Тюмень- самый удобный город России!

все не устанет доказывать вам своё нелоховство
А в чем "лоховство"?? В том что я продал здесь квартиру в старом-старом деревянном холодном доме (который вот-вот развалится) и практически за эти деньги взял трешку в в новом капитальном доме? Подумала бы прежде чем писать.
В точку, и собственно точка
А ты что тут вякаешь НЕ зная моей ситуации? Во всех темах блин умничаешь и здесь решил попукать?

Интересно, а Тюмени есть свой форум Nemuyt с надноименным названием темы про СХД?
Почитай Тюменский форум "Наш город" (времени вижу у тебя много) и увидишь что отдельной темы про Салехард там нет, там вообще Салехард мало кого интересует. Они все больше интересуются переездом в Питер, Москву.

---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:41 ----------

Ладно пусть тюменелюбы здесь друг перед другом расшаркиваются кто не по лоховски приустроился.
Да нет, здесь скорее " Тюменцы " который год уж мне указывают что я не правильно поступил!))) Не в том районе взял жилье, не в том районе взял сад и вообще не правильно жил в Салехарде и не правильно живу в Тюмени... и т.п. и т.д.)))))))))))

22 Апр 2010
39,463
0
36
Почитай Тюменский форум "Наш город" (времени вижу у тебя много) и увидишь что отдельной темы про Салехард там нет, там вообще Салехард мало кого интересует. Они все больше интересуются переездом в Питер, Москву.

---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:41 ----------

Да нет, здесь скорее " Тюменцы " который год уж мне указывают что я не правильно поступил!))) Не в том районе взял жилье, не в том районе взял сад и вообще не правильно жил в Салехарде и не правильно живу в Тюмени... и т.п. и т.д.)))))))))))
Создай, будет.

Сергей 74,перечитайте посты с 7787-7790,там все сказано без моего участия, и не я первая этот термин (лоховство) здесь привела. Мне абсолютно до..... где и как вы там устроились. Вы долго шли к этой цели, обсуждая здесь все нюансы с Nady. Я даже не вникала, исключительно рада за вас, вашу семью. Вынося на всеобщее прочтение ваши перепитии с переездом, вы ведь понимали что и нас всех сделали наблюдателями данного процесса.
КЫСЬ, это не язва, сарказм да, может быть. Опять же благодаря выше означенным постам, где друг перед другом меньшим количеством шагов хвастают. Переехали почти одновременно, нет чтобы помогать или хотя помолчать в сложный период обустройства, так нет шпильками меняются.
А тюменские соцсети мне не интересны, проблем их не знаю, о чем и с кем я там могу переписыватьсья? А вы Сергей 74 оставайтесь и здесь тоже, вдруг всплывет у меня например какой то вопрос о Тюмени, а спросить то и не у кого будет. В общем всем успехов.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,330
2
36
Сергей 74, ключевое слово у меня было - доказывает)))) и продолжает это делать)))

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Сергей, я рада за вас и вашу семью что переехали и устраиваетесь на новом месте.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

Но вы же взрослый человек, зачем оправдываетесь за свои поступки здесь?

Я даже не вникала, исключительно рада за вас, вашу семью.
От чистого сердца-спасибо!
А вы Сергей 74 оставайтесь и здесь тоже, вдруг всплывет у меня например какой то вопрос о Тюмени, а спросить то и не у кого будет.
Да, конечно.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Да уж лучше ты, у тебя вижу поболее времени на всяких форумах и многочисленных темах сидеть.
Да, спасибо.

Derbi, Насчет преступности. В 80-90- ые гораздо было больше преступлений в Тюмени. Сейчас не больше, чем в других городах такого масштаба. Вон Салехард маленький город, а уже вечером на улицу не выйти и пройти свободно, как раньше. Все познается в сравнении. Я вот всю свою сознательную жизнь прожила в Салехарде, а уехала и как будто всю жизнь здесь. Приезжала вот нынче - внука привозила к школе, почти месяц прожила, но домой тянуло сильно. И мне так жалко своих, что еще вынуждены оставаться. От цен на продукты я чуть в обморок не падала, а про качество уж молчу. С кем ни встретилась знакомыми - все жалуются, что зарплаты упали ниже плинтуса, качество жизни отвратительное, здравоохранение вобще хромает на обе ноги... Даже в школах бардак. В Тюмени уже давно все школы на 5-дневке. Тут опять ввели 6-дневку. Единственно, что с удовольствием съездила на природу.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
От цен на продукты я чуть в обморок не падала
Людмила, это Вы ещё на ставропольской ярмарке не были)) Я в шоке от данного мероприятия. Народ как с голодного поля набежал втридорога всё покупать. Яблоки по 110 р., когда в том же Богатее они по 59 р. Цена на всё салехардские, при том на многие продукты не соблюдены условия хранения. Они их взяли и просто в морозилке заморозили, чтобы не испортились. Колбасы, сыры, творог.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Дак я и писала,что
где-то читала статистику
и за два года думаю мало что изменилось.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Derbi, Насчет преступности. В 80-90- ые гораздо было больше преступлений в Тюмени. Сейчас не больше, чем в других городах такого масштаба. Вон Салехард маленький город, а уже вечером на улицу не выйти и пройти свободно, как раньше. Все познается в сравнении. Я вот всю свою сознательную жизнь прожила в Салехарде, а уехала и как будто всю жизнь здесь. Приезжала вот нынче - внука привозила к школе, почти месяц прожила, но домой тянуло сильно. И мне так жалко своих, что еще вынуждены оставаться. От цен на продукты я чуть в обморок не падала, а про качество уж молчу. С кем ни встретилась знакомыми - все жалуются, что зарплаты упали ниже плинтуса, качество жизни отвратительное, здравоохранение вобще хромает на обе ноги... Даже в школах бардак. В Тюмени уже давно все школы на 5-дневке. Тут опять ввели 6-дневку. Единственно, что с удовольствием съездила на природу.
конечно,Салехард маленький город,но вот я,живя в самом преступном районе гетто,даже ночью хожу спокойно.

24 Май 2014
1,329
8
38
Людмила, это Вы ещё на ставропольской ярмарке не были)) Я в шоке от данного мероприятия. Народ как с голодного поля набежал втридорога всё покупать. Яблоки по 110 р., когда в том же Богатее они по 59 р. Цена на всё салехардские, при том на многие продукты не соблюдены условия хранения. Они их взяли и просто в морозилке заморозили, чтобы не испортились. Колбасы, сыры, творог.
Аналогично. Кроме того, картошка невкусная (она на югах вообще никогда вкусной не была), сыры так себе, сало-мясо... кировское лучше. Чего там покупать?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Хотя,конечно,каждый притягивает свои страхи,и кто чего боится,с тем то и происходит.Я вот лично уже ничего не боюсь,потому может и не вижу преступности на улицах Салехарда.

Anonimka, Я домой приехала - и сразу за молочкой. Все сегодняшнее, свеженькое. Сейчас своим опять посылку с оказией собираю. Внуку хоть йогуртов свежих положу. Фаршика свежего накрутила.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Это выглядело примерно так...
Тоже стал невольным свидетелем сие мероприятия...первая мысль была - стадо....

12 Май 2010
5,911
1
38
Что за ярмарка? Где была?

А я даже и не пошла, а что там делать? привет от Владимирова из Ставрополья принимать? Явно политически-экономическая акция, связи регионов замешанные в кулуарах, на старых рукопожатиях. Кстати действительно кировской молочки здесь хватает, кур из закупок с Омутинки. Надо было такой строй фур через Россию гнать?