Хрюшана, Я не про то, что куда-то рвануть... А воспитателей много с высшим образованием, также как и работников культуры, также как и работников социального обеспечения (специалистов по социальной работе), да много других специальностей в городе, где зарплата оставляет желать лучшего. И вот теперь я про то, что куда-то рвануть: вот представь себе, что среднестатистическая семья в Салехарде , допустим с 2-мя детьми, имеет общий доход 60-70 тыс. Много такая семья может позволить? Купить квартиру здесь, на земле на свои доходы?
Вот тебе повезло, ты недавно здесь, а уже многое себе можешь позволить. Но ведь если честно сознаешься, на хорошую работу ты устроилась ведь не сама, прийдя с улицы? Можешь не отвечать, потому, что если скажешь, что сама - не поверю. Прекрасно знаю, почему все в основном кто недавно приехал и устроился на хорошо оплачиваемую работу(друзья, кумовья, и т.д.) и не надо говорить, что местные дураки и лентяи и не хотят работать... И вот еще, что интересно - почему молодой человек родившийся здесь и выросший должен зарабатывать северную надбавку ( не спорю - есть закон), но почему на некоторых должностях (грешит этим и администрация, особенно в Гушках) человеку, вновь приехавшему платят сразу всю надбавку, заменяя ее другим понятием? Ах, опять скажешь, что это великий специалист, не нашим чета, но опять же это не правда, это всего лишь чей-то сынок или дочка. И потом такие приехавшие смотрят на местных свысока, тупые, работать не хотите.