Тюмень- самый удобный город России!

12 Май 2010
5,911
1
38
Anonimka,Ради спортивного интереса: попробуй годика 2 не выезжать из Салехарда, а потом сравни так сказать для полноты свои ощущения - каково будет вовсе времена года в Салехарде...Так сказать - для полноты картины. Терпеть не могла в Салехарде не весну, ни осень, разве, что раннюю только. А весна - гаже ее по-моему нигде нет. Только на Севере она такая унылая, с перепадами температур, с состоянием ужасным.
Выкинуть два года жизни ради спортивного интереса)))) ваще не интересно на мой взгляд)))) если только нужда заставит...
Вот для меня тож весна в слх или лбт без разницы-жуть жуткая...тоска серость холод .. Одно радует-длинный день)) летом июнь мама дорогая, полмесяца зелень пробивается, потом комарье вылазит ..даже в жару от гнуса не продохнуть... А если уж жарко, то шпарит всю ночь ..солнце ж..ой фуфуфу.. Август-сентябрь люблю))) цветные, вкусные, часто солнечные..хоть и бодрячковые часто.. Но октябрь опять же...темнота, колотун, зима-не зима иль осень не поймешь что..ещ туманы какие-то в последние годы.. В ноябре както попроще канешн, ибо всетки снежный покров ложится..но лучше не думать, что он до мая... Ну вобщем и целом грустинка вырисовывается)))
Хотя я потихоньку адаптировалась после приезда

КЫСЬ, Так я на то и намекаю. А то Анонимке все нравится, а фактически в это дохлое время она и не была в Салехарде, все в разъездах... Здесь в Тюмени конечно сейчас грязно, но это скоро кончится - стает снег, все просохнет, солнышко выглянет и будет все хорошо - весна близко.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
КЫСЬ, Так я на то и намекаю. А то Анонимке все нравится, а фактически в это дохлое время она и не была в Салехарде, все в разъездах... Здесь в Тюмени конечно сейчас грязно, но это скоро кончится - стает снег, все просохнет, солнышко выглянет и будет все хорошо - весна близко.

Уж не сочиняйте, я была во все времена года в Схд за 9 то лет! Просто, как приехала, сначала 2 раза в год помимо отпуска вынуждена была на сессии ездить, а потом уж и привыкла дробить свой отпуск на 2-3 части.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Вот чем мне весна привлекательна-длинным световым днем, я сразу бодрость ощущаю.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Anonimka,Ради спортивного интереса: попробуй годика 2 не выезжать из Салехарда, а потом сравни так сказать для полноты свои ощущения - каково будет вовсе времена года в Салехарде...Так сказать - для полноты картины. Терпеть не могла в Салехарде не весну, ни осень, разве, что раннюю только. А весна - гаже ее по-моему нигде нет. Только на Севере она такая унылая, с перепадами температур, с состоянием ужасным.

Я и говорю, из всех сезонов не люблю только весенний период распутицы. Хоть и месяц всего, но погода жуть: ветер, дождь со снегом. Остальное время весьма неплохо, а главное, сухо! Вот мама седня звонит, жалуется, что погода дерьмо, сырой снег и каша на дороге, то ли дело в Схд!

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

Потому как сейчас дешевле обходится полет два раза...но длинных, чем три коротких.. Плюс подгадывать отпускные дни и проч..много заморок.. Я и так думаю, чтоб в сл году зимой слетать придется обратно в отпуск по уходу до 3х уходить и снова из него через мес выходить

А один полет еще дешевле)) дни так вообще просто подгадываются, всё в голове заранее прорабатывается. Другое дело подгадать, когда билеты дешевые))

сначала 2 раза в год помимо отпуска вынуждена была на сессии ездить,
То есть 3 раза в год??? А вот надо было безвылазно прожить 2 года, а потом уж и рассуждать! ) правильно вам Людмила написала.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
То есть 3 раза в год??? А вот надо было безвылазно прожить 2 года, а потом уж и рассуждать! ) правильно вам Людмила написала.

Да, 3 раза в год. А зачем мне безвылазно жить тут 2 года, если по законодательству положен отпуск?)

