что прекрасно, что за работа? (делает заинтересованное лицо)
ЖТ: Самая лучшая работа в мире! (говорит улыбаясь)
ЖС: Хорошо, что ты можешь конкретно сказать про город, работу? (переходит на скепсис)
ЖТ: Как что? Да все! (еще шире улыбается)
ЖС: Что все?
ЖТ: Да все же! Жизнь прекрасна, работа супер! (разводит руками в приступе необъяснимой эйфории)
ЖС: Факты, факты, факты давай!
ЖТ: Факты читай на нашгород! (начинает трясти, какой-то странной брошюрой, которую откуда-то достал)
ЖС: Ты наркоман что ле? (крутит пальцем у виска)
ЖТ: Везде есть свои плюсы и минусы! Алиллуйа, братья! (в сильном восторге возносит руки кверху) Давайте возьмемся за руки, друзья! В Тюмении мы сила! (переходя на шепот) О, мать Тьмы, я снова приподаю к твоему дымящему соску! (затягивается) Да не покинь ты меня! (и снова возносит руки вверх в приступе необъяснимой эфории) Алиллуйа, братья и сестры!
ЖС молча уходит, а ЖТ продолжает стоять посреди площади, трясти брошюрой, вскидывать руки к верху, кричать, что-то ему одному понятное о красоте Тюмении.

:) :) :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Алиллуйа, братья! (в сильном восторге возносит руки кверху) Давайте возьмемся за руки, друзья! В Тюмении мы сила! (переходя на шепот) О, мать Тьмы, я снова приподаю к твоему дымящему соску! Да не покинь ты меня!
Точно, как будто в секту попал какую Сергей74)) Ни на один вопрос толком не ответил.

Так я и живя в Салехарде, не открывал ногой дверь в Атлантиду и не веселился с голыми девками там!
Зато в Ермолаеве успели побывать)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Anonimka, может "переселенцев" кто-то вербует, а потом засылает обратно?) Так, глядишь и бюджет весь вынесут в Тюмень)))) НДПИ-то вынесли, вон разжирели на чужих харчах)))

22 Апр 2010
39,463
0
36
Итак, что я узнал из жизни в Тюмени (ЖТ - Житель Тюмении (бывший житель Салехардв) и ЖС - (настоящий Житель Салехарда):

ЖС: Хорошо, что ты можешь конкретно сказать про город, работу? (переходит на скепсис)
ЖТ: Да все же! Жизнь прекрасна, работа супер! (разводит руками в приступе необъяснимой эйфории)
ЖТ: Факты читай на нашгород! (начинает трясти, какой-то странной брошюрой, которую откуда-то достал)
ЖТ: Везде есть свои плюсы и минусы! Алиллуйа, братья! (в сильном восторге возносит руки кверху) Давайте возьмемся за руки, друзья! В Тюмении мы сила! (переходя на шепот) О, мать Тьмы, я снова приподаю к твоему дымящему соску! (затягивается) Да не покинь ты меня! (и снова возносит руки вверх в приступе необъяснимой эфории) Алиллуйа, братья и сестры!
ЖС молча уходит, а ЖТ продолжает стоять посреди площади, трясти брошюрой, вскидывать руки к верху, кричать, что-то ему одному понятное о красоте Тюмении.

Пляяяяя :lol::lol::lol:

12 Май 2010
5,911
1
38

Класс!:good:

31 Окт 2011
303
0
16
Ты цифры, давай, цифры конкретные! Вот я проживая в Салехарде, например, могу поехать в Омск, и в самый наверное дорогой, ну возьмем Атлантиду, третий этаж, там где девки голые ходят и туда ногой двери открыть и отчаянно там повеселиться без ущерба для кошелька, а ты из Тюмени можешь так приехать в Салехард и в Факел (ну нет у нас Атлантиды) пинком двери открыть? Колись?
Повеселил:lol:, ну повеселился, оставил деньги там, где девки голые ходят, а потом назад в деревяшку?

