Тюмень- самый удобный город России!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ЦЕНА СМЕШНАЯ, ОТ ТЮМЕНИ 130 КМ.
Зарплата там тоже смешная в 130 км. от Тюмени.....город наверное типа Ишима или колхоз какой....., а мне еще по возрасту работать и работать!!

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

торговцы вон из храма темы прохода от вас нету
Наоборот почаще пусть заходят.....толька польза от них.....

5 Фев 2012
5,321
0
36
Зарплата там тоже смешная в 130 км. от Тюмени.....город наверное типа Ишима или колхоз какой....., а мне еще по возрасту работать и работать!!
А у кого все налажено в этом плане? Я ведь написал про зарплату, как единственный плюс в Тюмени. В остальном - в 130 км от лучше 100%.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Это когда уже на пенсии, НЕ работаешь, дети выросли и им НЕ нужны всякие кружки и секции, вот тогда можно и в глушь на 130 км. А пока нужна работа-зарплата и развитие детей-нужно жить в городе. Кстати а зачем обязательно ехать в глушь на 130 км?? ( с зарплатой 5-8 тыс??). Когда в 15-20 км. от Тюмени есть прекрасные поселки около природы и леса? (это Патрушево, Молодежный и т.п.) И город-работа рядом!

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Я ведь написал про зарплату, как единственный плюс в Тюмени.
Пока мне надо ростить детей-это самый весомый плюс Тюмени (в отличие от дальних деревень в 130 км.) который перевешывает все минусы!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Это когда уже на пенсии, НЕ работаешь, дети выросли и им НЕ нужны всякие кружки и секции, вот тогда можно и в глушь на 130 км. А пока нужна работа-зарплата и развитие детей-нужно жить в городе. Кстати а зачем обязательно ехать в глушь на 130 км?? ( с зарплатой 5-8 тыс??). Когда в 15-20 км. от Тюмени есть прекрасные поселки около природы и леса? (это Патрушево, Молодежный и т.п.) И город-работа рядом!
а вы ценами на жилье в Патрушево не интересовались?:hz:
кстати а с детьми точно в Тюмени лучше не жить и возить и увозить и со школы и с кружков придется самим. там детей не отпустишь одних.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вы ценами на жилье в Патрушево не интересовались?
Нет, но это лучше чем жить в 130 км. от Тюмени! Есть знакомые которые живут в Ялуторовске (70 км от Тюмени) и ездят на работу в Тюмень,рады бы жить в Тюмени но не где ...и ни за что не захотят жить еще дальше от города.....,а помимо Патрушево есть и другие, например Молодежный (20км. от Тюмени) где таунхаус можно купить по цене квартиры в Тюмени.
Nady, я вижу Вы меня НЕ поняли (или цепляетесь) я написал все это к тому что НЕ обязательно ехать в глушь 130км. от города, когда есть хорошие места около самого города....

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

кстати а с детьми точно в Тюмени лучше не жить
Полно людей которые живут в самом городе с детьми и ничего!!:)

увозить и со школы и с кружков придется самим. там детей не отпустишь одних
Видел как в мкр.Тура дети идут в школу сами и так же домой.....да и гуляют во дворе и по району без проблем......

2 Июн 2009
13,124
0
36
Нет, но это лучше чем жить в 130 км. от Тюмени! Есть знакомые которые живут в Ялуторовске (70 км от Тюмени) и ездят на работу в Тюмень,рады бы жить в Тюмени но не где ...и ни за что не захотят жить еще дальше от города.....,а помимо Патрушево есть и другие, например Молодежный (20км. от Тюмени) где таунхаус можно купить по цене квартиры в Тюмени.
Nady, я вижу Вы меня НЕ поняли (или цепляетесь) я написал все это к тому что НЕ обязательно ехать в глушь 130км. от города, когда есть хорошие места около самого города....
почему 130 км. это глушь то? есть неплохие городки например Тобольск, где не надо в пробках стоять, и так за детей бояться. а с Молодежного полчаса до города будете ехать, потом еще час по пробкам в городе.

