Тюмень- самый удобный город России!

12 Май 2010
5,911
1
38
Сияние, жалко очень, что нельзя, там хорошо. Мы в Гудвин съездили, на мультик там сходили "Иван царевич и серый волк 3". Дети наши взросленькие сходили в Салехарде, а мы там не успели, по рыбалкам прокатались, пошли тут. Нам не очень. Смотреть можно, но не скажу, что шедевр прям.
В Чимеево вот хочется, но без машины, как без рук.

А, забыла: в бассейне на источниках бреду, смотрю, рядом знакомое салехардское лицо плещется, поздоровались. Приятно - наши люди, они везде. Они и летели вчера вместе с нами.
Да мы пока сегодня в кристале в шоколаднице сидели, полсалехарда мимо прошло)))

24 Май 2014
1,329
8
38
Наши друзья тюменские все время удивляются, когда мы вместе по городу ездим, и часто салехардских встречаем. Смеются: а там кто-нибудь остался?

2 Июн 2009
13,124
0
36
ой не люблю источники. брезгую.
а мы как дураки сегодня наделали глинтвейна, замариновали мясо, взяли купатов поехали в лес. заехали в мазаз за углем выхожу отъезжаю и машина глохнет. не могу понять чо. поняла что в акуме дело. отключила свет печку завелась еду и понимаю зарядка на акум не идет. слава богу до друзей где муж автоэлектрик 500 метров. оказалось ремень порвался, вернее весь изнохратился. ремень генератора. поменяли. предположение, что одеяло автомобильное попало. так как все остальное цело.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

Ир ты погоду видела?
да и сегодня не супер. вот в декабре была красотища -3 да -5. сегодня муж пока меняли ремень окочурился. сказал иди на .. со своими шашлыками. здесь влажность большая. -20 ощущается как -35

в -32 я бы по Тюмени не гулял!))
а я гуляла, в январе 2014))) Приехала на 3 дня, думала - погреюсь... Так и пришлось на горку в -30 идти. И людей много было. По ощущениям - одинаково с Салехардом)))

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

:ROFL:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ерунда. Я сегодня с Тюмени прилетел. -22 и ощущается как -22, в -32 я бы по Тюмени не гулял!))
удивительно, что не как +22 ощущается:grin:
в том же Питере -15 с ветром все -30 будут. отрицать очевидные вещи просто глупо. в Салехарде морозы легче переносятся из за сухого климата.

Вышел я сегодня с самолета в Салехарде- и ощутил прямо колючий холод......((......в Тюмени все как-то мягче, светлее, веселее и теплее.
(не сильно таки и большая влажность в Тюмени по сравнению с Салехардом, -Тюмень НЕ Питер и не Краснодар, вот там да -в легкие морозы даже зябко)

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
И это плюс для Тюмени) Но морозы, действительно, не сравнить с салехардскими. Выходишь из дома и в ступор от влажности воздуха впадаешь через пять минут) И проклинаешь на остановке маршрутку, которой долго нет) В Салехарде я так мгновенно в морозы не мерзла, как в Тюмени)

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Да этих морозов-то в Тюмени всего ничего.......) еще чуть-чуть и потеплеет...
Согласна. Но в Салехарде морозы было переносить, лично мне, приятнее) Другое дело, что в Салехарде теперь и морозов-то настоящих нет, как, например в 70-х, тех, которые носы и щеки обмораживали, а случайные прохожие советовали потереть побелевшую от мороза кожу снежком)