Тюмень- самый удобный город России!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Так сразу на фабрике взять)

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Комменты особо интересно читать, да они и правдивы)ну нет в Тюмени средней зп в 61 тыс.
так боровские куры не бройлерные. они суповые. мне кажется нет смысла на фабриках брать щас. можно и в магазе.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Так читайте внимательно ссылки, которые Сергей74 скинул, там всё написано.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

Да любит Анонимка поумничать....:)

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

Она знает ВСЕ!!!:)))))))))

Вас еще учить да учить)))

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
"Больших" -это каких? 60-80?? Дак там такие особо и не нужны. С их ценами вполне можно обойтись и меньшей суммой...)
Как не нужны? Квартиру снимать/платить ипотеку - тысяч 15-20 будет уходить + коммуналка. Садик, магазины, продукты (разнообразия больше - значит больше разностей захочется покупать). И что получается? Средняя зарплата 30 тысяч, из них бОльшая часть уйдет на ипотеку/продукты/обязательные платежи и что останется?
Жить на 10-15 тысяч и ни в чем себе не отказывать? И куда с такими зарплатами в отпуск ездить? В лес? )))

И куда с такими зарплатами в отпуск ездить? В лес? )))
Ну начнем с того что лес в Тюмени достаточно красивый, много всяких тур баз и т.п.!)) Можно и в лес!)
А почему 10-15?? (хотя многие Тюменцы живут и на них), речь шла что не обязательно иметь 60-80, то есть вполне можно прожить и на 30-40.
А об ипотеках речь не шла вовсе, что касается коммуналки, садиков и т.п. то цены на них примерно в 2 раза меньше чем в Салехарде, то есть если в Салехарде человек живет на 60-80, то в Тюмени вполне хватит 30-40!

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
А об ипотеках речь не шла вовсе
То есть у всех по умолчанию уже есть квартиры в Тюмени? Вот у меня нет, и чтобы была - это либо снимать, либо покупать (ипотека). Соответственно, некоторая сумма из зарплаты - на квартиру.

Ну начнем с того что лес в Тюмени достаточно красивый, много всяких тур баз и т.п.!)) Можно и в лес!)
Нормальный лес, я не спорю, но в отпуск в лес... Нет!

Так-то и здесь, при наличии жилья собственного и не в ипотеке можно на зарплату 30-40 жить :unknown:

Так-то и здесь, при наличии жилья собственного и не в ипотеке можно на зарплату 30-40 жить
Счас вам Анонимка и ее подруги быстро разьяснят что на 30-40 в Салехарде НЕ проживешь! Спор на эту тему жуе был!:)))
То есть у всех по умолчанию уже есть квартиры в Тюмени?
Скажу вам по секрету-у очень многих! Многие готовят (или приготовили ) себе плацдарм именно в Тюмени, но мало кто об этом признается!)
Счас у вас есть хорошая возможность (т.к. цены в Тюмени просели) продать здесь и купить там!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Счас вам Анонимка и ее подруги быстро разьяснят что на 30-40 в Салехарде НЕ проживешь! Спор на эту тему жуе был!:)))

Скажу вам по секрету-у очень многих! Многие готовят (или приготовили ) себе плацдарм именно в Тюмени, но мало кто об этом признается!)

Счас у вас есть хорошая возможность (т.к. цены в Тюмени просели) продать здесь и купить там!

О, божэээ) Вы рассуждаете, как пещерный человек. Что такое 60-80 в Тюмени, когда сапоги стоят 20-25?А сходить куда-то, детей сводить, а на бензин(плюс еще и машину купить), а мед.услуги (к примеру, брекеты поставить), а косметология, а отдых на море?И что мы в итоге имеем?Да *** бы ты купил ту же квартиру в Тюмени, живя на тюменские зарплаты!Хорошо рассуждать о жизни в Тюмени, живя и работая в Схд.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Ага, щас все кинемся хаты продавать в Салехе, чтобы вТюмени жильё купить)))

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

Мама сейчас рассказывает, что с приходом кризиса обнищали многие!считают каждую копейку!Во всем себе отказывают. Подруга моя вышла после декрета работать мастером маникюра, говорит, очень тяжело нарабатывать снова клиентов, никто не идет даже перед НГ праздниками. А в Схд фиг запишешься)

О! Я знал что вы придете, но не знал что так быстро! Живете что ли здесь???)))))
Вы считаете что 60-80 тыс. для Тюмени мало???:%)

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

Мама сейчас рассказывает
Мама с Кирова в Тюменской теме??

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
О! Я знал что вы придете, но не знал что так быстро! Живете что ли здесь???)))))

Вы считаете что 60-80 тыс. для Тюмени мало???:%)

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

Коротаю вечерок, форум почитываю) я не считаю, что это мало или много, я считаю, что для большого города это среднестатистический доход. Понимаете, не все ходят одеваться на центральный рынок, пьют в Ермолаеве и живут в Жукове.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Какая разница, цены в городах на всё примерно одинаковы. Вы просто живя в Схд не прочувствуете всей кризисной жизни на земле. Подругу сократили в Схд со средней зп 140 тр, сейчас ищет в Тюмени, больше 20-ти пока что не находит((Хорошо, что живя в Схд, успела купить жилье в Тюмени и расплатиться за ипотеку.

Подругу сократили в Схд со средней зп 140 тр,
Нуу, вот пора и ощутить на себе как пролетариат живет!))) А мне это (слава Богу) не страшно, я 140 не получаю!)))
успела купить жилье в Тюмени и расплатиться за ипотеку.
Ну вот, все-таки в Тюмени купила а не где-то!

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Спасибо конечно, но мы пока переезд не планируем и продавать жилье в Салехарде не будем :smile: