Тюмень- самый удобный город России!

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
[/COLOR]MaXim, мир света - это где? Мы все люстры/торшеры/лампы в Орионе покупали.. На втором этаже.

Да, в Магнате и в Орионе они. Но в Магнате вроде выбор больше был.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

выбор и щас огромный. но они вечно втюхивают прям образцы которые висят в зале. большая часть китай ужасный. персонал бесит.

Никто ничего не втюхивал. Выбирал что нравится.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Да, в Магнате и в Орионе они. Но в Магнате вроде выбор больше был.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Никто ничего не втюхивал. Выбирал что нравится.
вы не поняли о чем я. люди выбирают новую. а оказывается они выставочные образцы в коробки запихивают. и часто выдают выставочные образцы за новые и неиспользованные.

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень
Далеко не все Родину ценят так, как Вы, Сергей74, к примеру))
Я ценю Салехард мне больше нравиться чем Тюмень!!!

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

ну чо уж ты Кераму с Леруа сравнил то. Керама вообще один из самых дорогих магазов. даже не пойду туда.
в Леруа-Мерло ни разу хамского отношения не встретил!

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
вы не поняли о чем я. люди выбирают новую. а оказывается они выставочные образцы в коробки запихивают. и часто выдают выставочные образцы за новые и неиспользованные.

Да понял я. Просто брал точечные светильники нескольких видов. Думаю что 10-15 штук выставочных образцов одного вида точно не будет. Брал не дешевые, около 30 тысяч вышло на однушку. Это светильники и лампочки с 2-х летней гарантией. За 3 года ни одна еще не сгорела. тТт

2 Июн 2009
13,124
0
36
а мне как раз г.. подсунули.люстра в комнату. щас лежит сняли и выкинуть жалко. но может и сама виновата выбирать и смотреть надо было. но очень много плохих отзывов стало на детках про них.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Вот, Серега зря с нами не посоветовался) в новом доме лучше натяжные, я в Схд сделала штукатурку, потолок треснул, тк дом новый был, но и то я не стала заморачиваться с натяжными, тк знала, что буду сдавать квартиру или продам. а Вы, получается, уже заплатили за потолки при ремонте, и если будете делать натяжные, еще раз заплатите.

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

а я вот мучаюсь с покрытием в кухню. плитку не хочу. читаю про винил и мармолиум. не знаю что. хочу чтоб ногам босым приятно было. пробка нравится, но не для кухни она.

Мне посоветовал строитель взять вобще не плитку на пол, а керамогранит. Типа, если что-то упадет на плитку, она не расколется, в отличие от обычной керамической плитки.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вот, Серега зря с нами не посоветовался) в новом доме лучше натяжные, я в Схд сделала штукатурку, потолок треснул, тк дом новый был, но и то я не стала заморачиваться с натяжными, тк знала, что буду сдавать квартиру или продам. а Вы, получается, уже заплатили за потолки при ремонте, и если будете делать натяжные, еще раз заплатите.

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

Мне посоветовал строитель взять вобще не плитку на пол, а керамогранит. Типа, если что-то упадет на плитку, она не расколется, в отличие от обычной керамической плитки.
но керамическая плитка такая же будет по ощущениям как плитка? я не хочу больше плитку. хвалят еще кварц-винил.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
но керамическая плитка такая же будет по ощущениям как плитка? я не хочу больше плитку. хвалят еще кварц-винил.

Керамогранит на вид такой же, а по ощущениям хз как, я на лоджию покупала, но мы так и не постелили его.

Nady, не вздумай керамику брать, ноги отвалятся даже в жарищу. Париться ещё пол тёплый проводить. А на счёт пробки ты зря - она как раз самое то для кухни, не дёшево, но зато качество и надолго. Винил тоже очень неплохой выбор - дома в кухне именно он. Холодом не отдаёт и мыть легко.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А на счёт пробки ты зря - она как раз самое то для кухни
Пробка самое-то для спальни, т.к. является мягким и звуконепроницаемым материалом.
Для кухни или плитка (быстро моется, т.к. кухня самое загрязняемое место), или по собственному выбору.

