Тюмень- самый удобный город России!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да этих морозов-то в Тюмени всего ничего.......) еще чуть-чуть и потеплеет...

Как и в Салехарде) в Схд я почти всю зиму без шапки хожу, и штаны на голое тело, а на земле совсем по-другому. Щас вот мерзну в Казани((

12 Май 2010
5,911
1
38
Сильно нам разрекомендовали ресторан БалканГриль с сербской кухней. И отзывы прям чудесные. Пойдем завтра есть!!! А потом в тему "худеем вместе"...а то совсем уж затихла темка)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сильно нам разрекомендовали ресторан БалканГриль с сербской кухней. И отзывы прям чудесные. Пойдем завтра есть!!! А потом в тему "худеем вместе"...а то совсем уж затихла темка)))
да нам его нахваливают давно. все никак добраться не можем. я еще все хотела в мангал проект сходить. но походу все он уже. закрылся.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

И это плюс для Тюмени) Но морозы, действительно, не сравнить с салехардскими. Выходишь из дома и в ступор от влажности воздуха впадаешь через пять минут) И проклинаешь на остановке маршрутку, которой долго нет) В Салехарде я так мгновенно в морозы не мерзла, как в Тюмени)
я об этом и твержу. в Салехе -40 пешком на работу запросто ходила. здесь щас на вокзале родителей встречали до костей промерзли в -25. аж продирает на сквозь. причем были то минут 10 на улице.

в Схд я почти всю зиму без шапки хожу, и штаны на голое тело
От машины до бара и до работы- что ж без шапки не ходить!?))

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

Вчера случайно в здании ЦУМа (сбоку) зашел в бар-мангал "Шашлыкофф". Очень понравилось, рекомендую.

2 Июн 2009
13,124
0
36
От машины до бара и до работы- что ж без шапки не ходить!?))

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

Вчера случайно в здании ЦУМа (сбоку) зашел в бар-мангал "Шашлыкофф". Очень понравилось, рекомендую.
а вот наискосок от Цума на Ялуторовской ближе к Сизо бар мангал проект. в него все хотела попасть я. но вроде сдулись.

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Примерно полтора года после переезда в Тюмень я не могла адаптироваться к влажному климату, ОРВИ, бронхит, кашель. Думала, все! Мое место на Севере) Теперь уже привыкла, но простужаюсь чаще, чем в Салехарде. Когда училась в Тюмени (в начале 80-х) такого не было. Может, потому что, молодость не позволяла, а может, потому что, не было таких перепадов температуры. Скорее всего второе, в начале 80-х в Тюмени зимой стояли настоящие морозы, и я это помню и тюменцы подтверждают, что погода сильно изменилась в сторону потепления.

Главным событием года в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени стало открытие интеллектуальной гибридной операционной. В 2015 году в ФЦН провели более 3500 операций. Всего медпомощь в Федеральном центре нейрохирургии с момента открытия в 2011 году получили пациенты из 78 субъектов Российской Федерации и 12 стран мира.-http://www.nashgorod.ru/news/news86351.html http://www.nashgorod.ru/news/news86351.html

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
MarSell, Мутень гораздо цивилизованнее, хоть и грязнее(((
Я был в ней,вроде 2 раза,те же яйца,только в профиль,ничего сверхъестественного ,и те возгласы офигеванивания,которые тут описаны:Больше людей,больше каруселелей,больше жратвы.всё

24 Май 2014
1,329
8
38
MarSell, в Салехарде спокойнее, понятия у людей еще остались человеческие - нет такой суеты и зацикленности на хлебе и зрелищах. Салехардцы в частности и северяне в целом спокойнее, добрее и свободнее, приучены выживать, объединяясь. Я сейчас о своих друзьях, одноклассниках, знакомых, с кем живу и общаюсь здесь всю жизнь. Не в обиду тюменцам будь сказано, в основной своей численности (подчеркну - в большинстве своем), основная их забота - это хлеб насущный и немного зрелищ в пределах региона, при этом они разобщены как-то. В общении неприветливые, недоверчивые и резковатые, хотя по сути неплохие. Такой сибирский характер.

Хотя... если взять конкретно всех наших друзей тюменских - они к этому большинству не относятся. Но это скорее исключение.

Есть, конечно, и общее между Тюменью и Салехардом, как, наверное, и между другими городами. Но немного.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
MarSell, Мутень гораздо цивилизованнее, хоть и грязнее(((
Москва тоже не чистая....

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

Незнаю....так спросил....мож осведомлён...