Тюмень- самый удобный город России!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Возможно у вас спрошу (в июле), кто делает нормально кухни и шафы.

В результате выбрали кто будет делать? О качестве отпишитесь?
у Веры спросите:lol: главное, чтоб она не в запое была. а то дни просветления у нее что то редко бывают судя по форуму.:grin:

Nady, А стоит ли такие дешевые кухни брать? Они же не надолго. У меня брат тетке за 13 брал, это было 3 года назад, а сейчас уже все приходит в негодность, разваливается. На мой взгляд нормальная кухня от 100 плюс техника. У племяшки кухня вместе с техникой за 300 вышла. У меня чуть дешевле.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

Я вот блин поторопилась и как ключи получила купила недорогие диван и кресла-кровати. Пришлось уже ремонтировать. Второй диван я уже приобрела по дороже и получше. А первую мебель сбагрю подруге на дачу.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У племяшки кухня вместе с техникой за 300 вышла
Вот так прикинула, если ремонт с нуля делать в квартире и оснащать мебелью и техникой, то самые дорогие выходят с/у с ванной и кухня. Кухни вообще до бесконечности могут стоить, очень много мелочей, которые делают ее дороже.

А стоит ли такие дешевые кухни брать? Они же не надолго
Допустим, нет сразу денег на дорогую кухню, вот и можно взять временно недорогую, лишь бы было куда посуду складывать и прочее. Взять пару шкафов навесных и рабочую поверхность с мойкой.

Anonimka, Ну, мне кажется, если квартира приобретена заранее и есть где пожить пока, зачем торопиться и зря деньги выкидывать?
А кухня для женщины главное место и там должно быть все комфортно и функционально, а этого дешевизной не достичь.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, А стоит ли такие дешевые кухни брать? Они же не надолго. У меня брат тетке за 13 брал, это было 3 года назад, а сейчас уже все приходит в негодность, разваливается. На мой взгляд нормальная кухня от 100 плюс техника. У племяшки кухня вместе с техникой за 300 вышла. У меня чуть дешевле.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

Я вот блин поторопилась и как ключи получила купила недорогие диван и кресла-кровати. Пришлось уже ремонтировать. Второй диван я уже приобрела по дороже и получше. А первую мебель сбагрю подруге на дачу.
какие такие дешевые?
у меня сейчас здесь за 35 простая модульная уже больше 4-х лет хоть бы хны. производство Тюмень мебельная фабрика тура.
диваны просто выбирать надо уметь. один и тот же диван может стоить 20 и 40. главное брать механизм еврокнижку и чтоб не паролон, а пружинный был. покупали тоже 4 года назад в эту квартиру тогда помню около 20 тыс. руб. спим втроем, ребенок скачет по нему, нигде ничего не отошло, не облезло и не сломалось.
а уж за сколько и кто покупает его личное дело. у меня знакомые в Салехарде взяли дорогущую кухню, щас два года без отпуска. знакомый в Тюмени дом построил не переезжает так как кухни нет, а выбрал за 700 тыс. себе и денег на нее тоже нет. копит.
сейчас я заказала за 60. по моим размерам, без всякой встраевоемой техники. у меня хорошая техника и мне ее жалко, да и лишних денег сейчас нет. ремонт больше чем в 600 обошелся. посудомойку под единую столешницу спрячут, а плита просто отдельная. но это эконом-вариант кухни. ящики без доводчиков, ящиков с газлифтом всего один, стекол нет, столешницы простая 28 мм.,
короче эту же кухню можно и за 100 взять, добавив наворотов. еще и от размеров и количества ящиков и наполнения все зависит.
а так щас скидки везде. и причем хорошие делают. прошлась по мебельграду сидят продавцы и пустота. там посчитали мне 70, потом скинули до 59, причем это с установкой и каменная мойка в подарок.

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

Anonimka, Ну, мне кажется, если квартира приобретена заранее и есть где пожить пока, зачем торопиться и зря деньги выкидывать?
А кухня для женщины главное место и там должно быть все комфортно и функционально, а этого дешевизной не достичь.
почему зря то? нужно смотреть что брать. а кухню за полмиллиона мне не надо, в любом случае она через какое то время надоест и придется менять.
вот мы щас и срорили с мужем или взять недорогую временно тысяч за 30, или посмотреть подороже, чтоб уж подольше. решили по своим размерам все таки на заказ, а не модульную.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

причем я 100% уверена пойди с моими размерами по салонам кухонь северяне, им бы она обошлась не в 60, а в 100:grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Это зависит для каких целей квартиры приобретаются. Вот я приобрела для проведения отпуска, и насчитала себе кухню на 400 тыс., но мне ещё же ремонт делать, наверняка на всё денег сразу не будет, так вот и рассматриваю 2 варианта: купить 1 шкаф и мойку тыщ за 5-7, это лучше, чем ничего)) И второй вариант, может в рассрочку кухню возьму. Но это у меня время есть и я в отпуске почти ничего не готовлю, только завтракаю дома. А если постоянно проживать, то этот вариант может не подойти.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