---------- Добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:33 ----------

Вставлю свои пять копеек в защиту Сергея-человек не на исповеди, что-бы рассказывать о себе личное, как то, где работает и сколько получает.Салехард он не хулит, пишет честно, что лично ему в Тюмени лучше по всем аспектам.Даже если бы он как на духу рассказал о зарплате и проч., его тут же обвинили бы в хвастовстве.А так все по теме, причем и по российским рейтингам Тюмень в тройке городов лучших для проживания, наряду со столицами.За чей счет праздник?Да, север много вложил в развитие Тюмени, город стал много комфортнее,( в былые годы в Тюмени в центре невозможно было в транспорт втиснуться) чем раньше и потому многие северяне выбирают именно этот город.
Салехардцы , которые мониторят тему, на мой взгляд сами присматриваются к Тюмени))))).

---------- Добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:47 ----------

Без севера Тюмень была бы рядовым провинциальным городишком.
Ах если бы да кабы....Без России матушки и столица наша не процветала бы, тема то о том, что имеется на сегодня.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Повеселил:lol:, ну повеселился, оставил деньги там, где девки голые ходят, а потом назад в деревяшку?
Если брать меня конкретно, то в капиташку. Но это к делу не относится, так как имелась в виду вообще возможность имея те или иные уровни доходов выехать из места постоянного обитания. Работая в Салехарде, я думаю такая возможность более вероятна, нежели если работать в Тюмени или например в Омске, на равнозначных должностях/работах.

31 Окт 2011
303
0
16
Ну не во всех же сферах такие. Даже ногти малевать и то можно нормально заработать, главное, качественно делать и не лениться.
Сразу скажу, что Салехард мне дорог, но-большие северные деньги оплачены здоровьем, невозможностью любоваться солнышком круглый год, эти ежегодные полеты в отпуска, трата немалых денег на одни билеты,более дорогая жизнь.В итоге некоторые люди не могут даже в отпуск слетать, купить приличное жилье, хотя носят гордое звание северяне, проблемы в Салехарде как и в других городах, кто-то устроился лучше, а кто-то мерзнет за здорово живешь...как-то так.Хотя по цене салехардской квартиры можно купить жилье в той же Тюмени, но люди сами выбирают.

---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:03 ----------

Если брать меня конкретно, то в капиташку. Но это к делу не относится, так как имелась в виду вообще возможность имея те или иные уровни доходов выехать из места постоянного обитания. Работая в Салехарде, я думаю такая возможность более вероятна, нежели если работать в Тюмени или например в Омске, на равнозначных должностях/работах.
Как сказать, как сказать, вычтите стоимость перелетов, не забываем о вреде смены климата и о том что вылазка Ваша редкая, а не тогда, когда захочется,далее-не все в Салехарде много зарабатывают, даже с надбавками, посмотрите в городах далеко от севера, как живут люди, ни разу не бывавшие на севере, есть ну очень богатые скажу вам.И наконец самое главное, раньше люди ехали на север заработать на квартиру-машину и быстренько назад.Сейчас снабжение продуктами получше, жилье комфортнее, многие остаются.
Троллить уехавших, ну смешно, право, люди сами делают выбор, не всегда длинный рубль может удержать, жизнь то одна и прожить ее хочется комфортнее, особенно когда есть дети.Если уезжают от больших денег, то наверное есть причины, вспоминается старый фильм У озера, где героиня говорит-нельзя же всю жизнь прожить у озера.

---------- Добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:18 ----------

P.S.-бывала я в Вашем Омске, предложи мне где отдыхать Омск или Салехард, я бы Салехард выбрала)).

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
moroshka1987, если бы мне было лет 20-25 и год 2008-2010 был, то я бы с радостью повелся на эту эйфорию, но мне гораздо больше (+ я там учился и есть знакомые, которые там живут) и верю я, увы, только фактам, т.к взрослому человеку (в большинстве случаев) есть что терять и за что нести ответственность. Не просто: ЖТ - Тут ваще круто! ЖС: Ну ништяк, все я еду раз все круто и ништяк! :) Обычное поведение взрослого человека, когда его заливают рекламой (любой, даже при рекламе прокладок и лекарственных средств) - факты где? :)