Видел как в мкр.Тура дети идут в школу сами и так же домой.....да и гуляют во дворе и по району без проблем......
ага, а потом посмотрите как-нибудь на досуге новости, что не день так преступление в отношении детей в больших городах.
я уже решила , что своего в Тюмень в школу не отдам точно.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
что своего в Тюмень в школу не отдам точно.
Сотни детей ходят и ничего...а всякие происшествия могут везде случится....Тюмень НЕ криминальнее других подобных городов....

почему 130 км. это глушь то? есть неплохие городки например Тобольск
Что ни говори а Тюмень это областной город в отличие от Тобольска! И зарплаты в Тюмени выше....

а с Молодежного полчаса до города будете ехать
Всего полчаса!! Напомню что с Восточных счас едут и по полтора часа!! А это уже город!! Лучше жить в Молодежном на природе и добиратся до города на работу 30 минут, чем в 130 км от Тюмени и вообще не работать...

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Всего полчаса!! Напомню что с Восточных счас едут и по полтора часа!! А это уже город!! Лучше жить в Молодежном на природе и добиратся до города на работу 30 минут, чем в 130 км от Тюмени и вообще не работать...
с молодежного до горда еахть полчаса на своей машине, до города а не до центра)))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
с молодежного до горда еахть полчаса на своей машине, до города а не до центра)))
Ничего страшного, но это НЕ с глуши в 130 км. откуда на работу вообще НЕ наездишся. Молодежный и т.п. стоит на природе и жить там добираясь ну пускай час до города -вполне можно, это для тех кто категорически не хочет жить в городе....это лучше чем ехать за 130 км....

Сотни детей ходят и ничего...а всякие происшествия могут везде случится....Тюмень НЕ криминальнее других подобных городов....
ты же сам из органоф...и к сатистике доступ есть? не вводи народ в заблуждение!
http://www.irk.ru/news/20120703/city/

"Журнал «Русский Newsweek» опубликовал рейтинг самых криминальных городов России. Он составлен на основе исследования, в котором были изучены 156 российских городов с населением более 100 000 человек. Результаты исследования, опубликованные журналом, основываются на данных за 2002—2006 годы. Кроме Иркутска, в первую десятку самых опасных городов России вошли Пермь, Сургут, Тюмень, Сыктывкар, Березники, Хабаровск, Чита, Якутск и Абакан.
Криминальность населенных пунктов определялась по общему количеству зарегистрированных там преступлений на душу населения. Составители рейтинга изучали официальную статистику Росстата и МВД, а также собственные расчетные показатели.
Анализ проводился по нескольких видам преступлений: «убийство и покушение на убийство», «изнасилование и покушение на изнасилование», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»; «преступления против собственности» — «грабеж», «разбой», «кража». А также преступления в сфере экономики и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По городам России МВД публикует только сводную статистическую информацию, без конкретизации по видам преступлений."

