Тюмень- самый удобный город России!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
будь у Ваших коллег там хорошее жилье-не вернулись бы
Кроме жилья еще много факторов: и все как один, твердят про расстояния от работы до дома, что не успевают заниматься детьми, боятся за их безопасность, про зарплаты в конвертах, ну и один из важных факторов-это размер зарплат.Что толку сидеть в Питере в своей квартире на зарплату в 25-30 тыс., если можно точно также сидеть в Салехарде, но с зарплатой в 3 раза больше??

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Что толку сидеть в Питере в своей квартире на зарплату в 25-30 тыс
А разве в Питере есть такие зарплаты у востребованного спеца с высшим образованием?? А у НЕ востребованного и в Салехарде 25-30 есть....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Людмила, так вот примеров куча, что отсюда уезжают, так и куча примеров, что возвращаются. Очень много знаю тех детей, кто в Питере выучился и все сюда вернулись. Спрашивается, нафига родители столько денег вложили.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
если наши дети, учась где-то в других городах Тюмени, Омске, Москве, Питере или еще где, смогли неплохо устроится там - никто из них в Салехард не возвращается. Примеров этому - куча
Давно примерно про это твержу......а меня все закидывают и закидывают.....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А разве в Питере есть такие зарплаты у востребованного спеца с высшим образованием?
Есть!В том то и дело.Там разница с Москвой в зарплатах колоссальная. Люди, которые там 40 получают, довольны жизнью.

Хрюшана, Ты не учитываешь, что в Салехарде далеко не у всех зарплата выше 30. А какой толк с такой зарплатой сидеть здесь, когда такую же можно получать в более благоприятной для жизни среде.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Давно примерно про это твержу
так хорошо устроиться можно много где,поэтому назад и не тянет. Моя подруга москвичка с зарплатой в 80 тыс. пару лет назад просилась в Схд, мотивируя тем, что совсем не хватает времени на личную жизнь, сплошная гонка, маленькие отпуска...

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

А какой толк с такой зарплатой сидеть здесь, когда такую же можно получать в более благоприятной для жизни среде.
Учитываю.Вот поэтому эта категория людей и уезжает.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в Салехарде далеко не у всех зарплата выше 30
Согласен, и уже НЕ раз писал про это....

А какой толк с такой зарплатой сидеть здесь, когда такую же можно получать в более благоприятной для жизни среде.
И про это писал, но был закидан....

Хрюшана, Нет, у моего племянника здесь жена получала более 100 тыс., там конечно в 2 раза меньше. Но назад не хочет. Несмотря на то, что и время на дорогу тратит и прочие неудобства. Здесь младший ребенок практически не вылазил с больничных, там еще ни разу не заболел. Для развития детей куча всяких учреждений. Много всяких "почему".
Коллега, которая давно уехала в разы получает меньше там, чем здесь, но ее это устраивает. Здесь за свою большую зарплату (а она работала в д-те финансов ЯНАО) она света белого от отпуска до отпуска не видала, раньше 10 вечера домой не приходила, практически выходных не было. Ей еще 50 нет, а уже целый букет болячек. Там она работает, что называется для души - ровненько в 5 домой уходит, в пятницу короткий день. Говорит, что только сейчас жизнь почувствовала.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
подруга москвичка с зарплатой в 80 тыс. пару лет назад просилась в Схд, мотивируя тем, что совсем не хватает времени на личную жизнь, сплошная гонка, маленькие отпуска...
80 для Москвы НЕ предел и это не очень много....пускай ищет работу за эти же деньги но с более спокойной жизнью...варианты по Москве есть.....а из-за этого ехать на север??....странно.....учитывая что шмотки-продукты-путевки в столице гораздо дешевле... мож и нет никакой подруги?? Хрюшана, а??!!:)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
80 для Москвы НЕ предел и это не очень много
Сергей 74, а Вы поедьте в столицу, посмотрим сколько Вам предложат. Она главный бухгалтер.Работа у нее спокойная, всё налажено, до ночи на работе не сидит. Это было 3 года назад так-то.

но с более спокойной жизнью
Это как?Даже если найти работу в своем доме на первом этаже, то проблема на этом не решится,т.к. есть еще больницы, школы-садики, да проблем много.Они например, удивляются, что у меня обед 1,5 часа и я домой езжу покушать.

учитывая что шмотки-продукты-путевки в столице гораздо дешевле.
Она говорит, что деньги в столице не копятся, а мы с севера приезжаем в отпуск и там покупаем...

