Тюмень- самый удобный город России!

23 Май 2014
361
0
16
Отдыхая в Тюмени, не поленитесь доехать до визового центра в Екатеринбурге,оформить Шенгенскую визу с отпечатками пальцев,если конечно вам это актуально для дальнейших путешествий...

Я стормозила, теперь локти кусаю, надо специально ехать в Екб,чтобы сделать визу, хотя можно было проездом из Тюмени сделать (

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Отдыхая в Тюмени, не поленитесь доехать до визового центра в Екатеринбурге,оформить Шенгенскую визу с отпечатками пальцев,если конечно вам это актуально для дальнейших путешествий...

Я стормозила, теперь локти кусаю, надо специально ехать в Екб,чтобы сделать визу, хотя можно было проездом из Тюмени сделать (

В Ариконе оформляют за 20-25 тыс

23 Май 2014
361
0
16
ну знаешь пока все новшества дойдут до Тюмени. материалы то постоянно новые появляются. вот у кого не спрошу здесь про мармолиум никто не слышал даже. все стелят тупо недорогой ламинат да плитку на кухню и все.
почитала немного ваши обсуждения покупки недвижимости, ремонт,если покупали без отделки.
Наверняка каждый из Вас,кто приобрел недвижимость,например после 2014 года, подал на налоговый вычет (13%), а если покупали в ипотеку,так еще и возврат налогового вычета по уплаченным процентам.

Для меня этот вопрос тоже актуальный и мне интересно,кто-нибудь подавал на налоговый вычет на работы,связанные с отделкой и приобретение отделочных материалов и сколько по данным работам максимальная сумма вычета,если конечно такое предусмотрено?

Имущественный налоговый вычет можно получить в случаях, когда были понесены расходы на:
Строительство или приобретение жилья (дом, квартира, комната (доля в них)).
Покупку земельного участка под строительство или уже с расположенным на нём объектом жилой недвижимости.
Выплату процентов по кредитам, выданным на строительство или приобретение недвижимости, а также выплату процентов по кредитам, полученным для перекредитования ранее взятых кредитов на строительство или приобретение недвижимости.
Работы, связанные с отделкой или ремонтом жилья (в случае если оно было приобретено по договору без отделки), а также на разработку проектной (сметной) документации и приобретение отделочных материалов.
Проведение на жилой объект электричества, воды, газоснабжения и канализации.

Последнее редактирование:
23 Май 2014
361
0
16
бодрова, я подавала за 2014 год.
я подумала,что за ремонт квартиры можно получить отдельный вычет))) но не фига)) Ремонт/отделка квартиры как оказалось входит в вычет "приобретение жилья", где максимальная сумма 2000000 млн. руб х13%=260 тыс.руб,

но приятно удивило,что дополнительно можно получить вычет по уплаченному проценту по ипотеке, максимальная сумма,правда 3000000 млн.руб х13%=390 тыс. руб к возврату.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

с вычетом на ремонт актуально для тех у кого квартира по стоимости меньше чем 2 млн.руб,

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да, у меня квартира стоила меньше 2 млн., вот я и добирала до 2 млн стройматериалами. Но тут есть один нюанс. Если надумаете продавать квартиру дороже, то можно документально подтвердить стоимость материалов в любом размере, чтобы увеличить расходы и снизить ндфл.

23 Май 2014
361
0
16
Да, был во многих городах-Тюмень понравилась больше всех!

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

метод исследования то хоть какой интересно был?
Вот подробнее-Лучшим российским городом по качеству жизни в 2015 году вновь стала Тюмень. За ней следуют Москва, Казань, Краснодар. Пятую строчку рейтинга теперь вместо Санкт-Петербурга занимает Грозный. Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ с учетом данных Росстата и оценочных суждений граждан об окружающей их среде оценил качество жизни населения в 38 крупных и средних российских городах.
http://www.rg.ru/2016/01/13/raiting.html http://www.rg.ru/2016/01/13/raiting.html

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Казань...Да, город хороший и по красоте гораздо лучше Тюмени, и метро там есть, но что подразумевается под качеством жизни?Была в Казани на днях, пообщались с людьми, у большинства зарплаты 15-20 тыс., всё остальное по блату. Инженер за 20 работает на осн.работе и таксует, зарабатывая еще 20. Так что хорошо, где мы есть)))

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

Тюмень-дойная корова, Казань-промышленный город, примерно как ЕКБ.

Anonimka,А почему это Тюмень - дойная корова? Конечно таких заводов как в Ек-бурге нет, но и огромный минус Ек-бурга, т.к. экология там ниже-низшего, точно также как и в Челябинске. Насчет особой красоты Ек-бурга, как-то не очаровалась. Вот Казань да - очень красивая. Татарстан вобще очень красивый - обалденная природа.