Тюмень- самый удобный город России!

24 Май 2014
1,329
8
38
значит цена имеет значение для пребывания)) Уверена, что есть те, кто и на ККК по 10 тыс. зарабатывает, они наверно тоже думают: как достали эти понаехавшие на пмж и туристы, из-за них цены высокие)
а ведь они именно так и думают!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
а ведь они именно так и думают!
Одно скажу, за зарплату тут не живут)))) это я понял прожив год!! Сезон кормит год!! за 10 тут никто не работает !! Знаете как тут рады отдыхающим))) ценник на съем жилья о многом говорит!! Местные на центральном рынке и в магните в сезон не отовариваются есть привоз об этом мало кто знает из отдыхающих)) так что для кого о цене к конский, для кого то он такой же как и всегда!! Везде можно жить, но я поближе к солнцу!!)) не можешь организовать себя в своём городе ищи альтернативу,сами же кричали под лежачий камень вода натечёт и пока сам что то не изменишь за тебя ни кто нечего ни сделает !!

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Может Тюмень и удобный город, но как то нехотелось там строить и покупать жилье!!

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Местные на центральном рынке и в магните в сезон не отовариваются есть привоз об этом мало кто знает из отдыхающих))
Что такое "привоз"?
Ну так в сезон и в Кировской области местные не покупают в магнитах и на рынках овощи. У многих свои сады-огороды, а у кого нет, тот у бабушек на улице покупает или у знакомых.

24 Май 2014
1,329
8
38
Zeus, да я с каждым Вашим словом практически согласна, но я вот солнце совсем не переношу и жару - такой вот северный "Олень", куда мне на юг! так что... вывод тот же - дело вкуса.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ну типо что то связано с ярмаркой , когда со своих огородов везут на продажу то что вырастили, молоко домашнее , куры домашние, короче что сами произвели тем и торгуют. На рынках не стоят, (на рынках армяне нишу занимают)по дням недели в разных частях города, несвязанных с курортными зонами ,между домов определенных улиц , есть специальные площадки !! Так что отдыхающие чисто случайно забрести могут!!

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
между домов определенных улиц , есть специальные площадки
в Тюмени видела как бабушка сидела во дворе жилого дома и продавала свежую морковку. Там просто проходимость хорошая через двор.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

У меня мама на улице не торгует, соседи или знакомые просят продать определенное кол-во клубники, смородины, огурцов, помидор..

30 Май 2009
61,587
4
38
совсем забыл....... нааааааапоминаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тюююююююменькииииров авно!!!!!!!!!!!!!!!

:lol: а то расслабились.

2 Июн 2009
13,124
0
36
щас купили с дитем черешни по 199 руб. обожрались. но блин мошкара, как я ее ненавижу. быстрее бы прошла. бывает пару недель бывает и дольше период. говорят в этом году будут травить гнус вокруг города. сильно много. весна ранняя воды много.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, мама тоже тут жаловалась, что мошкары много нынче, не погулять нормально, жрёт скотина.
но для тюмени это нормально. сколько помню в конце мая и пару недель этого ко*****. потом пауты еще начинаются, тоже бесят.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А что, кто то заставляет?8)
ага прям насильно всех в Тюмень везут. люди ей богу странные. кто где хочет там и живет. чо хаять то. вот живу в Тюмени и живу я ж не обсираю Киров и Краснодар. и никого в Тюмень тоже не уговариваю ехать. хотя климат в Тюмени полное г..:grin:

Nady, Ну вот опять:lol: климат ей в Тюмени не ладен. Хороший климат, самое то. Только зараза мошки достали, подлюки. Их что-то нынче больше, чем в прошлом году было... Днем хорошо, солнце, ветерок, а к вечеру ветер стихает, как назло.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Ну вот опять:lol: климат ей в Тюмени не ладен. Хороший климат, самое то. Только зараза мошки достали, подлюки. Их что-то нынче больше, чем в прошлом году было... Днем хорошо, солнце, ветерок, а к вечеру ветер стихает, как назло.
да г..но а не климат. также зима больше полгода. лето короткое, в августе все уже ночи холодные. конец мая начала июня нос на улицу не высунешь сожрут. чо хорошего то? если бы выбирала сама пмж то только за уралом уже. где и лето полноценное и гнуса такого нет.

Nady, Гнус сейчас везде есть, где места в низинах - по всей России так. Даже на морских побережьях, помню, что в детстве не было так много. А климат, но это Сибирь. По мне все равно лучше, чем в Салехарде, хоть дышать нормально можно. Если б был хоть кто-нибудь из родни на Алтае, вот туда бы с дорогой душой, или хотя бы моложе была б. Но увы.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Гнус сейчас везде есть, где места в низинах - по всей России так. Даже на морских побережьях, помню, что в детстве не было так много. А климат, но это Сибирь. По мне все равно лучше, чем в Салехарде, хоть дышать нормально можно. Если б был хоть кто-нибудь из родни на Алтае, вот туда бы с дорогой душой, или хотя бы моложе была б. Но увы.
не знаю на счет гнуса никогда такого не встречала как тут начиная с Уфы и ближе к югу. что такое мошка то не знают там даже. подруга в Казань переехала нарадоваться не может теплее гораздо чем у нас, гнуса такого и в помине нет. Так а чо с Салехардом то сранивать, я сравниваю с тем где климат мне больше нравится.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

кстати а где защитник Тюмени то самый ярый? переехал уже поди.

Nady, У меня одноклассница живет в Стерлитамаке, буквально вчера разговаривали, жалуется, что в этом году как никогда много и уже слепни есть, на дачах спасу нет. Друзья живут в Бугуруслане - тоже говорят, что есть. Уж на что в Белгородской области сроду не было комарья и мошки - раньше часто там бывала, тоже подруга жалуется. Так что везде есть.

12 Май 2010
5,911
1
38
я последний раз переезжала 4 года назад,это ужас, сколько вещей. Зареклась, что если ещё раз перееду, то всю утварь оставлю, только шмотки соберу.
Воооот, мы два мес назад переезжали ... Мамадорогая... Муж сказал..теперь только если за пределы ЯНАО и только с чемоданчиком))

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------

Краснодарский край !! Вот самый удобный регион России!! А Тюмень, и Тюменская область так ничего особенного!!
В эту жарень...брррр...ни за какие коврижки

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------

щас купили с дитем черешни по 199 руб. обожрались. но блин мошкара, как я ее ненавижу. быстрее бы прошла. бывает пару недель бывает и дольше период. говорят в этом году будут травить гнус вокруг города. сильно много. весна ранняя воды много.
До конца июня будет мучать она.. Читала, что только от клещей нынче обработка

2 Июн 2009
13,124
0
36
похолодало слушайте и мошка исчезла интересно все или опять вылезет сволочь?
Ой Людмила спорить не буду. но стлько гнуса в центарльной полосе нет и не будет никогда.
а мы все вещи пукуем. ходим дома по лабиринту из коробок:) бесит. налила вина.будем смотреть реальных пацанов скаченных.