причем я 100% уверена пойди с моими размерами по салонам кухонь северяне, им бы она обошлась не в 60, а в 100
Ну вот в Кирове салон, на первом этаже мебель дорогущая, а на 2 и 3 всё подобное стоит в 2 раза дешевле.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Anonimka, вот я щас в рассрочку взяла мебель. ну как хотела шкаф купе и кухню, а потом посчитали, пообщались, решила сразу и второй шкаф купе заказать и три полки мне надо в тамбур. решила а чо, раз уж заказываю пусть все сразу и делают, раз дают рассрочку на два месяца безпроцентную, да еще и от объема заказанного скидка зависит. на третью вещь 10% (хотя мне еще больше сделали:)).
щас большую часть уже оплатила, осталось немного, зато сразу переезжать буду так все вещи по своим местам разложу.

Nady, Да я никого не переубеждаю, тем более тебя:smile: - ты ж все наперед просчитываешь. Дело каждого, кому за сколько приобретать. Вот ты говоришь у тебя простояла. но ты ж постоянно не жила в этой квартире, а только наездами - так конечно терпеть будет. А когда живешь постоянно и каждый день готовишь на кухне - не уверена, что протерпит долго. Дешевое есть дешевое, что бы мне не говорили. Не даром пословица есть "скупой платит дважды".

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Вот так прикинула, если ремонт с нуля делать в квартире и оснащать мебелью и техникой, то самые дорогие выходят с/у с ванной и кухня. Кухни вообще до бесконечности могут стоить, очень много мелочей, которые делают ее дороже.

Допустим, нет сразу денег на дорогую кухню, вот и можно взять временно недорогую, лишь бы было куда посуду складывать и прочее. Взять пару шкафов навесных и рабочую поверхность с мойкой.
Я двушку в черновой в 63 квадрата сделал за 300 тыс, включая ванну и туалет. )))Причем душевая кабинка одна стоила 75 тыс.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Дешевое есть дешевое, что бы мне не говорили. Не даром пословица есть "скупой платит дважды".
Главное, столешницу дешевую не покупать, выбрать потолще и покачественнее. Сама не раз видела, как дешевые раскалываются.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Я двушку в черновой в 63 квадрата сделал за 300 тыс, включая ванну и туалет. )))Причем душевая кабинка одна стоила 75 тыс.
Так я ж не спорю, что нельзя недорого сделать. Мне вообще в Кирове рассказывали, что кто-то сгонял в Казань в Леруа Мерлен и уложился в 50 тыс. полностью сделать ремонт в маленькой однушке.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Да я никого не переубеждаю, тем более тебя:smile: - ты ж все наперед просчитываешь. Дело каждого, кому за сколько приобретать. Вот ты говоришь у тебя простояла. но ты ж постоянно не жила в этой квартире, а только наездами - так конечно терпеть будет. А когда живешь постоянно и каждый день готовишь на кухне - не уверена, что протерпит долго. Дешевое есть дешевое, что бы мне не говорили. Не даром пословица есть "скупой платит дважды".
Не я жила достаточно. Почти полтора года в декрете и щас с лета. Так хоть бы хны.
Просто даже по магазинам пойти одна и также деталь в другом месте в два раза дороже так и кухни.
А ещё про то что кухня должна быть функциональной а недорогая её быть не может. Это как? Т.е. если она сделана из мдф или ДСП, то она не модет быть функциональной, а из массива дерева будет? Мы ещё и салатовую заказали! Поэтому думаю рано или поздно поменяю.
А как столешница из мдф или ДСП может расколоться?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мы ещё и салатовую заказали
Мы с мамой на дачу тоже выбрали салатовую с оранжевым)) Мама сказала: хочу ярких красок, надоело всё коричневое и мрачное.

А как столешница из мдф или ДСП может расколоться?
А вот так бывает) Может от горячего, или при передвижке. Но я видела и не раз, да и сами продавцы говорят, берите больше мм толщиной, они идут качественнее.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Покакать пущу если приперт в Кирове )))
Парось, ой, ваще рада буду, а то я всё никак не найду, где мне покакать в Кирове)) В квартире-то с/у ещё не сделан))

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

а то, что не пойму, как так:

У мня ушло плитки 2кв.м на стены и 6кв.м. на пол

12 Май 2010
5,911
1
38
Нашей кухне из леруа в Тюмени ок 3х лет..и да мы не живем постоянно, но большую часть времени в году проводим в Тюмени ..я кухней довольна...внешне канеш цвет бы другой, но что было в наличии!!! А так мы тож за 200 хотели заказывать, но надо было ждать

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Вложения

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Короче чо спорить то. Всем уж не по 16 лет у всех свой жизненный опыт. Кому то за 300 кому то с леруа за 50 а кому то и за 15 подходит.
У нас ещё северная сторона кухня. Поэтому тёплые тона выбирали. Муж с сыном настояли на салатовом.