Тюмень- самый удобный город России!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Тогда не Тюмень дойная корова- а округа!:)))

Точно!Сергей, я не так выразилась. Тюменька округа доит)))

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

И вообще, времена когда Тюмень жила за счет округов и НДПИ-прошли! В Тюмени уже свое производство, с/х, и т.п.

Это всё не в таких масштабах там есть, чтобы обеспечить такой уровень жизни.

23 Май 2014
361
0
16
Тогда не Тюмень дойная корова- а округа!:)))
Тоже думаю,что немалый вклад в экономику города делают жители хмао,янао))например на рынке недвижимости порождают спрос)
Заметила у некоторых знакомых,кто перебрался в тюмень и была своя квартира, продают! Кто-то уезжает,а большая часть переезжает из квартир в частный сектор в тюмени) может просто совпадение,а не тенденция!)

Интересно жителей омской области много в тюмень стремится?)) просто у нас на предприятии омских граждан семейные кланы сидят,не слышала от них,чтобы хотели в тюмень)
3 год пытаюсь понять тюмень!))не поддается пока!)) Екб все же больше по душе,но про него на севере меньше говорят,чем про тюмень)

Так Тюмень всю жизнь живет за счет округов, то бишь севера. Все няшки всегда были в Тюмени, т.к. головные организации были в Тюмени. Только такое развитие и обустройство получила за последние, начиная с времени Собянина, годы. А раньше-то здесь страх божий был. Бывая часто в командировках я Тюмень тихо ненавидела, и в то время кто-то бы сказал, что к старости я переберусь в Тюмень - я бы громко посмеялась. Планы были на Омск. К моему великому огорчению, Омск с каждым годом делается все хуже и хуже... дороги страшные, грязь везде, все ветшает - куда местные власти смотрят? А когда-то это был город-сад.

23 Май 2014
361
0
16
Не помню,мне кажется я уже это писала тут))

Иногда когда где-то нахожусь и спрашивают,откуда Вы приехали?)) я говорю,что с тюменской области,при этом не называя северный округ,чтобы не смотрели как на мешок с деньгами)) у многих же стереотипы в голове)) хотя может это мой личный сдвиг))))

бодрова, ну так оно и есть. Машину покупали в Тюмени, заведомо зарегистрировали в Кировской области - муж катался к родственникам. Зато нынче летом, совершая путешествие по России, ни одна зараза в серой форме не прикопалась. А они любят 89 регион :twisted: и не важно на какой машине. А то до смешного доходило - сосед на волге ездил до Краснодарского и обратно, все гибэдэдэшники были его.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
А они любят 89 регион и не важно на какой машине. А то до смешного доходило - сосед на волге ездил до Краснодарского и обратно, все гибэдэдэшники были его.
ну не знаю, может раньше так и было, но вот уже 4 года как езжу на машине в отпуск ни одного раза не остановили!

2 Июн 2009
13,124
0
36
ой пипец супер город. сегодня к садику с двух сторон подьехать не смогла. аварии на двух дворах. а чо снег зимой выпал неожиданно. и все пипец. город встал. каши во дворах. машины буксуют. в друг друга вьезжают. в поликлинике лор говорит идите к аллергологу. а мне говоряд фиг вам. аллерголог запись до конца месяца, и в отпуск. чо хотите то и делайте. супер город.

ну не знаю, может раньше так и было, но вот уже 4 года как езжу на машине в отпуск ни одного раза не остановили!
Аналогично. Сколько исколесил по разным регионам, никто из-за региона не придирался. Может потому что номера простые? Не призывающие на раскошелиться. Не три семерки, не двойки и т.п.

12 Май 2010
5,911
1
38
ой пипец супер город. сегодня к садику с двух сторон подьехать не смогла. аварии на двух дворах. а чо снег зимой выпал неожиданно. и все пипец. город встал. каши во дворах. машины буксуют. в друг друга вьезжают. в поликлинике лор говорит идите к аллергологу. а мне говоряд фиг вам. аллерголог запись до конца месяца, и в отпуск. чо хотите то и делайте. супер город.
Дак снег зимой-сюрприз в любом городе)))) снегу нынче мореее))) к аллергологу хорошо в парацельс, правда там платно канешн, но доктора были хорошие

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ----------

Так Тюмень всю жизнь живет за счет округов, то бишь севера. Все няшки всегда были в Тюмени, т.к. головные организации были в Тюмени. Только такое развитие и обустройство получила за последние, начиная с времени Собянина, годы. А раньше-то здесь страх божий был. Бывая часто в командировках я Тюмень тихо ненавидела, и в то время кто-то бы сказал, что к старости я переберусь в Тюмень - я бы громко посмеялась. Планы были на Омск. К моему великому огорчению, Омск с каждым годом делается все хуже и хуже... дороги страшные, грязь везде, все ветшает - куда местные власти смотрят? А когда-то это был город-сад.
Даааааа...раньше Тюмень была такая замшелая, ужас просто..серая, обшарпаная, неуютная... Спасибо Собянину))) в 2003 году уезжала, город на глазах преобразовывался..
И про Омск согласна..требует кап ремонта!

