про недвижимость читай! бери пока дешевеет!
Не очень-то и дешевеет!! А точнее вообще НЕ дешеевеет, почитайте с НГ-http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=471&t=418692
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=471&t=418692
А вот что пишут Тюменские спецы-форумчане:
1.Нет особого стимула снижать цену - потому что у покупателя "не хватает" обычно до 20 % стоимости квартиры. А это, уж простите, явный демпинг. С таким дисконтом продавать можно только в очень крайнем случае. А таких у большинства продающих не наблюдается.
Кстати, мне тут предлагали вариант продажи - пишешь расписку на получение суммы на 20 % больше и покупатель оформляет ипотеку. Два риэлтора весело дули в дуду о том, что все законно, и банк ВТБ в курсе и все будет ОК. Это я к тому, что с такими клиентами лопнет не только Мастер Банк, но и остальные банки, кредитующие "молодые семьи" без первоначального взноса.
А так - да, рынок стоит. Посмотрите - почти на каждом доме едва ли не в каждом подъезде растяжки "продается"
2.на сегодня рынок стоит, Г-н Хусаинов предрекает снижение цен в перспективе год-полтора, на этом же вроде сайте в другой статье эксперты Совы (если не ошибаюсь) предсказывают что в следующем году цены будут только рости. В сентябре сестра решила купить квартиру, но сначала нужно было получить ипотеку, поэтому пока получали одобрение по ипотеке мониторили цены по ПСК Дом (т.к. заранее определилиь что брать будем там, в ЖК Суходольский). Приглянувшаяся квартира в сентябре в прайсе у застройщика была 2050 тыс.руб., в начале октября 2100 тыс.руб., а в конце ноября (когда вышли на сделку и бронировали квартиру) она уже стоила по прайсу 2150 тыс.руб. Из своего опыта за последнее время большая часть (и сделок и потенциальных клиентов которые еще "зреют") была по новостройкам. Так что вторичка пока стоит (думаю что из-за диких цен на старые дома), а новтостройки ростут в цене (многие "обманываются" рекламной "Нового мыса 2.0" - за 1080 тыс.руб. на начальном этапе строительства предлагают квартиры площадью от 19,07 кв.м. что в итоге дает более 50 тыс.руб./кв.м.).