Тюмень- самый удобный город России!

Ну не знаю, у нас родственники лет по 12-13 им, одни ходят. Маленьких конечно провожают, но сейчас и в Салехарде маленькие одни не гуляют.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Не верю статистике. Была в Сургуте, все прекрасно. В Тюмени проездом в командировке пару лет назад таксист украл сумку, просто тронул с места и увез) Было забавно. Злая была на свою глупость, жуть. Так попасться не ожидая подвоха, хорошо, что документы и обратный билет на самолет был в пакете при себе. Последняя командировка и проезд в Тюмени в отпуске (точнее в состоянии безработной), как оно бывает с жд до авиа и обратно убедили в том, что столица деревень не такой уж и плохой вариант для проживания. Такой же как и Питер и остальные города. нет смысла спорить. Хорошо там, где нас нет)

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
http://www.tumix.ru/news/?page=114076

В перспективном будущем в Тюмени все-таки может появиться ИКЕА. По крайне мере, все надежды на это у тюменцев есть. В настоящее время правительство области ведет активные переговоры с представителями компании.
Как рассказал на пресс-конференции, посвященной «Дням Швеции» в Тюменской области, директор областного департамента инвестиционной политики Андрей Шальнев, вопрос появления торгового центра ИКЕА также обсуждается со шведским посольством в России. Под строительство торговых комплексов компании у Тюменской области есть все необходимые площадки. И речь идет не только об открытии ИКЕА в областной столице, но и в других городах региона. Однако надеяться на скорое воплощение такого масштабного проекта в Тюменской области не стоит.
В целом, по словам Андрея Шальнева, сферы взаимного интереса Швеции и Тюменской области очень разнообразны. Во многих уже достигнуты определенные результаты. Швеция входит в десятку стран основных партнеров нашего региона, внешний торговый оборот за прошлый год составил свыше 70 миллионов долларов.
«У нас есть ряд направлений, где мы может двигаться по совместным проектам. Это и деревообработка, и агропромышленный комплекс. Также ведутся переговоры по созданию молочного производства и нефтегазового машиностроения», - пояснил директор областного департамента инвестиционной политики.
Напомним, предстоящая неделя пройдет в области под знаком "Дней Швеции". Во время визита шведской делегации состоятся и культурные мероприятии, и деловые встречи по обсуждению перспектив экономического сотрудничества. По словам советника по экономическим вопросам посольства Швеции Марианн Хультберг в Тюмень приехали представители десятка фирм, которые заинтересованы в знакомстве с нашей областью.
«Большая часть фирм принадлежит так называемой группировке SymbioCity, специализирующейся на энергоснабжении и его экспорте. На семинаре они расскажут о своих возможностях и представят свои решения для региона», - рассказала гостья.
Отметим, что важнейшими приоритетами SymbioCity являются комплексные инфраструктурные решения (умные города), энергоснабжение, повышение энергоэффективности, биоэнергетики и управления отходами. Кстати, семинар SymbioCity состоится 4 марта в отеле «Ремезов».

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Как можно сравнивать тюмень с Питером? Вы че совсем? Давай те еще Салехард с Мужами сравним, а что, в чем то, в Мужах лучше! Зарплаты не меньше, всегда тихо, убивают намного реже чем в Салике!
Тюмень как была столица деревень, так и остается и никаких преимуществ перед Салехардом у нее практически нету! Ну кроме того, что здесь прогресс остановился еще лет десять назад, а на земле города уже очень далеко во всем ушли, от сервиса, до услуг!
А если стадо перемещается в Тюмень, то это еще ничего не значит! К примеру в Ханты-Мансийске намного лучше! Отличный красивый город, с хорошими зарплатами и сервисом! Он конечно севернее Тюмени, но все же!

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
sONnar,да тут в Тюмени был какой-то съезд, приезжали тут всякие разные, в том числе и шведы ( или откуда там эта икея) вот и пошли эти разговоры))

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот Икею очень хочу в Тюмени! многие конечно ездят тарятся в Екат, но мы все как то не собрались. Правда потом подруга рассказывает едут обратно в три погибели, так как весь салон забивают нужными вещичками!

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Nady,там где ашан построили, будет еще какой-то центр толи торговй толи развлекательный. с кинотеатром и всяким разным))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Тюмень как была столица деревень, так и остается и никаких преимуществ перед Салехардом у нее практически нету
Вы серьезно или шутка такая НЕ удачная??

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

вот Икею очень хочу в Тюмени!
А что там особенного?? Ценник ниже или еще что? (я НЕ был ни разу...)

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Сергей 74, у них "уникальный продукт" сами производят по своим дизайнам, кароче кроме икеи по идеи нигде не купить такие)) ну и недорого

в смысле мебель)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
в Тюмени был какой-то съезд, приезжали тут всякие разные, в том числе и шведы ( или откуда там эта икея) вот и пошли эти разговоры))
Konstantin, наверное в Тюмени откаты не требуют... тогда я за Тюмень!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady,там где ашан построили, будет еще какой-то центр толи торговй толи развлекательный. с кинотеатром и всяким разным))
ну этого добра уже хватает.:smile:
щас родители звонили, решили жизнь разнообразить. поехали ко мне в снегири ночевать и в киношку в солнечный сходить. говорят в квартире тепло, я счастлива, в апреле полетим.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сергей 74, там есть такие уникальные вещички для дома, просто суперские и дешевые, я с Москвы в зубах товар с Икеи выносила.
ну например купила скребок для окон, использую для машины 9 руб стоил. лучше не видала еще, что тока не покупала. потом всякие контейнеры складывающиеся в шкафы, пробки для бутылок такие прикольныве, ножеточка тоже суперская, шторы интересные и копеечные, доски там разделочные обалденные на пол стола и как бы крепятся к столу, но тяжелые, уже не поперла, короче куча всего.
ну и мебель.