23 Май 2014
361
0
16
Уже какой день смотрю новости про снег в городах и улыбаюсь!))) особенно меня радует,что москва и особенно СПб получили сугробы снега и мороз как у нас на севере!))))
А то надоедало до этого их нытье,что новый год скоро,а снега нет и т.д.)))
Эх...помню питерскую зиму...

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

По качеству жизни в городах России Тюмень на первом месте -http://www.nashgorod.ru/news/news86524.html http://www.nashgorod.ru/news/news86524.html
Вы как главный патриот тюмени наверно уже знаете,что дан старт голосованию "города россии"))
http://m.kp.ru/online/news/2273560/

27 Май 2014
1,526
0
36
но приятно удивило,что дополнительно можно получить вычет по уплаченному проценту по ипотеке, максимальная сумма,правда 3000000 млн.руб х13%=390 тыс. руб к возврату.
а это я не нашла, очень актуально будет у нас летом, скиньте девочки откуда вычитали ,плиз

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

В Ариконе оформляют за 20-25 тыс
пиндос,

27 Май 2014
1,526
0
36
хорошая шутка)) меня жаба задушит за такую сумму визу делать))
я только была в нино и не сделала,блинн 7600 у нас стоит в тур агенстве -они даже на дом выезжают ,мобильное устройство какое то, подруги рассказали,
а здесь все как всегда 20-25, цены с потолка-как и на продукты,ведь все с луны и с частичками др. металлов

23 Май 2014
361
0
16
а это я не нашла, очень актуально будет у нас летом, скиньте девочки откуда вычитали ,плиз

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

пиндос,
вчера такой классный сайт нашла с разъяснениями, нюансами по налоговому вычету, сейчас найти не могу))
если найду, скину.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Да, у меня квартира стоила меньше 2 млн., вот я и добирала до 2 млн стройматериалами. Но тут есть один нюанс. Если надумаете продавать квартиру дороже, то можно документально подтвердить стоимость материалов в любом размере, чтобы увеличить расходы и снизить ндфл.
кстати да,хороший нюанс, все равно собирать чеки по строй.материалам и отделке, если даже квартира стоит больше чем 2 млн. руб, чтобы при продаже в первые 3 года,если будет необходимость, заплатить меньше налог на разницу.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
дополнительно можно получить вычет по уплаченному проценту по ипотеке, максимальная сумма,правда 3000000 млн.руб х13%=390 тыс. руб к возврату.
Только узнали?

скиньте девочки откуда вычитали
пп.4 п.1 ст.220 НК РФ

Heoбxoдимo взять в бaнкe cпpaвкy o фaктичecки yплaчeнныx пpoцeнтax.
Ecли Bы пoдaeтe нa вычeт пo ипoтeчным пpoцeнтaм впepвыe, тo cпpaвкy в бaнкe нyжнo зaпpocить зa пepиoд c нaчaлa кpeдитoвaния пo кoнeц пpoшeдшeгo гoдa. Haпpимep, пpи oфopмлeнии вычeтa в 2016 гoдy cпpaвкa нyжнo oфopмить пo 31.12.2015 гoдa.

23 Май 2014
361
0
16
Только узнали?

пп.4 п.1 ст.220 НК РФ

Heoбxoдимo взять в бaнкe cпpaвкy o фaктичecки yплaчeнныx пpoцeнтax.
Ecли Bы пoдaeтe нa вычeт пo ипoтeчным пpoцeнтaм впepвыe, тo cпpaвкy в бaнкe нyжнo зaпpocить зa пepиoд c нaчaлa кpeдитoвaния пo кoнeц пpoшeдшeгo гoдa. Haпpимep, пpи oфopмлeнии вычeтa в 2016 гoдy cпpaвкa нyжнo oфopмить пo 31.12.2015 гoдa.
я узнала только вчера про проценты, например)) и еще почитала многое,чего не знала) раньше не было собственности личной, да и первую декларацию по жилью я подам только в 2016 г.