мож и нет никакой подруги?? Хрюшана, а?
Ну как всегда Вы как бывший работник органов МВД пытаетесь меня разоблачить)))Только смысл мне врать?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вы поедьте в столицу, посмотрим сколько Вам предложат
В Москву НЕ поеду.....а причину Вы знаете...(писал уже)....

Так зарплата здесь у главбуха примерно столько же...но там цены на шмотки-продукты-путевки ниже..,да и климат другой...

Ну и смысл счас об этом говорить??

Даже если найти работу в своем доме на первом этаже, то проблема на этом не решится,т.к. есть еще больницы, школы-садики
Инфраструктура есть в каждом районе своя!!

деньги в столице не копятся
Можно подумать они у нас сильно уж копятся......но посмотрите на каких авто в основном ездят Москвичи?? Не чета средней полосе.....и в каких страннах отдыхают!! Вот деньги и Не копятся...:)...

Ну а вдруг чуток фантазируете??:)...

30 Май 2009
61,587
4
38
все спорите? тюмень фуфло и ни очем не поеду жить туда точно Салехард форева :D (помидоры можете в .... закинуть :D ) Питер можно расмотреть или Минск (после смены ушлепка президента) или Прага...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так зарплата здесь у главбуха примерно столько же
разве что в ООО "Рога и копыта")

Ну и смысл счас об этом говорить?
я к тому, что тогда 80 тыс. было хорошей зарплатой.Кстати, простой бухгалтер у нее получала 25 тыс.

Инфраструктура есть в каждом районе своя!
Тем не менее особой безопасности это не придает. К тому же в столице всё решается за взятки.Даже если тебе это положено бесплатно.

Можно подумать они у нас сильно уж копятся.
Это уже от человека зависит. У меня была цель-копила год.И на отпуск всегда откладываю по возможности.

но посмотрите на каких авто в основном ездят Москвичи?? Не чета средней полосе.....и в каких страннах отдыхают!
Те, с кем мне приходится общаться в Москве, ездят на кашкаях, ситроенах, киа. Никаких майбахов и бентли) Отдыхают в Турции и Египте.То есть обычные среднестатистические граждане своей страны)

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

AD, ууууу, но это уже за пределами РФ

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Питер можно расмотреть
Нет у меня денег на Питер и нафиг тогда его рассматривать??

Минск (после смены ушлепка президента
Насчет ушлепка президента в Минске-категорически НЕ согласен! У них в Белоруссии порядок!!

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

разве что в ООО "Рога и копыта")
Почему же?!! Знаю в ГОУшках главбухе получают около 80-ти!!

с кем мне приходится общаться в Москве, ездят на кашкаях, ситроенах, киа
Вот и говорю какаие в среднем авто в Москве...а в регинах большинство ездят на старых жигулях, волгах, праворульках.....

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Отдыхают в Турции и Египте
А мои знакомые в регионах (не в областных городах) отдыхают на огородах....:)дачах.....и после этого будем говорить что Москва плохо живет??

обычные среднестатистические граждане своей страны
Не страны...а своего города Москвы.....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Знаю в ГОУшках главбухе получают около 80-ти!
Ну и +премия.В среднем то не 80 выходит.

.а в регинах большинство ездят на старых жигулях, волгах, праворульках.
Где это Вы такое увидели?В глухой деревне наверно пацаны гоняют с тонировочкой)))
Мои знакомые из деревень также живут. Заметила, что в последние годы менталитет людей начал меняться, многие загранпаспорта себе сделали.

А мои знакомые в регионах (не в областных городах) отдыхают на огородах....дачах
Мои знакомые из деревень тоже отдыхают так.И то в последние годы менталитет у людей поменялся, начали загранпаспорта делать.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
+премия.В среднем то не 80 выходит.
Где-то и премий вообще нет и выходит только 70-80 и все!. Скажу по секрету, например - в ростреестре, севрдлова 47, главбух получает 35 тыс. ну а если дадут премию (что не факт) выйдет около 70.....но текучесть там большая.....

В глухой деревне наверно пацаны гоняют с тонировочкой)))
С тонировочкой, на на Ваз -06, или Ваз-099!!:)

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

многие загранпаспорта себе сделали
Знакомых и родни у меня в деревнях куча- но загранпаспартов у них -НЕТ!!

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

Например в деревнях Новосибирской бол., там старые Вазы и старые праворульные Тайоты......зарплата в колхозах плакать хочется....