Да блин один факт -то что я в Салехарде жил на первом этаже холодной деревяшки-которая скоро развалится, а здесь в новой теплой капиталке (где можно детям ходить по полу босиком)-полностью поменял мою жизнь. И замечу что по цене трешке в деревяшке в Салехарде-счас вполне еще можно купить новую трешку в Тюмени в капиталке. На трешку-капиталку в Салехарде-денег у меня не было.(
Раз куча вопросов, отвечу дальше- по ЗП, в Салехарде я имел доход в среднем около сотни, здесь меньше-но и цены в Тюмени тоже меньше. Дочери сразу дали садик, а в Салехарде насколько знаю до сих пор очереди. Сын после 9кл.,сейчас поступил в колледж и живет дома, не надо ему снимать отдельно квартиру и т.п. Уехать -приехать с Тюмени в любую сторону без проблем, и не дорого. Я и сам уже катался бюджетно по родне по всей РФ. Авто кстати здесь у меня действительно на гарантии, и с нее я не соскачу из-за отсутствия дилера как в Салехарде. Еще повторюсь что с работой в Тюмени проблем нет, когда я начал искать-хороших предложений посыпалось действительно много. Это все не многое что я вспомнил навскидку.
И ещеAtlantias, до этого я все же считал вас более разумным человеком, это не оскорбление-это просто мысли вслух.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Сергея-человек не на исповеди, что-бы рассказывать о себе личное, как то, где работает и сколько получает.Салехард он не хулит, пишет честно, что лично ему в Тюмени лучше по всем аспектам.
Да, спасибо, все так.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Да блин один факт -то что я в Салехарде жил на первом этаже холодной деревяшки, а здесь в новой теплой капиталке (где можно детям ходить по полу босиком)-полностью поменял мою жизнь. И замечу что по цене трешке в деревяшке в Салехарде-счас вполне еще можно купить новую трешку в Тюмени в капиталке.
Раз куча вопросов, отвечу дальше- по ЗП, в Салехарде я имел доход в среднем около сотни, здесь меньше-но и цены в Тюмени тоже меньше. Дочери сразу дали садик, а в Салехарде насколько знаю до сих пор очереди. Сын после 9кл.,сейчас поступил в колледж и живет дома, не надо ему снимать отдельно квартиру и т.п. Уехать -приехать с Тюмени в любую сторону без проблем, и не дорого. Я и сам уже катался бюджетно по родне по всей РФ. Авто кстати здесь у меня действительно на гарантии, и с нее я не соскачу из-за отсутствия дилера как в Салехарде. Еще повторюсь что с работой в Тюмени проблем нет, когда я начал искать-хороших предложений посыпалось действительно много. Это все не многое что я вспомнил навскидку.
Вот теперь (без называния конкретных цифр) уже стало более понятно, что считает для себя человек приемлемым при переезде, т.к. люди живут не в закрытых шарах и общаются с другими людьми (в том числе и в Тюмени) тоже и могут абсолютно не понимать той эйфории, что им пытаются навязать без каких либо фактов. А кто и кем кого считает это уже дело не относящееся к делу, увы и ах, тем более, что мне много чего и кто приписывает)))

имелась в виду вообще возможность имея те или иные уровни доходов выехать из места постоянного обитания. Работая в Салехарде, я думаю такая возможность более вероятна
Видите ли. В Тюмени очень много обалденно богатых людей (я сам удивлен) и даже думаю их поболее чем в Салехарде. А вот лет 10-15 назад. думаю на северах все же было стабильнее и денежнее. Поэтому прошу вас не думать -что вы один можете с гордостью открыть ногой дверь в бардель, :))в Тюмени таких граждан тоже очень много! Тем более дверь ногой в бардель вы можете отрыть только раз в году, а здесь есть люди которые могут это делать каждый день и ехать никуда не надо!)

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Видите ли. В Тюмени очень много обалденно богатых людей
Обалденно богатые и талантливо предприимчивые люди есть в любом, даже самом зашквареном регионе. Я вопрос то не про это ставил.

взрослому человеку (в большинстве случаев) есть что терять и за что нести ответственность.
Тоже верно, НО я переезжал не на пустое место и знал что это ответственное дело! Я сначала купил квартиру в Тюмени в долевке (дом строился несколько лет) доработал на севере до льготной пенсии, полностью подготовил плацдарм к переезду-сделал ремонт, почти обставился, прозондировал про сады и уч.заведения детям- и только потом переехал. То есть все было продуманно, подготовлено заранее и без всякого легкомыслия.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

Я вопрос то не про это ставил.
А я понял так что живя на севере вы с гордостью считаете что можете ходить по дорогим клубам-барделям в отличие от многих кто живет в Тюмени, Омске и т.п.