А если будут виниловые или флизелиновые, то что произойдет? Мне кажется, что в современном мире нас травят не только обоями))
ну так муж и говорит итак одна химия в квартире ламинат натяжные потолки пластиковые окна еще и обои химические. он смотрел какую то программу и читал ходили замеряли в квартире уровень там каких то вредных веществ и уровень был значительно завышен. причем на полу паркет настоящий потолки побеленные и окна деревянные. оказалось от виниловых обоев.
я просто для себя поняла, что слово винил щас пишут везде кроме саратовских обоев:grin: их смотреть нужно. есть и на бумажной основе. для спальни я бы выбирала не тяжелые, ну по ним видно, что они более менее натуральные. а для кухни и коридора взяла виниловые на флизелиновой основе так тяжелющие, я их ногтем специально драть пыталась не корябаются и можно даже тряпкой влажной протирать. в спальню и я бы такие не взяла очень плотная структура, ну реально как клеенка.
но муж то втемяшил в голову, что прям слово винил не должно быть в названии, а именно бумага. а таких щас очень мало. вот я изголялась, что нам в спальню выбрать. не могу ему доказать, что другие такие же можно посмотреть и потрогать и цена у них как у бумажных просто написано винил на бумажной основе. видимо модно что ли щас везде так писать. короче в детской и нашей спальне у нас саратовские бумажные обои:grin: будем дышать.
еще думала вариант со стелообоями под покраску. они сами экологичные очень, но там беда в клее, клей идет усиленный и с химией дикой. а для всех остальных обоев просто модифицированный крахмал. поэтому от стеклообоев тоже отказалась.