12 Май 2010
5,911
1
38
Она не в плохое в разьездах, она просто в разьездах, а когда меняешь обстановку, то по другому смотришь на гадкие периоды..они становятся короче))

30 Май 2009
61,587
4
38
Людмила, если есть чем занятся то и тут весна/осень норм. кстати весна в салехарде класная.... вот вроде деревья пустые стоят.... и вдруг враз все зеленое :) ..... я лет 10 каждую весну 12-13 мая уезжаю в избу ... (охота/рыбалка) .... и весь период становления весны именно перехода в лето очень виден... и все зависит год от года.... прошлой весной 13 мая мы сидели в скрадке в майках... солнце пекло :) а в позапрошлый год валил в это время снег и было холодно...

24 Май 2014
1,329
8
38
Людмила, я знаю людей (семьи), которые вообще в отпуск из Салехарда не выезжают - отпуска они проводят в своих охотничьих избушках (там как дача, все ухожено), а места какие красивые! Когда-то ездили несколько раз, детей на море вывозили, а как дети повзрослели, они перестали ездить. Это, конечно, скорее исключение, но вообще таких немало, в Шурышкарском районе такие семьи знаю. При должностях люди.

---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:16 ----------

AD, опередил! пока писала, раньше успел, но тема та же - согласна абсолютно. Мы с мужем сами так любители отдыхать.

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:17 ----------

Anonimka, умница и оптимистка, чем жаловаться, лучше выход для себя поискать.

Или лучше уж сразу на юга перебраться, если север так тяжело переносится. Я серьезно, без ехидства - здоровья не станет, ничему потом рад не будешь.

2 Июн 2009
13,124
0
36
о чем спор то не поняла?
что я ненавидела в Салехе так это май. особенно телек включишь новости везде зелень трава, а в Салехарде хоть волком вой. у меня у племянника д.р. 9 мая. так тут по траве бегают, а в Салехарде дети в зимних комбезах ходят. все остальные времена года по мне одинаково, что и везде, не напрягало.
в Тюмени очень много закрывается мелких магазов, баров, кафешек. кризис все таки заметен. сетевые магазы и гипермаркеты выдавливают мелочь. люди экономить сильно стали. а гипермаркеты еще вечно заманухи устраивают. тут в окее 20-22 бананы были по 29 руб. так народ спецом ехал и хапал, а раз приехали получается так еще кучу продуктов за одно к празднику.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
чем жаловаться, лучше выход для себя поискать
Так нужно в плохом искать хорошее для себя.

Или лучше уж сразу на юга перебраться, если север так тяжело переносится. Я серьезно, без ехидства - здоровья не станет, ничему потом рад не будешь.
Полностью поддерживаю это вариант! Тем более, продав недвижимость в Схд, можно запросто купить жильё в Сочи или в станице какой-нибудь Краснодарского края. И живите под солнцем, чем ворчать, какой климат плохой в Схд.

что я ненавидела в Салехе так это май
я вот об этом же и пишу:grin:

12 Май 2010
5,911
1
38
Так нужно в плохом искать хорошее для себя.

Полностью поддерживаю это вариант! Тем более, продав недвижимость в Схд, можно запросто купить жильё в Сочи или в станице какой-нибудь Краснодарского края. И живите под солнцем, чем ворчать, какой климат плохой в Схд.

я вот об этом же и пишу:grin:
)))))) мне и Сочи с краснодаром не климат ваще))))) там наверно сейчас и осенью как раз оч комфортно))))

В Тюмени появится почти 200 километров велодорожек

В городе Тюмени планируется строительство сети велосипедных дорожек протяженностью почти 200 километров. Проектируемая маршрутная сеть охватит места массового отдыха — парки, скверы, бульвары, а также общеобразовательные учреждения. -http://www.auto72.ru/news/news87771.html http://www.auto72.ru/news/news87771.html

2 Июн 2009
13,124
0
36
В Тюмени появится почти 200 километров велодорожек

В городе Тюмени планируется строительство сети велосипедных дорожек протяженностью почти 200 километров. Проектируемая маршрутная сеть охватит места массового отдыха — парки, скверы, бульвары, а также общеобразовательные учреждения. -http://www.auto72.ru/news/news87771.html http://www.auto72.ru/news/news87771.html
у вас есть велосипед?