http://www.kp.ru/daily/24123/344867
Самые опасные города России (по общему числу преступлений на 10000 жителей)
1. Пермь
2. Тюмень
3. Березняки
4. Ачинск
5. Комсомольск-на-Амуре
6. Владивосток
7. Сыктывкар
8. Ижевск
9. Абакан
10. Сургут
11. Уссурийск
12. Якутск
13. Хабаровск
14. Красноярск
15. Нижний Новгород
16. Екатеринбург
17. Курган
18. Братск
19. Архангельск
20. Ханты-Мансийск
21. Бийск
22. Новосибирск
23. Барнаул
24. Йошкар-Ола
25. Вологда
10 городов, где чаще всего убивают
1. Кызыл
2. Чита
3. Якутск
4. Иркутск
5. Братск
6. Сыктывкар
7. Хабаровск
8. Южно-Сахалинск
9. Улан-Удэ
10. Уссурийск
10 городов, где чаще всего насилуют
1. Кызыл
2. Горно-Алтайск
3. Чита
4. Пермь
5. Березняки
6. Сыктывкар
7. Якутск
8. Элиста
9. Ижевск
10. Екатеринбург
10 городов, где чаще всего грабят
1. Пермь
2. Березняки
3. Иркутск
4. Братск
5. Ярославль
6. Екатеринбург
7. Якутск
8. Рыбинск
9. Ижевск
10. Хабаровск
10 городов, где чаще всего совершают разбойные нападения
1. Пермь
2. Березняки
3. Иркутск
4. Братск
5. Екатеринбург
6. Кызыл
7. Сургут
8. Тюмень
9. Ярославль
10. Санкт-Петербург
10 городов, где чаще всего происходят кражи
1. Пермь
2. Березняки
3. Сургут
4. Тюмень
5. Абакан
6. Хабаровск
7. Сыктывкар
8. Якутск
9. Курган
10. Биробиджан

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Вот самая свежая статистика 2012 г.:
Тюмень как обычно в первой тройке!
http://news.rambler.ru/14578093/
"Сургут (Югра) возглавил рейтинг самых криминальных городов Российской Федерации. За ним следуют Тюмень и Пермь. Такие данные опубликовал журнал «Русский Newsweek». В первую десятку самых опасных городов также попали Сыктывкар, Березники (Пермский край), Хабаровск, Чита, Якутск, Иркутск и Абакан. Криминальность населенных пунктов определялась по общему количеству зарегистрированных там преступлений на душу населения."

В Тюмени НЕ служил...(только командировки)..., а приключений на задницу (при большом желании) можно найти в любом городе....
Так ты и не жил в Тюмени- а судишь о тамошнем криминале! ;)
з.ы. Заметь ОМСКА в списке нет! :)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Каждый отпуск по 2 месяца жил.....,...блин запугали меня совсем со всех направлений....:(......счас возьму и передумаю!! Мечту губите.....:mad:
это мы твою веру испытываем! не зря ж тебя номинировать на звание "Почетный житель Тюмени" (со скидкой на коммуналку!) бум! ;)
з.ы. ты кстати об Омске то подумай...там и недвижимость дешевле...и за дешево на пароходике туда можно доплыть... :)

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Каждый отпуск по 2 месяца жил...:mad:
ты эмиграцию с туризмом не путай! (с) анекдот про ад...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ты кстати об Омске то подумай...там и недвижимость дешевле
С работой там сложнее чем в Тюмени и зарплата примерно в 2 раза меньше...а мне еще работать и работать.....да и город Омск больше, (миллионник уже...)а мне очень большие города НЕ нравятся....

Сергей 74, Дядя прав насчет криминальности. У нас внука особенно вечерами куда надо до сих пор отец одного не отпускает - возит его. А ему уже 17 лет. Класса до 4 была няня, которая и из школы его встречала, хотя школа была рядом - 5 минут ходу. Может и правда лучше в Омск? Зарплаты небольшие, так там и жизнь прилично дешевле. А потом смотря какое образование, куда устроишься. Заработать и там можно, при чем неплохо. У меня родственники мои из числа молодежи все работают и не жалуются и дома строят, машины покупают...

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

И на Север не рвутся.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сергей 74, да не слушай ты никого, этож просто чем больше ты нахваливаешь, тем больше тебя пытаются разубедить! ну Краснодар точно с климатом не подходит прожившим на севере столько лет.

5 Фев 2012
5,321
0
36
ну Краснодар точно с климатом не подходит прожившим на севере столько лет.
В самом городе летом, когда небо без облаков, реально ад плавящегося асфальта. Под Анапой дом имеется, и хоть 35 метров от моря, кругом деревья и кондиционер не выключается - даже там летом частенько трудно с жарой. Поэтому жить там не планирую, так, кости иногда прогреть качественно.