Пробка - спальня, паркет/ламинат - зала/прихожая, плитка - кухня/прихожая/туалетная комната.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Nady, не вздумай керамику брать, ноги отвалятся даже в жарищу.

Это как понимать?

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Я бы не сказала, что пробка сильно дорого стоит. Есть и дороже намного полы. И делаешь ведь на годы ремонт.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, не вздумай керамику брать, ноги отвалятся даже в жарищу. Париться ещё пол тёплый проводить. А на счёт пробки ты зря - она как раз самое то для кухни, не дёшево, но зато качество и надолго. Винил тоже очень неплохой выбор - дома в кухне именно он. Холодом не отдаёт и мыть легко.
пробку для кухни нужно лаком покрывать. так она влажности не любит.

я хочу натуральное покрытие. итак представляете дышим пластиковые окна, натяжные потолки, если обои не бумажные то пипец.
очень нравятся отзывы читаю про натуральный материал мармолиум. он и в кухню идет и в спальни. пока про него думаю.

Я не знаю, но консультанты во всех магазинах просто кричат, что пробка самое то для всего. Она же разная бывает и влажности не боится. А керамика холодная до ужаса, потому не люблю её. У меня дома она только в прихожую маленький кусочек. Мыть конечно её хорошо, но вот если светлый кафель, то швы обязательно засруться, потемнеют и будет совсем уже не тот торт. Отдраивать устанете. Мы же в прошлом году когда кухню делали все варианты рассмотрели, все мозги сожрали. Ну и остановились на виниле. Я довольна.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Nady, я щас была в Южном, узрела пробковые покрытия для кухни для стен. Посмотри, может понравится.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я не знаю, но консультанты во всех магазинах просто кричат, что пробка самое то для всего. Она же разная бывает и влажности не боится. А керамика холодная до ужаса, потому не люблю её. У меня дома она только в прихожую маленький кусочек. Мыть конечно её хорошо, но вот если светлый кафель, то швы обязательно засруться, потемнеют и будет совсем уже не тот торт. Отдраивать устанете. Мы же в прошлом году когда кухню делали все варианты рассмотрели, все мозги сожрали. Ну и остановились на виниле. Я довольна.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Nady, я щас была в Южном, узрела пробковые покрытия для кухни для стен. Посмотри, может понравится.
нужно глянуть. может правда есть специальная какая пробка. она мне нравится. приятная на ощупь. но вот мне важно что мыть часто можно было и влаги не боялась чтоб.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Я не знаю, но консультанты во всех магазинах просто кричат
Вот кого надо меньше всего слушать, так это консультантов в магазине.
Слушать надо или дизайнеров, которые проектируют ремонты и занимаются авторским надзором или тех кто ремонты делает, т.е. непосредственно работает с этими материалами.
Если ни те, ни другие не вызывают доверия собственному раздутому самомнению, то читать инторнеты, много читать, что бы можно было статьи сравнивать и анализировать.
А продаваны они для того и стоят, что бы заливать в уши для повышения продаж.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вот кого надо меньше всего слушать, так это консультантов в магазине.
Слушать надо или дизайнеров, которые проектируют ремонты и занимаются авторским надзором или тех кто ремонты делает, т.е. непосредственно работает с этими материалами.
Если ни те, ни другие не вызывают доверия собственному раздутому самомнению, то читать инторнеты, много читать, что бы можно было статьи сравнивать и анализировать.
А продаваны они для того и стоят, что бы заливать в уши для повышения продаж.

Или тех, у кого уже есть дома тот самый материал надо слушать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну много ведь и новых материалов. про которые даже не все строители знают. вот стараюсь щас читать и читать.

Так а если строители не знают, дома их нет ни у кого, как их тогда протестить?Написать тоже много чего можно, надо на практике применять. Ну это как крем для лица)

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Nady, не вздумай керамику брать, ноги отвалятся даже в жарищу. Париться ещё пол тёплый проводить.

Вот насчет этого поспорю. У меня керамогранит лежит на кухне. И в жару комфорт и зимой. И взрослые и дети босыми ходят. И никаких теплых полов.